Автор Тема: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?  (Прочитано 29226 раз)

Avoshre

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?
« Ответ #30 : 20 Марта 2019, 15:07:26 »
В быту, когда речь о детских кроватках, говорят о всем комплекте сразу, даже если в него входят мягкие бортики, постельное белье и балдахин.  
Кто говорит? Кроватка - это кроватка. А постельное - это другое, в стоимость кровати не входит. И постельных будет несколько комплектов, а кроватка одна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Марта 2019, 15:13:06 »
Много постельных комплектов ребенку на самом деле нужно, они для красоты там. ;D  Детям до года для безопасности стоит спать без одеял-подушек и в спальном мешке... Поэтому мне хватило 4 простыней и 2 наматрасников за глаза. Сцука, они тоже до сих пор живы, 5-й год пошел.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #32 : 20 Марта 2019, 15:14:06 »
Муж просто в шоке от осознания, сколько денег потрачено, а сколько ещё предстоит потратить. Вот у него перемкнуло немного, но если жена будет аргументировать покупки не словами "хочу-хочу-хочу и неважно сколько стоит", а тем что для здоровья сына нужен хороший матрас в кроватку, правильная обувь для здорового формирования ножки, питание хорошее и т.д., то муж скорее всего прислушается.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Марта 2019, 15:14:33 »
В быту, когда речь о детских кроватках, говорят о всем комплекте сразу, даже если в него входят мягкие бортики, постельное белье и балдахин.  

Кто говорит? Немцы, что ли?  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Марта 2019, 15:19:05 »
Обычные люди. Когда ты спрашиваешь, сколько стоило что-то, тебе в норме отвечают стоимость, а не перечисляют детально все 100500 составляющих. Или ты и на вопрос шкафа для одежды ответишь "10 тысяч, из них 5 тысяч сам шкаф, 2 тысячи ящики, 2 тысячи полочки и 500 рублей штанги и 500 рублей фирменные крепежи к стене"?  ;D

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #35 : 20 Марта 2019, 15:21:52 »
Мужик заепся быть банкоматом. Думаю, если бы тетка поработала за 20-30 тыров, то ее мнение о стоимости кроватки изменилось. Также, как и о самом дорогом контракте на роды, где куча переплаты за понты. Чужие деньги легко тратить.

Муж сам настоял на контракте, алло!

От многих комментов изрядно подохренела.
Не считаю кроватку за 30к строго необходимой, не считаю, что все вещи должны быть обязательно новыми. Но.
Они с мужем договорились на определённые условия. Муж был на всё согласен: "выбирай, куплю, не беспокойся, всё сделаю". После родов ВНЕЗАПНО прозрел, одевает ребёнка в тряпьё и лишнего продукта не купит. Кто виноват? Разумеется, жена! *стартует в сторону Нептуна*
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 20 Марта 2019, 15:23:01 »
Обычные люди. Когда ты спрашиваешь, сколько стоило что-то, тебе в норме отвечают стоимость, а не перечисляют детально все 100500 составляющих. Или ты и на вопрос шкафа для одежды ответишь "10 тысяч, из них 5 тысяч сам шкаф, 2 тысячи ящики, 2 тысячи полочки и 500 рублей штанги и 500 рублей фирменные крепежи к стене"?  ;D
Но и не перечисляешь стоимость всех вешалок и одежды, которая в  шкафу висит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 20 Марта 2019, 15:23:35 »
У меня самой кроватка дешевле тридцати! :(
Странные суммы и правда

