Автор Тема: Свадьба без бухла - не свадьба!  (Прочитано 15009 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Свадьба без бухла - не свадьба!
« Ответ #60 : 27 Марта 2019, 12:05:06 »
Ммм..расширяем словарный запас с кмпшечкой :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 27 Марта 2019, 12:09:53 »
Как обычно, два мнения в теме - "а зачем без бухла, если можно с бухлом" и "а зачем с бухлом, если можно без бухла".
И если люди обычно уважают пристрастия гостей в еде (нормальные люди, конечно), то с алкоголем почему-то бывают неожиданности. Если кто-то хочет алкоголь, то его могут счесть алкашом, хотя он может быть далеко не зависимым человеком. Просто он не настолько хочет на эту свадьбу, чтоб сидеть там трезвым) Вот и всё. Тут уж кому больше надо. Хочешь чтоб пришли - делай гостям хорошо. Хочешь чтоб позвали - выполняй требования пригласивших.
Обычно если людям одинаково надо (и гостей хотят видеть, и гости хотят прийти), то находят выход, который всех устроит.

А я по поводу своей свадьбы могу сказать, что я б на безалкогольную не пошла бы ;D Я люблю шампанское, люблю вискарь (боже, за что, зачем я попробовала макаллан, ведь жила же нормально). Папы пили водку, папы у нас простые. Мамы красное вино очень любят. Ну и плюс традиции - тосты, поздравления, дзынь и всё такое.

Да и расслабиться не всегда с родственниками можно без алкоголя. Я хочу их всех видеть, но у них есть свои слабости, с которыми мне нужно мириться. Например, ВНУКИВНУКИВНУКИ лучше трезвым не слушать, Халк проснётся :D А конфликтовать не хочется.

То же самое с едой. Хотелось, чтобы всем было вкусно, поэтому и заведение выбрали со вкусными мясом, и отдельно предзаказали блюдо для моего папы, который не ест говядину (в меню в основном говядина, есть риск что другое мясо кончится и ему нечего будет есть). И поэтому всем понравилось
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Марта 2019, 12:21:13 »
Чот вспомнилось в тему компромиссов и вкусных напитков.
Меня как-то раз клемануло и я решила попробовать безалкогольное вино. И то ли я выбрала что-то не то, то ли оно в принципе все такое, но на вкус это было очень странно: как сильно разбавленный водой яблочный сок. В общем, моя самая бестолковая трата денег. :D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 27 Марта 2019, 12:40:13 »
С чего это соки и газировка вреднее вина?
Газировка для детей не запрещена, в отличие от.
Ну вот, можно пить соки, газировку, морс, воду, чай. Неужели только алкоголь приносит удовольствие?

Они и не навязывают, они же не указывают другим, как им проводить свои свадьбы. А свою хотят без алкоголя. При этом, конечно, гости имеют полное право обидеться и не прийти, а молодожены рискуют остаться наедине с полтора калеками.

Небольшое количество вина снижает риск инфаркта, а также деменции и Альцгеймера :)
Не знаю, почему газировка считается норм для детей, там же чистый сахар, как и в недорогих пакетированных соках. Про пользу для здоровья от газировки не слышала, вред очевиден.

Ну, для меня хорошее вино или шампанское намного вкуснее, чем морс или сок. Для гостей, видимо, тоже. Если им важны гости, нормально позаботиться о них, а если надо сделать как хочу из принципа, ну да, не надо просто обижаться, что не все придут пить морс.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Марта 2019, 12:44:09 »
С чего это соки и газировка вреднее вина?
Газировка для детей не запрещена, в отличие от.
Ну вот, можно пить соки, газировку, морс, воду, чай. Неужели только алкоголь приносит удовольствие?

Они и не навязывают, они же не указывают другим, как им проводить свои свадьбы. А свою хотят без алкоголя. При этом, конечно, гости имеют полное право обидеться и не прийти, а молодожены рискуют остаться наедине с полтора калеками.

Небольшое количество вина снижает риск инфаркта, а также деменции и Альцгеймера :)
Не знаю, почему газировка считается норм для детей, там же чистый сахар, как и в недорогих пакетированных соках. Про пользу для здоровья от газировки не слышала, вред очевиден.

