Я уже столько времени пишу в эту тему и стираю сообщение к китайскому богу Кху Ямм, ибо ну невозможно жеж...
Марженка меня удивила до крайности. 29, да? То есть это 90-е года рождения, а такой совок в голове... Чо люди скажут, веселиться низя и зашквар, платья - низя, ничего низя, только гробкладбище, поэтому надо за хрена с бугра в 18 и без любви... Без любви это может в 30+ как раз (я так не думаю!!!) норм, типа последний шанс, но в 18?!
Ну, у меня свадьба была очень скромная (ужс, если что, жениху только 18 исполнилось, мне - 19,5), но если её повторить щас... История про панка и скинхеда, я думаю, была бы лайт-версией, ибо денег стало гораааздо больше, а дурь так никуда из головы не делась, и "плевать на чолюдискажут" с годами стало пуленепробиваемой позицией.)))
Просто есть люди-судаки и люди-люди. С первыми и брак - не гарантия. Тёти-судАчки - тоже в первую категорию, соседей ещё послушай.
И что-то в последнее время на КМП ужас сколько историй только на себя проецируются комментаторами. "Я вышла замуж в 18 неудачно, буду отговаривать племянницу". Зачем? Рассказать об опыте - одно, отговаривать - какое твоё вообще дело?! Пусть люди нарабатывают собственный опыт. Тут не про свадьбу бы переживать тёте, а про где жить и за что собираются молодые, ибо если за счет родных и без их согласия - не айс как-то.
Я, кста, про свою свадьбу написала не для того, чтобы кто-то там ровнялся, честное пионерское. Но и так тоже бывает, всё индивидуально, не все юношеские браки распадаются, не все зрелые сохраняются. Если, блин, постоянно бояться "как бы чего не вышло"... тут и из комнаты можно не выйти никогда по заветам классика.