Когда моя успеваемость скатилась, меня тоже повели к психологу (уговорили, типа). Психологу я наврала с три короба, он сказал маме, что все с вашей девочкой нормально, и на этом закончилась эта эпопея. Так что повести к психологу, даже с согласия подростка, еще не значит ничего.
В итоге, кстати, меня выгнали из школы в 11 классе
палево. Мне это не помешало сдать потом в америке GED (ходить в школу еще лишний год мне было лень), и потом прекрасненько отучиться в университете и закончить с GPA 3.8. Правда, я знала, что через полгода улетаю в америку (когда меня из школы выгоняли), так что мне было пофиг (может, поэтому кстати и выгнали, годы были еще те, а педсовет в нашей школе вообще особенный).
К тому же, я бы никогда не познакомилась со своим мужем, если бы меня из школы не выгнали, потому что мама сказала, что нефиг полгода балду пинать, либо иди учиться "куда хошь" (ну типа в вечерку может, хз), либо работать. Я пошла работать.
Пошла, кстати, (в тему соседнюю) в первый день с мамой.

(мне так куратор в центре занятости посоветовала, мол, мутное обьявление какое-то "нужны девушки от 14 лет", оказалось все нормально, фасовка в частной лавочке). А там такой симпатичный супервайзер-экспедитор *_*
Две недели назад было 25 лет этому дню.
Так что с одной стороны вроде и все хорошо закончилось, а с другой - червячок-то меня грызет! Так сама и не понимаю, "то ли жалуюсь, то ли хвастаюсь". И то, и другое.