Но тут муж какой-то эээээээ нестабильный что ли. Сначала он тратит бешеные деньги и даже не замечает, не знает сколько тратит, вообще не может в уме сложить, а потом он упарывается и начинает экономить на спичках, видимо по той же причине - считать не умеет. Как будто старые разваленные вещи вместо просто недорогих помогут накопить на Оксфорд
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Марта 2019, 15:25:15 »
Ну, на месте супруги я бы знатно удивилась, что условия игры переиграли без предварительного обсуждения.
Ведение бюджета и накопления на будущее - важны. Но судя по истории, супруг прям значительно перегнул палку в своих стараниях.
Если приходится брать вещи у соседки, которые судя по истории в печальном состоянии после трех детей.
Эта же соседка принесла пакет вещей - посмотри, мол, если что не нужно, так выкинешь, а вдруг пригодится. И Катя, опустив глаза, взяла, хотя там латать - не за что хватать, ибо соседка сама живет с копейки на копейку. Но у Кати и того нет...
Плюс коляска.
В общем, тут не о разводе надо думать, а о том, как привести мужа в чувства. Более обстоятельно объяснять расходы, зачем и что надо.
Мафия:  Марк

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Марта 2019, 15:25:34 »

Полочки входят в шкаф, а матрас в кровать нет.

А лично я предпочитаю подетально, да. Если я шкаф никогда не покупал, надо же знать, что туда еще ящики с полочками купить надо.  ;D

Давайте опрос, кто из нас обычный  ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Марта 2019, 15:26:53 »
Но и не перечисляешь стоимость всех вешалок и одежды, которая в  шкафу висит.
Но шкаф без одежды функционирует, а кровать без матраса - нет. ::)
Я как раз постельное белье в подсчет не включала, и даже ящики для хранения свои опустила (у нас тоже есть, тоже икеа). Короче, ничего удивительного и жутко дорогого в кровати за 30 тысяч, если это комплект, и спальной место длиной 120см, я не вижу. Вещь на несколько лет, которую потом можно продать, или, если вдруг чудо случится, использовать для младшего.

Аллиан,
Кровать без матраса не нужна. :)
А после того, как купишь, зашедшему в гости скажешь детально или общую сумму?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 20 Марта 2019, 15:27:30 »
Никто не говорит, что она виновата. Катя просто дурочка. И не понимает, почему муж отказался от договоренности. А отказался он потому, что капризы Катеньки обойдутся в образование его ребенку, или еще во что-то. Вот он тупой, что до родов не додумался посчитать стоимость бриллиантовой катиной матки и стоимость ребенка. Тут он строго виновен.
Мне так нравится вся эта дичь про договоренности  :) Блин, а если бы ребенок родился больной? Все равно кроватка? Может, чо понужнее? Тут владельцу денег понужнее оказалась финподушка, а не жена. Так бывает.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 20 Марта 2019, 15:28:08 »
Вообще кровати покупают отдельно от матраса, потому что они отдельно продаются. Есть же матрасные магазины и мебельные магазины, отдельно. Можно купить вместе, но я больше доверяю матрасам из матрасных магазинов))
Но проще сказать «каркас кровати» и «матрас», чтобы было всё понятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Марта 2019, 15:29:17 »
И почему было не обговорить какую-то разумную экономию? Образование для ребенка это хорошо, но жить тоже надо. Когда в магазине лишней шоколадки не купить и прикольный костюмчик ребенку не заказать, оно как-то совсем грустно.
Можно же обсудить, какие траты необходимы, какие важны, от каких стоит отказаться, а какие просто нужны, чтобы за годы декрета не захотелось повеситься. Пусть кроватка не за тридцать тысяч, а за десять, пусть одежда не брендовая, а приличная, пусть не ужины в ресторанах, а посиделки в уютной кофейне, пусть одна лишняя шоколадка в магазине, а не десять. Но совсем то упарываться не надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Марта 2019, 15:30:14 »
Мур,
Но и в мебельных можно взять и всю кровать целиком.
А новые детские кровати для новорожденных детей покупают все же вместе с матрасом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 20 Марта 2019, 15:30:41 »
И почему было не обговорить какую-то разумную экономию? Образование для ребенка это хорошо, но жить тоже надо. Когда в магазине лишней шоколадки не купить и прикольный костюмчик ребенку не заказать, оно как-то совсем грустно.
Можно же обсудить, какие траты необходимы, какие важны, от каких стоит отказаться, а какие просто нужны, чтобы за годы декрета не захотелось повеситься. Пусть кроватка не за тридцать тысяч, а за десять, пусть одежда не брендовая, а приличная, пусть не ужины в ресторанах, а посиделки в уютной кофейне, пусть одна лишняя шоколадка в магазине, а не десять. Но совсем то упарываться не надо.
Договариваются с теми, кто представляет ценность. Это не Катя.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Марта 2019, 15:32:38 »
Кровать без матраса не нужна. :)
А после того, как купишь, зашедшему в гости скажешь детально или общую сумму?

