Автор Тема: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?  (Прочитано 29068 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?
« Ответ #180 : 21 Марта 2019, 10:13:31 »
Это и его решение в том числе. И его ребенок.

Решили, как я понимаю вместе. Оплачивает только он. Соответственно его голос решающий, ее опционально-консультативный. Оно конечн мудаковато выглядит, но я уже писала, что при любой попытке сэкономить в бабьем царстве Валентин мужик станет мудаком. Вангую, что заговори он о кроватке подешевле началась бы та же пестня - а вот раньше ничего не жалел, а теперь зажопился, мы ведь уже выбрали и заказали, как же теперь отменять, фуфуфу членотварь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #181 : 21 Марта 2019, 10:42:57 »
при любой попытке сэкономить в бабьем царстве Валентин мужик станет мудаком.

В выдуманных историях гражданочки - разумеется, потому что иначе не о чем истории писать.

Но если бы эта история была реальна, то нет, совсем не факт. У моей подруги была чем-то похожая ситуация, там у мужа на работе все пошло не совсем так, как хотелось, и запланированные траты на ребенка пришлось слегка ужать. И ничего, никто мудаком не стал.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #182 : 21 Марта 2019, 10:50:27 »
Николь, хрен с ней, с той кроваткой. А хотеть жрать что-то дороже окорочков с геркулесом бабе при муже-кормильце уже можно? ;D

Next, тот мужик тоже пришел домой и сказал жене "харе жрать, я сказал"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #183 : 21 Марта 2019, 10:51:48 »
Справедливости ради, Катя со своим доходом в 50к вряд ли сама оплачивала все свои безуспешные попытки. Выходит, не будь мужа с его деньгами, она бы и вообще не родила.
Да вот вообще не факт.
Сколько я историй знаю "вы никогда не родите, ащащащ" — новый мужик, релакс и привет две полоски.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #184 : 21 Марта 2019, 10:51:57 »
Николь, хрен с ней, с той кроваткой. А хотеть жрать что-то дороже окорочков с геркулесом бабе при муже-кормильце уже можно? ;D
Тут видимо каждый понимает по своему фразу
строго по списку, ничего лишнего

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #185 : 21 Марта 2019, 10:54:30 »
Тварька, ты всерьез веришь, что список покупок в режиме строжайшей экономии подразумевает что-то кроме низкобюджетных харчей?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #186 : 21 Марта 2019, 10:59:32 »
Тварька, ты всерьез веришь, что список покупок в режиме строжайшей экономии подразумевает что-то кроме низкобюджетных харчей?
Я вот верю. Не жрать семгу - не есть жрать низкобюджетные харчи. Может, ранее тетка жрала в кабаках и дорогой сыр, а сейчас обычное мясо с картошкой ест? Откуда инфа про копеечную еду? Может, опа просто менее пафосная и не из Азбуки?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #187 : 21 Марта 2019, 10:59:47 »
Next, тот мужик тоже пришел домой и сказал жене "харе жрать, я сказал"?

Я Николь отвечаю, она утверждает, что даже при нормальном поведении мужика все равно сочли бы мудаком. Вот я и говорю, что нет, в реальной жизни совсем не обязательно - вот пример, где при нормальном поведении мужчину никто мудаком не посчитал.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #188 : 21 Марта 2019, 11:01:46 »
Там ежемесячные выплаты 23 тыщи максимум, хоть ты 100 до этого получай.
Единовременная выплата от региона - около десятки.

Или ты про единовременную выплату четырех зп при выходе в декрет?
Ну, на 200 тыр можно купить аж 6 кроваток  ::)

Это и есть декретные. А то, что в первой строчке - пособие по уходу за ребенком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #189 : 21 Марта 2019, 11:02:06 »
Ну, мужика можно считать мудаком всякий раз когда душа попросит. ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #190 : 21 Марта 2019, 11:02:56 »
Мне стало интересно посмотреть, не докидывает ли инфу гражданочка в комментах, и я зашла к ней в ЖЖ.

И обнаружила, что она меня в друзья добавила. о_О Это, видимо, как ноготочки в инстаграме.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #191 : 21 Марта 2019, 11:03:55 »
Мне стало интересно посмотреть, не докидывает ли инфу гражданочка в комментах, и я зашла к ней в ЖЖ.

И обнаружила, что она меня в друзья добавила. о_О Это, видимо, как ноготочки в инстаграме.
И шо? Не докидывает?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #192 : 21 Марта 2019, 11:09:20 »
И шо? Не докидывает?
Как это выглядит?
Вчера я снова пошла в то кафе. И вот как вышло, пятидеситетрехлетная Валентина Валентиновна с подругой опять сидели за соседним столиком. Не успела я заказать себе чаю, как она вздохнула и начала рассказывать подруге новые подробности.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #193 : 21 Марта 2019, 11:12:04 »
Но если бы эта история была реальна, то нет, совсем не факт. У моей подруги была чем-то похожая ситуация, там у мужа на работе все пошло не совсем так, как хотелось, и запланированные траты на ребенка пришлось слегка ужать. И ничего, никто мудаком не стал.
Это ещё как с дамой повезёт.
Одни как Николь вполне здраво взвешивают про и контра, а другие как Вел, кому не повезло и мороженку не купили в молодости, клеймят мужиков гадкими мерзкими жлобами даже по истории с Гражданочки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #194 : 21 Марта 2019, 11:12:43 »
И шо? Не докидывает?

