Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не будешь задерживаться на работе по вечерам - уволят?  (Прочитано 13717 раз)

Оффлайн zhirok

• Старожил
а чо, удобно. на бумажках рабочий день 8часовой, а по факту 12 часовая смена. на энтузиастах держицца все!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не знаю, как в сбере, но часто проблема в том, что работникам озвучивают как конец рабочего дня время окончания работы учреждения. А если учреждение работает с людьми, после них ВСЕГДА остается куча работы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Aniramka, пипец  :-X

Я такое еще про Японию слышал. А если ты ушел раньше начальника, так лучше сразу пойди и сделай сеппуку.
в Турции примерно так же
А еще нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО забирать свой рабочий ноут или иметь рабочий мейл подключенный к тел и отвечать почти в любое время суток
Зачастую начальство «проверяет» и делает рассылку в час ночи, например
О том, что завтра всем нужно быть в офисе в 7 утра вместо 8
И всех приехавших в обычное время или не объяснивших ночью/до 6 утра почему они не могут быть раньше штрафуют/увольняют
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Это была не работа в отделении, а с юрлицами в отдельном офисе, то есть там такого потока клиентов нет. Что-то вроде работы с портфелем клиентов для доп. продаж и т д.
Но все равно, в 18:00, я так понимаю, оттуда даже уборщица не уходит  ;D
Мне бывшая начальница сказала тот раз замечательную фразу - «девочки, вы вышли замуж за Сбербанк, забудьте про личное время» ))) манала я эту контору, короче
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Анирамка, то есть это просто проявление лояльности по отношению к работодателю, считающееся бонтоном?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
В Турции ПРИНЯТО перерабатывать и оставаться после работы минимум на час. Лучше на два.

А сколько рабочих часов по ТК?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
контора а-ля горадминистрация, в 17-00 конец рабочего дня. в 17-05 в здании от силы 20 человек из 200, не считая уборщиц и охраны
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Коллега Лидии неправа. Но и муж неправ, после 6 лет декрета с 2 детьми многим сначала приходится работать там, где берут, и на тех условиях, на которых скажут, а потом уже переходить в нормальное место. Конечно, он привык, что он только работает, а в быту одна жена, ему удобно. Но кагбе и ему пора подвинуться и позаботиться о детях, а не смотреть на жену как на помесь пылесоса и плиты.
Я бы на месте Лидии работала так, как коллеги, нарабатывала бы опыт, а через год-полтора подыскивала более удачную фирму.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Avoshre

• Гость
Наемный работник должен и в личное время болеть душой за чужой бизнес?
А вы правда не видите разницы между "иногда задерживаться в случае необходимости" и "в личное время болеть душой за чужой бизнес" или просто передернуть хочется?

Я тоже как-то работала там, где начальник любил прийти в 7 вечера и часа два-три обсуждать с нами какую-то хйню. И это был звиздец. В такие дни я убегала с работы в 21:00, и то только потому что жила за городом и последний автобус уходил в 21:30. А такси не компенсировалось.

