Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родители десять лет помогали – хватит?  (Прочитано 19435 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
(рискуя быть закиданной тапками)
А еще есть Новая Москва...
Килл, Вы там были? Такая даль, скажу я Вам, без машины там делать нечего, по крайней мере, сейчас.
Я там по работе каждый месяц езжу.
Но когда там метро будет, возможно, нормально будет, но ждать ещё нужно, пока всё там достроится, а жить необходимо уже сейчас.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я не знаю как в НМ сейчас по ценам. Но, когда мы смотрели лет пять назад "дешевые квартиры" были в такой минимальной комплектации, что если приплюсовать стоимость проводки, сантехники, пола, штукатурки и вот этого всего, то выходило ну вообще на какие-то крохи дешевле новых квартир в Москве.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, Вы там были? Такая даль, скажу я Вам, без машины там делать нечего, по крайней мере, сейчас.
Я там по работе каждый месяц езжу.
Но когда там метро будет, возможно, нормально будет, но ждать ещё нужно, пока всё там достроится, а жить необходимо уже сейчас.
Смотря где работают Валентина-ст. и ее муж, естественно. Я работала на юге за МКАДом так, что было бы как раз из нее удобнее. Но я жила внутри, и ездила на маршрутке до МКАД-а, а там меня подбирал коллега, либо ловила машину до дверей.  ::)

Я не знаю как в НМ сейчас по ценам. Но, когда мы смотрели лет пять назад "дешевые квартиры" были в такой минимальной комплектации, что если приплюсовать стоимость проводки, сантехники, пола, штукатурки и вот этого всего, то выходило ну вообще на какие-то крохи дешевле новых квартир в Москве.
Вопрос того, насколько крутым хочется ремонт сделать. Можно положить 900м всяческих кабелей (я не шучу сейчас), чтобы в каждой комнате телевизор и интернет от розетки, можно выровнять стены до идеальной ровности, можно купить дорогую сантехнику и сделать натяжные потолки и СТРАДАТЬ, что денег нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Verus

• Ветеран
По ценам квартир не знаю, но видела немного в стороне от НМ дома по 100 квадратов и по 7.5 млн в среднем, без отделки. Только провод и счетчик на столбе к каждому дому подвели. Какая-то деревня рядом, ни инфраструктуры рядом, ничего, и дорога на сам посёлок не айс. Ну, может, дорогу и улучшает со временем.
  Есть ещё и другие коттеджные посёлки, но там цены дороже, точнее не скажу.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Вопрос того, насколько крутым хочется ремонт сделать. Можно положить 900м всяческих кабелей (я не шучу сейчас), чтобы в каждой комнате телевизор и интернет от розетки, можно выровнять стены до идеальной ровности, можно купить дорогую сантехнику и сделать натяжные потолки и СТРАДАТЬ, что денег нет.

Эмм, а что с описанным ремонтом не так (кроме натяжных потолков, которые вообще-то категория "жосский эконом", непонятно как затесавшийся в список ремонта из категории "чуть лучше среднего")? Или надо вкривь-вкось покрасить бетонные стеночки, прогнать удлинители, купить шайтан-унитаз за 1500 рублей, зато типа не СТРАДАТЬ?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 13:07:42 от Lolli »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
чего-то мне тоже стало интересно, что тогда бюджетный ремонт.

По поводу проводов. У меня на кухне 8 розеток. И уже все заняты. (Плита, мультя, микроволновка, гриль, посудомойка, телек, приставка для телека и одна свободная под блендер). Проложить провода на этапе ремонта было бы куда проще и дешевле, чем потом героически штробить стены и разводить розетки.
А еще можно на этапе ремонта положить в трубу под полом пару проводов "пустых" на будущее.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну по совести можно было бы предложить - старшая младшей оплачивает съем аналогичной квартиры 10 лет.
Даже если Валентина старшая согласится, то уже очень скоро перестанет оплачивать. Сначала попросит один раз подождать, потом еще и еще.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Maris

• Постоялец
А что с натяжными потолками не так? У меня строится квартира, уже начали думать, какой ремонт делать, хотели как раз такие потолки,и с лампочками мелкими по периметру, нравится прям как смотрится.

Оффлайн Lolli

• Старожил
В прошлой кухне было 14, хватало впритык, в новой планируем делать около 20, так как она совмещена с гостиной, если не больше. Это чудо, когда вся мелкая техника подключена в гараже для техники и ты не ищешь каждый раз розетку, куда ее воткнуть.

