Автор Тема: Сумка за 4 тысячи...не рублей  (Прочитано 23507 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Сумка за 4 тысячи...не рублей
« Ответ #30 : 01 Апреля 2019, 10:20:15 »
Угу и это, конечно, усилит любовь, доверие и гармонию в отношениях ;D
Да. Умение отстаивать своё мнение и не потакать всем желаниям отношения укрепляет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Апреля 2019, 10:21:49 »
Попустит потом, но пару хотелок-то для души можно удовлетворить.
Так пару уже удовлетворили?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Апреля 2019, 10:26:56 »
Ох уж это неистребимое стремление людей, которые последний х*й без соли доедают, купить себе чуть ли не в кредит "статусную" вещь. Интересно, когда о тебе, идущем по улице с такой сумочкой, думают что ты богат, по факту дома у тебя гречка становится вкуснее?
Да большинству людей вообще пох. В дорогих статусных вещах не так много народу разбирается, и они по улицам пешком обычно не ходят. А окружение среднестатистической семьи и не глянет на эту сумку.
Я из таких, на глаз вообще не определяю, что дорого, что дешево. И фурла в сочетании с босоножками из центробуви меня бы вообще не колыхнула :D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 01 Апреля 2019, 10:31:27 »
У меня был период, когда я хотела дорогую обувь, одежду и аксессуары, быстро прошло, когда поняла, что в метро они убиваются так же, как и дешевые. А таскать дорогие сумочки в том районе, где я живу, мне вообще как-то стремно, если честно. Поэтому вернулась к масс-маркету.
У жены автора имхо либо тоже все придет в норму со временем, либо так и будет голодать ради новой вещички.
По поводу "жить по средствам" - Бомжена Рынска стала распродавать свои поношенные туфли, затасканные сумки и платья, но все фирменное, да. И ведь найдутся же люди, которые из желания приобщиться к лухари, купят это :-X
О, хочу добавить, что на жен автора еще может влиять окружение, те же коллеги на работе. У меня на первом месте работы все были достаточно разного достатка, но редко встречались девушки с шарфиками ив сен лоран и сумочками луи витон, и мне как-то было пофиг, а на последнем месте работы были модницы, которые и в марках ентих мне непонятных разбирались, и новинки обсуждали, и, да, тоже хотелось приобщиться.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 10:51:06 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #34 : 01 Апреля 2019, 10:47:47 »
Я из тех кто может купить и бренд за много тысяч денег и центробувь за копейки. Я просто покупаю, что понравится. Хотя я помню случай, когда оба лагеря на меня ополчились. Я купила как-то платье неизвестного дизайнера, но но оно стоило даже чуть больше чем известные бренды. Так вот поклонницы брендов долго не могли понять зачем я эта сделала, если можно было кого-то известного взять и дешевле, а идейные отстирыватели пакетов просто не пришли в сознание после шока. А купила потому что понравилось б...ть.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #35 : 01 Апреля 2019, 11:08:23 »
У меня был период, когда я хотела дорогую обувь, одежду и аксессуары, быстро прошло, когда поняла, что в метро они убиваются так же, как и дешевые.
Вроде же у всяких мегабрендов неубиваемые материалы, бесконечные гарантии и прочие приятные бонусы, нет? По крайней мере, мне так объясняли, в чём смысл дорогой сумки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Апреля 2019, 11:14:26 »
Вроде же у всяких мегабрендов неубиваемые материалы, бесконечные гарантии и прочие приятные бонусы, нет? По крайней мере, мне так объясняли, в чём смысл дорогой сумки.
Обувь, которую я брала, я просто каждый год сдавала не бесплатную починку, да, там немного обновляли набойки, один раз покрытие заменили, потому что оно истерлось, у резиновых сапог. А так я бы не сказала, что прям неубиваемые. По крайней мере у меня с таким же успехом носится и дешевая обувь - некоторые модели по нескольку лет, некоторые за сезон убиваются. Но я уточню, что обувь в Рандеву покупала, а про них ходят слухи, мол, фальшивками торгуют :-\

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #37 : 01 Апреля 2019, 11:16:09 »
В принципе почти все мои бредовые вещи живучие, но то же самое могу сказать и о масс маркете, купленном 10 лет назад. А вот все купленное сейчас  разваливается очень быстро. И да я ужасна, ношу вещи по 10 лет.  :-\
А сумок я не фанат, у меня одна бредовая неубиваемая от Гальяно (я в ней даже бутылки шампанского таскала), на неё по-моему не было гарантии. А остальные у меня масс маркет типа Guess например. Или вообще в низкой ценовой категории.
А да, в Рандеву, бесплатно обувь чинили, но долго по-моему. И пару сапог от них убились таки совсем и я забила.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Апреля 2019, 11:18:08 »
масс маркет типа Guess
;D
Я не помню, откуда вы, но в РФ Гесс считается не масс маркетом, вроде. Хотя, я такой лошпедос в этих брендах ;D
А да, в Рандеву, бесплатно обувь чинили, но долго по-моему.
Да, сдаешь пару обуви и в конце месяца забираешь. Ну примерно.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #39 : 01 Апреля 2019, 11:24:46 »
Smolla, я живу в такой деревне, где даже h&m и zara это лухари. В Болгарии, ещё и не в столице. Guess, наверное, чуть выше среднего, цены у них приемлемы, но конечно выше h&m например. Просто я сужу по тому, что у Guess есть отдельный магазин у нас. А у Cavalli например нет. Т. Е. все бренды представлены в одном магазине, в который никто не ходит, и ассортимент там так себе.