Сейчас у меня график в целом, гибкий. И в 80% случаев я прихожу в 10 и ухожу в 6. Но я могу доделать что-то из дома, ответить на письмо с телефона, или задержаться, если случился какой-то завал. В принципе, мне никто и не пишет по рабочим вопросам после 20:00 и уж тем более, не требует результата. Но я не представляю, как можно разворачиваться и уходить не тогда, когда кусок работы доведен до какой-то логической точки, а когда часики пробили.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Aniramka, и вот это вот всё за лояльность компании в виде завтрака/обеда и оплаты такси, да еще диванчика на подремать :o ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Муж просто не особо хочет, чтобы жена работала. По деньгам нормально выходит, обеспечивает? Значит, пусть Лида работает по графику и без задержек, как рабочий день закончен - так домой. Уволят - так уволят. Найдет другое место. А там уже будет проще, не после долгого перерыва искать, а уже с наличием опыта работы. Тем более она вышла на работу не от большой нужды, а скорее чтобы дома не закисать. Да и мало ли что там одна тетка брякнула, что не приветствуется. Лиде все равно она не подружка,  отношения чисто деловые-рабочие, а серьезные вопросы решает не эта тетка, а начальство. Если бы начальство прямо сказала, что надо задержаться - это одно, а так какая-то коллега - это еще ни о чем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть полулегендарный эксперимент с обезьянами. Часто говорят, что на самом деле такого эксперимента никогда не было, но в данном случае это неважно. Суть такая:
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Я думаю, тут примерно та же ситуация - никто уже не помнит, почему и зачем нельзя уходить домой вовремя, но шипят на новеньких потому что когда-то шипели на них.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 15:08:23 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
я как то работал в одной интересной конторе, на заре карьеры, занимался полиграфией, точнее сисадминил цветоделил и т.д. и у шефа был интесный подход, если ты не успеваешь сделать работу в свое рабочее время, ты dolboyob и мне не нужен, научишься работать быстро и качественно вот тогда и приходи, ну разве что какой-то срочный заказ, тогда шеф говорил что вот така херня, придется сегодня подзадержаться, чтоб родить заказ и отправить на производство, переработка оплачивалась всегда, я там год проработал помню 3 случая переработок
а потом случился конфликт учредителей и он ушел в другую фирму. пришел менеджер сова и через месяц все рухнуло к чертям, ибо все спецы поработав месяц с совой, с бесплатными переработками планерками после работы по часу, хоровым пением гимнов, дресскодом и экономией на спичках ушли в новую контору к старому шефу, я свалил еще раньше ибо сова хотело не чтоб работало все а чтоб работал я, а мне такое счастье нафиг не упало
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн zhirok

• Старожил
а при закрытии проекта про вджобывающего васю или люду даже не вспомнят, большинству людей на окладе переработки на постоянку "за идею" (неоплачиваемые, лол) ну никак не аукнутся. и как будет идти работа при временном недостатке кадров, если они в полном составе не успевают без допчасов? будут шикать уже на тех, кто ест дольше 10 минут и ходит в туалет больше раза в день?
если ну очень надо остаться и доделать - у мена на работе есть возможность эти пересиделки учесть в своей 40часовой неделе, т.е. уйти пораньше домой  в другой день. ну и вообще корректировать таким образом часы работы. все, что сверх 40 часов, - оплачивается х2.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
По офису ходят легенды что я откусываю уши тем, кто заставляем меня задерживаться на работе  ;D
Но о своей стойкой аллергии к переработкам дольше 15 мин. я сообщаю открыто и честно и в первый же пр&оеб начальства с просьбой "задержаться" напоминаю спокойно, но твердо, что мы так не договаривались.

Короч, я за поговорить с начальством на эту тему. Превентивно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
C каких пор считается нормальным ставить взрослому трудоспособному человеку условия, во сколько тот обязан ежедневно быть дома?
Но это же КМП, тут если кто и задерживается на работе, то только для того чтобы меньше заниматься детьми и вторым супругом.

...И я посмотрю, как начальство — не коллега! — уволит женщину с двумя детьми дошкольного возраста. :)
С испытательного - легко.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Меня начальство ругает, когда я норовлю в выходные поработать. Такие переработки одна из проблем удаленной работы. Зато я могу, если нет аврала просто попросить до 12 меня не трогать, чтобы выспаться и перезагрузиться. А так как они знают, что я ё*анный трудоголик, с радостью идут на встречу, бояться, что я перегорю, а без меня сейчас вообще никак.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Слива

• Ветеран
У меня офис работает круглосуточно. Соответственно, работа есть всегда. Авралы каждую неделю в определённые дни случаются. При желании можно и на сутки задержаться. Но зачем? Смена приходит, дела передаешь и топаешь отдыхать. Максимум - минут 15-20 чтобы доделать начатое или объяснить следующей смене что за хрень тут творится.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Aniramka, и вот это вот всё за лояльность компании в виде завтрака/обеда и оплаты такси, да еще диванчика на подремать :o ???
ну, бачиму жы, каждый знает для чего он перерабатывает
Кому опыт, кому выслуга перед начальством, кому карьерный рост, кому влиться в коллектив и прочая-прочая-прочая
Не, оставаться никто не заставляет. Но система выработана так, что неостающегося(есть такое слово?) быстро уходят
А сколько рабочих часов по ТК?
45 в неделю
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Avoshre

