Автор Тема: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?  (Прочитано 24484 раз)

Manticora

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?
« Ответ #30 : 24 Марта 2019, 08:54:35 »
Шантаж просто какое-то негативное слово, как будто родители пдрасы.
А я не считаю нежелание кормить и жить с мужем дочки, у которого женилка выросла, а работалка не выросла, признаком гомогейства :(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 24 Марта 2019, 09:08:37 »
Кто знает, как там дальше сложится. Может, это дочкина судьба. А то были истории - в 18 запретили, а потом не встретился тот самый. И сидит она бедная одна, ещё и мать наседает "когда замуж, когда внуки".

Мои одноклассники и хорошие друзья поженились в 18, после свадьбы учились на заочном, работали. До сих пор вместе, вот уже 6 лет прошло. Её родители не были против, а его - были. В результате он с ними не общается совсем, ушёл тогда из дома.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Manticora

• Гость
« Ответ #32 : 24 Марта 2019, 09:12:53 »
Видимо, я слишком стара стала, неповоротлива.
Черства сердцем, скудна эмоциями...но в чем смысл жениться в 18, ссориться с семьей, лишаться довольствия? Никто же не запрещает встречаться, гулять вместе, трахаться. Я понимаю спешку, если секс до свадьбы нельзя, но если все можно, то...зачем? Минусов докуя, плюсов мало ???

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 24 Марта 2019, 09:13:09 »
А я не считаю нежелание кормить и жить с мужем дочки, у которого женилка выросла, а работалка не выросла, признаком гомогейства :(
И я так не считаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Марта 2019, 09:16:13 »
Видимо, я слишком стара стала, неповоротлива.
Черства сердцем, скудна эмоциями...но в чем смысл жениться в 18, ссориться с семьей, лишаться довольствия? Никто же не запрещает встречаться, гулять вместе, трахаться. Я понимаю спешку, если секс до свадьбы нельзя, но если все можно, то...зачем? Минусов докуя, плюсов мало ???

Вполне вероятно, что эти самые семьи воспитали детей в духе: "Семья - святое, просто так трахаться - нехорошо, если любишь - женись" и вот это всё. Просто не ожидали, что дети влюбятся так рано.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 24 Марта 2019, 09:29:46 »
Manticora, может, там девочке хочется уже заботиться в быту. Горячим ужином встречать, спинку в ванной тереть, за руку держать спящего и слушать, как дышит, вот это вот всё.
Почему, спросите, этого нельзя без штампа? А почему нельзя со штампом?
А мне, может, хочется рассвет за штурвалом личной яхты встречать. Но нет у меня ни прав, ни яхты, ни денег на яхту. Жыстокая жЫсь!
Чо поделать, для реализации своих хотелок нужны денежки. Нет денежек - нет реализации.
Вопрос-то не в штампе, а в том, что сам по себе штамп эти вопросы автоматически не решает.
Где взять ванну, чтоб тереть спинку, где и на что купить продукты, чтоб сготовить ужин и т.д. ну вот эти вот все низменные задачи, нероматишные
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 09:32:11 от Manticora »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Марта 2019, 09:30:38 »
Может, она не хочет без штампа жить. Я вот в 18 тоже думала, что до свадьбы жить вместе - это лишнее. А потом нашла форум кмп, почитала истории и поняла, что ну вот вообще не лишнее  :D Потому что даже самый милый и ухоженный парень может оказаться той ещё свиньёй в быту, а мне важен порядок, и так далее...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 24 Марта 2019, 09:40:33 »
Повторюсь, вопрос-то не в штампе. Штамп это не более чем юридическое подтверждение намерений.
Но многие почему-то считают, что вот они штамп поставят и все атрибуты взрослой жизни сами вокруг как-то материализуются. Сразу появится где жить, где спать и кухня, на которой можно готовить любимому ужин.
А это так, увы, не работает.
Поэтому вот это
Может, она не хочет без штампа жить.  
особо ничего не значит, если жить негде хоть со штампом, хоть без штампа.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 24 Марта 2019, 09:44:25 »
Manticora, может, там девочке хочется уже заботиться в быту. Горячим ужином встречать, спинку в ванной тереть, за руку держать спящего и слушать, как дышит, вот это вот всё.
Почему, спросите, этого нельзя без штампа? А почему нельзя со штампом?
Чота мне подсказывает, что вы все еще не замужем и даже не живете с мужиком  :) Эта вся хня проходит через очень мало времени совместной шысни. Какие-то уж вообще дикие сопли жуткие. Совсем уж для малолеток без опыта хоть чего.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #39 : 24 Марта 2019, 09:45:12 »
Человек, ушедший взамуж в 18, потому что не смог объяснить будущему мужу, почему взамуж не хочет, орет с истории.
Ох сколько таких тёток мне рассказывали, что я уже залетела, а завтра разведусь.
Впрочем, я до сих пор уверена, что брак не нужен нисколечко, и без штампа можно выразиться в белое платье и пойти в кабак, можно даже фейковую церемонию организовать, если свербит, а уж дети и вовсе перед своим зачатием не просят паспорта на проверку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 24 Марта 2019, 09:48:46 »
Человек, ушедший взамуж в 18, потому что не смог объяснить будущему мужу, почему взамуж не хочет, орет с истории.
Ох сколько таких тёток мне рассказывали, что я уже залетела, а завтра разведусь.
Впрочем, я до сих пор уверена, что брак не нужен нисколечко, и без штампа можно выразиться в белое платье и пойти в кабак, можно даже фейковую церемонию организовать, если свербит, а уж дети и вовсе перед своим зачатием не просят паспорта на проверку.
Я в 18 тоже была замужем  :) Тока у меня было насосала, ложится под старика (32 года), пристроилась к папику, да она постареет и он ее выкинет, да он оьнищает, а она уже старая и все вот это  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 24 Марта 2019, 09:55:23 »
А кто сказал, что родители за то, чтобы сначала пожить? У интернет-знакомой (живет где-то на югах) позиция такая: первый брак "гражданским" быть не должен, никаких "пожить", только замуж. Она дочку на следующий день после выпускного замуж выдала, как там с учебой - не знаю.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Марта 2019, 09:57:18 »
Насколько я поняла, кандидатура парня как таковая у матери не вызывает никакой неприязни. Ей просто не нравится возраст "жениха с невестой". Ну и пусть подождут, доучатся, а там и поженятся.