И кстати, ко мне на ты можно :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Апреля 2019, 11:25:35 »
Smolla, я живу в такой деревне, где даже h&m и zara это лухари.
Ммм...козырной чикой я бы там была ;D
И кстати, ко мне на ты можно :)
Окей :)

О, к вопросу о дорогих брендах. Иногда какое-нибудь дорогое шмотье на удивление дешево выглядит, как будто владелица ограбила молдавскую свадьбу. А вот чисто по внешнему виду и стилю я просто обожаю юникло. Блин, насколько же там шмотье офигительное!

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #41 : 01 Апреля 2019, 11:26:29 »
Smolla, я живу в такой деревне, где даже h&m и zara это лухари.
Ммм...козырной чикой я бы там была ;D
А то!  ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Апреля 2019, 11:49:07 »
Я купила там джинсы и через пару дней они стали на пару размеров больше.
:o
Не, у меня такого не было. Трусы юниклошные вообще неубиваемые ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #43 : 01 Апреля 2019, 11:52:51 »
В Питере за 50 тысяч можно купить нормальную квартиру. Т.е. копить примерно 5 лет.
Серьезно? У нас в городе примерно столько же стоит нормальная квартира (Украина, Харьков). Я думала, в Питере цены на жилье выше.
И еще, автор не пишет "копим на первый взнос", он пишет "копим на квартиру", поэтому я предположила что они планируют покупать квартиру без ипотеки. Плюс ремонт, плюс мебель, бытовая техника - получается дорого.

Опять форум успешных, уже и тысячу долларов в месяц отложить - это мало, оказывается! :o ;D
Хотя думаю, что парень мог бы и больше откладывать, будь жена поэкономнее.
Почему мало? Откладывать тысячу долларов в месяц - это показатель хорошего дохода. Но всё равно это не тот доход, пори котором сумка за 4000 будет "по средствам". Да и вообще, вложение денег в сумку - это не самое умное вложение.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 11:59:25 от Avoshre »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #44 : 01 Апреля 2019, 11:53:06 »
Я купила там джинсы и через пару дней они стали на пару размеров больше.
:o
Не, у меня такого не было. Трусы юниклошные вообще неубиваемые ;D
может ты за пару дней на пару размеров раздалась?  ::)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 01 Апреля 2019, 11:57:43 »
А я из одежды больше всего люблю камуфляж  :) Осоьенно, полукомбезы! Моя страсть. И джинсы полукомбезы обожаю. Не думаю, что Витон удовлетворит мой взыскательный вкус  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Апреля 2019, 11:58:30 »
А я люблю накупить много-много-много недорогих шмоток, зато менять можно каждый день, поэтому все не снашивается. Главное - чувство стиля и умение все комбинировать. В общем меня бы жаба задушила покупать сумку за 260000 рублей, когда ну можно же намного больше тех же сумок всех цветов и фасонов накупить на те же деньги.
Ну и в принципе мне кажется, что и туфли из Центробувь могут выглядеть хорошо, у меня такие есть.
Вот Кейт Миддлтон порой совсем недорогие вещи покупает, а не брендовые, но смотрятся они на ней отлично.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Апреля 2019, 11:58:33 »
Серьезно? У нас в городе примерно столько же стоит нормальная квартира (Украина, не Киев). Я думала, в Питере цены на жилье выше.
И еще, автор не пишет "копим на первый

Смотря что подразумевается под нормальной квартирой.
Новострой на окраине можно и двушку взять, если на этапе котла.
В городе за ~3кк в самом лучшем варианте 1комн в убитом состоянии на первом этаже и то вряд ли.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #48 : 01 Апреля 2019, 12:04:58 »
а кто она, если не идиотка, прости господи?  срочно ее на место ставить, пока эта дура кредитов втихоря не брала на свои хотелки. это кем надо быть  чтобы покупать сумку за 4т.$, если ты не долбаный олигарх, конечно, и тебе деньги просто девать некуда. она общается в таких кругах, где с первого взгляда понимают, что это подлинник, а не хорошая подделка? человек с такими понтами да еще и за чужой счет - охеревший идиот.
убей себя - спаси планету.

