Автор Тема: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?  (Прочитано 24516 раз)

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
Re: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?
« Ответ #180 : 25 Марта 2019, 11:02:55 »
Выскажу непопулярную точку зрения по стартовой истории. Я бы не только  не препятствовала (переубеждала), но и помогла по возможности со свадьбой и на старте семейной жизни (без кредитов, в пределах разумного).

Нам на момент свадьбы было по 20, оба бедные студенты, тогда еще не работали. Будущая свекровь поставила единственное условие: доучиться. Мы и доучились (кое-кто даже с красным дипломом :-[ ) До того, как мы оба вышли на работу (я в конце 4 курса, муж на 5м) нам помогали и мои родители, и его мама, за что мы по сей день им благодарны.
Серебряную свадьбу уже отметили.

Если бы дочь в свои 18 пришла к нам с фразой "выхожу замуж", мы бы точно так же постарались помочь.

Я, конечно, хорошо понимала, что не все ранние браки так удачно складываются, хотя в нашем окружении большинство пар вместе с юности и по сей день, поэтому доносила до детки, что пожить вместе до "штампа" - очень неплохой вариант. В 20 она съехалась со своим мальчиком (он работал, она стажировалась), вот уже полтора года "притираются". Их жизнь, их решение.

Всяких теток с
Никаких сожительств! Девочке это не надо точно. Да и потом, это все, крест на учебе, а значит, на обеспеченном будущем!..
и
нечего дурью маяться. Для брака еще не время!..
слать в известном направлении >:(
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #181 : 25 Марта 2019, 11:03:40 »
Всё-таки меня удивляет количество людей в этом треде, которые надеются на "может, это рассосётся", а не боятся, "вдруг это не повторится"...
А не хрен ли с ним с тем, что больше не повторится? Вернее ты, наверное, хотела сказать "не случится"?
Да в жизни стоооолько вещей, которых с тобой не случилось, а могло бы, что жалеть об ещё одной как-то глупенько.
Может ты могла Джексона встретить в Египте на экскурсии, или могла выпавшего из окна ребёнка подхватить и стать героиней - кто-то же оказывается на месте в нужное время - чего ж не жалеешь? Глупости. Надо радоваться тому что было, а не жалеть о том, что могло бы быть если бы да кабы...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 25 Марта 2019, 11:20:13 »
Дак там по исходным данным родителям жениха Марженка не нравилась (хотя жить предполагалось у них), а сами родители Марженки вряд ли бы вбухали много бабла на приличную свадьбу.
Да более-менее платье начинается от 30к. А одно платье, без атрибутики, как мы только что выяснили, не тру.
Вот я и растерялась, стою, страдаю, жду пояснений.
А то сначала "инициация, хоть бы какую свадьбу", а потом куяк и "даже не на гелендвагене"

Хм. Но при таких вводных человек жалеет, что взамуж не сходил. Мне не понять, но ок.

Блин, а я себе платьюшко на свадьбу в блаженныя памяти Отто или Квелле заказала. Со скидкой. За 990 рублёв. Не, я не совсем на свадьбу заказывала, конечно, но оно молочно-белое, коротенькое и с кружаффчегаме. Думала, проскочу. Но не тру, да?  :'(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #183 : 25 Марта 2019, 11:22:43 »
Всё-таки меня удивляет количество людей в этом треде, которые надеются на "может, это рассосётся", а не боятся, "вдруг это не повторится"...
А беда конкретно того роскошного платья была в том, что больше на той свадьбе ничего роскошного не было. Невеста его надела с самой дешёвой фатой и туфельками из клеёнки. Жених был в костюме из "Смешных цен". И в ЗАГС они приехали далеко не на "кадиллаке". И даже не на "гелендвагене". И отмечали в крошечном дешёвом баре у дома, в рюмочной практически. Они хорошая счастливая пара, но я бы при таких обстоятельствах, наверно, вообще ограничилась росписью с фотосессией.

