Автор Тема: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам  (Прочитано 29245 раз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам
« Ответ #60 : 28 Апреля 2019, 13:01:14 »
За огурцами!
Затем, что это работает. Шлепок линейкой заменяет месяц уговоров и чтения молани моралей. Родители фкурсе, есличо.
А один удар в челюсть заменяет ухаживания и свидания. Понятно все с вами.
*Развёл руками и ушёл пить пиво с певиццами*
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 28 Апреля 2019, 13:02:24 »
Каталина, таки снимите шлём.
Гопники отбирают деньги с целью личной наживы и начёсывания ЧСВ, преподаватель же музыкальной школы не отбирает, а отдаёт- знания, опыт, понимание музыки. После гоп-стопа вовсе не те чувства, как после удачного выступления, поверьте
А это смотря у кого ;D
А что, стать успешным музыкантом теперь можно только через побои от препода? А если родители препода изобьют - несильно, без синяков, - он еще лучше учить будет?
Так пусть отдает знания, опыт и прочее, а не удовлетворяет свои садистские наклонности.
*Развёл руками и ушёл пить пиво с певиццами*
А что, разве не так? Ну хорошо, не в челюсть, а еще куда-нибудь, вам виднее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #62 : 28 Апреля 2019, 13:02:56 »
но вы чувствуете разницу между бить и несильно ляпнуть?
нет. я вижу переход границ и физическое воздействие на заведомо более слабого (в зависимом положении без возможности дать сдачи. ученик не выхватит линейку и не "ляпнет" ею учителя по морде охеревшей).
не можешь объяснять, не понимает тупой ученик - перестань с ним работать. все. а линейкой себя по мозгам отходи, может что-то да дойдет. ведь лучше один раз врезать, чем месяц объяснять.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Апреля 2019, 13:08:43 »
Но я так поняла - все-таки девочке 8 лет, наверняка это не навороченный уровень великих исполнителей, а просто играет на пианино для общего развития? Ну и нехрен тогда орать и тем более применять силу. Что допустимо в узких кругах среди самых-самых, которые ни перед чем не остановятся, где в самом деле все должно быть на пределе возможностей и через не могу, умри, но сделай - то неприемлемо в обычной музыкальной школе и при обычных обучающих занятиях просто для разностороннего образования и навыков.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 28 Апреля 2019, 13:12:17 »
Мурчег
Никого драть нельзя! Запомни это навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением.
(с) Булгаков.

И ещё:

— Но позвольте, — вмешался гражданин в круглых очках, — ведь никто же не предполагал...
— Надо предполагать! — перебил Олег. — А если бы он виском о косяк? Или затылком об пол? Здесь дети! Понимаете вы? Живые дети! А не рулоны с обоями и не унитазы, с которыми вы, очевидно, привыкли иметь дело!
— Унитазы тоже толкать нельзя, — наставительно сказал Данилка. — Они расколоться могут.
(с) Крапивин

Вот ты удивляешься, как лупить надо. Ты не помнишь, какие линейки тогда были? Ими убить было можно. И я крит словила. Чуть вывернулась кисть у училки при ударе - и мне досталось ребром вскользь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Апреля 2019, 13:20:51 »
нехрен тогда орать и тем более применять силу.
Вот это оставить - и будет нормально.
Стало быть, для достижения виликих целий!1111 можно быть? Зантия, сколько раз и куда вас нужно ударить, чтобы вы получили Нобелевскую премию?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #66 : 28 Апреля 2019, 14:17:40 »
А здесь ребенок выдавал "лютый неадекват" на камеры, установленные родителями.
Вы это серьёзно или и вправду не понимаете придуриваетесь ? Безнаказанные детишки ведут себя по принципу гопоты, только они не просят сигарет, а совершают действия, подбивая учителя СПЕЦИАЛЬНО выдать им пиз*юль. Понимаете ? СПЕЦИАЛЬНО ! БЛДЖАД. В таком случае пиз*юль прилетает заслуженно, а учителя при этом сносит на волнах хайпа. Теперь скажите, где здесь такое поведение ?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Апреля 2019, 14:21:26 »
Вы это серьёзно или и вправду не понимаете придуриваетесь ? Безнаказанные детишки ведут себя по принципу гопоты, только они не просят сигарет, а совершают действия, подбивая учителя СПЕЦИАЛЬНО выдать им пиз*юль. Понимаете ? СПЕЦИАЛЬНО ! БЛДЖАД. В таком случае пиз*юль прилетает заслуженно, а учителя при этом сносит на волнах хайпа. Теперь скажите, где здесь такое поведение ?
Ну как же? Девочка плохо играла! Значит, заслужила п*длюль.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #68 : 28 Апреля 2019, 14:25:26 »
Ну как же? Девочка плохо играла! Значит, заслужила п*длюль.
Вы понимаете, что такое действие, совершённое с умыслом ? Или даже действие совершённое с умыслом  группой лиц по предварительному сговору ?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 14:27:05 от Caesar »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Апреля 2019, 14:28:55 »
Вы понимаете, что такое действие, совершённое с умыслом ? Или даже действие совершённое с умыслом  группой лиц по предварительному сговору ?
Да, понимаю. Понимаю, что если пикабушники соберутся и реализуют свой план по отзвиздиванию детей, это будет как раз группой лиц по предварительному. И? Или вы сейчас про родителей девочки говорили?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #70 : 28 Апреля 2019, 14:35:23 »
Да, понимаю. Понимаю, что если пикабушники соберутся и реализуют свой план по отзвиздиванию детей, это будет как раз группой лиц по предварительному. И?
Нет, не понимаете. Таки в том, когда детишки решили специально разозлить учителя и спровоцировать его на рукоприкладство, предварительно договорившись снять всё это на камеру есть разница между плохой игрой девочки и неадекватом со стороны студента-репетитора.

