Автор Тема: Свадьба без бухла - не свадьба!  (Прочитано 14964 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Свадьба без бухла - не свадьба!
« Ответ #90 : 28 Марта 2019, 11:26:28 »
Насчет социофобов-интровертов - не знаю, мне кажется, это проблема скорее подростков, ну или очень молодых людей, которые прям стесняются-зажимаются, а вот алкоголь раскрепощает))

Вокруг меня народ пьет пиво или винцо на посиделках всяких, потому что нравится просто) Т.е. давно не видела, чтобы прям накидывались, чтобы общаться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Марта 2019, 12:06:16 »
Мне кажется, молодожены запретом алкоголя только хуже делают. Поставили бы немного хорошего алкоголя, много еды и  сделали насыщенную программу--и гости довольны, и никаких пьяных драк.

Я не уверен, что люди, которые требуют от молодоженов алкоголь, удовлетворятся "немного алкоголя", да еще и так, чтобы довольны были.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #92 : 28 Марта 2019, 12:35:03 »
Я не уверен, что люди, которые требуют от молодоженов алкоголь, удовлетворятся "немного алкоголя", да еще и так, чтобы довольны были.

Вот мои родственники ни разу не алкоголики. Но если бы я сказала, что на свадьбе не будет алкоголя совсем, вообще, даже шампанского, то реакция тоже бы была "как так без алкоголя?". Мои бы предложили сами купить на всех, если мы жмотимся. Ну потому что не очень они представляют как свадьба может быть без тостов, а тосты без алкоголя. Я бы не стала 70-летнюю бабушку перевоспитывать, например.
А какая "такая" реакция? Я в стартовом посте не увидела ни угроз, ни шантажа. Люди недоумевают (как и я), потому что есть некие устоявшиеся традиции.
Взрослым людям невозможно что-то запретить. Пойдут, да сами купят. Лучше уж проконтролировать этот процесс.
Я тут на свадьбе была, а одну из машин, в которой было шампанское для прогулки, эвакуировали. Так гости сами в магазин сгоняли и купили. Ну вот и на безалкогольной никто не помешает сделать так же.
И, в целом, когда люди приглашают на свадьбу, то хорошим тоном считается выяснить вкусы гостей. Типа там горячее на выбор. Про алкоголь крепкое/не крепкое, красное/белое мы тоже спрашивали. Если хочешь видеть человека на своем празднике, то как-то стараешься его порадовать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 28 Марта 2019, 14:48:02 »
Ну одним других не понять... Я схожусь с таким широким спектром людей, что мне практически никогда не приходится накатывать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Марта 2019, 16:47:25 »
Другое дело когда ты с чьими-то родственниками, которые тебе могут очень даже не понравиться.

Ну вот. Какие-то левые родственники, которые мне не нравятся, да еще и алкоголь, чтобы усугубить ситуацию. Далеко не все под алкоголем начинают любить окружающих. У меня выпитый алкоголь на отношение к людям не влияет, но от него иногда начинает болеть голова и клонит в сон, и в таком состоянии просто неприятные люди уже кажутся мерзейшими. С другой стороны, неприятные люди, которые выпили, сразу становятся еще неприятнее.

Я повторюсь, я не говорю, что я поддерживаю автора. Именно потому, что гости все равно принесут с собой и напьются. Тут просто надо смириться, что такой свадьбы, какой хочется, не выйдет. Либо надо жертвовать приятной молодоженам атмосферой, либо большей частью гостей. В обоих случаях будет пичалька, так что надо выбирать из двух пичалек.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 28 Марта 2019, 18:50:48 »
Ну вот. Какие-то левые родственники, которые мне не нравятся, да еще и алкоголь, чтобы усугубить ситуацию. Далеко не все под алкоголем начинают любить окружающих. У меня выпитый алкоголь на отношение к людям не влияет, но от него иногда начинает болеть голова и клонит в сон, и в таком состоянии просто неприятные люди уже кажутся мерзейшими. С другой стороны, неприятные люди, которые выпили, сразу становятся еще неприятнее.

Так пить-то никто насильно не заставляет) Если тебе становится плохо и сонно, не пей.
А мне становятся приятны даже люди, которые обычно неприятны. И вообще всё раздражение уходит) Могу прекрасно повеселиться и пообщаться с людьми, с которыми по трезвому общаться скорее всего не стала бы. И даже буду искренне смеяться над их тупыми шутками) Так вот алкоголь действует.
Понятно, что на постоянку такой способ борьбы с раздражением не годится. Но больше это нигде особо и не нужно.

Так что если я понимаю, что компания собирается так себе, но хочу всё-таки получить удовольствие от общения, то пью. Поэтому меня бы тоже перспектива общаться с двумя чужими семействами без бухла не порадовала бы. На месте родственника тем более. От родственников же ожидается, что они подружатся. Пьяная я с кем хочешь подружусь, а трезвая могу и поругаться, если они окажутся уродами :D
« Последнее редактирование: 28 Марта 2019, 18:53:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Марта 2019, 19:03:24 »
мур, меня-то не заставляют, но просто неприятные люди, когда пьют, становятся сильно неприятными.

А ещё, если кто-то кому-то прям активно не нравится, то под алкоголем может начаться ссора и драка, такое я вообще не люблю в непосредственной близости от себя.

