Автор Тема: Ребенок нам не нужен  (Прочитано 28314 раз)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: Ребенок нам не нужен
« Ответ #150 : 23 Марта 2019, 02:23:02 »
Можно трахаться без последствий.

Можно. Почему же твои родители предпочли так не делать?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
« Ответ #151 : 23 Марта 2019, 08:12:21 »
Потому что я любимый и желанный ребеночек ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #152 : 23 Марта 2019, 08:16:47 »
Потому что я любимый и желанный ребеночек ;D
Шо, тоже одна в семье и любимая-прелюбимая дочка? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #153 : 23 Марта 2019, 10:22:21 »
Биологов развелось, яипу.
А можно, кстати, в порядке ткскзть повышения образованости, ссылочек или пояснений насчёт вот этого вот противостояния между "инстинктов нет" и любителями сводить этот спор к тому, что "ну при опасности же ты попытаешься себя спасти, а это инстинкт спасения", "ну как в самку входить ты же догадался когда-то как и все, а это инстинкт размножения", "ну ты же кушать хочешь и ищешь еду, а это инстинкт выживания".
Им рассказываешь про то, что не у всех одинаково, что на разные триггеры, а они "ну если это не инстинкт, то что это?"

Чем конкретно они облагодетельствовали ВСЕ человечество, или хоть большую его часть? Ну серьезно? Чем именно? Что они дали такого, без чего мы не можем? Ты не можкшь без книг Канта? А я вот могу. Ты не можешь без сказок Андерсена? Я вполне! И? Общечеловеческая ценность - это сложно! Но нет! Хокинг и Кант рулят.
А у тебя есть альтернативная вселенная, чтобы поглядеть как стало там без Канта или Хокинга? Только сравнив два примера можно точно сказать, что тот-то и тот-то тем-то и тем-то сделал то-то и то-то.
А так только допускать, что раз человек известен своими трудами, на основе этих трудов писали другие труды, которые привели к улучшениям в определенных сферах, то человек был полезен.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 23 Марта 2019, 10:30:45 »
"ну как в самку входить ты же догадался когда-то как и все, а это инстинкт размножения"

Половой епли. По крайней мере в природе самец явно не думает о детенышах, да и самке они доставляют кучу проблем.

А так только допускать, что раз человек известен своими трудами, на основе этих трудов писали другие труды, которые привели к улучшениям в определенных сферах, то человек был полезен.

