Автор Тема: grazdano4ka.ru - Копит на квартиру с помощью алиментов?  (Прочитано 13921 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Маргейт, мать его захочет. Ей скучно.
Так а чем тогда плохо? Она прослелит за внуком, отаедет куда надо и накормит, поговорит, книжку почитает. Большинство моих ровесников воспитывались бабушками, пока родители пахали на корку хлеба всей семье.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тем кто говорит про благородство - перечислите мне по 1000р. Но можно и 20 000, ежемесячно!  Я вам такой же посторонний человек, как бывшая для мужика, это будет очень благородно! Очень!

ПС. Это деньги ребенка. Если б мать откладывала на квартиру ребенку - это одно. Но после того как ребенок сыт и одет по погоде.

Ну бывшая жена и мать общего ребенка, с которой этот ребенок живет, - это все же вот ваще не посторонний человек.

Откуда идеи, что ребенок не сыт? Пойду перечитаю.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну бывшая жена и мать общего ребенка, с которой этот ребенок живет, - это все же вот ваще не посторонний человек.

Так и я не посторонний! у нас есть совместные плюсики! И много лет вместе! И прошу я меньше!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Так я жду своего благородного благодетеля.

А реально - подобная благотворительность (здоровым людям) развращает. И я считаю что если на ребенка переведено 20 тысяч, то должно быть потрачено не меньше 20 тысяч (при условии что свою часть - около 7 тысяч мать отдает натурой - заборой, бытом и прочее)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я была бы в ярости если бы любую мою целевую денежку потратили не по назначения. Отстранимся от алиментов - многие это слишком лично воспринимают.

Если я жертвую на приют для животных - то помощь ребенку с писдецомой - мошенничество.
И никак иначе. Если я жертвую на вакцину от рака - я против того чтобы ушло на детей-отказников. Это принципиально.
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Боже... Вы что тут, серьезно верите, что она намквартиру накопит? При условии, что цена на недвижимость в мск не подниметсясовсем в течении 12 лет, она накопит на однушку за эти 12 лет. Реьенку уже будет больше 18. То есть, без обязательной доли.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rom

• Новичок
  • *
Ноо... Брастите... Деньги на ребенка-квартира для нормальной жизни ребенка. Мы же не знаем, какая там бабушка? Может она говном в людей кидает? Может, Валентину пустили на пару месяцев-год. А потом куда? На съем? Зато у нее сын в 5 лет в крутых шмотках ходил! Я, к слову, вспомнила, как брат первоклашка усердно не понимал, чем мне не нравится его домашняя заляпаная кофта и почему ее надо переодевать, ведь я ему дала задачу одеться самостоятельно. Может, у дитятка и была норм одежда, а папаша ему такой: -"идем" и он: - "идем" не придавая значения. Знаете, воспитывать ребёнка, а потом его отдать, такое себе, я бы не смогла. Валентина пытается, ужимается, чтоб у ее сына была нормальная жизнь. С таким отношением свекрови... Сомнительна счастливая жизнь в той семье. Потом будем читать про то, что мать бросила сына, да она должна асфальт грызть!  Я думаю, что нужно было бы обсудить это с бывшим супругом, мол, вот счёт, коплю на ипотеку, чтоб у нашего ребенка был свой дом. Живу на зп, есть желание на большее- пожалуйста.  А свекровь мерзкая. Вот это уже точно, не её дело

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ром, квартира матери это хорошо, никто ни спорит. Только накопит на нее мать после совершеннолетия - это раз. Т.е. ребенок в любом случае будет жить с бабульками. Яблоки, гранаты и мясо в 5 лет ни заменит квартира в 20+.
Это КМП.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Квартира матери, квартира матери... ну не одна ж она там будет жить! Ребенок тоже будет там. И скорее всего, прописанный.

