Автор Тема: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?  (Прочитано 24537 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?
« Ответ #150 : 24 Марта 2019, 21:38:18 »

Уместная и прекрасная свадьба в 30+ - это реально, но это уже и наряды посдержанней, и веселье не такое безудержное. Можно сделать красиво.

ПОЧЕМУ??????

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #151 : 24 Марта 2019, 21:38:48 »

Уместная и прекрасная свадьба в 30+ - это реально, но это уже и наряды посдержанней, и веселье не такое безудержное. Можно сделать красиво.

ПОЧЕМУ??????
Несолидно, наверно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #152 : 24 Марта 2019, 21:49:28 »
На самом деле стилизованная свадьба - это прекрасная идея. Просто обычно ее делают в более винтажном стиле. Например, свадьба в стиле начала нулевых может попасть в "Свадьба твоей одноклассницы", а вот свадьба в стиле 70-х - это уже круто, стильно, с фантазией. Если она хорошо сделана, разумеется.
Думаю, если все хорошо продумать, грамотно подобрать свадебную атрибутику и все организовать, то будет отлично и нестандартно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #153 : 24 Марта 2019, 21:57:09 »
Тоже мне, отжиг! Вот если бы панк обосрал скина говном из жопы прям принародно, а потом, не вытирая жопы унесся к морям, это еще куда ни шло.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #154 : 24 Марта 2019, 22:09:30 »
У меня такое чувство, что Марженка хочет свадьбу как раз в стиле "Свадьба твоей одноклассницы" - пьяная драка, пить из туфельки, выкуп невесты, каравай, еще одна пьяная драка, пупсы на капоте...  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #155 : 24 Марта 2019, 22:16:09 »
У меня такое чувство, что Марженка хочет свадьбу как раз в стиле "Свадьба твоей одноклассницы" - пьяная драка, пить из туфельки, выкуп невесты, каравай, еще одна пьяная драка, пупсы на капоте...  ;D
Я тут сижу, гуглю непокладая рук, какие бывают варианты свадеб, как все круто обставить, а оно вона чо!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Марта 2019, 22:37:36 »
Отчасти понимаю - я до сих пор люблю Барби 90-х, а современные не цепляют :)
А вот на свадьбах я в детстве не была, особо о свадьбе не мечтала. Составляла план "моя идеальная свадьба" уже в 20+ лет :)

Manticora

• Гость
« Ответ #157 : 24 Марта 2019, 22:49:14 »
Кагбе аналогичное. Обломно стирать мужику трусы, и узнать, что он все это время подыскивал лучшую партию.
Ой, а расскажи, как от этого защитит священная печать? Оооооочень интересно!
Это я уж молчу о том, что в треде речь шла и инициации ТМ, а не о гарантиях.
Но когда нас волновал контекст? К черту его, действительно.
Давай, я готова вести диалог с тараканами в твоей голове!
Жги

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #158 : 24 Марта 2019, 23:01:05 »
Я что-то типа этого имею в виду:
На фотках плохие платья.
Полиэстер, пошив (на корсаже видно) не очень. Индивидуальный пошив из шелка вас спасет))
Модель, кстати, вполне обычная.
Еще я не уверена, что барышням на фото меньше тридцати.

А так вы же понимаете, что это у вас в голове и всем абсолютно плевать на самом деле, как вы выйдете замуж? То есть, кто-то вас будет осуждать, в каком бы возрасте и как вы бы не вышли, а кто-то будет радоваться.
Но большинству пофигу.
Я впервые слышу, если честно, что нормальность ношения бабы-на-чайник зависит от возраста. То есть вокруг меня и над малолетками с выпускного в излишне пышных платьях ржут, никакой индульгенции.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 23:02:55 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Марта 2019, 23:01:36 »
- Да говорили, конечно, сто раз. И с ней, и с мальчиком этим.
Я щетаю, если мальчик там выдержал несколько разговоров с Валентиной, то у него крайне серьезные намерения. И он целеустремленный, терпеливый, мужественный, непреклонный, отважный и мудрый человек :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #160 : 24 Марта 2019, 23:39:57 »
Ой, а расскажи, как от этого защитит священная печать? Оооооочень интересно!
Это я уж молчу о том, что в треде речь шла и инициации ТМ, а не о гарантиях.
Но когда нас волновал контекст? К черту его, действительно.
Давай, я готова вести диалог с тараканами в твоей голове!
Жги
См. выше, истории, когда именно гражданские мужья и жены открытым текстом заявляли, что они решают в одно лицо или изменяют, потому что у нас не брак. Мужчин, которые считают, что если они с кем-то живут, они неженаты, и наивных женщин, которые в этих же парах думают обратное, полно. :) И от новой работы, и от переезда отказываются, если второй супруг сомневается/против, и измену в браке скрывают, и от законных уходят к любовникам реже, чем от сожителей, на кой черт изменяющий сдался, другое дело, кому-то может и сдался. И просто хлопнуть дверью, потому что достал(а), уже не так решаются.
Молчу уж о совместно нажитом, наследстве и прочем.