Ну, для меня хорошее вино или шампанское намного вкуснее, чем морс или сок. Для гостей, видимо, тоже. Если им важны гости, нормально позаботиться о них, а если надо сделать как хочу из принципа, ну да, не надо просто обижаться, что не все придут пить морс.

Может вы и про вред алкоголя не слышали, только про пользу?
Ну да, конечно, в малых дозах сплошная польза, какой там вред от алкоголя для сосудов и прочего.
Каких только баек не ходит в народе, про пользу алкоголя в малых дозах, вот уже и Альцгеймер предупреждает.

Пользы, конечно, в газировке нет, но она не вреднее, чем обычный сахар.
А в соках поди и витамины какие-никакие имеются, так что и польза есть, и вред там только от сахара.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 12:45:42 от Stranger87 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 27 Марта 2019, 12:52:32 »
А в соках поди и витамины какие-никакие имеются, так что и польза есть, и вред там только от сахара.

Конечно! Сок яблочный восстановленный из апельсинового концентрата (суть Юпи) кладезь витаминов. Вот уж точно жертва рекламы о пользе пакетированных соков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Марта 2019, 13:45:34 »

Конечно! Сок яблочный восстановленный из апельсинового концентрата (суть Юпи) кладезь витаминов. Вот уж точно жертва рекламы о пользе пакетированных соков.

Я вообще не смотрю рекламу и не пью соки. Но думаю, что сок соку рознь. Да и я не утверждаю, что соки - прямо кладезь витаминов, но какие-то витамины там есть.
Это же не я начала задвигать про пользу соков, а только про то, что соки и даже газировка ну уж никак не хуже алкоголя. Вот уж лекарство нашли, спирт лечит все и предупреждает Альцгеймер с инфарктом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 27 Марта 2019, 13:55:14 »
Да что вы нервничаете так, будто насильно в вас вино вливают.
Вот о витаминах в простых соках из пакета (может и в спрайте еще?) байки, а я опираюсь на исследования  ::)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 27 Марта 2019, 13:58:41 »
Из вышеописанного - да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Марта 2019, 14:20:36 »
Вот о витаминах в простых соках из пакета (может и в спрайте еще?) байки, а я опираюсь на исследования  ::)

А ссылочку?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 27 Марта 2019, 14:27:17 »
Сок яблочный восстановленный из апельсинового концентрата
Обычно все "соки" из яблочного делают, а не наоборот.
(суть Юпи)
Нет. Концентрат, из которого восстанавливают сок - не порошок. Томатный сок восстанавливают из томат-пасты. Вот представь себе что-то вроде томат-пасты, только из яблок, слив и т.д.  

кладезь витаминов.
Кладезь или нет - не знаю, но в основном витамины сохраняются.

Вот уж точно жертва рекламы о пользе пакетированных соков.
Скорее ты - жертва бабушкиных представлений о витаминах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #71 : 27 Марта 2019, 14:37:08 »
Вред-польза... Какая, блин, разница? Вы сок, вино, газировку, водку и всё остальное употребляете ради пользы или всё-таки ради удовольствия? Не понимаю, зачем так заморачиваться. Особенно в свете того, что неумеренное потребление любого продукта способно нанести организму вред)

Вообще, на куче свадеб была, но на моей памяти ни одна не скатилась в унылое УГ с мордобоем. Хотя не, вру, одна с мордобоем была ;D Но там еще до начала свадьбы гостю хотели в панамку напихать, причём и сторона жениха, и сторона невесты ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 27 Марта 2019, 14:42:23 »
Allian, я с телефона, но вот как пример из Google Scholar: Letenneur (2004): Risk of Dementia and Alcohol and Wine Consumption: a Review of Recent Results.

