Почему пользы не приносит? Она услаждает его эстетический взор, и как мы видим, таки поддерживает порядок в доме.
Меня эти закидоны с уборкой напоминают одну секцию боевых искусств, где я занималась школьницей. Мы там занимались бесплатно, но должны были несколько раз в месяц убираться: мыть посуду, раздевалки, туалеты и пол. Ну фигня-война, я беру швабру и ведро, начинаю мытьё пола и тут меня останавливает Дежурный (старший ученик, наблюдает и координирует работу "мальков"), мол швабру отложить - пол моется руками! Я грю что если руками, то нафига вам столько швабр? "Швабры для подметания, пол мыть вручную!" - багровеет Дежурный.
Ну, короче, у них там была философия что мытьё вручную способствует поддержанию хорошей формы, пол пока с полом напластаешься 300раз согнёшься, и т.п считай что потренировался. Как по мне так очередное невразумительное требование: приспособления для домашнего быта призваны облегчать и ускорять процесс убоки, а освободившееся время можно тратить по назначению. Цель достигнута? Да. Какая разница какими средствами? Уборщица - это то же самое приспособление.