Наверное, вы самый замороченный на свадьбах человек, которого я встречала.
Я очень довольна своей свадьбой, например, но у меня почему-то ощущение, что вы бы ее раскритиковали, если бы кто-то из ваших знакомых так вступал в брак.
Вы уверены, что у кого-то из окружающих, кроме вас вообще возникли мысли по поводу того, что свадебное платье старомодное или оно похоже на платье сестры или что плохо надевать семейное свадебное платье на свадьбу?
Должна 10 ОС

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #184 : 25 Марта 2019, 11:36:55 »
Думала, проскочу. Но не тру, да?  :'(  ;D
Да в твоем возрасте, да стыдно же в глаза людям, да позорище, фу!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #185 : 25 Марта 2019, 11:37:43 »
Лой пишет, что платье не подразумевалось в качестве свадебного наряда. :) Пачиму не можно?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #186 : 25 Марта 2019, 11:42:00 »
Блин, а я себе платьюшко на свадьбу в блаженныя памяти Отто или Квелле заказала. Со скидкой. За 990 рублёв. Не, я не совсем на свадьбу заказывала, конечно, но оно молочно-белое, коротенькое и с кружаффчегаме. Думала, проскочу. Но не тру, да?  :'(  ;D
Я в таком и брачевалась, но я вообще на диво покуист, как выяснилось.
Впрочем, плеваться и коситься было некому, так как банкет мы тоже зажали. Так, в кабаке гульнули и норм ;D

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #187 : 25 Марта 2019, 11:44:16 »
Дык эта... Вроде ж дорага-багата и с платьем баба-на-чайник надо свадьбу гулять в 18, а сейчас-то что уже, можно и в платьюшке за 990 рублёв :D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #188 : 25 Марта 2019, 11:56:49 »
Блин, а я себе платьюшко на свадьбу в блаженныя памяти Отто или Квелле заказала. Со скидкой. За 990 рублёв. Не, я не совсем на свадьбу заказывала, конечно, но оно молочно-белое, коротенькое и с кружаффчегаме. Думала, проскочу. Но не тру, да?    

У тебя еще есть шанс - надо туфли за бешеные деньги купить. :)
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #189 : 25 Марта 2019, 11:59:26 »

Вот и я говорю! Куда мне в моем возрасте замуж, а?  ;D

Дык эта... Вроде ж дорага-багата и с платьем баба-на-чайник надо свадьбу гулять в 18, а сейчас-то что уже, можно и в платьюшке за 990 рублёв :D

Черт, то есть не отвертеться, да?  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #190 : 25 Марта 2019, 12:01:54 »
Да нет, Лой, выйдете, если захотите. Но нудно, иначе уже не получится. Куда уже безумства в таком возрасте, какой может быть полёт фантазии и экзальтация чувств?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #191 : 25 Марта 2019, 12:10:19 »
оно молочно-белое, коротенькое и с кружаффчегаме
Ой прелесть какая ^^
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #192 : 25 Марта 2019, 12:21:51 »
как замуж пойду. Это ж все веселье бросать придется.  :-[
Это ещё почему? Ты будешь терпеть капризы штанов?!

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #193 : 25 Марта 2019, 12:29:34 »
Комменты не читала, но вот тут:

Никаких сожительств! Девочке это не надо точно. Да и потом, это все, крест на учебе, а значит, на обеспеченном будущем!..