"Light-to-moderate drinking (one to three drinks per day) was significantly associated with a lower risk of any dementia"

На семинаре по деменции, на который я ходила (бабушка болела), тоже об этом говорили. Понятно, это пока все еще в процессе, никто не говорит, что вино спасет точно))

Читала еще научпоп на эту тему недавно, но ссылку найти не могу(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #73 : 27 Марта 2019, 14:47:10 »
У ТрэшСмэш было целое видео про алкоголь
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #74 : 27 Марта 2019, 14:51:38 »
Не понимаю, зачем так заморачиваться.
+1.
Алкоголь - легкий и доступный способ расслабиться, раскрепоститься немного.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Марта 2019, 14:58:28 »
Allian, я с телефона, но вот как пример из Google Scholar: Letenneur (2004): Risk of Dementia and Alcohol and Wine Consumption: a Review of Recent Results.

А читать с телефона тоже тяжело?  ;D

Я прошу ссылку, цитируя

Судя по этой цитате, у вас есть исследования про витамины в соках из пакета. Я ими и интересуюсь.

Зачем мне про алкоголь статьи? Про пользу алкоголя мы недавно говорили на форуме, это уже не так интересно. Можете найти почитать  ;D

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #76 : 27 Марта 2019, 15:18:14 »
Я не пью, муж не пьет. Тем не менее на нашей свадьбе было столько бухла, что родственники его еще год после торжества допивали  ;D
Все прошло классно, весело, без пьяных драк, красных рож и непотребного поведения. Хотя за столом моих родственников была не самая благополучная обстановка - хз, может, будь они трезвые и злые, все кончилось бы хуже.
Автора понять не могу, хотя не люблю алкоголь и не люблю выпивших.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 27 Марта 2019, 15:50:19 »
Allian, идите перечитывайте мое сообщение, которое сами и привели. Я писала про исследования о пользе алкоголя как раз, так что упс, не в кассу  ;D

Про охрененную пользу простецких сахарных пакетированных соков тоже с удовольствием почитаю ссылочки, и не на "Комсомолку" желательно.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 15:51:53 от Arctic »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Марта 2019, 15:56:00 »
Про охрененную пользу простецких сахарных пакетированных соков тоже с удовольствием почитаю ссылочки, и не на "Комсомолку" желательно.

Так про вред соков вы откуда узнали?

По вашей ссылке то же самое, что мы уже обсуждали. После 40-50 лет можно умеренно пить, до - не стоит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 27 Марта 2019, 16:07:09 »
Я пишу конкретно про содержание сахара в недорогих пакетированных соках, специально сходила перечитала, мне не лень) И статьи об этом есть в том же Google Scholar, читайте) Про соки-убийцы не ко мне.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 16:15:28 от Arctic »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Марта 2019, 17:52:18 »
Ну вот, кстати, морс я для удовольствия вполне себе понимаю пить он и правда порой вкусный. Еще томатный сок... но водка его тоже совсем не испортит ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 27 Марта 2019, 20:44:13 »
Allian, идите перечитывайте мое сообщение, которое сами и привели. Я писала про исследования о пользе алкоголя как раз, так что упс, не в кассу  ;D

Минутка сюрпризов. Никакой офигенной пользы ни от каких продуктов питания нет. Вообще. Ты просто утоляешь голод/жажду и насыщаешь организм теми или иными нужными веществами. Всё. И "простецкие  сахарные пакетированные соки" в этом плане принципиально не отличаются от свежевыжатых. Ни те, ни другие не излечат рак, не защитят от гриппа, не "сожгут" жир или что ты там понимаешь под охрененной пользой. Витамины есть и там, и там.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 27 Марта 2019, 21:44:11 »
При чем тут "излечит от гриппа"? В разных соках разное количество сахара, в некоторых его больше, чем в коле. Понятно, что никого сок не убьет, и если он нравится - на потенциальный вред можно забить и снизить его, выбирая сок хорошего качества. И в этом я не вижу особых отличий от пары бокалов вина. Нравится вкус - и отлично, не нравится - и не надо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 28 Марта 2019, 07:52:11 »
С одной стороны сок, в котором сахар, который усвоится организмом, ну в жирок отложится, но в целом примется нормально.
С другой стороны - алкоголь, который вызывает, сцуко, зависимость (да, не у всех, не такую страшную), и доводит людей до уровня... я даже слово не могу подобрать... интровертов что ли. До такого, что люди ни поговорить ни повеселиться без бухла не могут. (Они и с бухлом не могут - мямлят что-то пьяными голосами, дрыгаются как придурки, но им кажется что они богично танцуют и светски беседуют.) Притом мозги у них настолько пробиты, что они даже не задумываются над тем, что их "нравится" и "просто хочется" вполне может оказаться "не могу без", только организм в этом не признается, конечно же.