Вот тупые продавцы-то, отдельно продают.  ;)

Я человек простой, про что спросили, про то и скажу. Так что зависит от формулировки вопроса. Намеками разговаривать - это не ко мне.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #47 : 20 Марта 2019, 15:33:23 »
И почему было не обговорить какую-то разумную экономию? Образование для ребенка это хорошо, но жить тоже надо.
Потому что кто-то не умеет, видимо.
Алсо, аргументы мужа про свозить на море и покупать гаджеты, когда у него младенец еще в подгузники гадит, кажутся шитыми белыми нитками. Да и вообще не надо размножаться тому, кому приходится на гаджет и фитнес для ребенка с рождения копить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Марта 2019, 15:34:20 »
Мур,
Но и в мебельных можно взять и всю кровать целиком.
А новые детские кровати для новорожденных детей покупают все же вместе с матрасом.

Именно поэтому ты ссылки отдельные привела на кровать и матрас.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Марта 2019, 15:34:23 »
Экономить это хорошо, конечно, но муж совсем упоролся.
Дырявые грязные вещи и разваленная коляска это перебор, как и отсутствие кафе и отдыха. От лишней тысячи в месяц вряд ли рухнет бюджет, а вот терпелка рухнуть может.
С младенцем явно непросто, и надо как-то добывать положительные эмоции. Если только пахать и страдать, в долгосрочной перспективе хуже получится :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Марта 2019, 15:37:04 »
Но шкаф без одежды функционирует, а кровать без матраса - нет. ::)
Функционирует, просто жестковато. ;D

В ТЦ сейчас как раз постоянно на большом экране крутят рекламу какой-то кроватки за дохреналион денег. "13 вариантов использования, от 0, до 8 лет!" И сносочка "матрас и постельное белье продаются отдельно"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Марта 2019, 15:38:29 »

По-моему, у него просто крышняк поехал на почве стресса. А расходы на лечение стали последней каплей, и в итоге именно на этом начался сдвиг.
Что, правда, не отменяет того, что к жене он относится явно не как к равноправному партнеру.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 20 Марта 2019, 15:40:49 »
Экономить это хорошо, конечно, но муж совсем упоролся.
Дырявые грязные вещи и разваленная коляска это перебор, как и отсутствие кафе и отдыха. От лишней тысячи в месяц вряд ли рухнет бюджет, а вот терпелка рухнуть может.
С младенцем явно непросто, и надо как-то добывать положительные эмоции. Если только пахать и страдать, в долгосрочной перспективе хуже получится :-\
Только Кате. Которая не работает и не умеет бесплатно размножаться. И все. Мужу окнорм, ребенку вообще срать, лишь бы кормили вовремя и прочее. Плоховато приходится только самой Кате. И это строго ее проблема.

По-моему, у него просто крышняк поехал на почве стресса. А расходы на лечение стали последней каплей, и в итоге именно на этом начался сдвиг.
Что, правда, не отменяет того, что к жене он относится явно не как к равноправному партнеру.
Так и есть. И посколько Катя именно не равноправный, да еще и проблемный, затратный партнер, муж тупо поклал на нее в своем завихе и все.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 15:42:42 от Zymosis »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Марта 2019, 15:44:07 »
Аллиан,
Икея же, блин. У них даже винтики для сборки чего-то отдельно можно приобрести.
Но когда я в Икее в одну корзину собираю все, то комплектующие для шкафа собираются в понятие "шкаф". Если для меня такой набор комплектующих дорог, но необходим, я говорю, что "не могу позволить себе шкаф (такой-то модели) в Икее", и иду искать другой шкаф, а не "не могу себе позволить 5 полочек, 2 штанги и 3 ящика, только что-то одно из списка".

