Автор Тема: Сумка за 4 тысячи...не рублей  (Прочитано 23496 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Сумка за 4 тысячи...не рублей
« Ответ #90 : 02 Апреля 2019, 10:29:26 »
Бюджет общий, но заначка-то мужа:
мои отложенные деньги
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #91 : 02 Апреля 2019, 10:38:25 »
Мля, совсем заелись, ну
 Дать кукухе мешок для картошки и пусть тусит. А то ишь.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #92 : 02 Апреля 2019, 10:49:38 »
Вот ты смеешься, а...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #93 : 02 Апреля 2019, 12:33:19 »
О как. Афигенно!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #94 : 02 Апреля 2019, 12:35:31 »
Такие платюшки, мешок картошки стайл, стоят как КамАЗ примерно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Апреля 2019, 12:42:58 »
Платюшко крутое, но я имел ввиду именно мешог с дырками ващет!
(Табличко)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 02 Апреля 2019, 14:10:59 »
чему тут радоваться? Это просто следующим пунктиком будет, попозже.
Сумка за 35 тыр тоже когда-то покупалась как дорогая-классная, а теперь вот...

Как чему? Что пока не просит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 02 Апреля 2019, 14:17:19 »
чему тут радоваться? Это просто следующим пунктиком будет, попозже.
Сумка за 35 тыр тоже когда-то покупалась как дорогая-классная, а теперь вот...

Как чему? Что пока не просит.  ;D
Дева, я полагаю, пока не знает об этих сумках. И может не узнать.
Сумка Машки стоит 4к. Если Машка не купит этот ваш Биркин, стимула просить ее у девы не будет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #98 : 02 Апреля 2019, 15:00:29 »
Я деву не очень одобряю, но в принципе могу понять, голодное детство, игрушки на потолке - такое себе. И это при том, что мне пофиг на бренды, я и в секонде себя нормально чувствую (единственная известная мне марка - Армани - есть у мужа в гардеробе, так получилось ;D. Может, конечно, и у меня чёт такое известное есть, но я хз, что оно известно).

Но вот что я понять не могу... Потре***дство - плохо, да. Я бы за 4к не купила бы себе ничего и никогда, но представить, что я плАчу и могу обосновать, зачем оно надо, у мужа есть деньги, но он не даёт... Ну, блин, не могу понять и всё. Наверное, потому что мне было бы не жалко на месте мужа.

У сына с мужем, кста, куча всяких дорогих девайсов и прочего комп. железа, в которых я неоч. Предложи мне кто-то купить такое - покручу пальцем у виска, ибо мне лишь бы инет и клава, и телефон можно кнопочный, без инета даже. Но мужикам нравятся эти штуки. В голову бы не пришло их ограничивать.

И в истории всего лишь накопление, а не кредит и не гречку есть полгода после покупки. Может, к тому же, жене не надо та квартира, муж её спрашивал? Я знаю многих, кто "здесь и сейчас" предпочитает больше (безотносительно того, хорошо это или нет).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #99 : 02 Апреля 2019, 15:04:55 »
представить, что я плАчу и могу обосновать, зачем оно надо, у мужа есть деньги, но он не даёт... Ну, блин, не могу понять и всё.

"Хачу-хачу-хачу!" вперемешку со слезами, топая и суча ножками - так себе обоснование, имхо :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 02 Апреля 2019, 15:06:38 »
Вообще, "хочу", без топанья и скулежа, хорошее обоснование. В целом.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Апреля 2019, 15:12:05 »
Если в "а поговорить", то вообще не проблема. Должна же она понимать, что в ближайшие 4 месяца никаких таких покупок не будет (не за что прост), значит уж очень хочется. А если совсем очень-очень, можно даже договориться о том, что она тоже постарается возместить потраченную заначку.

Я ж не даму оправдываю, на самом-то деле. Я просто немного не понимаю мужа. Не последние же кровные.
-----------

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #102 : 02 Апреля 2019, 15:12:23 »
Вообще, "хочу", без топанья и скулежа, хорошее обоснование. В целом.