Если вы не понимаете разницы, то остаётся лишь посочувствовать нормальным учителям, которых из-за таких вот детишек затравят яжмамки и прочие.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Апреля 2019, 14:38:17 »
Нет, не понимаете. Таки в том, когда детишки решили специально разозлить учителя и спровоцировать его на рукоприкладство, предварительно договорившись снять всё это на камеру есть разница между плохой игрой девочки и неадекватом со стороны студента-репетитора.

Если вы не понимаете разницы, то остаётся лишь посочувствовать нормальным учителям, которых из-за таких вот детишек затравят яжмамки и прочие.
А где тут разница? Девочка плохо себя вела? Вела. Камера была? Была. Что не так?
Ах да, а если вашего ребенка (даже гипотетического) на улице по голове стукнут и ограбят, вы тоже не будете писать заявление, чтобы не быть яжмамкой?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #72 : 28 Апреля 2019, 14:43:54 »
А где тут разница?
Разница в наличии умысла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Апреля 2019, 14:48:05 »
Разница в наличии умысла.
Ииии? Это оправдывает побои?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #74 : 28 Апреля 2019, 14:59:22 »
Ииии? Это оправдывает побои?
Представим абстрактную ситуацию. С вами начали играть в народную игру "собачка", перебрасывая из рук в руки ваши вещи. Все ваши попытки вернуть вещи уговорами или игнором ни к чему не приводят, в результате чего вы опиз*юливаете всех игроков и отбираете назад свои вещи.

Это простенькая аллюзия, для демонстрации мотивации действий учителя в сценариях с умыслом. По вашей логике, в таком случае будете не правы как раз вы, раз пошли на рукоприкладство.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Апреля 2019, 15:01:32 »
Представим абстрактную ситуацию. С вами начали играть в народную игру "собачка", перебрасывая из рук в руки ваши вещи, всеиваши попытки вернуть вещи уговорами или игнором ни к чему не приводят, в результате чего вы опиз*юливаете всех игроков и отбираете назад свои вещи.

Это простенькая аллюзия, для демонстрации мотивации действий учителя в сценариях с умыслом. По вашей логике, в таком случае будете не правы как раз вы, раз пошли на рукоприкладство.
Если я буду бить заведомо более слабых, то да, буду не права. А принесите, пожалуйста, хоть одну историю, где у учителя что-то отбирали и не отдавали? Это как бэ уже на кражу тянет. А то в историях с Пикабу обычно учителя что-то отбирают. Телефон, например. Значит, ученик должен отзвиздить учителя?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 28 Апреля 2019, 15:26:17 »
А принесите, пожалуйста, хоть одну историю, где у учителя что-то отбирали и не отдавали?

Не отдавали рогатки, трубки для стрельбы рябиной и трубки для чпоканья картофельными пробками.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Апреля 2019, 15:28:16 »
Не отдавали рогатки, трубки для стрельбы рябиной и трубки для чпоканья картофельными пробками.
Ученики забирали у учителя? ;D Интересный учитель.

Онлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #78 : 28 Апреля 2019, 15:30:32 »
Гопники отбирают деньги с целью личной наживы и начёсывания ЧСВ, преподаватель же музыкальной школы не отбирает, а отдаёт- знания, опыт, понимание музыки. После гоп-стопа вовсе не те чувства, как после удачного выступления, поверьте
Ох уж эта линейка по рукам, бедные студентики консы эту страшилку передают из поколения в поколение, дескать, старая грымза по муз. лит-ре будет орать, как припадошная, но это еще ладно, а вот у нас в музыкалке препод по фо-но линейкой по рукам п.здил!
Знания, опыт и понимание музыки не передаются линеечно-п.здюльным путем. Ни один мой препод на меня не то чтобы линейку - голос ни разу не повысил. Истерички попадаются далеко не всем.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 28 Апреля 2019, 15:40:42 »
Ученики забирали у учителя? ;D Интересный учитель.

