Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нет квартиры - нет семьи?  (Прочитано 13006 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Нет квартиры - нет семьи?
« Ответ #30 : 22 Апреля 2019, 12:06:31 »
Они даже не жили вместе. Покупать совместную квартиру с человеком, с которым даже не проверили друг друга в быту и совместном проживании, ИМХО, глупо.
Я согласен, но и жениться с человеком, которого ты не знаешь в быту, тоже глупо. Но Оксана хочет. Поэтому я предложил вариант, который ускорит наступление целей и Оксаны и Валентина.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Апреля 2019, 12:09:08 »
Хер знает.
Вся эта история с добрачной хатой мне кажется совершенно разумной и логичной, Илью в этом плане я понимаю. И ребенка срочно рожать от мужика, с которым не жила, я бы не стала.
С другой стороны в возрасте под 30 6 лет встречаться с кем-то по выходным меня бы не устроило. Полгода, да. Ну год. Но шесть лет?
Оксане надо осознать, что она не слишком-то нужна своему мужику и дальше уже действовать исходя из этого - ждать, копить или что там.
Должна 10 ОС

Avoshre

• Гость
« Ответ #32 : 22 Апреля 2019, 12:10:07 »
Пусть не расписывается. Оксана хочет не штамп, а совместный быт.

не расписаться, но купить квартиру в долях, если Оксана вложит часть суммы? это совсем вариант для извращенцев. Либо купить только на его имя, но тогда он копит еще 2-3 года.
Пля, да в каких долях? Это у мужика загон "без квартиры жизнь - не жизнь". Оксане квартира не нужна. Она хочет жить с НИМ, ибо в 27 лет три года ходить по парку за ручку - это пздц.
Можно привести Оксану к маме, можно съехаться на съеме, платить за съем поровну, и продолжать копить на свою квартиру. Накопит - купит. Свою, добрачную, сам.

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 22 Апреля 2019, 12:10:36 »
Ну я и говорю, ей предлагают купить штамп за стоимость половины хаты.
так она получает не только штамп, но и половину хаты. В чем несправедливость-то?
В приоритетах.
Ей нужна не хата, ей нужна семья, а ей предлагают рассчитываться за это деньгами и временем без особых гарантий.
Вот будет она копить щас лет пять, и все эти годы встречаться абы где и абы как, все в статусе "девушки", потом, ВОЗМОЖНО (обещать, не значит жениться, помним, да?) мужик возьмет ее в жены. Где гарантия, что они сойдутся в быту и смогут вместе жить? И что толку от половины той хаты, если ее нужно сначала разделить, проипать часть бабла на налогах и операциях, попортить нервы и, самое главное, проэбать кучу времени, единственного невосполнимого ресурса.
Короче, инвестиции шибко долгосрочные, с кучей рисков.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Апреля 2019, 12:10:36 »
Я согласен, но и жениться с человеком, которого ты не знаешь в быту, тоже глупо. Но Оксана хочет.

Ну штамп в паспорте ничего не меняет особенно. Не сошлись - развелись, цена этого - две госпошлины. А вот с квартирой, мягко говоря, посложнее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Апреля 2019, 12:17:02 »
Ну штамп в паспорте ничего не меняет особенно. Не сошлись - развелись, цена этого - две госпошлины. А вот с квартирой, мягко говоря, посложнее.
Для Валентина в данной ситуации ценой может оказаться полквартиры.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Апреля 2019, 12:20:57 »
Мантикора, а если она сейчас расстанется с мужиком, она все равно потеряет время. Потому что она сама тоже с голой жопой, у нее нет накоплений и нет жилья. Копить все равно придется, и далеко не факт, что ее новый мужик вообще будет что-то иметь хотя бы в перспективе. Может оказаться так, что у нового не будет вообще никуя. И, даже если они съедутся, вопрос: через сколько лет Оксана таки родит?
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 22 Апреля 2019, 12:27:30 »
А может оказаться, что у нового будет хата.
Или что они вместе возьмут ипотеку и будут потихоньку ее выплачивать, параллельно заведя ребенка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Апреля 2019, 12:28:25 »
Для Валентина в данной ситуации ценой может оказаться полквартиры.

У него до покупки квартиры еще 2-3 года или больше, если жить на съеме, это вполне достаточный срок, чтобы примерно определиться с тем, сошлись ли или нет с быту, хочется ли провести вместе жизнь. Не сойдутся - разведутся до покупки квартиры. В крайнем случае можно на маму оформить квартиру и потом дарственную сделать, раз уж отношения такие хорошие, что до тридцати лет вместе жить норм. Если брать ипотеку, то ее можно взять и до брака, тогда делиться будут только выплаты, а это очевидно не половина квартиры.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Апреля 2019, 12:31:38 »
Если брать ипотеку, то ее можно взять и до брака, тогда делиться будут только выплаты, а это очевидно не половина квартиры.
Валентин не хочет ипотеку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Апреля 2019, 12:34:30 »
В гражданском кодексе есть ещё понятие общедолевой собственности. Пусть копит и вкладывает 20 процентов, получит 1/5  доли квартиры. Потом можно жениться или нет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Апреля 2019, 12:34:40 »
Мантикора, а если она сейчас расстанется с мужиком, она все равно потеряет время. Потому что она сама тоже с голой жопой, у нее нет накоплений и нет жилья. Копить все равно придется, и далеко не факт, что ее новый мужик вообще будет что-то иметь хотя бы в перспективе. Может оказаться так, что у нового не будет вообще никуя. И, даже если они съедутся, вопрос: через сколько лет Оксана таки родит?