Эт когда желания совпадают с возможностями. У мужа из истории не совпадают вот :( В таких случаях аргументация должна быть более весомой и логичной.

Если в "а поговорить", то вообще не проблема. Должна же она понимать, что в ближайшие 4 месяца никаких таких покупок не будет (не за что прост), значит уж очень хочется. А если совсем очень-очень, можно даже договориться о том, что она тоже постарается возместить потраченную заначку.

Я ж не даму оправдываю, на самом-то деле. Я просто немного не понимаю мужа. Не последние же кровные.

В истории муж пишет, что она хочет все и сразу. Это ж не разовая хотелка, а тенденция. Я сомневаюсь, что ей через месяц не захочется еще что-то эдакое. :(
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 15:15:05 от Выпь »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Апреля 2019, 15:14:46 »
Прям слезами из глаз? Сырыми? Из-за сумки, которую нет ни одной разумной причины покупать и на которую ты не заработал? И еще обижаться на мужа? Серьезно?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Апреля 2019, 15:18:12 »
И в истории всего лишь накопление, а не кредит и не гречку есть полгода после покупки. Может, к тому же, жене не надо та квартира, муж её спрашивал? Я знаю многих, кто "здесь и сейчас" предпочитает больше (безотносительно того, хорошо это или нет).
Это накопления МУЖА. Он эти деньги ЗАРАБОТАЛ. Четыре месяца ходил на работу, чтобы заработать эти деньги. Да, теперь они у него есть, но это, извините, не подарок Санты, а деньги, ради которых человек четыре месяца впахивал (ну, и до этого сколько-то лет, чтоб нормальную карьеру сделать).
«Нууу, мне на его месте было бы не жалко» -- немношк смешной аргумент. Вы сначала окажитесь на месте человека, у которого истерикой выпрашивают его четырёхмесячную заначку на какую-то херь.
Жене не нужна квартира? Так она на неё и не копит. На неё копит муж. Сам. Один. Со своей зарплаты. А жена со своей может копить на что-то другое, аще нивапрос. А может и не копить, тоже не вопрос.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #105 : 02 Апреля 2019, 15:19:53 »
Но вот что я понять не могу... Потре***дство - плохо, да. Я бы за 4к не купила бы себе ничего и никогда, но представить, что я плАчу и могу обосновать, зачем оно надо, у мужа есть деньги, но он не даёт... Ну, блин, не могу понять и всё. Наверное, потому что мне было бы не жалко на месте мужа.
Так разница в том, что муж не считает, что у них есть 4к на сумку.

Ну как действительно детям объясняют, что даже если у родителей зп 10х, то это не значит, что на всю эту сумму можно купить игрушек и сладостей, а злые родители этого не делают только потому, что им жалко и детей они любят недостаточно.
Этим двоим в истории стоит сесть и расписать свой общий бюджет постатейно - Х на еду, У на коммуналку, Z - на счет и еще какие-нибудь буквы на хотелки жены и хотелки мужа. И в рамках расходов на свои хотелки пусть уже жена решает, действительно ли у нее есть деньги на эту сумку.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 15:22:39 от Airy »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #106 : 02 Апреля 2019, 15:21:04 »
Прям слезами из глаз? Сырыми? Из-за сумки, которую нет ни одной разумной причины покупать и на которую ты не заработал? И еще обижаться на мужа? Серьезно?
Ну так у них общий бюджет. У нее есть муж, который заработал им денег. Им, а не себе. И одна из ее потребностей аждослез - сумка. И ей обидно, что деньги на их потребности есть, но не тогда, когда покупка не общая. А будет лично ее вещью, которой муж воспользоваться неким образом не сумеет.
Мой муж коллекционирует ножи. Не из Ашана. С соответствующими ценами. Деньги мы зарабатываем вдвоем, а ножами этими пользуется только он. И хочет их только он. Это нормально.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 15:31:52 от Zymosis »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Апреля 2019, 15:24:35 »
Ну я и сказала про "а поговорить".