Но да, это все мои таракааааны. Штамп нинужен, все это фигня и предрассудки. ;D

Вопрос про ЛГБТ намеренно проигнорирован?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #161 : 24 Марта 2019, 23:53:33 »
А как всё это связано с темой, которую тут обсуждают?  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #162 : 25 Марта 2019, 00:29:24 »
Когда на КМП на 7 странице изначальную тему обсуждали?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #163 : 25 Марта 2019, 02:58:17 »
А вопрос не о изначальной теме, а о теме, которую обсуждали мы и цитаты о которой ты таскаешь.
И вот мы обсуждали вообще не это.
Но да, это все мои таракааааны. Штамп нинужен, все это фигня и предрассудки. ;D
А где я писала, что штамп вообще не нужен? ::)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #164 : 25 Марта 2019, 03:14:15 »
Я уже столько времени пишу в эту тему и стираю сообщение к китайскому богу Кху Ямм, ибо ну невозможно жеж...

Марженка меня удивила до крайности. 29, да? То есть это 90-е года рождения, а такой совок в голове... Чо люди скажут, веселиться низя и зашквар, платья - низя, ничего низя, только гробкладбище, поэтому надо за хрена с бугра в 18 и без любви... Без любви это может в 30+ как раз (я так не думаю!!!) норм, типа последний шанс, но в 18?!

Ну, у меня свадьба была очень скромная (ужс, если что, жениху только 18 исполнилось, мне - 19,5), но если её повторить щас... История про панка и скинхеда, я думаю, была бы лайт-версией, ибо денег стало гораааздо больше, а дурь так никуда из головы не делась, и "плевать на чолюдискажут" с годами стало пуленепробиваемой позицией.)))

Просто есть люди-судаки и люди-люди. С первыми и брак - не гарантия. Тёти-судАчки - тоже в первую категорию, соседей ещё послушай.

И что-то в последнее время на КМП ужас сколько историй только на себя проецируются комментаторами. "Я вышла замуж в 18 неудачно, буду отговаривать племянницу". Зачем? Рассказать об опыте - одно, отговаривать - какое твоё вообще дело?! Пусть люди нарабатывают собственный опыт. Тут не про свадьбу бы переживать тёте, а про где жить и за что собираются молодые, ибо если за счет родных и без их согласия - не айс как-то.

Я, кста, про свою свадьбу написала не для того, чтобы кто-то там ровнялся, честное пионерское. Но и так тоже бывает, всё индивидуально, не все юношеские браки распадаются, не все зрелые сохраняются. Если, блин, постоянно бояться "как бы чего не вышло"... тут и из комнаты можно не выйти никогда по заветам классика.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #165 : 25 Марта 2019, 07:41:27 »
Ну тут у Мороженки в голове не только совок.
Там на стадии "стать жыной" такое вот шта, что ой. Платья фигня.
Старомодное свадебное платье? Она смотрелась как будто? Феерия! :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #166 : 25 Марта 2019, 07:44:42 »
В общем, свадьба прошла хорошо, платье чудесное, но Марженке показалось, что платье похоже на платье старшей сестры, поэтому всё, кошмар, гроб-кладбище?

Между дешевым китайским кошмаром с предыдущей страницы и старомодным платьем хорошего качества я бы выбрала второе.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #167 : 25 Марта 2019, 08:16:20 »
Да все уже спокойные какие-то. У меня знакомые женились в 19 и 20 лет соответственно, так у них свидетель-панк поругался с братом невесты-скинхедом и прямо со свадьбы умотал автостопом на море. Ну кто в 30 лет так отжигать станет  ;D
То есть, для вас безудержное веселье (тм) это когда два дебила устроили скандал на свадьбе, после чего один из свалил в закат, предоставив остальным за себя волноваться?
Ну ок, чо.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 17:30:59 от Yaska »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #168 : 25 Марта 2019, 08:33:58 »
Мне вот интересно, сколько народу разбирается в том что старомодно, а что нет. Я если соберусь взамуж, все больше склоняюсь к платью как у бабушки моей было.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #169 : 25 Марта 2019, 08:34:21 »
Ща ещё одну кулстори расскажу про своевременность и совковое мышление.
Моя подруга выходила замуж в трудный для себя и жениха финансовый период. Ну вот так совпало, что "выстраданная" беременность пришлась на время, когда парень только-только нашёл работу после долгого перерыва, и накоплений у них не было.
...
Но блин. Это реально смотрелось так, словно она платье старшей сестры надела. Которое 15 лет висело в недрах гардероба.
В тяжелый финансовый период они могли вообще не устраивать гулянку с платьем и прочим, тем более, что предстоят траты на ребенка. Тогда что бы вы подумали о них?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #170 : 25 Марта 2019, 08:40:46 »
Мне вот интересно, сколько народу разбирается в том что старомодно, а что нет. Я если соберусь взамуж, все больше склоняюсь к платью как у бабушки моей было.

Я разбираюсь, и старомодную одежду не особо люблю, но все еще считаю, что старомодное платье лучше, чем китайский полиэстер.

То есть, для вас безудержное веселье (тм) это когда два дебила устроили скандал на свадьбе, после чего один из свалил в закат, предоставив остальным за себя волноваться?

