Автор Тема: В 23 года должен содержать семью  (Прочитано 13989 раз)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Re: В 23 года должен содержать семью
« Ответ #60 : 02 Апреля 2019, 22:27:57 »
Вот малого ума и великой отваги будет барышня, что решит запузыриться от типа, что кинул двух родителей выживать на одну пенсию.
Все зависит от того, что именно он о родителях расскажет. Вот мать мужа моей хорошей знакомой, свекровь ее, то есть, "организовала" ей выкидыш. Отравила, по-простому говоря. Сидит в тюрьме сейчас. Ребенок был экошный. Кровотечение, гистрэктомия. Муж искалеченной женщины не должен кинуть мать выживать на одну пенсию? Или, таки ему можно?
Ужас какой. А зачем свекровь травила невестку, у нее с головой непорядок?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 02 Апреля 2019, 22:30:19 »
Ужас какой. А зачем свекровь травила невестку, у нее с головой непорядок?
Не хотела, чтобы невестка родила ребенка. Хотела, чтобы умер ребенок.

Вера, попытка убийства - серьезное преступление. Тут сложно "помешать".
Но это я к тому, что рассказать о родителях можно очень по-разному. И проблем не будет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #62 : 02 Апреля 2019, 22:34:28 »
Пздц, надеюсь, что эта дрянь сгниет в тюрьме  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 02 Апреля 2019, 22:35:35 »
Пздц, надеюсь, что эта дрянь сгниет в тюрьме  :-X
Нет. Попытка не удалась же.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 22:38:51 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Апреля 2019, 22:37:03 »
Так выкидыш же произошел.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 02 Апреля 2019, 22:38:02 »
Так выкидыш же произошел.
Это не убийство. Сидит она за попытку убийства. Или покушение. Я не знаю точный термин. Убийства беременной женшины, а не плода.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Апреля 2019, 22:42:25 »
А ведь выйдет из тюрьмы и придет просить помощи у сына :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 02 Апреля 2019, 22:43:26 »
Вот так вот. Жизнь вот такая.
Автор может такую историю выдумать и все.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #68 : 02 Апреля 2019, 22:44:39 »
Автор может выдумать множество историй и заработать денег уже

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Апреля 2019, 22:48:20 »
Покушение на убийство, серьезный вред здоровью, преступление против беременной — за это можно сидеть долго, но не пожизненно.
Вообще, у женщин же нет пожизненного вроде?

и не получит ее
Мне кажется, даже по закону сын сможет отмазаться, ибо мать нанесла значительный вред его семье и убила его будущего ребенка. Думаю, суд примет это во внимание.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 02 Апреля 2019, 22:49:06 »
Автор может выдумать множество историй и заработать денег уже
Это да  :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Апреля 2019, 22:56:33 »
Мне кажется, даже по закону сын сможет отмазаться, ибо мать нанесла значительный вред его семье и убила его будущего ребенка. Думаю, суд примет это во внимание.
Очень на это надеюсь. Но нервы 100% она им измотает :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 02 Апреля 2019, 23:03:48 »
Я не спец в уголовном праве. Но думаю, что от алиментов преступление против жены не избавит. но я не эксперт.

Manticora

• Гость
« Ответ #73 : 03 Апреля 2019, 08:08:40 »
А этот аргумент аще звиздецовый. Мне кажется, с рассуждениями такого плана следует прощаться вместе с пубертатом.
Почему?
Я считаю, что люди рожают детей, потому что они их хотят и не понимаю, почему потом это превозносится  как подвиг, а ребенок внезапно оказывается должен.
За что должен-то? За чужие хотелки? ???