Avoshre

• Гость
« Ответ #49 : 01 Апреля 2019, 12:08:49 »
А я люблю накупить много-много-много недорогих шмоток, зато менять можно каждый день, поэтому все не снашивается. Главное - чувство стиля и умение все комбинировать.
Аналогично  ;D И у меня, и у ребенка половина гадероба из секонд-хендов, а вторая половина - с распродаж в европейских интернет-магазинах. Лухари брендов нет, в основном - Zara, H&M, Mango, GAP, George. Качество окнорм, выглядит стильно, носится хорошо.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #50 : 01 Апреля 2019, 12:54:17 »
тот самый момент когда у тебя 6 новых кофточек  с алиэкспресс и джинсы тебе мужик покупает в смешных ценах по 500-1000 р. даже без примерки. правда на джинсах написано что они от Армани)), но это не меняет сути.
 живы еще франческо Донни  от 2012 года из португалии, но уже вторые осенние сапоги выкинула, которые были пошиты в России под брендом Франческо ДОнни. Да и в целом: вещи купленные  в 2012-2014 годах вполне еще держатся и выглядят, а то что куплено в 2015-2018 живет полтора сезона максимум.

Хорошая идея определить сумму в месяц на булавки: вот тебе Машенька 15 тыщ. и усе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 01 Апреля 2019, 13:11:51 »
*ушла на Али, фармить комбез* Я вот прям фигею от топика. Никого не удивляет сумма в 4к баксов, учитывая, что у идиотки нет жилья? Только я в акуе, да?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Апреля 2019, 13:29:11 »
Никого не удивляет сумма в 4к баксов, учитывая, что у идиотки нет жилья?
Можно подумать, это такая уж редкость.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 01 Апреля 2019, 13:30:09 »
Никого не удивляет сумма в 4к баксов, учитывая, что у идиотки нет жилья?
Можно подумать, это такая уж редкость.
Но... Но, у нее же нет жилья...

Manticora

• Гость
« Ответ #54 : 01 Апреля 2019, 13:30:19 »
Ох уж это неистребимое стремление людей, которые последний х*й без соли доедают, купить себе чуть ли не в кредит "статусную" вещь.
Так речи о кредите не идет ??? У них есть эти деньги

Но... Но, у нее же нет жилья...
И что?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Апреля 2019, 13:32:05 »
Никого не удивляет сумма в 4к баксов, учитывая, что у идиотки нет жилья? Только я в акуе, да?

Ну меня, например, очень удивляют люди, паркующие свой условный кроссовер за 2кк+ у общаги или у съемного жилья. Но может им так нравится и нет потребностей в именно своём жилье.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Апреля 2019, 13:33:35 »
Мантикор, просто удивляет, что есть такие идиоты, которые живут явно не на рублевке и вращаются явно не в элитных кругах, да и вообще не шикуют, но покупают шмотки по цене трех месячных зарплат. И, честно говоря, да, это их личное дело, но имхо доля промывания мозгов рекламами и фейковыми лухари-жизнями из инсты имеют место быть. И это печально.

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 01 Апреля 2019, 13:39:13 »
Ну не зарплата за 4 месяца, а излишки за 4 месяца, есть разница.
Ну и как я это вижу: когда у меня появилось бабло, у меня тоже был период потребления и ртом и жопой, ну потому что как раз "в детстве велосипеда не было". И это прошло через некоторое время, успокаиваешься, приоритеты меняются и...насыщаешься, что ли.
Вангую, у жены автора такая же хренота и, в целом, не вижу ничего ужасного в том, чтоб покуражиться, раз так неймётся.
А потом приходит осознание, что на большие покупки нужно копить, и вот ты снова живешь как нищеброд и копишь на хатку.
имхо доля промывания мозгов рекламами и фейковыми лухари-жизнями из инсты имеют место быть
Да ладно, люди всегда хотели жить дорого-богато и каждая панночка мечтала о царских черевичках)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Апреля 2019, 13:45:02 »
Вангую, у жены автора такая же хренота и, в целом, не вижу ничего ужасного в том, чтоб покуражиться, раз так неймётся.
Если б я была мужем, неплохо зарабатывающим, и ко мне пришла жена и сказала "дай свою заначку за полгода мне на сумку", я бы углядела в этом что-то ужасное, а если по-простому, решила бы, что она епнулась к ипеням ;D Покуражиться - это здорово, но покуражиться и подешевле можно. Зачем так-то?
Ну объективно же, за эти деньги можно накупить кучу крутых и классных вещей и накуражиться по уши. Зачем спускать такую бешеную сумму на одну сумку?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 13:47:14 от Jurlene »

Manticora

• Гость
« Ответ #59 : 01 Апреля 2019, 13:47:25 »
У всех свой кураж ;D
Ну объективно же, за эти деньги можно накупить кучу крутых и классных вещей и накуражиться по уши. Зачем спускать такую бешеную сумму на одну сумку?
Нууу.... Про сумку не могу сказать, я к сумкам неособо, но вот на путешествие я б слила бабки не моргнув, и никакие "но на эти деньги можно сто раз съездить в Томск!" меня бы не поколебали)
Возможно, сумка там тоже какая-то исключительная
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 13:50:26 от Manticora »