Впрочем, автор вроде ничего не пишет насчёт того, что у неё там должны собраться неприятные друг другу люди, так что это все разговор не про историю.)

Кстати, я тут подумала, и для молодоженов есть ещё вариант из серии «и нашим, и вашим». Если реально хочется всех порадовать, но самим общаться с пьяными неохота, то можно попробовать просто в непосредственной близости от себя посадить непьющих, а с остальными не общаться в процессе отмечания. В принципе, жениха и невесты на свадьбах обычно на всех не хватает, так что, возможно, такой вариант прокатит и никто ее обидится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 28 Марта 2019, 21:06:13 »
Другое дело когда ты с чьими-то родственниками, которые тебе могут очень даже не понравиться.

Ну так не пей - в горло никто не вливает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Марта 2019, 09:32:27 »
Эльф, я и в посте, тобой процитированном, написала про это, и в ответе на пост мурмур написала. Не вижу смысла третий раз повторять одно и то же.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 29 Марта 2019, 10:51:49 »
В чем проблема поставить один "пьющий" стол с хорошим алкоголем в небольшом количестве?
Или родственники ужираются до свинского состояния и буянят? Тогда нафейхоа их звать вообще?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Марта 2019, 13:28:09 »
Но если родственники пьют культурно, то можно им предложить организовать выпивку за свой счёт.
Я таких культурных знаю хорошо, если процентов 20. И все они обычно клеймятся трезвенниками, хотя таковыми не являются.
В менталитете, видимо, если бухать, то до усрачки.

И если друзей я себе могу выбрать по своему типу, то родственников нет.

Гостей же зовут тех, которых хотят видеть ???
У меня есть родня, которую я, в принципе, хочу видеть и рада общению, если они не подпили. Потому что люди, вроде, неплохие. Но в подпитом состоянии начинаются учения жизни (как жить/как поступать), от них же слышала в сторону пар на свадьбах "что вы так калечно целуетесь, вам показать как надо?", "вам показать, что ночью делать, гы-гы-гы", "рожай детей, что ты не как все".
В трезвом состоянии я от них ничего подобного не слышала. В состоянии опьянения - неоднократно.

И меня бы вообще не поняли, если бы сделала свадьбу без алкоголя. Поэтому в том числе никаких свадеб не было и не будет никогда.

Никто же не просит их водку ставить ящиками, почему нельзя купить хороший алкоголь и понемногу?
Как раз просят. И за добавкой пойдут потом.

Возможно, мне "везло" так. Но на всех свадьбах родни и друзей, на которых я была, была только водка. Друзья могли еще, зная вкусы, отдельно бутылку вина поставить лично мне. Родня не заморачивалась. Я уже писала, как мы с братом со своим мартини на свадьбу родни приехали, зная, что там будет только водяра и самогон и как нас потом мажорами зазнавшимися обзывали.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 29 Марта 2019, 14:00:31 »
На свадьбах, где я была, было вино и шампанское  :o Ну и крепкий алкоголь, но я его не пью.
Впервые слышу про свадьбы с одной водкой, далеко не все ее пьют вообще в чистом виде.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Марта 2019, 14:09:16 »
На свадьбах, где я была, было вино и шампанское  :o Ну и крепкий алкоголь, но я его не пью.
Впервые слышу про свадьбы с одной водкой, далеко не все ее пьют вообще в чистом виде.

На пабмеде об этом не пишут, да.  ;D

Бывает, вино с шампанским - для дам. Бывает, для дам - не грубая мужская водка, а милая женская настойка на ягодах. На свадьбах только с водкой и самогоном я не бывал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Марта 2019, 14:16:37 »
Вот, кстати, много пить среди людей, которые не особенно нравятся и регулярно вызывают фейспалм, лучше не стоит. Как раз это и приводит к скандалам и мордобоям. Но чуть-чуть, чисто чтобы повеселеть, расслабиться и перестать воспринимать всякие когдадитачек всерьез - почему нет? Увы, многие не очень хорошо улавливают грань.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Марта 2019, 14:58:59 »
Свадьба невесты и жениха, кто не согласен с форматом - идёт лесом, а не на свадьбу, и все.

А после свадьбы, на которой было полтора гостя, тоже начнут писать на каэмпэшку: "Ах, нас обидели, не пришли на нашу свадьбу потому что выпивки не было!!!" ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #105 : 29 Марта 2019, 15:56:41 »
А после свадьбы, на которой было полтора гостя, тоже начнут писать на каэмпэшку: "Ах, нас обидели, не пришли на нашу свадьбу потому что выпивки не было!!!" ?
Скорее писать будут "мы молодожены, устроили свадьбу по своему вкусу - это наш день, почему мы должны под кого-то подстраиваться? Думали, у нас адекватные друзья и знакомые, разослали приглашения, оговорили формат. На нас начали лить помои и выносить мозг, требуя поставить выпивку, которая нам и даром не нужна, а когда мы отказались, не пришли вовсе. Огромное облегчение избавиться от неадеквата в своём кругу общения, но кмп, почему бутылка оказалась дороже?"

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #106 : 29 Марта 2019, 16:10:34 »
Т.е. если я не захочу на свадьбу к подруге, то все, я сразу неадекват, разрыв отношений навсегда? :)
Суть моего сообщения именно в этом, все верно.