Так-то деньги те мужа (хотя мне кажется, что при совместном-то ведении финансов они общие), он может дать, может не дать, окэээй, если так хотите. Но мне своих денег не жалко на хотелки мужа, ему, соответственно, на мои. ТОЛЬКО этому я и удивилась.
-----------

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Апреля 2019, 15:27:08 »
Я думала, в таких случаях, когда жене хочется, а мужа жаба душит, жена начинает мужа... Уламывать. Но не истерикой, а всякими приятностями, а потом, типа, "зая, ты меня любишь?", когда муж совсем разомлел и всем доволен, и попросить сумочку, вот такую, а жена будет умницей.
   А истерики и ножками топать - изначально сомнительный метод получения желаемого.
   Или я слишком старая, и представления у меня не соответствуют современным реалиям?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 02 Апреля 2019, 15:30:30 »
 Я думала, в таких случаях, когда жене хочется, а мужа жаба душит, жена начинает мужа... Уламывать. Но не истерикой, а всякими приятностями, а потом, типа, "зая, ты меня любишь?", когда муж совсем разомлел и всем доволен, и попросить сумочку, вот такую, а жена будет умницей.
   А истерики и ножками топать - изначально сомнительный метод получения желаемого.
   Или я слишком старая, и представления у меня не соответствуют современным реалиям?
Меня от написанного вами затошнило. А я очень старая. Какое-то уж совсем днище вот так выклянчивать, подобострастно глядя в глаза мужчине, подачку за услужение. Я даже не могу представить себе ситуацию, в которой уважающий себя и мужа человек будет так делать. Не могу. Буэ.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #110 : 02 Апреля 2019, 15:32:32 »
Нельзя забывать, где заканчивается твоё и начинается чужое. Деньги, зарабатываемые мужем, всё ещё являются ЕГО деньгами, пусть даже он и позволяет жене пользоваться ими почти что на равных. Но разевать роток на милостиво предоставляемый чужой платок надо весьма умеренно, знаете ли, и не забывая о благодарности.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 02 Апреля 2019, 15:36:09 »
Блин, я вообще не понимаю эту штуку "общий бюджет", видимо.
Тратить общий бюджет на нужды семьи - это понятно, на вещи типа необходимой одежды и обуви, врачей, транспорт. Но дорогие необязательные хотелки?
У нас часть следующего года зарабатывающим супругом буду я, и я уже заранее знаю, что буду против всяких там брюк за $4000, пусть даже номинально бюджет и общий  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Апреля 2019, 15:39:09 »
Еслип моя гипотетическая супруга на голубом глазу просила-требовала-вылюбливала и тд сумку за четыре штуки зелени, яп фалломорфировал и спросил: ты што, в сосну въипалась, м? И пнул бы сапожище  по жопе, ибо нефиг и пусть с мамой живёт, угу.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #113 : 02 Апреля 2019, 15:44:27 »
Тратить общий бюджет на нужды семьи - это понятно, на вещи типа необходимой одежды и обуви, врачей, транспорт. Но дорогие необязательные хотелки?
Все правильно, при общем бюджете люди, как правило, согласовывают крупные покупки. Вот жена и пытается согласовать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Апреля 2019, 15:45:39 »
Но мне своих денег не жалко на хотелки мужа, ему, соответственно, на мои.
Вы себя в роли жены представляете, а лучше на месте мужа себя представьте, который вечно в роли золотой рыбки. И которому жена каждый месяц: «Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей». Заяbывает, знаете ли, постоянно исполнять чужие хотелки, когда а) свои ты при этом тоже исполняешь сам; б) аппетиты принимающей стороны только растут; в) благодарности, однако, минимум, а все вложения воспринимаются как должное; г) твои отказы слышать уже не хотят; д) из-за чужих хотелок ты вынужден откладывать осуществление своей важной хотелки, но на это тоже всем срать.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 02 Апреля 2019, 15:52:51 »
Все правильно, при общем бюджете люди, как правило, согласовывают крупные покупки. Вот жена и пытается согласовать.

