Автор Тема: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?  (Прочитано 28980 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?
« Ответ #240 : 21 Марта 2019, 17:36:26 »
Вляпываться в деторождения без финподушки и запаса на черный день, при этом имея в активе обеспеченного и до поры до времени щедрого мужа. Кхм. Катя такая Катя.

Если бы у меня в такой ситуации была финансовая подушка не космических размеров, я бы, наверное, предпочла ее придержать. У мужа уже сейчас крыша изрядно поехала, черт его знает, что ему завтра в голову взбредет. Хорошо если просто развод - а то так вообще все деньги в какой-нибудь бункер на случай конца света вложит и уедет в него жить.
Лучше уж пусть будут старые вещи и коляска, чем остаться совсем без ничего с грудным ребёнком, если вдруг у мужика крыша поедет ещё больше. А вероятность не так уж мала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #241 : 21 Марта 2019, 17:56:55 »
Ноториджинал, согласна! Только бункер скорее всего зовут Маша или Галя...

Если это Маша или Галя, то хоть алименты стрясти можно. А вот если дебют какого-нибудь психического расстройства, то как бы еще самой выплачивать не пришлось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #242 : 21 Марта 2019, 18:01:19 »
Я и не говорю, что везде нищета, я о другом, что 50 т.р. - это нормальный средний заработок в Москве, а не нахлебница, как почему-то у Николь.

А в других темах мне доказывают, что моя сотня - это средняя по Москве и нечего тут выпендриваться  :)

Но я и сама считаю, что к средней по городу ближе сотня, нежели 50. 50 сейчас многие после пары лет опыта имеют.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #243 : 21 Марта 2019, 19:11:40 »
И от города тоже. Но что-то тут и в Москве не очень густо с заработками; в столице те, кто получает 30-40 и выполняет что-то более осмысленное, чем некоторые за 100-200, тоже существуют. :)
45 , кстати, на руки или еще минус налоги?
На руки, з/п белая. Я тоже в наших провинциях получаю 55к, не сказать, что особенно успешна (для КМР точно  ;D)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #244 : 21 Марта 2019, 19:19:21 »
Помогайте своими цифрами, мои то не РФ.
Вложена квартира за 7 лет.
Хорошая двушка, не сарай, не на сучьих выселках, не с бабкиным ремонтом у нас стоит минимум 60к, по хорошему 70. Есть варианты 35-40к, но там последний боковой этаж, до от далеко, старая проводка, трубы, сантехника и т.д., надо все вычищать до бетона. Возьмем 65к. 65к / 7 лет = 9286к в год / 12 месяцев = 774 бакса в месяц.
Сколько нужно зарабатывать, чтобы легко расставаться с такой суммой ежемесячно и не особо акцентировать внимание на этих тратах? По моим нищебродским прикидкам не меньше 3к, т.к. большая зп это большие требования к уровню жизни, то бишь шмотки не из секонда, на обед не дешевые макароны с сосисками по акции и т.д.  Чтобы получать 3к нужно основательно пахать и почти треть зп ежемесячно вкладывать в возможно несбыточную мечту. Люди с большими деньгами обычно очень хорошо их считают. У меня мужик получается с золотым терпением. Я бы в край заиплась. Но видимо его путь к мечте был сильнее. Что могло его выбесить в этой тетради? Она была соломинкой переломившей спину верблюда? Или покупки Кати были на такую сумму, что мужик окончательно акуел от запросов и от того, что все только начинается? От коллег по работе на беседах в курилке узнал, что вообще то ребенок обходится несколько дешевле?
Ну и к нему претензия - только сейчас дойти до светлой мысли, что деньги не бесконечные и когда есть возможность надо откладывать - это чуток альтернативно.
У кого-нить вообще сложился хоть сколько-нибудь логичный образ его поведения? Кто-нибудь куда-нибудь вкладывает значительную часть зп не ведя конечный и текущий учет бездны?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #245 : 21 Марта 2019, 19:29:21 »
Был у меня клиент... Который не знал, куда девать заработанные деньги.

Николь, мужик изначально был вроде как согласен на покупки. То есть сумма его не пугала.
Только после раскрытия тайны тетрадочки перемкнуло.
Мафия:  Марк

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #246 : 21 Марта 2019, 21:06:19 »
И после рождения ребенка. До этого он на нервах был - вдруг он сэкономит, и что-нибудь случится. А сейчас все в порядке, ребенок родился, можно выдохнуть и подумать о жизни.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #247 : 21 Марта 2019, 21:17:19 »
Я. В маму.
К чему это приведет понимала, но думать не хотела.
Все кончилось раньше, правда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #248 : 22 Марта 2019, 06:45:48 »
Про то, что мифические все мужики мудаки - это ты сама придумала, или у Выдрика подсмотрела?
Для этого надо не ВЫдрика перечитывать, а иметь памяти чуток поболее чем у рыбки, чтобы помнить что из темы в тему гуляет. А то у некоторых в обсуждениях вообще как будто только содержимое текущей страницы идёт, будто темы и не было.