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #74 : 03 Апреля 2019, 10:37:20 »
Так уж устроена жизнь. Никто у своих потенциальных детей разрешения на их рождение не спрашивает, потому что это невозможно чисто технически, при этом каждый гражданин имеет определённые обязательства перед обществом в целом и перед отдельными гражданами в частности -- и его желанием взять на себя эти обязательства тоже никто заранее не интересуется. Но если ты более-менее разумен и адекватен, то ты понимаешь, что соблюдать (хотя бы минимально) социальные нормы выгодно в первую очередь тебе же, в то время как от несоблюдения будешь страдать тоже ты. Если ты грубо саботируешь свои обязательства перед обществом, т.е. ведёшь асоциальный образ жизни, то и общество будет плевать тебе в рожу. Если ты отказываешься от обязательств перед отдельными гражданами (родителями, детьми), то и это вряд ли путёвка в хорошую жизнь. Как правило, хорошо и приятно живётся людям, которые признают социальные нормы и свои обязательства перед обществом, возложенные на них по факту рождения, и организовывают свою жизнь в соответствии с этими нормами и обязательствами. Они умеют выстроить нормальные и комфортные для всех участников отношения с соседями, коллегами и просто знакомыми, потому что, фигурально выражаясь, не плюют им в рожи; они без особых проблем обзаводятся кругом друзей и добрых приятелей; они не враждуют со своими родителями, детьми и прочими родственниками.
Возвращаясь к детско-родительской теме -- да, почти у каждого человека есть долг перед родителями, потому что так сложилось исторически. Никакого долга нет только у воспитанников детдомов. Ну, и долг детей из асоциальных семей несколько сомнителен. У остальных долг есть -- и зрелая личность не станет этот долг отрицать. Зрелая личность может здраво оценить вклад родителей в своё воспитание и содержание, свои нынешние возможности и жизненную ситуацию родителей -- и на основании всего перечисленного оказать родителям необходимую помощь. А капризно топать ножкой и ссылаться на то, что рожать себя он не просил, будет только личность глубоко инфантильная.
Инфантильным личностям живётся тяжко -- и тут дело не в каком-то там кармическом воздаянии. Просто тот, кто никому ничего не должен (не должен вести себя вежливо и корректно, не должен никому помогать, даже близким, не должен никого уважать, не должен никакой благодарности), однажды непременно оказывается в положении человека, которому тоже никто ничего не должен, кроме одного большого ниhуя и горстки пиzдюлей сверху. И можно очень убедительно вещать, что обойдёшься и без сопливых, но это пока не прижало. Плюс не забываем о душевном равновесии, т.к. без ущерба для совести отказать в помощи близким, которые в твоей помощи нуждаются, могут только психопаты, а психически полноценные люди рано или поздно испытают чувство вины (смерть или серьёзная болезнь близких этому очень способствует, например).
Ну и да, следует понимать, что отношение к родителям (нормальным родителям, по крайней мере) отражает и отношение к другим людям, и отношение к жизни в целом. Т.е. человек, который проявляет инфантилизм и эгоцентризм в отношении родителей, точно так же будет проявлять его и в отношении партнёров, друзей, своих детей и т.д. Эти вещи не существуют в отрыве друг от друга.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2019, 10:40:06 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Апреля 2019, 11:04:56 »
Морфин, а что делать автору? Даже если он хотел бы помогать - денег нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #76 : 03 Апреля 2019, 12:06:17 »
Меня терзают смутные сомнения, что сами папа с мамой собственных родителей освободили от работы и полностью содержали аж с 23-х лет. Вряд ли у них тогда остались бы силы и ресурсы на создание семьи и производство автора.