Можно допустить, что если бы не инвалидность, редкая форма редкой болезни, то он был бы не настолько знаменит. В какой-то мере Хокинг это пиар проект. Прям готовый образ ученого из кино - странный гик, инвалид, гений, к которому липнут бабы. Неужели он единственный в мире занимается черными дырами, квантовой гравитацией и научпопом?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #155 : 23 Марта 2019, 10:32:17 »
Так что на счёт того, что все экошники - генетический брак?
Категорически не согласна, что ВСЕ. Но вообще такое не с потолка взялось. ЭКО же делают по разным причинам - тут и генетические проблемы, и отсутствие труб после внематочной или их непроходимость при совершенно нормальной генетике, и много чего. Вплоть до того, что по молодости заморозила яйцеклетки, а стать матерью решилась уже после 40 лет (неважно, сама или с суррогатной матерью). В некоторых случаях дети-экошники действительно могут родиться не вполне здоровыми, так как естественным путем забеременеть не выходило, природа отбраковывала- ну битые эмбрионы и все, а врачи все равно искусственно их закрепили и подсадили, ну тут уж получайте что есть, сами захотели и понимали все риски. Но такие случаи - лишь какой-то процент, а вовсе необязательно, что у всех так и есть! Если причина того, что пришлось прибегнуть к ЭКО, не генетическая, а та же непроходимость труб после воспаления или после внематочной одну трубу удалили, а во втором яичнике овуляция происходит куда реже (а у большинства так и есть, что более активен один яичник, а второй так работает лайтово, в плане гормонов действует, но яйцеклетка из него выходит далеко не каждый месяц, может и только пару раз в год) - на состояние здоровья ребенка эта процедура никак не влияет, и риски неладов тут не выше, чем при естественной беременности.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #156 : 23 Марта 2019, 10:33:59 »
Меня больше Кант умиляет. Унылый, бесполезный графоман. Никакого толку от его философии нет и никогда не было. Просто тогда мало кто мог позволить себе столько времени бумагу марать, остальные выживали. И дрались за жрачку и место под солнцем. А писали бы по сто листов в день - кантов бы было в разы больше.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #157 : 23 Марта 2019, 10:37:45 »
Ну ты, вон сколько сообщений написала. Однако ничего полезного, или интересного.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #158 : 23 Марта 2019, 10:39:47 »
Ну ты, вон сколько сообщений написала. Однако ничего полезного, или интересного.
И меня не приводят в пример необходимых для популяции особей. И? А Канта вона приводят. Просто потому что в школе/универе сказали, что он крут.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #159 : 23 Марта 2019, 10:48:36 »
Философия в то время отказывала большое влияние на развитие других наук, в частности психологию, педагогику, на политику, искусство. Идеи Канта в целом в философии очень много значат, на них(и против них)  строилось много других идей и теорий.
Было ли это именно полезно - спорный вопрос. Но то, что на развитие общества идеи Канта оказали большое влияние - факт.
А еще по нему часы сверяли  ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 10:51:28 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #160 : 23 Марта 2019, 10:57:39 »
"ну как в самку входить ты же догадался когда-то как и все, а это инстинкт размножения"
Половой епли. По крайней мере в природе самец явно не думает о детенышах, да и самке они доставляют кучу проблем.
Так стало быть есть у человеков инстинкты? Или шо?!  :'(
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #161 : 23 Марта 2019, 10:59:34 »
Философия в то время отказывала большое влияние на развитие других наук, в частности психологию, педагогику, на политику, искусство. Идеи Канта в целом в философии очень много значат, на них(и против них)  строилось много других идей и теорий.
Было ли это именно полезно - спорный вопрос. Но то, что на развитие общества идеи Канта оказали большое влияние - факт.
А еще по нему часы сверяли  ;D
Популяции положить на развитие "общества" Люди от его теорий не стали здоровее, сильнее, сытне и вообще. Обычная болтовня пустопорожняя. И "влияние" она оказывала на горстку лбдей, которых кормили другие.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #162 : 23 Марта 2019, 11:08:16 »
Что нельзя сожрать, то бесполезно. Ну ок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #163 : 23 Марта 2019, 11:35:56 »
Что нельзя сожрать, то бесполезно. Ну ок.
С точки щрения популяционной генетики - именно так. И если не сожрать прямо, то увеличить пищевой ресурс. Вот да, все хокинги-фигокинги наыик не нужны эволюции. Если не делают дешевую энергию, не продлевают жизнь лекарствами и вакцинами и не производят  и жратву. Все остальное болтовня обычная. Бесполезная вообще.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 23 Марта 2019, 11:42:16 »
С точки щрения популяционной генетики - именно так. И если не сожрать прямо, то увеличить пищевой ресурс. Вот да, все хокинги-фигокинги наыик не нужны эволюции. Если не делают дешевую энергию, не продлевают жизнь лекарствами и вакцинами и не производят  и жратву. Все остальное болтовня обычная. Бесполезная вообще.
Для тех, кто умеет видеть только на 1 шаг, всё несомненно так.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #165 : 23 Марта 2019, 11:42:54 »
Вот да, все хокинги-фигокинги наыик не нужны эволюции. Если не делают дешевую энергию, не продлевают жизнь лекарствами и вакцинами и не производят  и жратву. Все остальное болтовня обычная. Бесполезная вообще.
Дело за малым. Осталось доказать, что хокинги-фигокинги не являются переходным звеном к получению дешевой энергии и Зима окажется права.
(А ещё Хокинг был экспертам по драникам. Вот тебе!)  :P
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #166 : 23 Марта 2019, 11:46:47 »
Для тех, кто умеет видеть только на 1 шаг, всё несомненно так.
Ну вот ты, понятное дело, поумней буишь, чем эволюция. Тебе, очевидно, все куда понятней. Ты же аж на 2 шага умеешь видеть! Буэ. Хоть читай, на что отвечаешь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #167 : 23 Марта 2019, 11:54:33 »
Популяции положить на развитие "общества" Люди от его теорий не стали здоровее, сильнее, сытне и вообще. Обычная болтовня пустопорожняя. И "влияние" она оказывала на горстку лбдей, которых кормили другие.