И да, мы тоже понимаем, что для этого надо будет кидать "многопроводов". В метрах не считали, но немало. И согласна с кошарой, на этапе стройки это проще и дешевле сделать, чем городить потом. Вполне верю, что в отдельные моменты, когда "хочется быстрее, но вотпрямщас денег нет" мы тоже можем по этому поводу с мужем друг другу поныть.

Оффлайн Lolli

• Старожил
А что с натяжными потолками не так? У меня строится квартира, уже начали думать, какой ремонт делать, хотели как раз такие потолки,и с лампочками мелкими по периметру, нравится прям как смотрится.

Все с ними нормально. Просто если выравнивание до "идеальноровно", супердорогую сантехнику (хотя смотря что под этим понимается) и 900 метров проводов я еще хоть как-то могу отнести к категории ремонта "чутьвышесреднего" (и то с трудом), то натяжные потолки - это сейчас вполне эконом решение. Под них, например, не надо выравнивать потолок, натянул и живи-радуйся. (Не в том плане, что это плохо, а в том, что это действительно одно из самых бюджетных решений).

З.Ы. Единственное, рекомендация нонче использовать матовые и смотреть, чтобы пленка была нормальной, не содержащей формальдегид или что там вредное бывает. То есть брать не самый прямо эконом-эконом сегмент, а попросить сертификат соответствия.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
По поводу проводов. У меня на кухне 8 розеток. И уже все заняты. (Плита, мультя, микроволновка, гриль, посудомойка, телек, приставка для телека и одна свободная под блендер). Проложить провода на этапе ремонта было бы куда проще и дешевле, чем потом героически штробить стены и разводить розетки.
Я очень рада за тебя. Но мультя, микроволновка, гриль и телек с приставкой для телека на кухне одновременно не относятся к атрибутам обычного среднего достатка, что-то придется выбрать. Посудомойка-то менее, чем у половины населения до сих пор.  ::)

В прошлой кухне было 14, хватало впритык, в новой планируем делать около 20, так как она совмещена с гостиной, если не больше. Это чудо, когда вся мелкая техника подключена в гараже для техники и ты не ищешь каждый раз розетку, куда ее воткнуть.
И тут тоже я рада. Но если на кухне все 14 розеток занято, то или финансовое состояние семьи действительно хорошее, или она не умеет в бюджет, сперва накупив всего, а потом поедая макароны, Зато Сразу На Будущее.
Эмм, а что с описанным ремонтом не так (кроме натяжных потолков, которые вообще-то категория "жосский эконом", непонятно как затесавшийся в список ремонта из категории "чуть лучше среднего")? Или надо вкривь-вкось покрасить бетонные стеночки, прогнать удлинители, купить шайтан-унитаз за 1500 рублей, зато типа не СТРАДАТЬ?
Крашеные потолки дешевле даже натяжных. :)
Бетонные стены можно совсем идеально выровнять под покраску, можно поклеить обоями. Унитазы есть разные, и некоторым семьям действительно придется выбрать, уложить унитаз и раковину вместе в 5 тыщ или каждое за 5, но тогда денег не хватит на что-то еще.

Напоминаю считающим подобные ремонты "чуть лучше среднего" про средний доход, который с этим никак не сочетается, необходимость средней семье платить по кредиту за жилье, а с такими запросами еще и по кредиту за ремонт. Любая экстренная ситуация - и что делать?
Даже если сейчас Кошара опять начнет рассказывать, что 2-комнатная квартира на 4-х в России считается уже маленькой, и все как только могут, берут трешки, это чрезмерно оптимистичный взгляд на вещи. Однушки-то не все покупают, и вовсе не потому, что не умеют планировать. ::)

Оффлайн Lolli

• Старожил
И тут тоже я рада. Но если на кухне все 14 розеток занято, то или финансовое состояние семьи действительно хорошее, или она не умеет в бюджет, сперва накупив всего, а потом поедая макароны, Зато Сразу На Будущее.

А еще может быть, что семья не "не умеет в бюджет", а "умеет в планирование".

Я вывела розетку для посудомойки и подвод воды на этапе ремонта квартиры, а купила ее через пять лет, когда появились деньги и рассчиталась с долгами. Заранее запланировав, где она будет стоять, временно забив это место полкой на 45 см. Потому что знала, что буду ее покупать, а на этапе стройки это сделать заметно дешевле, чем потом переколхозить половину ремонта ради лишней розетки.

Поставить нормальную инсталляцию (если хочешь унитаз именно подвесной, ибо нравится) сразу дешевле, чем потом снимать и переделывать плитку и все остальное или иметь проблемы с некачественной поделкой от фирмы-однодневки.