Я таки протестую - видела кучу примеров, как люди очень лихо забивали на учебу, живя под крылом у родителей, и наоборот резко брались за ум, свалив в самостоятельную жизнь.
Я съехалась с парнем на 3м курсе, и таки те годы были одними из самых лучших, и учебе особо ничего не мешало  ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #194 : 25 Марта 2019, 12:36:28 »
Меня удивляет еще вот это - "крест на учебе, а значит, на обеспеченном будущем". Наличие диплома вообще не гарантирует обеспеченное будущее. А в некоторых профессиях корочка нужна только для галочки, может у девушки как раз такая профессия. Будет учиться на заочке, параллельно работать по специальности, получать бесценный опыт так сказать :) Вот мои одноклассники, поженившиеся в 18, так и поступили. В результате хорошо живут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #195 : 25 Марта 2019, 16:16:13 »
Возможно, тетя Валентина из истории сама в молодости выскочила замуж, бросила учебу, а теперь работает продавщицей на рынке но рассказывать об этом не захотела.
*спрятала свой хрустальный шар*

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #196 : 25 Марта 2019, 17:07:46 »
Меня удивляет еще вот это - "крест на учебе, а значит, на обеспеченном будущем". Наличие диплома вообще не гарантирует обеспеченное будущее. А в некоторых профессиях корочка нужна только для галочки, может у девушки как раз такая профессия. Будет учиться на заочке, параллельно работать по специальности, получать бесценный опыт так сказать :) Вот мои одноклассники, поженившиеся в 18, так и поступили. В результате хорошо живут.
Наличие диплома не гарантирует, а вот отсутствие диплома (причем любого об окончании вышки, как это ни прискорбно) может закрыть очень много путей.
И да, можно учиться заочно и работать, но зачем выбирать более сложный путь, если можно пойти более простым?  Я сама вышла замуж в 19, училась заочно, работала, жила в маленьком городке, хорошо, что хватило ума не рожать. А потом в 23 развелась и уехала в столицу. И вот мне многое далось бы намного легче, если бы я изначально училась в столице на стационаре, а не была на старте зашуганной провинциалкой без малейшего понимания рынка труда. Я и так неплохо справилась, но могло быть проще и быстрее.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #197 : 26 Марта 2019, 09:23:16 »
Izumi Сядь и выпей корвалольчику загодя, я тебя сейчас страшно шокирую! Прикинь, многие счастливо проживают всю жизнь за пределами белокаменной!
Это раз.
Диплом нужен только там, где он действительно нужен, и нигде более. Если ты хочешь стать юристом - тебе нужен диплом. Если хочешь стать, например, поваром - тебе "любая вышка" не подойдёт. И в ещё миллионах случаев вышка - что собаке пятая нога. Это два.
Забить на личную жизнь по советам Валентины - не для всех лёгкий путь. Просьба за остальных подписи не ставить. Это три.
Ну и четыре - если бы да кабы, да во рту росли грибы. Если бы ты училась на стационаре - у тебя была бы совсем другая жизнь со своими проблемами, вполне допускаю что в той параллельной вселенной, где ты уехала в Москву учиться, на форуме появился бы совет выйти замуж в 18 лет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #198 : 26 Марта 2019, 10:29:07 »
Касаемо удачного и неудачного опыта брака: мы, два дебила, женились в 21, до того год посожительствовав.  Тоже были люди, спрашивавшие свекровь, зачем та позволяет нам жениться (???)
И таки да, мама ещё на этапе съезжания выделила мне некоторое содержание, примерно равное мроту, с условием, чтобы учёба не шла по пзде. И жить было, где, плюс свекровь говорила, что всегда можем на комнату в её квартире рассчитывать. Сейчас оглядываюсь назад, вспоминаю, думаю, как выжили то)  Муж работал, я тоже немного.  А так забавно были, делали курсовые друг другу, ночами к экзаменам готовились совместно.

Тот год вообще был урожайным на браки: четыре одногруппницы взамуж выскочили разом. В этом году, коль живы будем, десяточку будем праздновать все вместе, никто не развёлся. Дети только у половины пар)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #199 : 26 Марта 2019, 10:51:03 »
Я в таком и брачевалась, но я вообще на диво покуист, как выяснилось.
Впрочем, плеваться и коситься было некому, так как банкет мы тоже зажали. Так, в кабаке гульнули и норм ;D

Я хочу вообще в джинсах бороде и свитере с оленями, но тут уже маман начинает копытом бить, типа взамуж только в платьюшке, а не в двух деталях туалета. На мой вопрос, надевала ли она боди под свадебное платье, отмахивается, мол, я без лифчика взмуж пошла, ты тоже могешь.  ;D

У тебя еще есть шанс - надо туфли за бешеные деньги купить. :)

С брульянтаме, ага.  ;D

Да нет, Лой, выйдете, если захотите. Но нудно, иначе уже не получится. Куда уже безумства в таком возрасте, какой может быть полёт фантазии и экзальтация чувств?

Ну, с экзальтацией у меня всегда хреново было, но вот расpizdяйства и безбашенности с годами только прибавляется.  ;D Иначе бы я замуж точно не собралась.

Ой прелесть какая ^^

Ахха. Но туфли и сумочку и вправду придется подбирать. А то черные как-то не покатят. :(

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #200 : 26 Марта 2019, 11:50:15 »
Izumi Сядь и выпей корвалольчику загодя, я тебя сейчас страшно шокирую! Прикинь, многие счастливо проживают всю жизнь за пределами белокаменной!
Это раз.
Диплом нужен только там, где он действительно нужен, и нигде более. Если ты хочешь стать юристом - тебе нужен диплом. Если хочешь стать, например, поваром - тебе "любая вышка" не подойдёт. И в ещё миллионах случаев вышка - что собаке пятая нога. Это два.
Забить на личную жизнь по советам Валентины - не для всех лёгкий путь. Просьба за остальных подписи не ставить. Это три.
Ну и четыре - если бы да кабы, да во рту росли грибы. Если бы ты училась на стационаре - у тебя была бы совсем другая жизнь со своими проблемами, вполне допускаю что в той параллельной вселенной, где ты уехала в Москву учиться, на форуме появился бы совет выйти замуж в 18 лет.
Котик мой, разуй глазоньки и попустись. Где я и где ваша Белокаменная.
Я пишу о реалиях своей страны и живу я в Киеве, а о рынке труда и дипломах в Украине я знаю точно поболее тебя, поскольку эйчарю последние лет так 13. Я там писала, что диплом не гарантия хорошей жизни, но его отсутствие может сильно помешать. У нас, блин, кассиров в банки только с вышкой смотрят. Разве что в сфере обслуживания всем пофиг на вышку. Бред конечно, но "маемо що маемо".

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #201 : 26 Марта 2019, 13:12:44 »
Так, я не понял, а как наличие мужа или жены мешает получить образование? Или с приобретением штампа должно случиться что-то магическое, после чего голова мутирует в тыкву?
*Маленький город, замуж в 18, три диплома, комплект белых плащей имеются*

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #202 : 26 Марта 2019, 13:15:45 »
Так, я не понял, а как наличие мужа или жены мешает получить образование? Или с приобретением штампа должно случиться что-то магическое, после чего голова мутирует в тыкву?

Ну если родители встанут в позу "раз замужем, то живи на свои, помогать не будем", то будет мешать. Сколько я видела людей, полноценно работающих параллельно с учебой, толком учиться ни у кого не получалось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #203 : 26 Марта 2019, 13:32:31 »
*Маленький город, замуж в 18, три диплома, комплект белых плащей имеются*
Выходишь замуж в маленьком городе, живёшь там же, муж переезжать не планирует, поскольку вы взрослые, то надо самим себе на жизнь зарабатывать. А это значит, что ты будешь учиться на заочке, получишь меньше знаний, получишь меньше возможностей пройти стажировки в крупных компаниях. Если останешься жить в маленьком городке, то круг твоих возможных работ будет более чем органичен, тогда и твой диплом тебе не шибко понадобится.
Это я описываю свои реалии жизни в городке на 40 тыс жителей.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #204 : 26 Марта 2019, 13:51:18 »
Все ясно, голова таки мутирует в тыкву. Это многое объясняет.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #205 : 26 Марта 2019, 14:56:07 »
Котик мой, разуй глазоньки и попустись. Где я и где ваша Белокаменная.
Я пишу о реалиях своей страны и живу я в Киеве, а о рынке труда и дипломах в Украине я знаю точно поболее тебя, поскольку эйчарю последние лет так 13. Я там писала, что диплом не гарантия хорошей жизни, но его отсутствие может сильно помешать. У нас, блин, кассиров в банки только с вышкой смотрят. Разве что в сфере обслуживания всем пофиг на вышку. Бред конечно, но "маемо що маемо".