Оффлайн Airy

• Старожил
Банкомат разве захочет оставить за собой ребенка? Ему самому проще быть воскресным папой. А раз хочет, то и накормит, и книжку прочитает.
Я про "банкомат" без негатива в данном случае. Мужчина может быть любящим отцом, но если в отпуск по уходу за ребенком уходит мать, то именно с ней ребенок будет проводить большую часть времени. Поэтому детей до трех лет в преобладающем большинстве случаев, если совсем ярого псдеца нет, оставят с матерью. Дальше возможны варианты, но суд будет рассматривать и принимать во внимание и кто отводит ребенка в сад/школу, и кто с ним ходит по врачам, и кто из родителей ездит в командировки, и что по этому поводу думает Юрий Лоза другие факты.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Квартира матери, квартира матери... ну не одна ж она там будет жить! Ребенок тоже будет там. И скорее всего, прописанный.

прописанный - ну акуеть какое счастье. На 3 с лишним миллиона тянет! Прописанным будет!

18-5=13 лет (или 156 месяцев) алиментов
156*20 000= 3 120 000р.

Еще раз - это целевые деньги. Ни матери. Ребенку.

С согласия отца - на накопление ПВ и покупку в ипотеку квартиры полностью на имя ребенка. А у матери бонус - она там жить может.
Это КМП.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Боже... Вы что тут, серьезно верите, что она намквартиру накопит? При условии, что цена на недвижимость в мск не подниметсясовсем в течении 12 лет, она накопит на однушку за эти 12 лет. Реьенку уже будет больше 18. То есть, без обязательной доли.
Нет, конечно. Она себе подушку копит, потому что знает: ребенок её будет "кормить" до совершеннолетия, а потом папашку не подоишь, а работать сложна.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Думаешь, она на 3кк рублей планирует жить до пенсии?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Угу. До восемнадцати лет. Дальше маман может выпнуть его нафиг и остаться с квартирой, купленной фактически на его деньги.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rom

• Новичок
  • *
Ром, квартира матери это хорошо, никто ни спорит. Только накопит на нее мать после совершеннолетия - это раз. Т.е. ребенок в любом случае будет жить с бабульками. Яблоки, гранаты и мясо в 5 лет ни заменит квартира в 20+.
ипотеку уже отменили? По крайней мере в Питере есть предлодения мол около 200 тыс первый взнос и 15 дальше. Мб есть смысл чуть подкопить на пв? Да и нет никакого повода думать, что ребёнок там не ест. Претензия- не новая футболка и стертые носы, а не "дите накинулось на печенье и спросила что такое банан"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так а чем тогда плохо? Она прослелит за внуком, отаедет куда надо и накормит, поговорит, книжку почитает. Большинство моих ровесников воспитывались бабушками, пока родители пахали на корку хлеба всей семье.
А чем это было хорошо? Времена изменились, теперь считается нормальным иметь средний доход и проводить время с детьми самим, а не отправлять к бабушкам, чтобы заработать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ром. Ипотеку ей не дадут. Вот и считаем накопление  :)