Manticora

• Гость
Re: www.grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?
« Ответ #43 : 24 Марта 2019, 10:02:49 »
Ну вот у меня была такая ситуация. Жить было негде, кроме как у его родителей. И его мама меня откровенно пугала, она производила впечатление душной перины.
Но сейчас думаю, что это не так уж было и важно.
Он тогда выпускался, я училась курсом младше. Ну перекантовались бы какое-то время, потом оба пошли бы работать и что-нибудь сняли.

Arctic, Manticora, любви не было, но симпатия была.
[...]
Пусть бы мы даже и развелись через полгода.
Блоооо.... Стремная мамаша, нелюбимый чувак, кантоваться в хате, где тебя терпеть не могут хз сколько времени ради...  "чудо инициации" ТМ и

Но вы представьте: если в день-два уложить все события - переезд, свадьбу, первый (пусть даже не просто первый, а первый совместный) секс, всё это с торжественной церемонией, с гулянкой, с толпой народу... На мой взгляд, это гораздо более классно с точки зрения эмоций и впечатлений. Полный переворот жизни, новый статус, как бабочка из куколки.
???
Ояэбу.
Эталонный священный штамп в треде

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Марта 2019, 10:07:35 »
Продолбались в воспитании. У меня в голове крепко было заложено, что сначала выучись и работу найди, а потом замуж. Встречашки и секс можно, остальное нельзя.
Мне тоже, кстати, подобное говорили. Но я в 18 замуж еще не стремилась, меня как раз где-то после универа торкнуло  :D
Но, когда мне было 17, мой бывший очень хотел жениться, когда мне исполнится 18. Он на три года старше, уже работал тогда. Я с огромным трудом объяснила, почему не хочу :-[ О расставании не жалею, сейчас понимаю, что это был далеко не лучший кандидат в мужья, отношения токсичные были.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Марта 2019, 10:13:32 »
Когда вижу " токсичные отношения" - у меня сразу ассоциации с мелком " Машенька"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #46 : 24 Марта 2019, 10:26:37 »
Так штамп сам по себе не так чтоб много что меняет. От его наличия или отсутствия не зависит будет ли конкретная женщина, конкретному мужику борщи варить. Хочешь заботиться о ком-то -- заботься.
А вот испытать радость материнства без ребенка куда как проблематичнее.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 24 Марта 2019, 10:29:32 »
Так штамп сам по себе не так чтоб много что меняет. От его наличия или отсутствия не зависит будет ли конкретная женщина, конкретному мужику борщи варить. Хочешь заботиться о ком-то -- заботься.
А вот испытать радость материнства без ребенка куда как проблематичнее.
Для заботы мужчина вообще не требуется. Можно завести собаку.
На тетеньке просто никто не хотел жениться, кроме какого-то малолетки, который хотел удобную бабенку иметь в удобном мамкином доме за мамкин счет. А потом все, никто не зарился. Понятно, у тети восторженные представления о том, что для большинства просто обычная часть жизни. Для которой не нужен штамп, а многим и мужик-то нэ трэба.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 10:37:30 от Zymosis »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Марта 2019, 10:34:48 »
Ну, я так понимаю, что Marzhenka хотела не просто штамп, а свадьбу полноценную - платье, фотограф, родственники, торт.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 24 Марта 2019, 10:36:52 »
Ну, я так понимаю, что Marzhenka хотела не просто штамп, а свадьбу полноценную - платье, фотограф, родственники, торт.
И "настоящую семейну жизнь настоящей женой". Она сама писала, что замуж не зовут. И, судя по описанию потенциальной жизни взамуже, сиречь, с мужчиной, жить с кем-то тоже не особо получилось. Отсюда восторженность. Я так в детстве работу представляла. Настоящую Взрослую Работу.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #50 : 24 Марта 2019, 10:39:21 »
Ну так то разные желания)
Кто-то хочет свадьбу без замужества.

