Автор Тема: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?  (Прочитано 28990 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?
« Ответ #210 : 21 Марта 2019, 14:05:22 »
Перечитала я историю. Так вот, по поводу "они договорились", "ничто не предвещало" и "он таким не был" - ничего подобного, он изначально не хотел бездумно тратить деньги на прибамбасы для ребёнка. Катя выпросила, выканючила. А могла бы не канючить, а поискать компромисс: "ты не хочешь покупать все - я хочу, давай не будем экономить на коляске, а кроватку купим подешевле". Или "в коляске мне важны такие-то параметры, а такие менее важны - давай поищем, что мне подойдёт из недорогого". Она предпочла действовать, как старуха из сказки про золотую рыбку, и получила тот же результат.
Это где такое можно прочесть?
- Но я же хочу выбирать! - канючила Катя.
- Выбирай! - ответил муж. - Можешь даже заказывать - только с тем условием, что оплата и выкуп после родов. Пока ты будешь в клинике, я все сделаю!
Выяснилось, что многие магазины товаров для новорожденных так и работают, и Катя засела выбирать. Долго сравнивали, советовались с мужем про модели, искали отзывы на форумах, обсуждали цвета и фирмы, порой спорили - наконец, определились. Все заказали, везде получили уведомление, что товар уже на складе, ждет только отмашки - приезжайте, оплачивайте, забирайте.  Кровать, коляска, автокресло, пеленальный столик, ванночка - все добротное, хороших фирм, выбранное с любовью.
Катя не бездумные траты выканючила, а возможность выбирать. И в выборе муж вполне себе участвовал. Спорил, вон. То есть к компромиссу они приходили тогда уже. Муж вполне мог выспорить кроватку подешевле. Однако предпочёл провернуть экономию в одно рыло.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #211 : 21 Марта 2019, 14:09:08 »
Беременных, особенно с брачком в таком случае, бесить не стоит. Думаю, он не собирался это покупать никогда. Потому и оговорка "после родлв я сам куплю". Не планировал он никому и ничего покупать вообще.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #212 : 21 Марта 2019, 14:50:19 »
Я вот сейчас погуглила ценник на ЭКО. у нас это 150 примерно должно выйти, если под ключ и в первый раз (округляла сверху), дальше, если эмбрионы остались, то меньше сотни. Квартиры у нас от двух лямов начинаются. шо, прям вот 20 попыток бедная Валентина прошла?
Где тут адские деньги то? Если мы говорим, что человек _хорошо_ зарабатывает, то это 2 его зарплаты вот прям максимум.  Или в Москве ценник другой? Но так там и недвига дороже.

У меня подруга недавно делала, вышло, по ее словам, около 230. Это в Москве. А так - во многих городах ЭКО вообще не делают, надо ездить в ближайший крупный город. Терапия перед ЭКО амбулаторная, длится около 2 недель, все это время нужно где-то жить. Также требуется полный пакет анализов, если что-то где-то не так, могут отказать, пока не вылечишься. Одну мою подругу не брали в цикл, пока не удалила фиброаденому в груди. Хрен знает, как это связано, но вот - отказали. Коллега одна тоже делала, правда, неудачно. У нее был большой лишний вес, ее не брали, пока не похудела.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #213 : 21 Марта 2019, 15:02:14 »
Николь, ну есть же у тебя хоть капля самоуважения?! От этого топика ощущение, что даже у Ёжи планка повыше будет.

Innot, вот про самоуважение я бы не стала с Николь общаться, т.к. она, насколько я помню, плодиться не собирается, и поэтому на себя роль Валентины не примеряет. Скорее просто вот такое чудное отношение к женщинам, ага.