Кстати, а могло ж быть так, что у мужика возникли траблы на работе. Сказали, что чуток урежут зряплату. Или где-то пронеслось, что три контракта истекут через год-второй, а новых пока что нет и не предвидится. Запаниковал дядька.
(Кстати, бывает ещё синдром руководителя, когда он всем на работе рулит и машинально начинает рулить и командовать и дома.)

У кого-нить вообще сложился хоть сколько-нибудь логичный образ его поведения?
"Да чтоооо тыыыыы. Конечно сложился. Он мудак и у него любовница. Эта теория подходит под любую историю с КМП, а значит это правильная универсальная Теория Всего!"
Ирония, но мне кажется (судя по форуму), что довольно много дев живут по такой теории.

Николь, мужик изначально был вроде как согласен на покупки. То есть сумма его не пугала.
Ну давааааайте не судить по фразам "Валентины" о том, что он прям полную сумму знал.
Мы с женой тоже многое обсуждаем и часто бывает, что обсуждаем и спорим о внешнем виде мы по картиночкам, которые она мне скидывает в мессенджер. Цен там не видно. Так что он мог видеть какую-то цифру раз в 2 месяца - кроватка 30, лаааадно, бодик ценой в 5к, нууууу хорошо, конвертик за 20к, ну что ж это ж на выписку...
А потом в тетрадочке это сложилось вместе. Что кроватка там не одна покупка ценой в 30к, что бодиков заказано 30 штук, а конвертиков 5...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #249 : 22 Марта 2019, 08:01:48 »
И на то как упертые онжемужикондолжен готовы всраться, но не сдаться в своей уверенности, что женщина это непогрешимая фея, которой мужики портят жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #250 : 22 Марта 2019, 08:06:14 »
И на то как упертые онжемужикондолжен готовы всраться, но не сдаться в своей уверенности, что женщина это непогрешимая фея, которой мужики портят жизнь.
Причем, в топике описана явно сильно незамутненная квашня с айкью табуретки.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #251 : 22 Марта 2019, 08:07:52 »
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду, и как Выдрик начинает доказывать умственную отсталость мужика, дабы его оправдать ::)
Цитату, плиз.
Я хоть посмотрю что из описанного мной у успешных считается УО.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #252 : 22 Марта 2019, 08:35:43 »
А шо, "а сперва поговорить" это все еще способ для слабаков? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #253 : 22 Марта 2019, 10:14:57 »
А может это и не первый заеп мужика. Как показывают приблизительные расчеты зарабатывает он хорошо и соответственно пока закидывал Катю деньгами она на всё закрывала глаза и всем пела в уши, какой он хороший, но как только пелена из бабла рассеялась и оказалось, что Катя не только с голой жопой, а еще и с ребенком да без кубышки, то мушшш сразу стал козлиной. Сами подумайте раз Катя не упомянула о наличии своих денег, мол хрен с ним с жмотом, я своего ребенка обеспечу, а мужика скотину нах пошлю, так может и нет никакого запаса? Муж и раньше контролировал все финансы, но пока оплачивал брилиантовую матку это не так бросалось в глаза?
Ну или Катя настолько дуреха, что решила будто мужнин кошелек это на всю жисть и проект удачно-выйти-взамуж состоялся и не может быть ввернут взад.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #254 : 22 Марта 2019, 12:55:23 »
Так запаниковал, что способности к родной речи на фоне стресса у него отключились.
Да и к арифметике тоже, ну там цена на мануальщика vs цена на хотяб дешёвую коляску.
А с чего он должен разбираться в сортах колясок, если это не каждая женщина даже знает?
Дама точно выбрала мегадорогую коляску из удобных, а не из золотых?
Мужик точно не собирался покупать коляску на этот раз вдумчиво но попозже?
Мы этого всего не знаем. Зато знаем точно, что дамочка на генетическом уровне выбрала всё самое необходимое и ни разу не увлеклась переоцененными вещами.
Мы точно знаем, что муж точно ничего не сказал. Вот так с самого её возвращения ходил и только отмалчивался и улыбался на её обращения к нему.
И даже то, что мужик мог молча решить "всё, теперь всё беру в свои лапки и начинаем экономить" - это признак истерики, да. Убогости.
Когда в женских темах пишут "собирать вещи и молча валить", "вот ещё - ему объяснять что-то" - это всё признаки суровой стальнояичниковой девы. Когда мужик решил и начал делать - это признак УО. Форум, что ты делаешь с их мозгом, прекрати!