Так она обижается, а на каком основании? Попыталась согласовать, упс, не получилось. Ну и проехали.

Если не устраивает, можно договориться, что на бытовые расходы скидываемся, остатки себе. И копить хоть на пять сумок)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Апреля 2019, 15:56:25 »
Ну так у них общий бюджет. У нее есть муж, который заработал им денег. Им, а не себе. И одна из ее потребностей аждослез - сумка. И ей обидно, что деньги на их потребности есть, но не тогда, когда покупка не общая. А будет лично ее вещью, которой муж воспользоваться неким образом не сумеет.
Мой муж коллекционирует ножи. Не из Ашана. С соответствующими ценами. Деньги мы зарабатываем вдвоем, а ножами этими пользуется только он. И хочет их только он. Это нормально.

Вообще то это не так. До этого деньги на ее потребности прекрасно находились, но предел то должен быть. Если сделать эту ситуацию обратной, когда муж хочет спустить 250000 на Айфон, инкрустированный золотом, а до этого накупил себе кучу всяких девайсов, и плачет, когда жена против, это нормально что ли?

Ну я и сказала про "а поговорить".

Так-то деньги те мужа (хотя мне кажется, что при совместном-то ведении финансов они общие), он может дать, может не дать, окэээй, если так хотите. Но мне своих денег не жалко на хотелки мужа, ему, соответственно, на мои. ТОЛЬКО этому я и удивилась.

То есть вот вам совсем денег не жалко? И если вы с мужем копили год на квартиру, например, а муж пойдет и спустит все деньги из заначки на спиннинг с бриллиантами, то и нормально, не жалко, чего такого то? Тогда вы просто святой человек в плане щедрости...

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #117 : 02 Апреля 2019, 16:07:59 »
У нас часть следующего года зарабатывающим супругом буду я, и я уже заранее знаю, что буду против всяких там брюк за $4000, пусть даже номинально бюджет и общий  ;D
В моём представлении общий бюджет действительно распространяется на хотелки за 100500 тысяч в том числе, причём по праву первого застолбившего себе сумму на хотелку, и это обсуждается исключительно в ключе: "а не вылетим ли мы этой покупкой из суммы, необходимой на бытовые траты". Да, мне лень вести бюджет по-умному, поэтому всё каждый раз прикидывается "на глаз" ^^
Но! Личные накопления перестают быть общим бюджетом. Накопления - это, условно, взять деньги с семейного счёта, но не потратить их на себя, а переложить на личный счёт, чтобы потратить на себя в будущем. Жена может точно так же брать из общего бюджета какую-то сумму каждый месяц и откладывать её на крутую сумку, это будет вполне достойный выход из ситуации.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Апреля 2019, 16:14:16 »
Я просто немного не понимаю мужа. Не последние же кровные.

Угу. Муж пашет, копит на жилье, но 4 месяца он будет просто пахать, а копить не будет, потому что все излишки его зарплаты уйдут на кусок тряпки с брендом для жены. Жена там отлично устроилась, сама никуя не зарабатывает (на фоне мужа), а хотелка такая, будто это у нее доход в пару сотен, а не муж ради него каждый день ходит на работу.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 02 Апреля 2019, 16:16:31 »
Offizier, но, тогда условно, если жена зарабатывает 300 тысяч, а муж 30, мужу нормально взять себе в накопления 100 000 и купить, допустим, видеоигру, которая жене не нужна?

Не знаю, по мне так это всё очень удобно тому, кто зарабатывает меньше, это не вопрос. Меня бы на месте жены уже на этапе помад за 15 000 совесть ела.