Я создаю оппозиция тутошнему "он же мужик он должен всем сердцем, кошельком, пропиской и жилплощадью". Это не мизогиния. К мужчинам у меня в целом тоже достаточно претензий, но в данном случае дядька внезапен, но не мудак. Он уже овер дофига вложился в проект своего ребенка и как единственный инвестор вполне вправе решать сколько бабла будет вбухано.
В ребенка меньше вложить было нельзя, как я понимаю иначе он бы вообще не родился. Сейчас же можно поумерить аппетиты. Б/у бодики-пеленки-кроватки-ванночки на ура передаются из рук в руки и покупать это всё с нуля и новое это еще полквартиры денег.
Недавно с подругой выбирали подарок для родившей подруги. Прошлись по магазинам. Цены на всё детское акуеть. Для полноты картины увидеть бы вишлист Валентины.
Бегать и покрикивать вотонказел с сабжем у меня не получится. Тем более вся информация о ситуации у нас только от одной заинтересованной стороны, т.е. можно смело поделить на 2.

зы: глянула в комменты в жж. Дожились, там атмосфера здоровей, чем на родном кмп, который мутирует в филиал гали с фем уклоном.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 15:04:47 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #214 : 21 Марта 2019, 15:06:33 »
Он уже овер дофига вложился в проект своего ребенка и как единственный инвестор вполне вправе решать сколько бабла будет вбухано.

Ну то есть женщина тут только рядом стояла, да, вот совсем ничего не внесл? Вы всё-таки поделитесь идеей, как выносить и родить ребёнка одними только мужскими усилиями?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #215 : 21 Марта 2019, 15:06:56 »
Николь, тебе еще раз повторяют, что даже б/у бывает ОЧЕНЬ разным.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #216 : 21 Марта 2019, 15:20:51 »
Николь, тебе еще раз повторяют, что даже б/у бывает ОЧЕНЬ разным.

И? Выкинуть то тряпье, что он принес. Найти на мамских форумах, авито нормальный из-рук-в-руки. Лапки?
И откуда взялась прям рванина в дырах? Малышня не бегает, растет быстро. Вещички передаются почти новыми, по рукам ходят нераспакованные комплекты. Это для бегающих/ползающих уже надо перебирать. Я в курсе, у меня подруга организатор воскресных ярмарок, где обмениваются и дешево продаются детские вещи.
Катя привыкла широко шагать и не задумываться о деньгах. Видимо траты размером с квартиру оказались слишком даже для зарабатывающего человека. Сейчас муж мыслит на перспективу. В общем верно. Но надо немного обратить внимание и на сегодняшний день. Возможно он тоже заепся пахать, как конь, трахать жену по расписанию, жить среди календарей овуляций и прочего. Или у нас ребенок только женщине бьет по психике? У нее чуть что послеродовая депрессия, а он мудак, а вместе это мизогиния. Збс! Помножим на полумифическую женскую эмпатию. Или она работает только по предоплате хотелок?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #217 : 21 Марта 2019, 15:23:51 »
Николь, а жрат, жрат то можно вкусно, или только то, что муж купил по какому-то списку? Или это тоже овулизм?

- Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #218 : 21 Марта 2019, 15:25:45 »
Почему мужик единственный инвестор? Катины 50 тысяч - это не 15, в конце концов. Да, траты большие, но выше уже писали, они за 7 лет, 84 ее месячных зарплаты. Откуда дровишки, что без оплаченных этим мужиком по его же инициативе отдельных палат и прочих приблуд ребенок бы не получился? Это я уже не говорю о физических вложениях, тоже за 7 лет наверняка заметных.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #219 : 21 Марта 2019, 15:27:06 »
Николь,
Да, лапки. Вообще-то сама она хотела купить до родов, потом с мужем договорились, что к приезду из роддома вещи уже будут, какого хрена она должна разрываться между налаживанием ГВ, депривацией сна, ведением быта и поиском вещей?  >:(
Откуда взялась рванина? Так она самая дешевая же. Продается и она тоже, вместе с почти новым и нераспакованным за 2/3 цены. У меня тоже выставлены на продажу вещи и по 2 за 1 евро с пятнами и/или подшитые, и по 15 за вещь.
Или муж оплатил ЭКО, будь добра в ножки кланяться. Бедненький, задолбался зарабатывать, у жены-то сплошной курорт, вместе с работой процедуры ЭКО, вынашивание, анализы... Как будто его заставляли иметь детей, он уже до брака знал, что с этим проблемы. Календари овуляции, хаха, сдал сперму и гуляй, для вторых и дальнейших подсадок очень часто криопротокол, мужик не нужен.