Циня
Стокке что ли? Я б ее купила, знай я наперед, что у мужа с работой утрясется быстро, а так она даже б/у стоит очень неласково, а уходит не хуже их стульев.

Но речь не о магазине, а о бытовой беседе, и о новорожденном ребенке, которому предполагается купить все новое сразу.

Амфибия
Так муж ей и такого не купил, в списке его покупок вообще коляски не было, остается гадать, была ли хотя бы сраная кенгуруха. А 300-350 евро это отнюдь не 10 тысяч рублей сейчас.  ;D
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 15:45:42 от Killemall »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Марта 2019, 15:48:18 »
Икея же, блин. У них даже винтики для сборки чего-то отдельно можно приобрести.

Не икея. В магазинах, в которых я смотрел кроватки для ребенка, они тоже были отдельно. Ссылки нужны?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #55 : 20 Марта 2019, 15:49:12 »
Гнать мужа, имея ребенка двух месяцев от роду на руках - страшно. Разговаривать бесполезно, доводов он не слышит, у него своя правда - копит на достойное образование, и весь сказ. Катя совсем не так представляла себе свое материнство.
А может, муж еще одумается? были случаи?

Гнать, канешно. На Валентину сразу же прольется дождь из денежных купюр и кроваток за дохреналлион денег ;D Она станет богата, счастлива и с ребенком на руках умчится в закат. *тут табличка, если чо*

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #56 : 20 Марта 2019, 15:51:58 »
Гнать, канешно. На Валентину сразу же прольется дождь из денежных купюр и кроваток за дохреналлион денег ;D Она станет богата, счастлива и с ребенком на руках умчится в закат. *тут табличка, если чо*
Ребенка и мужу оставить можно, вот он какой мудрый и рассудительный, справится.

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 20 Марта 2019, 15:52:11 »
Только Кате. Которая не работает и не умеет бесплатно размножаться. И все. Мужу окнорм, ребенку вообще срать, лишь бы кормили вовремя и прочее. Плоховато приходится только самой Кате. И это строго ее проблема.
Интересно, если Катя заберет ребенка и свалит, это будет проблема только Кати? ::)

Sashetta

• Гость
« Ответ #58 : 20 Марта 2019, 15:53:18 »
Но ведь он жену и правда обманул. Он не позвонил ей и не сказал, что договоренности отменяются, она узнала об этом, уже приехав домой. Близкие люди так себя не ведут. А еще пользоваться трижды б/ушным хламом, когда можно купить недорогое, но новое, мне было бы противно. Вообще не люблю личные вещи (одежду, игрушки, которые ребенок в рот тянуть будет, подобное) бывшие в употреблении. Б\у можно взять телефон или комп, но никак не одежду. Да и жесткая экономия на продуктах? Здоровье потом дороже обойдется.

Мужик тупой. Пока тетрадку не увидел, тратил сотни тысяч, не глядя. Увидел тетрадку - начал экономить на ВСЕМ, без логики и смысла. Отсюда следует интересный вывод: не надо было тетрадку заводить с таким мужиком, глядишь, ничего б и не поменялось. Интересно, если ему оставить ребенка и свалить, угробит или нет?.. Скорее да, так что я б на месте героини не решилась.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #59 : 20 Марта 2019, 15:54:10 »
Ну тащемта можно оставить ребёнка мужу. И жить на зп -25%. Всяко лучше, чем выпрашивать пелёнки.

Ребенок вроде желанный, выстраданный. Вряд ли там Валентина захочет его мужу сплавить. Хотя всякое бывает. :-\