А женился на ней по тем же причинам? 
Спросите того выдуманного мужика. Может он женился даже таким же способом...
Я всего лишь вангую на основании услышанной истории (переданной по испорченному телефону от подружки её подружки), когда болтали за шашлыком о недопустимости пьяного секаса.
Жила была девушка. Вот такая робкая и безотказная. Не смела отказать, когда на работе говорили сделать то-то и то-то, когда собирали денег на того-то и того-то и тому подобное. И однажды на новой работе пригласили всех на новогодний корпоратифф в ооооочень настойчивой формулировке. Девушка пошла. На корпоратиффчике подымали здравицы с шампанским, причём поглядывали, чтобы пили все. Девушка не смогла отказаться. Когда все хорошо подпьянели, один из коллег настойчиво вытянул девушку на медленную часть танцев. Девушка неубедительно отказывалась и оказалась в его объятьях. После этот коллега нашёл уединённое место и с помощью "Пойдём чего-то покажу" заманил девушку туда, а с помощью "Ну чего ты? Ну ты чего?" овладел в тёмной комнате обмирающей от страха и лишь слабо отпирающейся девушкой. После этого девушка на работу уже не пришла, как уволилась не знаю. Но подружки узнали, что она пыталась покончить с собой через несколько месяцев, но только потеряла ребёнка и выжила. После этого её след в истории пропадает.
Из допсведений (из пьяных наших споров) мы смогли уточнить, что ни девушка ни её родители подавать заявление об изнасиловании не решились (да, родители там были такие же робкие работяжки. Причём и мама и папа.), потому что "ну вроде ж там всё по согласию почти было, кто же поверит, если сама танцевала и сама пошла". То ли переехали, то ли оборвали все связи со всеми злыми людьми и лелеяли свою девочку.
Вот как-то так...
Я просто такую представил. И предположил, что у такоооого мужа могли бы быть основания не пущать. (Хотя такая бы и с мужем спорить не стала. Ммммдаааа...)