Все семьи очень разные. С браком или без. "Хочу быть женой" имхо само по себе не много говорит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 24 Марта 2019, 10:44:39 »
Ну так то разные желания)
Кто-то хочет свадьбу без замужества.

Все семьи очень разные. С браком или без. "Хочу быть женой" имхо само по себе не много говорит.
Я не по одной фразе сужу. А по топику в целом. Нет, хотеть свадьбу - это нормально. Хотеть узаконенный юрстатус - не только нормально, но и разумно. Но это не имеет отношения ни к семье, ни к жизни вообще. Это праздник разовый и подконтрольные юридические последствия. Ни забота, ни счастье не имеют к этому отношения вообще. И фразу "хочу быть женой" она расшифровала. Что очень показательно.
А хотеть семейную жизнь, замуж, деток, заботу и все это - совершенно нормально для любого человека. Как и не хотеть. Но тон повествования о многом говорит. В исполнении взрослой женщины, особенно много.
Zymosis, ну, для 427756 человек и на Мальдивах жить - обычная часть жизни  ;) Это не отменяет того, что миллионы других людей годами мечтают о тех Мальдивах.
Нет, конечно  :) Но представления о Мальдивах можно составить двумя способами. Побывав там, и помечтав. В мечтах Мальдивы сильно отличаются от реальных, я думаю.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 11:05:39 от Zymosis »

Manticora

• Гость
« Ответ #52 : 24 Марта 2019, 10:57:49 »
И вот попробуй скажи про "стать женой". Это почему-то понимает гораздо меньше людей.
Потому что "мать" это физиологическая роль, а "жена" социальная.
Чтоб стать матерью нужна фертильная матка и один живучий сперматозоид и вуаля, фокус удался.
А со штампом так не канает, от одной синей метки в паспорте чудо не произойдет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Марта 2019, 10:59:56 »
А если сказать "окей, женитесь, но раз вы теперь взрослые и самостоятельные, то и обеспечивайте себя сами, а я - не буду", то это озвучивание только своего решения и действия. И уже дочка сама может выбирать или сытую, беззаботную жизнь с мамопапо или любимку. И это уже ее выбор и последствия тоже ее.
Интересно, Лой и тут скажет, что это вымогательство и шантаж?)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 24 Марта 2019, 11:00:40 »
Вангую, что большая часть населения Мальдив упахивается день и ночь в туризме, а на море ходит в лучшем случае окунуться иногда, или вообще не ходит :)

Я все же не понимаю смысл организации большой  свадьбы с родственниками, когда Марженка сама предсказывает, что вряд ли долго протянули бы без особой любви, без денег и с мамой парня под боком.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 24 Марта 2019, 11:04:04 »
Вангую, что большая часть населения Мальдив упахивается день и ночь в туризме, а на море ходит в лучшем случае окунуться иногда, или вообще не ходит :)
Мой клиент там живет. На большую часть созна он уезжает с Мальдив. Об этом даже говорить не нужно. Туризм с эмиграцией путают только совсем уж откровенные дебилы  :) Надеюсь, Мороженка не такая.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Марта 2019, 11:05:16 »
А мне, может, хочется рассвет за штурвалом личной яхты встречать. Но нет у меня ни прав, ни яхты, ни денег на яхту. Жыстокая жЫсь!
А у меня уже есть права. Продолжаю лежать навстречу яхте.

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 24 Марта 2019, 11:08:43 »
А у меня уже есть права. Продолжаю лежать навстречу яхте.
Я думаю следующей осенью пойти учиться)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 24 Марта 2019, 11:13:48 »
Марженка, так лучше же точно так же побыть замужем, но более осознанно, что ли, когда хочется быть именно с этим человеком и есть уже возможность организовать быт и жить самим по себе, тереть спинку и вот это вот всё. Тогда, даже если потом разбежаться, хоть хорошие воспоминания останутся. А в вашем примере уже стартовые условия такие, что хорошего могло мало остаться, и смысл тогда в этих фоточках, на которые и смотреть не захочется)

А почему у вас в итоге не выгорело тогда жениться? Или это было выше, я пропустила?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 24 Марта 2019, 11:16:57 »
Я думаю следующей осенью пойти учиться)

Весной-летом сдавать легче. Погода и всё такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.