Но при этом не всегда себя контролирует. Сегодня руководит в одну сторону, завтра всё забывает и руководит в другую. Да, такому точно стоит опасаться увольнения.
Чувак стоимость хаты наруководил (если он руководит, конечно). И продолжает скорее всего получать нормально, раз планирует гарварды и прочее. Так может ему виднее в какую сторону руководить и разжёвывать ли что-то подопечным?
Причем не исключено, что он что-то объяснял, но мадам была сильно занята гормонами (или просто туповата), чтобы воспринять эти объяснения и передать их форуму. Так можно? Не один же только гендер тупыми клеймить, а?

Если всё что он сделал - это истерики и паника, то это куда более убого, чем если причина в мудачизме и холодном расчёте: ребёнок получен, женщина в зависимом положении, значит можно молча наипать.
Либо истеричность, либо мудачизм. Страшный мир. Страшные люди. Стоп!
А может то, что говорит Пётр о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #255 : 22 Марта 2019, 14:14:41 »
Выдрик, фишка в том, что коляска нужна к выписке, край через неделю, потому что без коляски с ребенком гулять затруднительно. Это бодики можно потом докупить, а коляска к родам уже должна стоять полностью готовая.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #256 : 22 Марта 2019, 14:33:04 »
Выдрик, фишка в том, что коляска нужна к выписке, край через неделю, потому что без коляски с ребенком гулять затруднительно. Это бодики можно потом докупить, а коляска к родам уже должна стоять полностью готовая.
Ну не знал мужик про эту норму.
Или ещё какой вариант, вроде того, что коляска уже в пути, или он собрался завтра вместе с ней пролистать, или сам просмотреть менее дорогие варианты.
Сообщ. 7011, карма +1107

Avoshre

• Гость
« Ответ #257 : 22 Марта 2019, 14:33:52 »
Выдрик, ребенку два месяца. Он два месяца не знал, что с младенцем нужно гулять?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #258 : 22 Марта 2019, 14:36:59 »
Выдрик, а мужик у нас совсем тупенький? Не в курсе, что с детьми гуляют, у мамы не мог спросить? Ребенок 2 месяца катается в каком-то рыдване на части разваливающемся, за это время коляска бы уже пришла.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #259 : 22 Марта 2019, 14:42:14 »
Циня,
Можешь посмотреть каждую модель отдельно на сайте, тыжпрограммист и умеешь в поиск. Детям во дворе или в детсаду не нужны 20-25, но им нужны другие характеристики.
Угу, посмотрел, про ткань там тактично умалчивается. Но платить за куртку для детей из непонятной "мембраны" стоимость нормальной взрослой куртки из eVent... Хозяин-барин.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #260 : 22 Марта 2019, 14:42:45 »
Единственный вопрос, в котором муж уперся напрочь - вещи для ребенка до родов запретил покупать категорически. Примета.

- Но я же хочу выбирать! - канючила Катя.
- Выбирай! - ответил муж. - Можешь даже заказывать - только с тем условием, что оплата и выкуп после родов. Пока ты будешь в клинике, я все сделаю!

Выяснилось, что многие магазины товаров для новорожденных так и работают, и Катя засела выбирать. Долго сравнивали, советовались с мужем про модели, искали отзывы на форумах, обсуждали цвета и фирмы, порой спорили - наконец, определились. Все заказали, везде получили уведомление, что товар уже на складе, ждет только отмашки - приезжайте, оплачивайте, забирайте.  Кровать, коляска, автокресло, пеленальный столик, ванночка - все добротное, хороших фирм, выбранное с любовью.

Катя с боем выторговала себе возможность купить заранее несколько костюмчиков в роддом - с тем, чтоб заранее выстирать и приготовить. Остальные покупки отложили на потом.

