Автор Тема: Это была норма  (Прочитано 3928 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это была норма
« : 25 Марта 2019, 18:03:37 »
Мне 32, сама родом из небольшой деревни. Моё детство было адом. Практически ежедневные побои и издевательства со стороны родного отца. Бил маму, меня, брата, бывало и обливал кипятком, и резал. Причём пил довольно редко, просто какой-то нечеловеческий садизм. Участковый приходил, нас пару раз забирали, потом возвращали. Брат от такой жизни сбежал в 14 лет, бродяжничал, связался с плохой компанией, в 17 умер от передоза. Я после школы уехала в город учиться, смогла как-никак встать на ноги. Отца уже несколько лет нет в живых. Мать звонит часто, просит приехать, помочь с участком, внуков привезти. А я не могу простить. За все пережитое, за кучу проблем со здоровьем, за брата. И понимаю вроде, что это была норма для нее, все мужики в деревне жён били, и тяжёлые 90е, и работы в деревне никакой. А всё-таки противно и обидно, трясет каждый раз, стоит в этот дом зайти. КМП
Яжеговномать

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Re: Это была норма
« Ответ #1 : 25 Марта 2019, 18:22:59 »
Интересно, если их уже забирали, да ещё и не один раз, то почему возвращали?
И почему не забрали отца семейства.
Мафия:  Марк

cagüentó

• Гость
« Ответ #2 : 25 Марта 2019, 18:28:13 »
Имхо, раньше было больше жести, хотя и решить такую ситуацию было проще. Лесополоса, она большая.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 25 Марта 2019, 18:29:58 »
Интересно, если их уже забирали, да ещё и не один раз, то почему возвращали?
И почему не забрали отца семейства.
потому что "все же не детдом, он исправится, все так живут". Речь про 90 годы -  там жести было валом. (
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Марта 2019, 00:31:15 »
Ну ладно еще пьяные побои считать нормой.
Но тел, способных на трезвую голову обливать кипятком и резать близких...их и в 90х было поштучно.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #5 : 26 Марта 2019, 08:37:19 »
их и в 90х было поштучно.

А кому оно тогда надо было допытываться как оно было на самом деле, еще и в деревне:

облил кипятком - да это мы случайно чайник с печки уронили, а ребенок рядом играл, вот и попало.
резал - мелкие по хозяйству взрослым помогали, дрова пилить, вот и порезались случайно, дети же, неаккуратные.

Если тем более мать молчала в тряпочку, то шансов у деток свалить было чуть меньше чем 0.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Марта 2019, 13:01:51 »
Все правильно делает. Мать - соучастница.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.