У меня был период, когда я хотела дорогую обувь, одежду и аксессуары, быстро прошло, когда поняла, что в метро они убиваются так же, как и дешевые. А таскать дорогие сумочки в том районе, где я живу, мне вообще как-то стремно, если честно. Поэтому вернулась к масс-маркету.
У жены автора имхо либо тоже все придет в норму со временем, либо так и будет голодать ради новой вещички.
По поводу "жить по средствам" - Бомжена Рынска стала распродавать свои поношенные туфли, затасканные сумки и платья, но все фирменное, да. И ведь найдутся же люди, которые из желания приобщиться к лухари, купят это

О, хочу добавить, что на жен автора еще может влиять окружение, те же коллеги на работе. У меня на первом месте работы все были достаточно разного достатка, но редко встречались девушки с шарфиками ив сен лоран и сумочками луи витон, и мне как-то было пофиг, а на последнем месте работы были модницы, которые и в марках ентих мне непонятных разбирались, и новинки обсуждали, и, да, тоже хотелось приобщиться.