Так что во многих моментах действительно лучше "Зато Сразу На Будущее". Не стоит всех под одну гребенку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если для "нормально" нужно сидеть с голой жопой по другим статьям расходов, то это нифига не уметь в планирование. :)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Эээ, не скатываемся. В исходном варианте ничего не шло про кредиты на ремонт, ограничивание себя и макароны на ближайшие 20 лет. Может, это конечно подразумевалось, но тогда давайте выражаться ясней и разграничивать понятия.

Я вот планирую делать как раз ремонт с "900 метров проводов" (хз по факту сколько, мы еще не считали, может и 300, но заранее знаем, что их будет МНОГО). Денег у нас на жизнь в тот год, что мы планируем его делать, наоборот, будет не то чтобы много. Ну, например, мы уже заранее отказались от отпуска, фитнес семьей на это лето заменили покатушками на велосипедах и прочую условно-бесплатную развлекаловку (не полностью канеш), походы в рестораны сократили до 1-2 в месяц или реже и пределом счета в 1500-2000 рублей (ну, опять же, условно). То есть заранее готовы, что 70% бюджета будет уходить именно в эту чорную дыру. Будем мы по этому поводу СТРАДАТЬ?

СТРАДАТЬ (вот так, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) - безусловно нет, но ремонт дело нервное, дорогостоящее, и, если деньги на тебя с потолка не падают, то не самое простое и быстрое, отнимающее все свободное время и львиную долю сил. Верю, что в определенный этап поныть по этому поводу кому-нибудь можем.

Можем ли мы это сделать дешевле? Можем, тем самым сократив себе СТРАДАНИЯ. Но ээээ, мы кагбе не хотим. Я вот лучше условные макароны поем месяцок, но куплю сантехнику подороже, потому что тогда ее не придется менять через 5 лет.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 14:24:58 от Lolli »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Но мультя, микроволновка, гриль и телек с приставкой для телека на кухне одновременно не относятся к атрибутам обычного среднего достатка, что-то придется выбрать. ::)
ШТА????
Мультя - 4000
Микро - 4000
Гриль 6000
Телек 7000
Приставка с антенной - 1500
Что плять из этого не входит в атрибуты среднего достатка??
Никто не просит покупать все сразу. По одному девайсу в месяц-два. Большинство вообще не пользуется сразу всем, а пользуется только мультей или только микроволновкой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне сейчас 8 розеток будут на кухне делать, хотя на ближайшие годы и трёх хватило бы. И с комнатой та же фигня: двух будет хватать ещё долго, но сделали 6. Аще не понимаю, в чём прикол раздолбать ВСЮ квартиру, чтобы через несклько лет долбить заново или радостно обматываться удлинителями. Нахрен надо на проводах этих и розетках экономить, таково моё мнение. Замена электрики -- лютая жесть, которую лучше сделать и забыть навсегда просто.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Холодильник, электроплита, посудомойка, телевизор, вытяжка, микроволновка, мультиварка, чайник, тостер, кофемашина, кофемолка, фитолампа, бра - то, что у меня на кухне 10м включено в розетку постоянно.

Миксер, блендер, зарядка для телефона, иногда ноут, когда хочется посидеть с ним на кухне, прочая временная фигнотень - по настроению.

Да, пожалуй, 20 розеток на 20 метров маловато будет...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Даже если сейчас Кошара опять начнет рассказывать, что 2-комнатная квартира на 4-х в России считается уже маленькой, и все как только могут, берут трешки, это чрезмерно оптимистичный взгляд на вещи. Однушки-то не все покупают, и вовсе не потому, что не умеют планировать. ::)
Да, Кошара сейчас начнет рассказывать о том, что 2хкомнатная квартира на четверых в России считается маленькой. Особенно если дети разнополые, квартира в хрущевке, да еще и одна из комнат проходная.
"считается маленькой" не равно "в двушках не живут вчетвером", да?
При этом не вижу особого криминала в жизни на съеме, при наличии подушки на случай внезапного переезда.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не забудьте при подсчёте гнёзд для розеток, что иногда требуется и розетка для дополнительного обогрева или вентилятора, если кондиционер не ставили, и всякие системы с термостатами.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
действительно придется выбрать, уложить унитаз и раковину вместе в 5 тыщ или каждое за 5, но тогда денег не хватит на что-то еще.

Вы, похоже, прямо совсем давно в РФ не были.
Чтобы найти один унитаз менее, чем за пять тыщ...
Разве что убитый бу, для ремонтной бригады.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Киля, да никто не скажет "я сделал бюджетный ремонт, потому что у меня не было денег". :)
Особенно угарно читать сообщения людей, у которых вообще нет своих квартир и которые не делали ремонт, о том, как и что нужно делать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lolli

• Старожил
Это да. Правда кондиционер семья олигархов в виде Лолли и ее мужа (на этом месте положено приосаниться) в своей двухкомнатной таки будет ставить. В нонешней однокомнатной пока нету.  У нас даже в ванной мало 5 нынешних розеток.

Стиралка, фен, зарядка для электрощетки, зарядка для ирригатора, розетка для бритвы/триммера и прочей мелкотни вроде электропилки, да еще вентилятор пришлось через розетку в итоге подключить, так как весь ремонт разбабахивать ради этого лениво и все равно относительно скоро переедем, но без него слишком сыро. Что-то постоянно приходится переключать/отключать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня унитаз за три тысячи. Новый. Сейчас погуглила Россию -- и за 2500 унитазы есть. Тоже новые, выглядят нормально.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Киля, да никто не скажет "я сделал бюджетный ремонт, потому что у меня не было денег". :)
Особенно угарно читать сообщения людей, у которых вообще нет своих квартир и которые не делали ремонт, о том, как и что нужно делать.

Я въехала в свою первую квартиру, сделав ванную и туалет полностью, нормальную электрику, стяжку и прочее, а также самостоятельно поклеив обои за 40 рублей рулон прямо на бетонные стены на кухне. Я как раз не делала бюджетный ремонт, потому что у меня не было денег. Смысл выкидывать деньги на то, что потом еще отдирать назад придется? Через год+ сделала нормальный, потом потихоньку докупала технику-мебель-всякое.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Что плять из этого не входит в атрибуты среднего достатка??
Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000, на Украине — $11 258.
Курс доллара на 31.12.2018: 72,8827
18тыщ долларов умножаем на этот курс: 1311888,6. Делим на 12: 109324,05. Вот в такой средний достаток перечень войдет, конечно.

А средняя зарплата в РФ 30-35. Модальная меньше 15 т.р. Много ты техники накупишь в семье, где каждый имеет пусть даже 15-20 тыщ в месяц?

Большинство вообще не пользуется сразу всем, а пользуется только мультей или только микроволновкой.
Фактически не умея в планирование, если только доход не действительно высокий. Ради пары раз в год гриль - это неумно. :)

Может, еще напомнить про наличие удобств в жилье, с росстатом и прочими ссылочками на % населения?  ::)

Да, Кошара сейчас начнет рассказывать о том, что 2хкомнатная квартира на четверых в России считается маленькой. Особенно если дети разнополые, квартира в хрущевке, да еще и одна из комнат проходная.
"считается маленькой" не равно "в двушках не живут вчетвером", да?
При этом не вижу особого криминала в жизни на съеме, при наличии подушки на случай внезапного переезда.
Живут, и не считают маленькой. И однушку на троих не считают, и "младенцу не нужна комната" тоже многие считают.

Я делала мега-бюджетный ремонт (не для себя и вообще не своими руками). С родителями мы делали хороший ремонт для себя. Сейчас они сделали кухню в доме, за миллион. Они совсем не среднего дохода... :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня кухня вот прямщас за 44к рублей  :) Я вообще крута в плане бюджетов-ремонтов.
Но я о другом. Трудно и долго набирать. Но здесь не признаются, нет  ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Киль, ты всё-таки начала бухать?
В Швейцарии доход такой, курс доллара такой, поэтому гриль за 4 то россияне себе не могут позвонить. Шта плядь?
Про медианный доход погугли статистику, потрудись уж
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вел, не в Швейцарии. В России. Читай внимательно.
Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000, на Украине — $11 258.

Медиана порядка 25-27, емнип. :) 50-54 тыщи - очень много для семьи с 2 детьми, которая купила жилье в кредит. Просто роскошно живут! (табличка). И плиз, не путай с модальной.

И вот еще циферки
Распределение населения России по величине среднемесячных денежных доходов (по данным за 2018 год):
До 10 000 рублей — 12 %
10 000-27 000 рублей — 43 %
27 000-45 000 рублей — 24 %
свыше 45 000 рублей — 21 %

Расскажи теперь, как люди из второй группы будут платить ипотеку, кредит за ремонт и покупать раз в 2 месяца новую единицу быт.техники, когда эти 4 тыщи им надо вложить в ускоренную выплату ипотеки? Да и с 3 группой все не так легко, особенно, когда двое детишек.
Поэтому или они сэкономят на излишествах, или сделают крутой ремонт, а потом попросят у соседей хлебушка, как в анекдоте.

Джокер

• Гость
Нууу недавно брал в Максидоме унитаз за 4к. Фурнитура в комплекте правда шла говно.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Зачем покупать технику раз в два месяца? ???
 Давай, расскажи ещё что 10 розеток на кухне в нищей России - роскошь, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.