• Гость
Я на собеседовании всегда спрашиваю про овертаймы. И если они есть, то штош, нам не по пути.
Вообще, и работодатель мог бы предупредить Валентину еще на этапе собеседования, что овертаймить придется постоянно. Как бы, они же видели что перед ними мать двух детей только после декрета. Странно не оговорить этот момент.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Прошлый эбанутый работодатель обижался на меня за то, что я уходила в 18.00.
Сейчас у меня есть месячная норма часов, которую нужно отработать, во сколько я прихожу и ухожу, никого не волнует. Переработки в компании не приветствуются потому что оплачиваются.
Я в принципе не против задержаться/выйти в выходной, если это не систематически и если работодатель тоже идёт навстречу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
На работе, на которую я мечтаю когда-то вернуться, в один момент запретили трудовые подвиги, то есть переработки (потому что за несколько месяцев до этого запретили на работе бухать). Начальство работает круглосуточно, но у нас вообще две смены было. Эх, там была такая работа, что мне хотелось перерабатывать.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Буквально сегодня обсуждала с руководством задачу из серии надо срочно гробкладбищепидор. И все равно мне сказали предлагать, только предлагать исполнителю переработку (оплачиваемую офк) только в самом крайнем случае, тк в иначе он будет уставший и вообще
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
C каких пор считается нормальным ставить взрослому трудоспособному человеку условия, во сколько тот обязан ежедневно быть дома?
Муж по любому имеет больше прав ставить условия, когда его супруге надо быть, чем работодатель. Тем более что мамонт в семье мужа, жене нужен не столько доход, сколько развеяться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
а у меня на работе скорее удивятся что ты делаешь на своем месте в 17.10 и почему вообще еще не свалил, неужели ждешь кого?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Интересно, откуда у Лео право решать, что нужно автору ???
он это в тексте истории прочитал :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж по любому имеет больше прав ставить условия, когда его супруге надо быть, чем работодатель. Тем более что мамонт в семье мужа, жене нужен не столько доход, сколько развеяться.
Не развеяться, а вернуться к трудовой деятельности. Чем позже она начнет, тем тяжелее ей будет это сделать. Она и так шесть лет дома просидела, сейчас надо идти, куда взяли.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Окей, вернуться к трудовой деятельности. Но всё равно, мамонта в семье благодаря мужу достаточно, чтобы жена не работала. Соответственно разве муж имеет право требовать с жены не перетруждаться. А то будет приходить жена с этих переработок никакая, дома никакого уюта, нафиг такое надо?

Я например, сейчас на работе, мне тут ещё минут сорок тусить.Буду домой часов в десять. Меня там будет ждать тёплая еда, любовь и забота. Это то, что мне нужно. А уставшая как конь жена мне не нужна, мне меня уставшего как конь достаточно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Окей, вернуться к трудовой деятельности. Но всё равно, мамонта в семье благодаря мужу достаточно, чтобы жена не работала. Соответственно разве муж имеет право требовать с жены не перетруждаться. А то будет приходить жена с этих переработок никакая, дома никакого уюта, нафиг такое надо?

Если денег в семье достаточно благодаря мужу, из этого абсолютно не следует, что жена не хочет иметь свои деньги и развиваться профессионально. Кому-то просто нравится работать, нравится чего-то достигать. Чтобы ей чего-то достичь, ей надо бы набить опыт после декрета. А оно ей надо, чтоб муж в ней видел только уют и еду?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мамонта там было "на все необходимое, но без излишков" есличо. Так себе стимул дома сидеть и борщи варить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.