Оффлайн Rom

• Новичок
  • *
Ром. Ипотеку ей не дадут. Вот и считаем накопление  :)
не факт. Куча контор, которые помогают с одобрением, даже тем, у кого всё очень плохо. Мб она к тому времени найдёт другую работу, получит повышение, да мало ли!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С алиментов - нет. Но вообще-то работа рядом с домом может быть вполне денежной. С чего свекровь взяла, что бывшая невестка за копейки работает? Это раз.
Два - они могут расшириться: продать старую квартиру, купить новую побольше. И это будет хорошо для ребенка - своя комната появится, вряд ли сейчас она есть.
Не знаю, меня родители воспитывали, "большинства" при бабушках не вижу. Бабушка, поливающая говном мать (нормальную мать - не алкоголичку, не целые дни на диване пролеживающую), для ребенка не полезна однозначно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сарделька, конечно, обстоятельства могут измениться и она найдет нормальную работу, я понимаю. Но я что-то не слышала, чтобы люди с улицы находили работу на неполный день, с которой можно уходить, в госконторе и при этом - денежную. Но мало ли, вдруг.
Про два. Надо одичать совсем, чтобы купить квартиру, в которой снова будешь жить с бабками. Это уже совсем маразм. Тут своя комната не спасет.
И есть еще три! Все может круто поменяться, мы же в России. Ипотека может стать менее удобной, цены в Мск только растут, инфляция деньги жрет со страшной скоростью. В общем, я не думаю, что именно копить - рационально.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Нормальная мать не потащит дитя жить с маразматичной бабкой в деменции, а предпочтет либо снимать квартиру, либо отдать отцу. Зарплата на низком старте в государственном учреждении без опыта работы и рядом с домом может быть денежной в теории, на практике я такого не встречала.
А хорошее питание и отсутствие регулярных переохлаждений в детстве не компенсируется никакими квартирами. Да и психологический комфорт ребенка в этом возрасте важен (вы же вангуете про бабулю в деменции).
Либо мать говно и содержит ребенка в плохих условия при наличии альтернативы, либо мать  говно и хочет за счёт ребенка нажиться.
И с каких пор не застиранные вещи по размеру и погоде стали крутыми шмотками?!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А в истории написано про Мск? У нас на окраине можно взять однушку за 1,5, двушку - за 2 с копейками. Зп в 20000 говорит не в пользу столиц.
Про то, что мать запишет квартиру на себя, а сыночку в 18 лет выпнет, тоже ни слова.
И таки да, когда ребенок пойдет в школу, женщине будет проще душить карьеру.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы эти карьеры душили-душили.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А в истории написано про Мск? У нас на окраине можно взять однушку за 1,5, двушку - за 2 с копейками. Зп в 20000 говорит не в пользу столиц.
Про то, что мать запишет квартиру на себя, а сыночку в 18 лет выпнет, тоже ни слова.
И таки да, когда ребенок пойдет в школу, женщине будет проще душить карьеру.
Зп мужа в 80 говорит за Мск. Душить карьеру - это интересное занятие, чо говорить  :))
В Самаре обнушка на окраине тоже 1.5 на котловане. Но вроде как по 80 белой зп у нас мало крму платят

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужик может и по собственному желанию платить 20 тысяч.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Может. Но не этот.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Теоретически, да. Но тут такое мамомальчика, что оно бы упомянуло.
Может. Но не этот.
Да.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Странно у нас суды работают... Если оба родителя хотят, чтобы ребенок дил с ними, то не логично ли присудить ребенка тому, у кого лучшие условия проживания? Больше кв. метров и доход?
Отличная многоходовочка, особенно, если ребенок не один.
Женщина беременеет, уходит в декрет, теряет возможность в это время профессионально развиваться. никаких нянек - мать должна сама.
потом она выходит на работу, но всякие больничные опять же, так что в карьере застой. А уж если родит сразу после университета, так вообще чудесно.
Мужик все это время работает и растет.
Потом развод - ребенка конечно папе, у него ж больше доход, и вот вам отличная экономия на услугах суррогатной матери!
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Зп мужа в 80 говорит за Мск. Душить карьеру - это интересное занятие, чо говорить  :))
В Самаре обнушка на окраине тоже 1.5 на котловане. Но вроде как по 80 белой зп у нас мало крму платят
Есть в Самаре зп 80. Не на начальных позициях, но вполне себе реальные деньги для айтишника/хорошего продажника/руководителя среднего звена.
В Кошелеве мелкая однушка с ремонтом от застройщика стоит 1,3. За 1,5 можно взять квартиру уже с необходимой мебелью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну, Кошелев это уж совсем край. И мира и в плане качества.
Лучше уж у Древа тогда купить. А вы из Самары? :)
Я знаю, что и 80 и больше есть. Просто мало у кого  :(