Может муж и до тетрадки уже понимал, что ребенок это прорва уже вложенных денег, но это была необходимость и бездна будущих затрат, а стесняться в деньгах Катя не привыкла и не собирается. Мужик 7 лет вбухивал в ребенка треть зарплаты и начала закрадываться мысль, что кто-то слишком много ест. По тем же отзывам на форумах можно составить картину реальных вложений других родителей и Катиных запросов. В любой мамско-детной теме львиная доля отзывов "мы не стали переплачивать за бренд и шашечки, взяли у подруги, купили с рук, нашли более дешевый аналог, очень довольны" или "ну купили мы эту мегасупер коляску. ребят, тут половина отзывов купленные. гребанный танк неповоротлив и не влезает в типовой лифт, застежки на ремнях гомно, сэкономили на спичках, хотя за такие деньги могли бы получше поставить" и т.д. Большинство родителей мыслят на перспективу, понимают, что баблишко может пригодится в любой момент и нет смысла переплачивать за этикетку, чтобы другие мамы ахнули "божечки, какой красивый бодик!" Может там и были попытки остудить катин шопинг, но она же канючит, выбивает с боем и т.д.
Да и мама мужа вряд ли враг внуку и стала бы заботливо стирать и наглаживать засранную рванину, которую латать некуда. Она то при обеспеченном сыне тоже наверняка привыкла к не самым дешевым вещам. И тоже не ужаснулась б/у для младенца.
Да, я все еще ищу причину резкой перемены настроения. И не только в мужике.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 14:45:07 от Nicole White »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #261 : 22 Марта 2019, 14:46:46 »
Даже, если он обанкротился и теперь им жить на катино пособие и деньги от сдачу бутылок, почему он Катю не поставил в известность об изменившихся обстоятельствах? Почему не обсудил с ней, а ставит перед фактом, что теперь режим жесткой экономии, а излишки на мифическое образование?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #262 : 22 Марта 2019, 14:56:32 »
1. Мужик был согласен на траты. Все покупки они обсуждали и выбирали ВМЕСТЕ. С условием что оплатят после родов.
Это суеверие. Реально существующие.
Единственное отступление (куплено до родов) необходимый минимум в родддом.
2. Оценивать свои возможности по уже потраченным деньгам, равно как и осозновать эти траты только посмотрев в чужую тетрадочку это умственная отсталость
Нормальный человек соотносит текущие/будущие расходы со своими возможностями, а не с тем что он уже потратил (по собственной инициативе - что четко указано). То что потрачено это уже безвозвратные потери.
3. И заметим он экономит не потому что у него нет денег, а потому что решил эти деньги ОТЛОЖИТЬ.
Он в одно рыло принял решение что вот эти будущие траты на ребенка важнее чем другие траты на ребенка сейчас.
При этом он накупил всего без участия жены, ее поставил перед фактом и продолжает также ее мнение не учитывается. Блин он просто не купил коляску!
4 он ей не сказал ни об отсутствии денег, ни о том что ситуация изменилась и он теперь не может всего этого купить - то есть объективных факторов нет.

Если отойти от идеи что мужик расчехлившийся мудак который пользуется зависимым положением жены. Лично я склоняюсь к мысли,что у него просто истерика на фоне внезапно увиденной суммы (осознания масштабов трат), свалившейся ответственности

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #263 : 22 Марта 2019, 14:59:29 »
Лично я склоняюсь к мысли,что у него просто истерика на фоне внезапно увиденной суммы (осознания масштабов трат), свалившейся ответственности
Постродовая мужская депрессия. Понять и простить.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #264 : 22 Марта 2019, 15:00:47 »
К психиатру тогда, потому что он рискует остаться без жены и ребенка, у Кати терпение не резиновое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #265 : 22 Марта 2019, 15:28:35 »
А раз там свекровь тоже причастна она то почему не почесалась об коляску? Ладно мужик прощелкал сей момент, а она то чего?

3. И заметим он экономит не потому что у него нет денег, а потому что решил эти деньги ОТЛОЖИТЬ.
Он в одно рыло принял решение что вот эти будущие траты на ребенка важнее чем другие траты на ребенка сейчас.

Он эти деньги зарабатывал и будет зарабатывать. В какой-то мере логично, что он ими и распоряжается. А дальше моя не понимай - или Катя такая же истеричка не умеющая в поговорить (за 2 месяца можно было иностранного шпиона расколоть, не то что мужика с которым 7 лет живешь под одной крышей) или он и до этого всегда в одно рыло решал все финансовые вопросы, просто пока это было в пользу Кати это проблемы не составляло, а теперь ой. Щедрый мужик оказался не таким уж золотом.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #266 : 22 Марта 2019, 16:12:47 »
Угу, посмотрел, про ткань там тактично умалчивается. Но платить за куртку для детей из непонятной "мембраны" стоимость нормальной взрослой куртки из eVent... Хозяин-барин.
Там написаны характеристики, йопт. Я не говорю уж о конкретной фирме, с таким же успехом можно называть непонятной любую транснационалку, чьей продукцией тебе не приходилось по той или иной причине пользоваться, мол, все врут. :)
Хорошая новая детская одежда иногда действительно стоит столько же, сколько и взрослая. Обувь очень часто. Поэтому многие и берут б/у. Альтернатива - дешевые некомфортные уродцы.

Ценовой диапазон нормальной коляски Амфибия указала выше, 300-350. Выше это уже просто приятнее и долговечнее, но ниже говно. А кто-то скажет, что на эти деньги можно велосипед купить, зачем тратиться.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 16:15:18 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #267 : 22 Марта 2019, 16:29:56 »
Там написаны характеристики, йопт.
На том сайте, на который ты дала ссылку никуя не написано, йопт.