Кстати, я бы и в 18 такое не оценила. Вообще не понимаю, при чем тут возраст. Кому такое нравится, те и в 60 драки со скандалами на свадьбах устраивают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #171 : 25 Марта 2019, 09:01:06 »
Как хорошо, что у меня были веселые студенческие годы, приключений хватало и без свадьбы)
Та же фигня.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #172 : 25 Марта 2019, 09:26:15 »
Я со своим бывшим начала встречаться, когда мне было 17,5, а ему только-только 16 исполнилось.
Любофф была, естесна, неземная, жениццо хотели как ему 18 стукнет, но своими мозгами дошли до мысли, что надо бы вместе пожить. Виделись мы очень часто, ночевали вместе, я у него на выходных и каникулах жила (его мама меня хорошо приняла и до сих пор обо мне заботится), к моей маме в другой город катались и там жили, и к его совершеннолетию мы были уверены, что в быту друг друга вынесем сколь угодно долго. Но то с учёбой некогда было, то ещё что, и к моим 20 годам мой Возлюбленный (произносить с пафосным придыханием) как-то сам собой превратился в моего лучшего бро (и остаётся им и по сей день), а жениццо с бро - не па-пацански  ;D

В общем, валентинам следовало бы уговорить детей сначала вместе пожить, може само рассосётся  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #173 : 25 Марта 2019, 10:03:30 »
А у меня не очень укладывается в голове, почему выстраданная беременность случилась не в браке. Люди обычно женятся, а потом детей делают, там более выстраданных  :-[ Беременность вне брака это все же залет обычно... Имхо.

И совсем уж имхо, после которого меня назовут эгоисткой - зачем кормить и поить родственников, если даже на нормальное платье денег нет. Лучше бы хорошо оделись и фоточки сделали красивые. А то вот так накормишь кучу друзей и родственников, а они потом обсуждают, какое платье было плохое  :(

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #174 : 25 Марта 2019, 10:12:23 »
Комментарии читала только на первой странице.

Имею сказать, что Валентина оhuela ребенком сестры, да и сестрой тоже пытаться командовать. Что до браков сразу же после вступления в брачный возраст... ну, каждому свое. В конце концов, если выйти замуж и развестись, причем заведомо держа мысль о разводе в голове, это, по мнению некоторых,  «здорово», почему нет? По-моему, больше заморочек и лишних телодвижений, причемне в той плоскости, чем «здорово», но, опять же, каждому свое. ::)

Цитата: TataLy
Как хорошо, что у меня были веселые студенческие годы, приключений хватало и без свадьбы)

Плюсусь.

Да у меня и сейчас столько приключений, что не знаю я, как замуж пойду. Это ж все веселье бросать придется.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #175 : 25 Марта 2019, 10:15:27 »
И туфли из клеенки, да. Днище. Как я и сказала: кал в голове.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #176 : 25 Марта 2019, 10:20:15 »
И что-то в последнее время на КМП ужас сколько историй только на себя проецируются комментаторами. "Я вышла замуж в 18 неудачно, буду отговаривать племянницу". Зачем? Рассказать об опыте - одно, отговаривать - какое твоё вообще дело?! Пусть люди нарабатывают собственный опыт. Тут не про свадьбу бы переживать тёте, а про где жить и за что собираются молодые, ибо если за счет родных и без их согласия - не айс как-то.
А затем отговаривать, что выходить замуж в 18 лет в маленьком городке - это почти гарантированно перечеркнуть свои перспективы в жизни. А содержать девочку ни папа, ни тетя до старости лет не готовы, ей надо выучиться и начать работать на нормальной работе, а не продавцом в магазине в мелком городишке. Замуж никогда не поздно, надо сперва научится самой себя содержать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Manticora

• Гость
« Ответ #177 : 25 Марта 2019, 10:26:17 »
в ЗАГС они приехали далеко не на "кадиллаке". И даже не на "гелендвагене". И отмечали в крошечном дешёвом баре у дома, в рюмочной практически. Они хорошая счастливая пара, но я бы при таких обстоятельствах, наверно, вообще ограничилась росписью с фотосессией.
Ничо не поняла.
Вы ж в начале треда как раз о расстройстве такой свадьбы жалели ???
А чтоб все со вкусом, красиво и дорого было нужны деньги. Которые обычно после 25 появляются

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #178 : 25 Марта 2019, 10:28:12 »
Мантикора, дык, эта... родители ж деточкам должны оплатить платье, лимузин и кабак «Эуропа», зал на крыше.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #179 : 25 Марта 2019, 10:32:33 »
Дак там по исходным данным родителям жениха Марженка не нравилась (хотя жить предполагалось у них), а сами родители Марженки вряд ли бы вбухали много бабла на приличную свадьбу.
Да более-менее платье начинается от 30к. А одно платье, без атрибутики, как мы только что выяснили, не тру.
Вот я и растерялась, стою, страдаю, жду пояснений.
А то сначала "инициация, хоть бы какую свадьбу", а потом куяк и "даже не на гелендвагене"