Для меня есть большая разница - ждать из-за чужих тараканов и жлобства или по объективным причинам. Лучше уж с адекватным человеком, который действительно заинтересован в тебе и семье с тобой, родить в 35, чем в 30 с тем, кто готов годами "мариновать", чтобы - о ужас! - не переплачивать за двухлетнюю ипотеку или, что обычно выгоднее при большом первом взносе, рассрочку.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 22 Апреля 2019, 12:47:12 »
Беги, Илья, беги!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 22 Апреля 2019, 13:14:22 »
Блин. Я вот читаю и фигею. Нельзя купить квартиру в 30 лет? Он где ее планирует купить, у Кремля и в пентхаусе? Мужик живёт в 30 лет с мамо, таскается гулять с теткой 28 лет в парке, блин, да квартира в Мск на котловане стоит 5кк максимум! Или, она сразу чота крутое хочет? Не хочет он ни Оксану эту, ни брак с ней ни даже жить. О чем вообще речь? Последний мужичонка у косорожей Оксанки? Нет тут решений. Есть тут просто такой вот мужик. Все
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 13:20:23 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 22 Апреля 2019, 13:16:00 »
У меня вопрос: а трахаются они где?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 22 Апреля 2019, 13:17:38 »
Вангую, тихохонько за стеночкой, пока мама борщ варит

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #46 : 22 Апреля 2019, 13:18:35 »
Которая из мам?
Или по очереди?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 22 Апреля 2019, 13:26:03 »
Илья то ли совсем хлебушек, то ли наоборот хитровыделанный. Оксана без чувства самоуважения.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 22 Апреля 2019, 13:32:22 »
Почему Илья хлебушек? Он действует в своих интересах. Часики у него не тикают, времени, чтобы ожениться и размножиться, ещё вагон.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #49 : 22 Апреля 2019, 13:42:00 »
"Мы поженимся, но сначала надо: накопить на квартиру/купить машину/построить дачу/сделать ремонт родителям и т.д/открыть свое дело" - это ж классика. Достигаторы, ага. И всегда аргументы: "Я не могу привести жену вникуда", "Я хочу, чтобы ты вышла за успешного человека...". Что мешает все вышеперечисленное делать вдвоем - загадка.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Апреля 2019, 13:44:57 »
Да обычный неуклюжий полуподвешенный компромисс, некомфортный для обоих. Только разбегаться в поисках лучшего варианта запросто может оказаться еще некомфортнее, и персонажи это чувствуют.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #51 : 22 Апреля 2019, 13:51:58 »
Как мы будем, простите, сексом заниматься с женой в таких условиях?
А щаз как? Или они просто по паркам три года гуляют?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 22 Апреля 2019, 13:52:23 »
Сова, в данном случае он уже накопил значительную сумму и не хочет ей делиться. Я его понимаю. Если бы они жили на девушкины деньги, пока он копил на жильё, я бы стояла в первом ряду с тазиком тухлых помидоров. Но этого нет, парень на её шею не присаживается.

herbert, некомфортно только девушке, парню и без совместного быта нормально, и уж тем более без женитьбы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 22 Апреля 2019, 13:52:51 »
Почему Илья хлебушек? Он действует в своих интересах. Часики у него не тикают, времени, чтобы ожениться и размножиться, ещё вагон.
Люди с позицией "а чо такова, мне норм" - либо хлебушки, либо наоборот.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Апреля 2019, 13:53:48 »
Люди с позицией "а чо такова, мне норм" - либо хлебушки, либо наоборот.
Ему не норм, и он работает над изменением ситуации.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #55 : 22 Апреля 2019, 14:01:07 »
Блин, если б мужика столь долгое время устраивало гуляние хз где без совместных ночёвок, утреннего взаимного тисканья, потереть спинку в душе, кофиёв в постель и прочих офигенских преимуществ совместного проживания, плевать мне было бы на его перспективные планы о свадьбах, квартирах, заводах и пароходах. Этот мужик испортился, несите следующего  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #56 : 22 Апреля 2019, 14:02:53 »
Вроде Илья и верно мыслит, типа надо быть самостоятельным, но какой-то он "мама сказала деньги в бидоне".
А жениться на Оксане он просто не хочет, и всё. И ждёт шоп сама отвалилась.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 22 Апреля 2019, 14:05:55 »
Ыш, по моему мнению, хлебушки - те, кто забивает на свои хотелки в угоду чужим хотелкам. Те, кого с места не сдвинешь потому что "им норм", может, и поганцы, но не хлебушки.

Насчёт того, что если ему нормально с ней за ручку гулять, то ну его нафиг, хоть с квартирой, хоть без, я согласна. Видать, его девушке ну очень замуж хочется.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Апреля 2019, 14:18:25 »
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы гулять за ручку хоть 10 лет подряд. На мой взгляд этот вариант вообще идеален. На фига так вперся этот совместный быт вообще?
А уж тем более странно читать, что аж в 28(!) лет уже надо непременно вместе жить, иначе женщина себя не уважает.
Я понимаю, если кому-то хочется, как девушке в истории, именно жить вместе, тогда надо что-то менять, конечно. Но и вполне могу представить, что кому-то было норм вот так жить (например, мне) ;D

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Апреля 2019, 14:18:55 »
парню и без совместного быта нормально, и уж тем более без женитьбы.
Было бы нормально - не отношался бы с ней. Или нашел бы себе другую.