Не стоит так упрощать. Развитие общества влияет на то, как себя ведут люди. А это войны или их отсутствие, образ жизни(а сюда можно отнести популярность спорта, гигиенических процедур, алкоголя и наркотиков и еще много чего), финансирование развития наук, в том числе и медицины, и социального сектора. Это все может сделать здоровее или наоборот, сильнее или слабее и т.д. И каким бы оно все было, если бы не было идей Канта, его последователей и оппонентов, которыми в свое время были увлечены многие политики, ученые, просто влиятельные люди, сказать нельзя. Слишком сложные и неоднозначные причинно-следственные связи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Марта 2019, 11:57:01 »
Ну вот ты, понятное дело, поумней буишь, чем эволюция. Тебе, очевидно, все куда понятней. Ты же аж на 2 шага умеешь видеть! Буэ. Хоть читай, на что отвечаешь.
Ну так ты же не в состоянии понять, что без Канта не было бы научного метода в том виде, в каком он есть. Не было того развития той же химии, которая не только позволила увеличить урожайность за 19 век в разы, но и позволило наделать много стреляющих палок, чтобы отвешивать люлей другим участникам гонки.

Понятно, что без Канта тоже к этому пришли бы - вопрос насколько позже.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #169 : 23 Марта 2019, 12:31:11 »
Им рассказываешь про то, что не у всех одинаково, что на разные триггеры, а они "ну если это не инстинкт, то что это?"
Выученное поведение это.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #170 : 23 Марта 2019, 12:51:13 »
Выученное поведение это.
"А вот встретились мальчик и девочка, которые никада-никада савсем ваще пра секс нислышали, захотели дрюк-дрюка исмагли совокупицца, патамуша инстинкт. Их нихто ниучиииил!"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #171 : 23 Марта 2019, 13:14:21 »
"А вот встретились мальчик и девочка, которые никада-никада савсем ваще пра секс нислышали, захотели дрюк-дрюка исмагли совокупицца, патамуша инстинкт. Их нихто ниучиииил!"
Он сам лично им свечку держал? Нет? Тогда пусть не пиzдит ;D

В реале истории про мальчиков и девочек, "которые никада-никада савсем ваще пра секс нислышали", кончаются визитом к врачу с проблемой "доктор у нас детей нет" и последующим крушением мира у обоих, когда доктор объясняет, что нужно сделать чтобы дети появились.
Реальные истории про очень правильно воспитанных детей из очень религиозных семей, да. В интернете их есть.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #172 : 23 Марта 2019, 13:21:13 »

Не стоит так упрощать. Развитие общества влияет на то, как себя ведут люди. А это войны или их отсутствие, образ жизни(а сюда можно отнести популярность спорта, гигиенических процедур, алкоголя и наркотиков и еще много чего), финансирование развития наук, в том числе и медицины, и социального сектора. Это все может сделать здоровее или наоборот, сильнее или слабее и т.д. И каким бы оно все было, если бы не было идей Канта, его последователей и оппонентов, которыми в свое время были увлечены многие политики, ученые, просто влиятельные люди, сказать нельзя. Слишком сложные и неоднозначные причинно-следственные связи.
О, Боже... Да ложить на это задачам видового развития. Ложыть! Не щнает об этом биоогия ничего. А оттого, не ценит Канта и видала в гробу. Неужели, так тяжело слОжыть два и два?
Это все терминоогический спор с неверной транспозицией. Как всегда  :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #173 : 23 Марта 2019, 18:59:43 »

О, Боже... Да ложить на это задачам видового развития. Ложыть! Не щнает об этом биоогия ничего. А оттого, не ценит Канта и видала в гробу. Неужели, так тяжело слОжыть два и два?
Это все терминоогический спор с неверной транспозицией. Как всегда  :)
Поведение человека уже давно не детерминируется биологией.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #174 : 23 Марта 2019, 19:09:09 »

Еще как! Пирамиду Маслоу помнишь? Стоит забрать все наносное от цивилизации и мы получим примата хомо сапиенс. Безопасность, еда, сон, оставить после себе больше потомства, чем может выжить. Всё. Хокинги, вайфаи, проекты Илона Маска, айфоны, Мона Лиза, достижения медицины, трактаты философов не роляют. Выживают самые здоровые, сообразительные и комуникабельные, они же плодят следующее поколение. Достаточно на неделю вырубить электричество и мы увидим животную стаю жестко направленную на выживание без соплей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #175 : 23 Марта 2019, 19:12:03 »