Вряд ли что-то значительно поменяется, если заменить Москву на Киев.
Даже я зачастую жалею, что не кушаю сало где-то в живописных Карпатах... но это лирика.
Окей, эйчар, вопрос как к эйчару - нужно ли в.о. поварам? Электрикам, сварщикам, водителям? Машинистам, медсёстрам, операторам? Про то, сколько получают годные парикмахеры и маникюрщицы недавно обсуждали, и я примерно знаю, сколько у нас могут заработать люди вышеупомянутых профессий, у которых руки не из жопы - многим в.о.-шникам дипломированным на зависть.

Да, отсутствие вышки закрывает множество путей. Точно так же, как и отсутствие спец. образования закрывает множество возможностей заработать руками, как и незнание китайского закрывает возможность общаться с 1+млрд людишек. Но это уж точно не гробпздцкладбище. А ведь многие люди наоборот не любят работать мозгами; получить навыки и работать руками для них - мечта. Я понимаю, что для многих электрики - это те полубомжи из жека, а не выбритые ребята с европейскими сертификатами, например, или ремонтник - алкоголик из цеха, а не смекалистый сухой старик, на котором держится работа радиовышки.
Расширяйте кругозор, что ли.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #206 : 26 Марта 2019, 15:17:38 »
Умник, советы о расширении кругозора давай кому-то другому,  я обойдусь без них.
Ты тут с видом видавшего некоторое дерьмо вещаешь всем известные и простые вещи, что все профессии важны и т.д.
Не надо мне приписывать презрительное отношение к людям рабочих специальностей, я и сама медсестрой работала, но понимала, что вот так я не готова всю жизнь, что хочу большего.
Просто если у человека есть мозги, потенциал и перспективы, то не стоит их зарывать во имя вечной любви и замужа в 18 лет.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #207 : 26 Марта 2019, 15:36:41 »
Ты хочешь сказать, что медсёстры не важны, что ли?) Или ты намекаешь, что за пределами столицы одни дибилы живут - света божьего не видят?
Если у человека есть мозги, потенциал и перспективы - то замуж большой роли не сыграет.
А, с оговорочкой правда - что мозги действительно есть, а не просто красивый аттестат.
Про кругозор - меня цепляет это твоё "большего". Чего большего? Эстрада? Большой спорт? Наука? Надеюсь, что я ошибаюсь насчёт тебя, но когда жил в Москве - знал многих свежеприехавших, для которые достигли "большего", но по факту всё их большее заключается в возможности кататься на метро.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #208 : 26 Марта 2019, 15:46:21 »
Вот жаль, что на форуме запрещено посылать нах*й.
Я не готова что-то объяснять мальчику, который приписывает мне мысли, которые ему нашептали голоса в его голове. Эстрада, подумать только...

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #209 : 26 Марта 2019, 15:57:02 »
Вот жаль, что на форуме запрещено посылать нах*й.
Я не готова что-то объяснять мальчику, который приписывает мне мысли, которые ему нашептали голоса в его голове. Эстрада, подумать только...
ну почему же нельзя)
центурион, ты йобу дал. если для тебе все возможности которые даёт столица/ крупный город это посмотреть на полуголых пезд на сцене, то и правда едь лучше в горы и жри там сало с вуйками