Manticora

• Гость
« Ответ #77 : 03 Апреля 2019, 12:18:42 »
Ну а мне кажется инфантильным родить себе ребенка и ждать, что теперь он тебя содержать будет ???
Хз, в моем окружении дети помогают родителям потому что любят их, а не потому что должны.
А родители не ждут, что их будут содержать и заботятся о своем будущем сами.
Эгоистичненько, знаешь ли, думать, что дети должны забить на свою жизнь и посвятить себя обслуживанию мамы и папы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Апреля 2019, 12:32:14 »
А родители не ждут, что их будут содержать и заботятся о своем будущем сами.
Эгоистичненько, знаешь ли, думать, что дети должны забить на свою жизнь и посвятить себя обслуживанию мамы и папы.
Родителям бы о себе подумать стоило, а не вкладываться в образование сыночки, глядишь и деньги на квартирку в городе с работой были бы, а не жилье в пгт и образованный, но неблагодарный сынуля.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #79 : 03 Апреля 2019, 12:51:07 »
Родителям бы о себе подумать стоило, а не вкладываться в образование сыночки, глядишь и деньги на квартирку в городе с работой были бы, а не жилье в пгт и образованный, но неблагодарный сынуля.
Где ж он учился, интересно, если аж стоимость квартиры на обучение ушла? В Лондоне что ли? :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 03 Апреля 2019, 12:53:10 »
Где ж он учился, интересно, если аж стоимость квартиры на обучение ушла? В Лондоне что ли? :D
На сына потрачено максимум 480 тысяч.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Апреля 2019, 13:29:09 »
Вот малого ума и великой отваги будет барышня, что решит запузыриться от типа, что кинул двух родителей выживать на одну пенсию.
Все зависит от того, что именно он о родителях расскажет. Вот мать мужа моей хорошей знакомой, свекровь ее, то есть, "организовала" ей выкидыш. Отравила, по-простому говоря. Сидит в тюрьме сейчас. Ребенок был экошный. Кровотечение, гистрэктомия. Муж искалеченной женщины не должен кинуть мать выживать на одну пенсию? Или, таки ему можно?
Гистерэктомия это удаление матки?! Какая же сволочь! Правильно сидит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Manticora

• Гость
« Ответ #82 : 03 Апреля 2019, 13:30:51 »
Это вы про 8 тысяч в месяц?
Да даже на комнату в пгт не хватит
Но вообще я с вами согласна, мои родители так и сделали - купили себе пару квартир на пенсию, а я на свое жилье сама зарабатывала.
И я считаю это правильным.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2019, 13:33:20 от Manticora »

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Апреля 2019, 13:32:09 »
Я считаю, сын обязан помочь. Как по закону, так и морально.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
« Ответ #84 : 03 Апреля 2019, 13:33:47 »
По закону-то он каким боком обязан?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #85 : 03 Апреля 2019, 13:51:10 »
Я считаю, сын обязан помочь. Как по закону, так и морально.
по закону только  после выхода обоих родителей на пенсию и после присуждения алиментов))

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Апреля 2019, 14:11:28 »
Странно, что родители считают, что у парня такая прям зарплата, что он может кого-то там содержать, сразу после института.
   И обычно, если ребёнок после выпуска не отделился, и живёт с родителями - то конечно же вкладывается в общий бюджет, а если отдельно, получает немного, и ему ещё жильё приходится снимать - то вопрос, откуда ему взять деньги на помощь родителям?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 03 Апреля 2019, 15:31:54 »
Гистерэктомия это удаление матки?! Какая же сволочь! Правильно сидит.
Она. Женщина лишена счастья материнства навсегда. Сидение преступницы ее не спасет, к сожалению.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Апреля 2019, 16:13:42 »
Это вы про 8 тысяч в месяц?
Да даже на комнату в пгт не хватит
Но вообще я с вами согласна, мои родители так и сделали - купили себе пару квартир на пенсию, а я на свое жилье сама зарабатывала.
И я считаю это правильным.
Ну если продать их жилье в пгт + полляма, то вот и квартирка в миллионнике/около него.
На сына потрачено максимум 480 тысяч.
Минимум 480. Думаю, что на одежду/обувь/лекарства и прочее досылалось отдельно, ибо обычно шлют фиксированную сумму + незапланированное на случай внезапного пистеца.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 03 Апреля 2019, 16:18:40 »
Нигде не  указано, что присылалось что-то кроме 8к.
Насчет жилье в пгт+500к= квартира в миллионнике вы не совсем правы.