Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Мама приехала пообщаться
Кошара:
я достаточно скеептически отношусь к работе, с которой нельзя отпросится ну вот совсем. Я как бэ на работу устроилась, а не в рабство. И за работу я получаю деньги. Не отработала - не получила.
Я могу сломать ногу, у меня может заболеть ребенок, я могу уехать на похороны, в конце-концов, я могу сама помереть.
Поэтому, повторюсь, если мне был бы важен приезд мамы, то я бы взяла отгулы. Скорее всего в истории мама не важна.
Nicole White:
Какой-нить менеджер среднего звена может отпроситься. А представь себе хирурга, который переносит плановые операции из-за гулек с мамой. Или то, что на своей работе ты в этом месяце не получишь зарплату, т.к. бухгалтерша пошла в Мегу с мамой, а з/п кинула в задолженность, чтоб с проводками не ипаццо. А в Меге тоже половины продавцов нет, т.к. у них дела-родители-дети-поездки и им всем недосуг работать, они не в рабстве.
Кошара:
--- Цитата: Nicole White от 12 Апреля 2019, 09:17:22 ---Какой-нить менеджер среднего звена может отпроситься. А представь себе хирурга, который переносит плановые операции из-за гулек с мамой. Или то, что на своей работе ты в этом месяце не получишь зарплату, т.к. бухгалтерша пошла в Мегу с мамой, а з/п кинула в задолженность, чтоб с проводками не ипаццо. А в Меге тоже половины продавцов нет, т.к. у них дела-родители-дети-поездки и им всем недосуг работать, они не в рабстве.
--- Конец цитаты ---
Плановую операцию за месяц нельзя перенести на неделю вперед-назад? В "крупной" (с придыханием) фирме одна бухгалтерша, которая рассчитывает зарплату? И ни хирург, ни бухгалтерша никогда-никогда не болеют, не умирают и не ломают ноги?
ну-ну
--- Цитата: Бибигуль от 12 Апреля 2019, 09:17:33 ---Да никто там не ждал эту маму, ни через месяц, ни после квартальных отчетов.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего.
Бина:
мамина мама жила как раз в огородах-картошке-курях.
Поэтому летом действительно приехать не могла.
Но могла с октября по февраль, поэтому приезжала либо на НГ в каникулы, либо прямо в школьно-рабочий сезон.
Причём приезжала не на пять дней, а на месяц.
Жизнь от этого не останавливалась. Бабушка тихо вязала бесконечные носки, шапи-шарфы из привезённых спиц и клубков, если мама просила, готовила обед, с удовольствием смотрела телевизор, потому что у нас было больше одного канала. Проверяла у младшего брата какой-нибудь параграф-стих-тему для младшеклассников.По воскресеньям они с мамой ходили на базар
Для всей семьи это был лучший месяц в году, потому что бабушка была... бабушка :)
но когда приезжает моя мама - это совсем другая история :-\
Босячка:
Яблочко от яблони недалеко упало, одна в приказном порядке покупает билеты, вторая даже не потрудилась подкорректировать свои планы, обе хороши.
Навигация
Перейти к полной версии