Не, молчит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #195 : 21 Марта 2019, 11:40:37 »
Николь, деньги мужа, здоровье жены. Что значимее?
А то на поверку-то получается, что мужик жену в зависимое положение загнал, наговорив ей сорок бочек арестантов, а потом начал за ее счет ЧСВ повышать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #196 : 21 Марта 2019, 11:44:36 »
Кошара
Кагбе Рейму на флис и надевают при нуле. Я стираю обычным порошком уже третью, и все ок. :) Короче, хз, в чем было у тебя дело...

Николь
Он оплачивал исходя из своего желания, повторю, неизвестно, нельзя ли было по квоте сделать, или он хотел только в лучшем центре. На контракте дорогущем на роды точно настоял он, то была не просьба жены. И вменять ей "оплачивал прихоть" не получается.
Кагбе закон с тобой тоже не согласен по поводу "его личных денег", ни до родов, ни тем более после, хотя это типичный пост-советский менталитет, считать бабу в декрете дармоедкой и нахлебницей.

Циня,
Можешь посмотреть каждую модель отдельно на сайте, тыжпрограммист и умеешь в поиск. Детям во дворе или в детсаду не нужны 20-25, но им нужны другие характеристики.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 11:48:02 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #197 : 21 Марта 2019, 11:48:28 »
Килл, насколько я знаю, в России по квоте делается только одно ЭКО. У женщины их было несколько. То есть, скорее всего, первое по квоте, последующие уже нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #198 : 21 Марта 2019, 11:49:07 »
Детям во дворе или в детсаду не нужны 20-25, но им нужны другие характеристики.
Поэтому я так и сказал, что с этими характеристиками - можешь хоть с мылом стирать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #199 : 21 Марта 2019, 11:49:35 »
Он оплачивал исходя из своего желания, повторю, неизвестно, нельзя ли было по квоте сделать, или он хотел только в лучшем центре. На контракте дорогущем на роды точно настоял он, то была не просьба жены. И вменять ей "оплачивал прихоть" не получается.

В беременность и роды вложился по максимуму. Увидел итого, офигел, понял, что нужен режим экономии. Маленько черезжопно это сделал, но в целом логично же.

Кагбе закон с тобой тоже не согласен по поводу "его личных денег", ни до родов, ни тем более после, хотя это типичный пост-советский менталитет, считать бабу в декрете дармоедкой и нахлебницей.

А считать мужика безотказным дайденег это чей менталитет? Не понравилось его решение, возьми и купи распашонки по 10 тыров. Или так не честно, откуда у нее такие деньжища?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #200 : 21 Марта 2019, 11:55:24 »
Не решусь судить, насколько мужик неправ, начав с места в карьер экономить, мне, хвала Мерлину, скупые мужики не попадались близко, но однозначно неправ, что начал все это делать, не уведомив жену.
Он очень не прав в том, что о своём решении ей даже не сказал - она обо всем узнала, увидев вещи.
А хотеть жрать что-то дороже окорочков с геркулесом бабе при муже-кормильце уже можно? ;D
Хотеть можно что угодно, а для реализации хотелок (выше суммы алиментов) нужно согласие спонсора. Се ля ви. И жить по средствам можно - никто не может запретить это сделать, но с одной оговоркой: средства должны быть свои.
Да вот вообще не факт.
Сколько я историй знаю "вы никогда не родите, ащащащ" — новый мужик, релакс и привет две полоски.
Вообще не факт - это что у неё с другим мужиком получилось бы ненапряжно родить. А то, что мужик в её единственного ребёнка уже вложил стоимость квартиры - факт.

Перечитала я историю. Так вот, по поводу "они договорились", "ничто не предвещало" и "он таким не был" - ничего подобного, он изначально не хотел бездумно тратить деньги на прибамбасы для ребёнка. Катя выпросила, выканючила. А могла бы не канючить, а поискать компромисс: "ты не хочешь покупать все - я хочу, давай не будем экономить на коляске, а кроватку купим подешевле". Или "в коляске мне важны такие-то параметры, а такие менее важны - давай поищем, что мне подойдёт из недорогого". Она предпочла действовать, как старуха из сказки про золотую рыбку, и получила тот же результат.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #201 : 21 Марта 2019, 12:36:01 »
Лой
Тут кто-то писал, что 3 попытки.

Николь
А где там "безотказноедайденег", и где распашонки по 10 тысяч, которые сейчас мало кто пользует, вот мама ее и могла как раз их купить вместо удобых боди. Речь шла о конкретной кровати за 30 и полном отсутствии коляски.
Тебе уже несколько человек написало, что да, цена имеет значение, и до определенного предела прямо пропорциональна качеству, а ты гнешь линию, что бедного мужика обокрали.

Циня
Нет, ты сказал, что это слупление денег с родителей. А нифига, у моих детей еще и дешевая альтернатива в наличии на всякий пожарный, земля и небо. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #202 : 21 Марта 2019, 12:48:44 »
Килл, ок, видимо, внесены изменения.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #203 : 21 Марта 2019, 12:54:47 »
Это ещё как с дамой повезёт.
Одни как Николь вполне здраво взвешивают про и контра, а другие как Вел, кому не повезло и мороженку не купили в молодости, клеймят мужиков гадкими мерзкими жлобами даже по истории с Гражданочки.

А можно цитатку, где я клеймила мужиков, вот прям во множественном числе?
Про здраво оценивать поржала, спасибо. Если мизогиния теперь так называется, то я, видимо, могу себя балериной величать.

Innot, вот про самоуважение я бы не стала с Николь общаться, т.к. она, насколько я помню, плодиться не собирается, и поэтому на себя роль Валентины не примеряет. Скорее просто вот такое чудное отношение к женщинам, ага.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 12:57:23 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #204 : 21 Марта 2019, 13:01:20 »
Килл, ок, видимо, внесены изменения.
ЭКО по квоте 1 раз в год. А не вообще 1 раз. Но не стоит забывать о недешевой терапии, сопутствующей ЭКО.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 21 Марта 2019, 13:04:56 »
Я вот сейчас погуглила ценник на ЭКО. у нас это 150 примерно должно выйти, если под ключ и в первый раз (округляла сверху), дальше, если эмбрионы остались, то меньше сотни. Квартиры у нас от двух лямов начинаются. шо, прям вот 20 попыток бедная Валентина прошла?
Где тут адские деньги то? Если мы говорим, что человек _хорошо_ зарабатывает, то это 2 его зарплаты вот прям максимум.  Или в Москве ценник другой? Но так там и недвига дороже.

- Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #206 : 21 Марта 2019, 13:15:42 »
А можно цитатку, где я клеймила мужиков, вот прям во множественном числе?
Лааадно, неверно выразился.

А скупой дебил вдруг решил, что он тут боженька и женщина никуда не денется
вложился только муж.
О! Мужики таки научились вынашивать половину ребёнка, и, видимо, её же и рожать?
Вот таким нехитрым способом ты с одного жадины (что ещё не факт) вдруг перешла к тезису "не умеешь рожать - о деньгах не заикайся".
Мне показалось это очень близко к заклеймению таким же скупым любого мужика, который не осуществит любую хотелку вотпрямсразу.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 13:34:25 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Avoshre

• Гость
« Ответ #207 : 21 Марта 2019, 13:26:23 »
Я вот сейчас погуглила ценник на ЭКО. у нас это 150 примерно должно выйти, если под ключ и в первый раз (округляла сверху), дальше, если эмбрионы остались, то меньше сотни. Квартиры у нас от двух лямов начинаются. шо, прям вот 20 попыток бедная Валентина прошла?
Где тут адские деньги то? Если мы говорим, что человек _хорошо_ зарабатывает, то это 2 его зарплаты вот прям максимум.  Или в Москве ценник другой? Но так там и недвига дороже.
Анализы, обследования. На обследование можно лечь в платную клинику или палату, питаться не больничной едой там, а доставкой из ресторанов. Можно ездить в другой город в какой-нибудь крупный центр репродуктивной медицины.

В процессе подготовки к беременности могли обследоваться оба полностью, пролечить всё что можно.

Тем более в истории ведь не сказано, сколько лет Валентина вела тетрадку. Может они пять лет беременность планировали.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 13:32:12 от Avoshre »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #208 : 21 Марта 2019, 13:27:51 »
Вот таким нехитрым способом ты с одного жадины (что ещё не факт) вдруг перешла к тезису "не умеешь рожать - о деньгах не заикайся".
Мне показалось это очень близко к заклеймению таким же скупым любого мужика, который не осуществит любую хотелку вотпрямсразу.

Когда  кажется - ты знаешь, что нужно делать ;)  

Принимать решение об экономии в одно лицо и аккурат в тот период, когда женщина находится в максимально уязвимом состоянии - это даже не дебилизм, это просто крайняя степень мудачизма. Дебил мужик потому, что до тетрадочки ему всё ок было.
 Я б в таком случае работать вышла сразу, как физически смогла, но у меня доход позволяет хоть няньку, хоть двух. И вообще главный жмот в нашем семействе - я)

Avoshre, вот про рестораны - хороший аргумент. Так то да, нет предела совершенству.
А так все эти обследования не так дороги, как кажутся, у меня за 3 года ещё даже 2 сотни не набежало. Но у нас никто не кричит о необходимость делать по высшему разряду, это да.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 13:30:07 от Wel »

- Характер.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #209 : 21 Марта 2019, 13:54:08 »
ЭКО ведь не сразу назначается. На лечение перед ЭКО тоже может много уйти. Плюс сопутствующие препараты, плюс больничные расходы, как выше сказали.
Даже я в свои банальные спайки-эндометриоз-гиперплазию за пять лет всяко больше пятидесяти тысяч впалила. А тут — бесплодие и семь лет.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь