Выскажу непопулярную точку зрения по стартовой истории. Я бы не только не препятствовала (переубеждала), но и помогла по возможности со свадьбой и на старте семейной жизни (без кредитов, в пределах разумного).
Нам на момент свадьбы было по 20, оба бедные студенты, тогда еще не работали. Будущая свекровь поставила единственное условие: доучиться. Мы и доучились (кое-кто даже с красным дипломом

) До того, как мы оба вышли на работу (я в конце 4 курса, муж на 5м) нам помогали и мои родители, и его мама, за что мы по сей день им благодарны.
Серебряную свадьбу уже отметили.
Если бы дочь в свои 18 пришла к нам с фразой "выхожу замуж", мы бы точно так же постарались помочь.
Я, конечно, хорошо понимала, что не все ранние браки так удачно складываются, хотя в нашем окружении большинство пар вместе с юности и по сей день, поэтому доносила до детки, что пожить вместе до "штампа" - очень неплохой вариант. В 20 она съехалась со своим мальчиком (он работал, она стажировалась), вот уже полтора года "притираются". Их жизнь, их решение.
Всяких теток с
Никаких сожительств! Девочке это не надо точно. Да и потом, это все, крест на учебе, а значит, на обеспеченном будущем!..
и
нечего дурью маяться. Для брака еще не время!..
слать в известном направлении