А мизогиния это у тебя еще какая.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 15:28:37 от Killemall »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #220 : 21 Марта 2019, 15:27:51 »
Я бы не ввязывалась в проект, который вслучаечего финансово не вывезу сама. Живя за чужой счет надо ежесекундно понимать, что деньгопровод может исчезнуть и планировать исходя из своей кубышки.
Причем тут самоуважение? Валя Катя может запросто подать на развод, развернуться и уйти. Не сложилось, бывает. Ее цепями никто к мужику не приковал. Да и основное его качество о котором первая половина статьи - щедрость, сошло на нет. Завяли помидоры.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #221 : 21 Марта 2019, 15:29:04 »
Дети не ползают, зато дети срыгивают и какают, памперсы не всегда способны сдержать напор, вещи линяют при стирке, у некоторых вырываются кнопки с мясом, потому что их постоянно растегивают и застегивают, чтобы переодеть, еше есть изначально хреновое качество. Кате вещи отдала соседка после троих своих детей, сколько детей носили из до этого хрен знает. И еще раз повторяю, чтобы многодетная соседка принесла пакет с ношеными вещами, ребенок должен законченным бомжом выглядеть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #222 : 21 Марта 2019, 15:30:04 »
Это про альтернативную какую-то историю? А той, которая в первом посте, она не живет за чужой счёт.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #223 : 21 Марта 2019, 15:36:50 »
При том, Николь, что ты топишь за то, что всё окей и поводов валить нет, ведь мужигг по сути прав. Или я неправильно тебя поняла?

Я топлю против мнения, где мужик всегда мудак. Выдвинула несколько предположений почему так случилось, но местные дамы ничего не слышат и дружно "ну он же обииищал, он должен!". Может дядьку депрессия накрыла, вон как паникует за ребенка и его будущее, его ж трясет, что что-то может пойти не так и не будет фитнессов/гаджетов/образования, его бы за ручку и к врачу, снизить планку тревожности, но валентининому семейству не до этого. Его задача гнать бабки, теткам шопинговать по всем направлениям.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #224 : 21 Марта 2019, 15:37:15 »
Wel,  финансово жена именно что рядом стояла. Кстати, в вопросах, касающихся здоровья, муж не жмотился (не успел)
Катя не бездумные траты выканючила, а возможность выбирать. И в выборе муж вполне себе участвовал. Спорил, вон. То есть к компромиссу они приходили тогда уже. Муж вполне мог выспорить кроватку подешевле. Однако предпочёл провернуть экономию в одно рыло.
Обещал купить, но не оплатил. И ничего покупать не хотел, о чем прямо говорил. Что я делаю, когда на меня не хотят тратить деньги, пусть даже обещанные? Говорю "ок" и меняю свои планы. И все взрослые люди в моем окружении так делают - это и есть самоуважение. Что сделала Катя? Стала канючить.

Зимозис, изначально не собирался ничего покупать - да, накопления его ни она, ни ребенок не увидят - да. Может, если бы что-то случилось с ребёнком, он и свалил бы, а сейчас вроде как стремно - долгожданный ребёнок родился.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #225 : 21 Марта 2019, 15:40:27 »
Спойлер: дело отнюдь не в том, новый комбинезончик или б/у, а в том, что ты обещал и как ты ведёшь себя по отношению к зависимому человеку.

Ну я ж говорю, что меня не читают, а пишут что-то своё...