Ой, читала не тем местом )))
It’s almost what I need"

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Апреля 2019, 15:55:05 »
Затем, что это работает. Шлепок линейкой заменяет месяц уговоров и чтения молани моралей. Родители фкурсе, есличо.

Как? Например, в постановке рук, как шлепок линейкой мгновенно исправляет неправильный двигательный паттерн? Это же блин, банально мышцы, которые привыкли работать так, а не иначе. И невозможно за секунду их переучить.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Апреля 2019, 15:57:58 »
Как? Например, в постановке рук, как шлепок линейкой мгновенно исправляет неправильный двигательный паттерн? Это же блин, банально мышцы, которые привыкли работать так, а не иначе. И невозможно за секунду их переучить.
Ложь! Не хотите огрести люлей - сразу переучитесь!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 28 Апреля 2019, 16:06:00 »
Таки давайте не путать обучающие сигналы с причинением боли.
Если я своего бобика в жопу ботинком легонько потыкаю, бо паршивчик увлекся и слов не слышит, то это одно. А если со всей дури пну ногой в ребра, то это уже будет то самое, второе, которое к обучению отношения не имеет. Потому как для обучения совсем не требуется причинять боль и унижение. Тут наоборот, клиент боится и тупеет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #83 : 28 Апреля 2019, 16:21:06 »
Нууу, я помню, как меня учили музыке. Когда я не могла схватить нужную постановку, учительница брала мою руку и сама загибала пальцы как надо. Я даже не представляю, чего можно достичь профилактическим шлепком линейкой.
Я могу понять ор на ученика, если он долбоеп, но не более.

Онлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #84 : 28 Апреля 2019, 16:23:53 »
Я даже не представляю, чего можно достичь профилактическим шлепком линейкой.
Пальцы расплющатся по клавишам и прилипнут к ним навечно. И будешь играть только из одной позиции.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #85 : 28 Апреля 2019, 17:37:02 »
Если я буду бить заведомо более слабых, то да, буду не права.
А, ну то есть вы дозволяете мелким пистюкам издеваться над вами ? Ну ОК, чё. С вами всё ясно.

Какой выход вы видите из ситуации ? Напомню, уговоры и игнорирование не работают.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 17:38:55 от Caesar »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #86 : 28 Апреля 2019, 18:31:14 »
Если я буду бить заведомо более слабых, то да, буду не права.
А, ну то есть вы дозволяете мелким пистюкам издеваться над вами ? Ну ОК, чё. С вами всё ясно.

Какой выход вы видите из ситуации ? Напомню, уговоры и игнорирование не работают.
Оне в суд подадут, стопудоф
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Апреля 2019, 18:44:20 »

Для начала, я им эту вещь не отдам ;D
Окей, если вы так вцепились в эту ситуацию: вроде бы я же недавно приносила с Пикабу видео, как учитель отбирал у учеников телефон. Почему-то звиздить предлагали опять-таки учеников, а не учителя. Где логика?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #88 : 29 Апреля 2019, 00:34:16 »
Для начала, я им эту вещь не отдам ;D
Съезжаем с темы ? Вас кто-то спросит, отдадите вы её или нет ? Её просто возьмут/выхватят/etc
Окей, если вы так вцепились в эту ситуацию:
Так что вы всё таки предлагаете делать ? Если экстраполировать данный пример на учителя, то что учителю делать, если детишки выхватили план урока/методички/etc и начали срывать урок ? Выгнать взашей нельзя. Оставить класс нельзя. Рукоприкладство нельзя. Что делать учителю ?
вроде бы я же недавно приносила с Пикабу видео, как учитель отбирал у учеников телефон. Почему-то звиздить предлагали опять-таки учеников, а не учителя. Где логика?
На видео нет предварявших отбирание смартфон событий, которые детишки предусмотрительно не снимают. Есть только кульминация и иногда развязка. А завязки нет. А там вполне может быть срыв урока путём включения динамиков смартфона на максимум и полного игнора учителя.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 00:36:17 от Caesar »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Апреля 2019, 00:37:55 »
На видео нет предварявших отбирание смартфон событий, которые детишки предусмотрительно не снимают. Есть только кульминация и иногда развязка. А завязки нет. А там вполне может быть срыв урока путём включения динамиков смартфона на максимум и полного игнора учителя.
Ииии?
Съезжаем с темы ? Вас кто-то спросит, отдадите вы её или нет ? Её просто возьмут/выхватят/etc
Окей-окей, обещаю, что изобью их, искалечу, вырву руки-ноги... что там еще? А, плечи к ушам зашью ;D
Только изначально вопрос был в другом: почему люди, которые пропагандируют насилие, увидев пример этого насилия, возмущаются и предлагают наказать репетитора?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 00:42:54 от Каталина »