Соооовсем равнозначные штуки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #84 : 28 Марта 2019, 10:56:48 »
Мне кажется, молодожены запретом алкоголя только хуже делают. Поставили бы немного хорошего алкоголя, много еды и  сделали насыщенную программу--и гости довольны, и никаких пьяных драк.
У нас после свадьбы много алкоголя осталось и никто не упился, потому что все закусывали хорошо и ведущий был классный. Не было времени и интереса уныло бухать. Ну и на фуршет после росписи мы взяли небольшие пирожки и бутерброды.
Проблемы с алкоголем начинаются когда гостей 3 часа по городу таскают с коробками шампанского и конфеткой на закуску. Там, конечно, к ресторану все уже накидаются. Или когда алкоголя много и он слишком разный, а закуски мало. То же вино надо брать одинаковое (имею в виду именно бутылки, а не белое/красное), а не кучу разномастных бутылок.
Они запретом добьются только того, что кто-нибудь из гостей припрет бутылки с собой/сбегает в магазин и будет разливать из под стола. Как на выпускном школьном, ога. Вот тогда проблемы и начнутся на свадьбе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 28 Марта 2019, 11:05:10 »
Выдрик, но речь-то о свадьбе. Свадьба - это такое место, куда иногда приходят несочетаемые люди, потому что нельзя их не позвать.
Не нужно быть замкнутым алкашом, чтобы не хотеть по-трезвому выносить такую компанию) Жених с невестой могут быть твоими друзьями вообще до гроба, но есть ещё другие гости.
А если своё раздражение убить коктейльчиком, то можно и повеселиться)

Вот я на свой день рождения могу не пить, если не хочется. И на Новый год не всегда охота.
Но если меня зовут на дни рождения родителей, где много гостей, то без выпивки я там долго не высижу) Это не мои гости, не мои друзья, у меня с ними ноль точек соприкосновения, поэтому без допинга сложно общаться

А ещё непрерывный финский стыд, это кстати свадеб тоже касается. Я не была гостем на свадьбах, но я имею в виду вот эти дурацкие программы, конкурсы, плохие шутки и тд. Вот этот стыд тоже глушится алкоголем)
Да, можно вообще не ходить. Но можно и пойти, посмотреть на трэшачок, выпить чтоб не пробить себе лоб фейспалмами))
« Последнее редактирование: 28 Марта 2019, 11:11:25 от murmur »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Марта 2019, 11:15:41 »
Мурмур дело говорит: не надо путать дружеские встречи и посиделки, где встречаются люди, друг друга знающие и нравящиеся друг другу, со сборищем часто совершенно не знакомых между собой людей разных возрастов и порой крайне разных социальных слоев.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 28 Марта 2019, 11:17:42 »
Выдрик, ну не шла речь о бутылке водки в одно лицо. Смысл мешать в одну кучу несколько бокалов хорошего вина на свадьбе и скупку "Боярышника"?

И что такое "до уровня интровертов"? Интроверт - не ругательство  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 28 Марта 2019, 11:22:24 »
И что такое "до уровня интровертов"? Интроверт - не ругательство  ;D

Я так поняла, люди без алкоголя якобы теряют способность общаться и вообще нормально себя вести с группами людей. И только после того, как накатят, приходят в себя.
Видимо, имелись в виду не интроверты, а социофобы, не знаю)

Но вот блин, не надо путать мероприятия. Одно дело когда ты с друзьями собрался и по идее должен уметь с ними общаться в любом состоянии. Другое дело когда ты с чьими-то родственниками, которые тебе могут очень даже не понравиться.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 28 Марта 2019, 11:24:11 »
А я вот не люблю, когда мне указывают что делать. Хочу, хоть кислотой обдолбаная приеду, если я веду себя хорошо, мирная и дружелюбная. А то пить нельзя, не пойти нельзя и сиди там как дурак с помытой шеей.