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 21 Марта 2019, 15:47:58 »
А кто из успешных зарабатывает эти же 50 тысяч рублей?  ;D ;D ;D Я помню, тут некоторые про 20-30 тысяч писали. Пипец жена "не особо зарабатывала
Пардоньте муа, я слоупок и темунечитал, но это же от города зависит, и не так уж много по сути, у меня сестрёнка двоюродная сразу после универа нашего местного (Уфа) без опыта работы устроилась в СПб на 45к без регистрации и смс

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #227 : 21 Марта 2019, 15:50:32 »
В попытках найти причину поведения мужа. Если он раньше не был таким, а потом все резко изменилось, то может к доктору и мудаки тут как раз бабы, которые дружно рехнулись на личинке и знать не хотят, что у банкомата тоже нервы не железные.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #228 : 21 Марта 2019, 15:52:06 »
Ещё раз. Бабы вполне могли рехнуться. Что мешало открыть варежку и сказать это вслух на этапе выбора? В истории не написано, что муж вякал что-то против или пытался удешевить проект.
Второй вопрос, что мешало купить новое подешевле или _нормальное_ б/у?

- Характер.

Avoshre

• Гость
« Ответ #229 : 21 Марта 2019, 15:55:32 »
А откуда уже взялись бабЫ?
Мама Валентины как раз наоборот была за то, чтобы не тратить деньги и купить б/у.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #230 : 21 Марта 2019, 15:59:34 »
Ещё раз. Бабы вполне могли рехнуться. Что мешало открыть варежку и сказать это вслух на этапе выбора? В истории не написано, что муж вякал что-то против или пытался удешевить проект.
Второй вопрос, что мешало купить новое подешевле или _нормальное_ б/у?

1. Вот сели бы и поговорили.
Скорей всего мужик осознав масштаб затрат психанул и "дальше сами". Еще вероятней, что этот псих наложился на непомерные катины запросы.
Я б тоже акуель - на роды квартиру, потом еще мешок денег на кроватки-коляски, а дальше что? Сколько понадобится на садик, школу, хобби, спорт? Данунах, всё, жестко экономим, пока есть работа и все ок, иначе просрем все деньги, а потом на что растить ребенка?
2. Хз. Мы не видели, что он купил. Может обычные вещи, застиранные, видно что не новые и на контрасте с рюшечками, которые Катя навыбирала конечно ого-го рвань. Описание вещей у нас от стороны мужикмудак.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #231 : 21 Марта 2019, 16:06:43 »
Пардоньте муа, я слоупок и темунечитал, но это же от города зависит, и не так уж много по сути, у меня сестрёнка двоюродная сразу после универа нашего местного (Уфа) без опыта работы устроилась в СПб на 45к без регистрации и смс
И от города тоже. Но что-то тут и в Москве не очень густо с заработками; в столице те, кто получает 30-40 и выполняет что-то более осмысленное, чем некоторые за 100-200, тоже существуют. :)
45 , кстати, на руки или еще минус налоги?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 16:19:51 от Killemall »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #232 : 21 Марта 2019, 16:10:00 »
И от города тоже. Но что-то тут и в Москве не очень густо с заработками в столице те, кто получает 30-40 и выполняет что-то более осмысленное, чем некоторые за 100-200, тоже существуют. :)
45 , кстати, на руки или еще минус налоги?

И от окружения. У нас вон заявили среднюю зарплату а 45 тыщ минус налоги, да. И в комментариях вой, что никто и никогда у нас столько не получал кроме "ворующих зажравшихся депутатов". При этом из моего окружения столько реально никто не получает, 1-2 человека имеют меньше, но там идейные товарищи, они не про заработки, и все остальные - несколько повыше.

При этом медианную зп я бы тоже очень хотела посмотреть, но где ж её увидишь то, особенно реальную, без серых схем?

- Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #233 : 21 Марта 2019, 16:19:39 »
Алоэ где-то находила модальную. 13,5 тр по РФ.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #234 : 21 Марта 2019, 16:22:28 »
Алоэ где-то находила модальную. 13,5 тр по РФ.

Если только там делили на все 145 млн, включая детей и древних стариков.
Киль, я понимаю, тебе очень хочется верить, что тут нищета. Но нет. Не везде, по крайней мере.

- Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #235 : 21 Марта 2019, 16:47:08 »
Нет, Вел, в России полно регионов, где получают мало или очень мало, когда едешь в какой-нибудь условный Киров, а там говорят, что 15-20 тысяч для женщины хорошая зарплата (2010 год). Я получала тогда 120 тр месяц в штате на руки, это без премий.

Я и не говорю, что везде нищета, я о другом, что 50 т.р. - это нормальный средний заработок в Москве, а не нахлебница, как почему-то у Николь.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 16:48:49 от Killemall »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #236 : 21 Марта 2019, 16:56:34 »
Я и не говорю, что везде нищета, я о другом, что 50 т.р. - это нормальный средний заработок в Москве, а не нахлебница, как почему-то у Николь.

Ну так в чем тогда беда купить комбинезон/кроватку и суперколяску? Или у Кати не работает блок сверки запросов с возможностями?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #237 : 21 Марта 2019, 17:00:45 »
Николь, в том, что они договорились с мужем это сделать, а муж нарушил. Можно купить, да. Но тогда муж может заставить ребёнка без подгузников быть, потому что он реально упоролся, а ты в своей мизогинии этого не видишь.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #238 : 21 Марта 2019, 17:04:28 »
Ну так в чем тогда беда купить комбинезон/кроватку и суперколяску? Или у Кати не работает блок сверки запросов с возможностями?

Да потому что ребенок - общий. И у Кати с мужем было вполне понятное распределение ролей - на ней роды и декрет, на нем обеспечение в это время. Она не может работать сейчас, такого маленького ребенка еще даже в ясли не отдашь. Няня стоит дорого. А декретные, скорее всего, были потрачены раньше, с расчетом на то, что отец ребенка возьмет на себя его обеспечение. Если бы хотя бы половину няни муж оплачивал, уже стало бы возможно купить пусть не дорогие, но приличные вещи для ребенка, а не все заношенное и в пятнах.
О том, что ты не готов вкладываться в ребенка и декрет жены, надо сообщать до декрета и ребенка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #239 : 21 Марта 2019, 17:18:51 »
Вляпываться в деторождения без финподушки и запаса на черный день, при этом имея в активе обеспеченного и до поры до времени щедрого мужа. Кхм. Катя такая Катя.

Николь, в том, что они договорились с мужем это сделать, а муж нарушил. Можно купить, да. Но тогда муж может заставить ребёнка без подгузников быть, потому что он реально упоролся, а ты в своей мизогинии этого не видишь.

Нарушил. А мог бы умереть, предъявить другую беременную бабу, через хитрожопых адвокатов стрясти с Кати половину квартиры вложенной в ее матку. Я не к тому, что в каждом надо видеть мудака, но свою жопку то прикрывать надо. Не хочется думать о том, что может случиться плохое, но будет не лишним.
А у нас тут вроде бы работающая до недавнего времени, даже вроде как не мало получающая тетка истерит из-за того, что пеленок нет и рядом всемогущий муж с кредиткой. Ну нельзя настолько ввязываться в зависимость!

Ох, увидеть бы историю глазами мужа. Когда проверяют сценарий на жизнеспособность, то рассказывают историю от имени каждого персонажа. Если где-то лезут белые пятна значит история плохая, зритель не поверит.
И у меня как-то не складывается стройная причинно-следственная. Любил, ждал ребенка, пылинки сдувал, все проблемы закидывал деньгами, 7 лет без сучка и задоринки, а потом рррраз и лишней тряпки нет. Либо в голове конкретно перемкнуло и надо лечить, либо Катя та еще транжира у которой рубль в кармане не держится и мужика это конкретно достало, либо (это уже совсем хрустальный шар) в той тетрадке было что-то еще, что не понравилось мужику вплоть до таких мер. Обычно так наказывают конкретно налажавшего ребенка, мол с этого дня никаких гаджетов, макдональдса и забудь про обещанный на др айпод. Со слов сабжа не могу увидеть хоть как-нибудь убедительную историю от его лица. И потому не мизогиния, а нам чего-то не договаривают.