Еще как! Пирамиду Маслоу помнишь? Стоит забрать все наносное от цивилизации и мы получим примата хомо сапиенс. Безопасность, еда, сон, оставить после себе больше потомства, чем может выжить. Всё. Хокинги, вайфаи, проекты Илона Маска, айфоны, Мона Лиза, достижения медицины, трактаты философов не роляют. Выживают самые здоровые, сообразительные и комуникабельные, они же плодят следующее поколение. Достаточно на неделю вырубить электричество и мы увидим животную стаю жестко направленную на выживание без соплей.
Достаточно перестать кормить хокингов. Все. Останется то, чем и правда является человек. Фигокинги издохнут/научатся валить лес.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #176 : 23 Марта 2019, 19:19:24 »
Билять! Не самые здоровые выживают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #177 : 23 Марта 2019, 19:34:37 »

Воз не согласен.

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death

Из 56,4 млн. случаев смерти во всем мире в 2015 г. более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней – в 2015 г. в общей сложности 15 миллионов. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире.

От хронической обструктивной болезни легких в 2015 г. умерли 3,2 млн. человек, а от рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) – 1,7 млн. человек. Диабет унес в 2015 г. 1,6 млн. человеческих жизней против менее 1 млн. в 2000 году. С 2000 по 2015 г. смертность от деменции возросла более чем в два раза, в связи с чем это заболевание стало 7-й ведущей причиной смерти в мире в 2015 году.

Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2015 г. в мире умерли 3,2 млн. человек. С 2000 по 2015 г. показатель смертности от диарейных болезней сократился почти вдвое, однако в 2015 г. от них все равно умерли 1,4 млн. человек. Аналогичным образом, и от туберкулеза за этот период умерло меньше людей, однако он по-прежнему относится к числу 10 ведущих причин смерти, унеся 1,4 млн. человеческих жизней. ВИЧ/СПИД не относится более к числу 10 ведущих причин смерти: в 2015 г. от него умерли 1,1 млн. человек против 1,5 млн. человек в 2000 году.

В 2015 г. в результате ДТП погибли 1,3 млн. человек, три четверти из которых (76%) − мужчины и мальчики.

В 2015 г. более половины (52%) случаев смерти в странах с низким уровнем дохода были вызваны так называемыми состояниями “группы I”, включающими инфекционные болезни, материнскую смертность, патологии, возникающие при беременности и родах, и недостаточность питания. В странах с высоким уровнем дохода на такие причины приходятся менее 7% случаев смерти. Среди всех групп доходов ведущими причинами смерти являются инфекции нижних дыхательных путей.

Во всем мире на неинфекционные заболевания (НИЗ) пришлись 70% случаев смерти, которые составили от 37% в странах с низким уровнем дохода до 88% в странах с высоким уровнем дохода. В странах с высоким уровнем дохода все 10 ведущих причин смерти кроме одной являются НИЗ. Однако в абсолютном выражении 78% случаев смерти от НИЗ в мире имели место в странах с низким и средним уровнями доходов.

В 2015 г. от травм умерли почти 5 миллионов человек. Более четверти (27%) этих случаев смерти были связаны с ДТП. В странах с низким уровнем дохода показатель смертности от травм в результате ДТП был самым высоким − 28,5 случаев смерти на 100 000 населения при мировом показателе в 18,3. Дорожный травматизм относится к числу 10 ведущих причин смерти и в странах со средне-низким и средне-высокими уровнями дохода.

Независимо от уровня развития страны большинство людей умирает от болезней.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #178 : 23 Марта 2019, 20:12:55 »
Потому что им дают жрать и лекарства. Все. Не давай жрать мыслителям за теории хаоса, не давай лекарства больным и все. Нет проблемы, они подохнут сразу же. Или, научатся делать шота полезное/выздоровиють. Но, скорее, передохнут и все.
А среди оставшивхя в живых будет дофига умных. Кстати. Не нужно писать в штанишки, чтобы быть физиком. И иметь дефекты половой сферы, чтобы быть философом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #179 : 23 Марта 2019, 21:43:14 »

Ну вот ты, понятное дело, поумней буишь, чем эволюция.
Равно как умнее, чем гравитация или поверхностное натяжение. Эволюция - природный процесс, не надо процесс наделять умом.

Независимо от уровня развития страны большинство людей умирает от болезней.
И подавляющее большинство из них умирает в пострепродуктивном возрасте. В рамках генетической эволюции выжил=оставил потомство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный