Автор Тема: Сумка за 4 тысячи...не рублей  (Прочитано 23487 раз)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Re: Сумка за 4 тысячи...не рублей
« Ответ #120 : 02 Апреля 2019, 16:24:28 »
Но, тогда условно, если жена зарабатывает 300 тысяч, а муж 30, мужу нормально взять себе в накопления 100 000 и купить, допустим, видеоигру?

Не знаю, по мне так это всё очень удобно тому, кто зарабатывает меньше, это не вопрос. Меня бы на месте жены уже на этапе помад за 15 000 совесть ела.
Да, это так и работает) Я когда-то ввёл правило общего бюджета именно для того, чтобы избавить партнёра от угрызений совести в духе "ну это твои деньги, мне неловко их тратить". Всё, это наши общие деньги. Кто бы из нас сколько ни зарабатывал. Пока мы можем себе что-то позволить - мы это покупаем, для меня это в первую очередь вклад в эмоциональный комфорт близкого человека.

Avoshre

• Гость
« Ответ #121 : 02 Апреля 2019, 16:26:09 »
А чем помада за 5 тысяч отличается от помады за 2 тысячи?
Диоры и Шанели стоят в пределах 2500 тыс. А это вполне себе люкс.

Зашла на сайт Иль дэ Ботэ посмотреть, что вообще дают за 5000 для макияжа губ. Самое дорогое, что там есть из помад - это Том Форд за 3800. А что тогда за 5000? Лимитированная коллекция в коробочке с бриллиантами?

Или жена завела любовника-альфонса, а мужу говорит что тратит деньги на косметику? Всё равно вряд ли муж отличит помаду за 5 косарей от помады за два косаря.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 02 Апреля 2019, 16:27:15 »
Но, тогда условно, если жена зарабатывает 300 тысяч, а муж 30, мужу нормально взять себе в накопления 100 000 и купить, допустим, видеоигру?

Не знаю, по мне так это всё очень удобно тому, кто зарабатывает меньше, это не вопрос. Меня бы на месте жены уже на этапе помад за 15 000 совесть ела.
Да, это так и работает) Я когда-то ввёл правило общего бюджета именно для того, чтобы избавить партнёра от угрызений совести в духе "ну это твои деньги, мне неловко их тратить". Всё, это наши общие деньги. Кто бы из нас сколько ни зарабатывал. Пока мы можем себе что-то позволить - мы это покупаем, для меня это в первую очередь вклад в эмоциональный комфорт близкого человека.
Аналогично. А описанные выслуживания сумки... Это очень на любителя  
Офицер, вы юноша?  :o
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 02 Апреля 2019, 16:27:43 »
Посторонние, или коллеги, например, будут считать подделкой все равно ;D А если она будет громко озвучивать стоимость - то будут считать е**нутой ;D Хотя, сужу по себе.  ;D

будут-будут.
Мне так девушка хвасталась пуховиком от Диор? Шанель? не помню, но что-то понтовое и дорогое. И без озвучивания бренда - совершенно обычное. Этот пуховик ее очень греет в ожидании ОТ.

При этом кататься на такси по всем делам в течении года выходит дешевле.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #124 : 02 Апреля 2019, 16:31:19 »
Мне все же кажется, общие бюджеты с хотелками за 4000 работают в случае, когда хотелки примерно совпадают, или когда доходы не радикально разные, или когда второй супруг вкладывается, допустим, воспитанием ребенка.

А в истории я вижу бред какой-то, мой внутренний жмот негодует :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Апреля 2019, 16:31:35 »
А чем помада за 5 тысяч отличается от помады за 2 тысячи?
Диоры и Шанели стоят в пределах 2500 тыс. А это вполне себе люкс.

Зашла на сайт Иль дэ Ботэ посмотреть, что вообще дают за 5000 для макияжа губ. Самое дорогое, что там есть из помад - это Том Форд за 3800. А что тогда за 5000? Лимитированная коллекция в коробочке с бриллиантами?

Или жена завела любовника-альфонса, а мужу говорит что тратит деньги на косметику? Всё равно вряд ли муж отличит помаду за 5 косарей от помады за два косаря.

ввела в поиск самые дорогие помады в мире, в принципе, если поискать, можно найти и дороже 5к
Самая стремная баба КМП-2019

Джокер

• Гость
« Ответ #126 : 02 Апреля 2019, 16:32:27 »
В моём представлении общий бюджет действительно распространяется на хотелки за 100500 тысяч в том числе, причём по праву первого застолбившего себе сумму на хотелку
Т.е. главное - первым застолбить? Но муж-то уже "застолбил" эту сумму на накопления. А жена взяла и "перестолбила"?

Avoshre

• Гость
« Ответ #127 : 02 Апреля 2019, 16:35:03 »
Мне так девушка хвасталась пуховиком от Диор? Шанель? не помню, но что-то понтовое и дорогое. И без озвучивания бренда - совершенно обычное. Этот пуховик ее очень греет в ожидании ОТ.
Не так давно на айрекомменде видела отзыв о куртке-парке за 6000 евро. С виду - обычная парка, ну видно что ткань и фурнитура качественные. Я вот даже не знаю, для кого такие вещи делают. Для голливудских звезд?

ввела в поиск самые дорогие помады в мире, в принципе, если поискать, можно найти и дороже 5к
Можно. Но в чем смысл? Я понимаю, что помада Шанель будет лучше и приятнее лежать на губах, чем помада Мейбеллин. Но что дает помада за 5к? Чувство собственного превосходства?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Апреля 2019, 16:37:32 »
Чувство того, что ты наконец-то не нищеброд (на самом деле нет) и можешь себе позволить тот самый велосипед, которого не было. Иначе я не знаю, как объяснить это безумие.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #129 : 02 Апреля 2019, 16:39:20 »
Я раз видел гитару за восемь штук баксоф. В магазине. Попросил потрогать. Кароч, звучала палка, да и выглядела, максимум на три сотни, то есть как средний китаец. А цена такая только за счёт  67-го года выпуска. Хз каким надо быть фанатом, штоп упороть такие деньги за невзрачный и незвучный инструмент. Яп не стал, не.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #130 : 02 Апреля 2019, 16:48:54 »
Офицер, вы юноша?  :o
Я придерживаюсь сетевого нейтралитета и даю показания только в присутствии моего авокадо)

Мне все же кажется, общие бюджеты с хотелками за 4000 работают в случае, когда хотелки примерно совпадают, или когда доходы не радикально разные, или когда второй супруг вкладывается, допустим, воспитанием ребенка.
Ну в моём пони-лэнде оба партнёра всегда вкладываются наравне - деньгами, хозяйством, взаимоподдержкой, завтраком-ужином тому, кто раньше уходит на работу и позже с неё приходит, организацией всяких мероприятий-поездок и т.д.  :) Иначе я просто не вижу смысла жить с кем-то в режиме семьи, если честно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 02 Апреля 2019, 16:52:34 »
Ну так в истории взаимоподдержки особо не видно. Один вкалывает, другой весело тратит. Возможно, жене надо лучше в психолога вложиться и проработать свои детские травмы.

Джокер

• Гость
« Ответ #132 : 02 Апреля 2019, 16:55:55 »
Возможно, жене надо лучше в психолога вложиться и проработать свои детские травмы.
так у неё всё хорошо.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #133 : 02 Апреля 2019, 17:00:31 »
Она же рыдает :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #134 : 02 Апреля 2019, 17:01:36 »
Это чтоб стало еще лучше!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Джокер

• Гость
« Ответ #135 : 02 Апреля 2019, 17:05:22 »
но она получает то, ради чего рыдает.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #136 : 02 Апреля 2019, 17:10:21 »
Ну их в жопу эти общие бюджеты. Вот никогда фанатом не была. Сначала напаши полгода норм сумму, а потом не успей ее "застолбить". И так по кругу :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 02 Апреля 2019, 18:57:35 »
Я раз видел гитару за восемь штук баксоф. В магазине. Попросил потрогать. Кароч, звучала палка, да и выглядела, максимум на три сотни, то есть как средний китаец. А цена такая только за счёт  67-го года выпуска. Хз каким надо быть фанатом, штоп упороть такие деньги за невзрачный и незвучный инструмент. Яп не стал, не.
Читал в какой-то книшке по маркетингу, что вот человек готов выложить за условную сепульку 10 тыщ, заходит в магазин, а там стоит посреди зала одна Мега Крутая Коллекционная Нано Сепулька Лимитед Идишен за 150 тыщ. Причем, качество Мегасепульки значенияне имеет - она для фона. И человеку уже проще будет на этом фоне выложить за обычную сепульку не 10, а 15, а то и 20 тыщ. Могут еще для контраста поставить совсем никакие говносепульки за 10 тыщ. И продаван будет заговорщицки так шептать: "ну вы конечно можете взять и за 10, но я бы не советовал - совсем говно. А так вы заплатите 15 - и будет не совсем говно вещь!".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Апреля 2019, 19:31:41 »
Маркетологов яп палкой бил, угу. Сучковастой и ухватистой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #139 : 02 Апреля 2019, 21:21:05 »
Offizier, но, тогда условно, если жена зарабатывает 300 тысяч, а муж 30, мужу нормально взять себе в накопления 100 000 и купить, допустим, видеоигру, которая жене не нужна?

нормально, если жена не против. А если жена против - ненормально.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 02 Апреля 2019, 21:25:40 »
А яп звукооператоров - и чо теперь?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #141 : 02 Апреля 2019, 23:36:21 »

Ох, похоже на то, что мне не хватает секса :(
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 03 Апреля 2019, 00:19:07 »
За 4 тыщи не рублей можно найти секса.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #143 : 03 Апреля 2019, 02:36:33 »
Общий бюджет работает при примерно равной доле мозгов.
Если один из партнеров обладает мозгами уровня инфантильного ребенка, то извиняйте. Общий бюджет общим бюджетом, но если дать этой даме волю, заначка будет исчезать моментально. Нет, так это не будет работать.

Хер с ней с сумкой за 4 зелени. Что это за сапоги такие за 35к деревянных? Шо в них такого?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #144 : 03 Апреля 2019, 06:23:26 »
Общий бюджет работает при примерно равной доле мозгов.
Если один из партнеров обладает мозгами уровня инфантильного ребенка, то извиняйте. Общий бюджет общим бюджетом, но если дать этой даме волю, заначка будет исчезать моментально. Нет, так это не будет работать.

Хер с ней с сумкой за 4 зелени. Что это за сапоги такие за 35к деревянных? Шо в них такого?
Могут подходить просто. По цвету, стилю. Или, автор живет в Якутии. Там это необходимо. Снаряга дорогая  :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #145 : 03 Апреля 2019, 07:39:01 »
За 25, ты невнимательно читал. Если покупать не в сезон скидок, те же Ecco могут столько стоить. Когда-то это были зачипись сапоги - я на днях достал наконец из ящика с обувью одни такие купленные 15 лет назад, и они прекрасны. Сейчас к сожалению - УГ, разваливаются за сезон, нибрат. Но есть другие марки и высокие сапоги - они ж чем выше тем дороже, там и за 35 можно найти.

Правда в 2к19 покупать настолько дорогую для себя одежду - это реально уже дремучесть понятий. Её покупают если на 35 просто пох.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #146 : 03 Апреля 2019, 10:20:21 »
я так както женился, чтобы девушка рыдать перестала, через 2 года развелись

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #147 : 03 Апреля 2019, 14:06:40 »
А яп звукооператоров - и чо теперь?  ;D
Ну это неудивительно, звукопёр у всех во всём виноват!
У нас вон вчера три кукухи передрались, а виноват звукорежиссёр, внезапно. Такшто я привык и при себе имею зубовный напильник!

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #148 : 03 Апреля 2019, 14:59:07 »
Я, кажется, догадываюсь, о какой сумке идет речь. Только четыре тысячи она стоила давным-давно. Сейчас минимум восемь.
Сумка при этом крайне сомнительного дизайна и неудобная. В этом, видимо, и ее фишка - показать, что можешь потратить лишние деньги на такую вещь)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #149 : 03 Апреля 2019, 15:09:12 »

И я тоже это увидел... Угу. Но я три месяца уже в командировке. Мне можно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли