Автор Тема: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам  (Прочитано 29162 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам
« Ответ #120 : 29 Апреля 2019, 12:38:33 »
А если веришь и хочешь привлечь препода к ответственности?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #121 : 29 Апреля 2019, 12:44:51 »
Безопасность ребёнка была бы для меня важнее привлечения к ответственности.
Можно собственно и без видео обратиться в суд, нет?
Да, меньше доказательств. Да, слово против слова.
Но ребёнок точно в безопасности - этот человек к нему больше не приблизится. Мне было бы важнее это, а не абстрактная справедливость ценой ещё одного издевательства над ребёнком. Опять же и ребёнок будет знать, что главное для родителя его защита, безопасность и благополучие. Что вот это цель, а не ребёнок - метод для вершения справедливости и возмездия.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #122 : 29 Апреля 2019, 12:48:29 »
Безопасность ребёнка была бы для меня важнее привлечения к ответственности.
Но ребёнок точно в безопасности - этот человек к нему больше не приблизится. Мне было бы важнее это, а не абстрактная справедливость ценой ещё одного издевательства над ребёнком. Опять же и ребёнок будет знать, что главное для родителя его защита, безопасность и благополучие. Что вот это цель, а не ребёнок - метод для вершения справедливости и возмездия.
С одной стороны, да, с другой - а у ребенка не будет потом чувства вины, что из-за него этого урода не посадили, и он мог потом избить других детей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
« Ответ #123 : 29 Апреля 2019, 12:52:38 »
Ничто не мешает обратиться в суд/правоохранительные органы без видеодоказательств.
Ребёнок не должен чувствовать себя виноватым за то, что недостаточно пострадал, надо было ещё разок. Ребёнка вообще хорошо бы отвести к хорошему психологу, который грамотно ему объяснит, что никакой его вины нет, не могло быть и не может.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #124 : 29 Апреля 2019, 12:56:04 »
Ничто не мешает обратиться в суд/правоохранительные органы без видеодоказательств.
И привет, новая волна постов на тему "Вот, поверили личинке без доказательств, да она просто не хочет заниматься, вот и наговорила на репетитора, спасибо, что в совращении не обвинили, да бить детей надо, чтобы не смели даже пискнуть, жаль, что розги отменили", петиций в защиту этого уродца и т. д.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #125 : 29 Апреля 2019, 12:59:30 »
Ну да. Подадут жалобу на избиение дитяти, а по факту ребенку просто фортепиано обрыдло. Будут на каждого препода писать, по проторенной дорожке..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 29 Апреля 2019, 12:59:56 »
Каталина, ты гораздо больше этого бреда транслируешь, чем собственно твои противники

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #127 : 29 Апреля 2019, 13:00:58 »
Каталина, ты гораздо больше этого бреда транслируешь, чем собственно твои противники
Какого именно? Что общественное мнение - такая веселая штука, логику которой понять невозможно?

der Westen

• Гость
« Ответ #128 : 29 Апреля 2019, 13:03:26 »
На месте родителя пострадавшего ребёнка мне было бы глубоко наплевать на посты в интернете.
Мои приоритеты:
- защитить своего ребёнка, сделать так, чтоб этого урода близко к нему не было;
- привести психику ребёнка в порядок;
- возможно привлечь обидчика к ответственности. А возможно переломать ему пальцы самостоятельно. А возможно - придать историю максимальной огласке. А возможно не сделать с ним ничего.
Главная моя цель - благополучие моего конкретного ребёнка, не "чё люди скажут" или "а вдруг кто ещё пострадает".

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #129 : 29 Апреля 2019, 13:05:09 »
Не, я просто по себе сужу. Я бы на месте ребенка себя долго винила в том, что из-за меня этого урода не наказали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 29 Апреля 2019, 13:07:32 »
Какого именно? Что общественное мнение - такая веселая штука, логику которой понять невозможно?

Того, который ты цитируешь, дескать где-то какие-то уроды говорят или скажут вот так. Давайте почаще повторять!

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #131 : 29 Апреля 2019, 13:10:11 »
Того, который ты цитируешь, дескать где-то какие-то уроды говорят или скажут вот так. Давайте почаще повторять!

Я описала один из возможных вариантов развития событий. Только и всего.

der Westen

• Гость
« Ответ #132 : 29 Апреля 2019, 13:17:08 »
Не, я просто по себе сужу. Я бы на месте ребенка себя долго винила в том, что из-за меня этого урода не наказали.
И именно поэтому я написала, что одна из первых задач родителя - объяснить ребёнку, что он ни в чём не виноват. Самому объяснить, к специалисту отвести. Дать всю возможную поддержку.
У других детей есть свои родители. Можно дать репетитору негативные отзывы, и уже делом тех других родителей будет тыщу раз подумать, прежде чем нанимать репетитора своему ребёнку. Мой ребёнок не должен страдать, чтобы кто-то другой был в безопасности. И не должен считать, что должен страдать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #133 : 29 Апреля 2019, 13:19:10 »
Я описала один из возможных вариантов развития событий. Только и всего.

Ты ещё с начала темы зачем-то тащишь сюда мнение пикабушников

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #134 : 29 Апреля 2019, 13:21:42 »
и да, дело тут же закроется и досвидули. учитель продолжит быть учителем, ребенок усвоит, что:
1. родители бессильны
2. судебная система не защищает
и что хорошего-то в итоге будет? ну да, ребенка больше не обгавкает и не будет трогать такой урод. но сколько еще других-всяких-разных уродов будет в жизни? дохера. а установка о том, что ты бессилен  и никто тебе не поможет, и что зло всегда побеждает - уже в подкорке.

А возможно переломать ему пальцы самостоятельно.
и тогда уж точно быть привлеченным к ответственности. окуенный пример ребенку, опять же. ;D

с ребенком там, возможно, поговорили, успокоили, что родители рядом и все под контролем, чтоб не боялся, а просто вел себя как обычно. психику там чинить черепашонку один хрен нужно. хоть с этим событием, хоть без него.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #135 : 29 Апреля 2019, 13:22:26 »
Ты ещё с начала темы зачем-то тащишь сюда мнение пикабушников
Я задала вопрос: почему сначала люди вопят, что детей нужно бить (не только на Пикабу, вообще), а когда натыкаются на побои, вопят, что репетитора нужно наказывать. Изначально была привязка к конкретному сайту, потом она исчезла. Люди вообще. В мире. Сначала агитируют за что-то, а когда получают - возмущаются. Почему так?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #136 : 29 Апреля 2019, 13:24:32 »
Так не по рукам же бить-то!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #137 : 29 Апреля 2019, 13:26:21 »
Так он и не по рукам вроде. Так можно? А по чему можно? ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #138 : 29 Апреля 2019, 13:27:30 »
Так он и не по рукам вроде. Так можно? А по чему можно? ;D

Ну... считается, что можно ремнём по попе. Я, правда, сама бита не была, но это хотя бы не травматично.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #139 : 29 Апреля 2019, 13:29:40 »
Ну... считается, что можно ремнём по попе. Я, правда, сама бита не была, но это хотя бы не травматично.
Вот я и пытаюсь добиться ответа: что можно? Как можно? Почему можно? Почему детей можно бить, а взрослых нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 29 Апреля 2019, 13:29:57 »
Я задала вопрос: почему сначала люди вопят, что детей нужно бить (не только на Пикабу, вообще), а когда натыкаются на побои, вопят, что репетитора нужно наказывать.

Об этом я и говорю. Ты рассказываешь про каких-то людей, за которых никто из нас говорить не может, и спрашиваешь, чо они. В процессе пересказываешь все раздражающие тебя высказывания от этих людей, которых иначе здесь вообще бы не было. Вот мы откуда знаем, почему люди говорят и делают то и сё? Поймай одного такого и пытай его)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #141 : 29 Апреля 2019, 13:32:58 »
Об этом я и говорю. Ты рассказываешь про каких-то людей, за которых никто из нас говорить не может, и спрашиваешь, чо они. В процессе пересказываешь все раздражающие тебя высказывания от этих людей, которых иначе здесь вообще бы не было. Вот мы откуда знаем, почему люди говорят и делают то и сё? Поймай одного такого и пытай его)
Так сразу бы сказали, что вы тоже логику своего биологического вида не понимаете ;D Правда, странно. Человек двадцать - и все не понимают.

der Westen

• Гость
« Ответ #142 : 29 Апреля 2019, 13:35:31 »
ХитрыйЛис, даже если поговорили с ребёнком, объяснили, как вы предполагаете, я не понимаю, как родитель может на это пойти, оставить ребёнка, над которым будут издеваться, пусть даже в последний раз.
Родитель не бессилен. Родитель, как минимум, убирает от своего ребёнка это зло. Показывает, что сам на стороне ребёнка и что никто не обязан терпеть издевательства. Зло не побеждает, зло больше не угрожает ребёнку.
Постсоветская (да и не только) судебная система вообще не внушает особого доверия и далека от идеала, творящего справедливость. Не столь важно, что там в доказательной базе.
В общем, идея с камерой, для меня, довольно дикая. Идея с переломанными пальцами тоже не очень на меня похожа, но учить играть он после этого точно не будет (кстати, что там дадут за сломаные пальцы, штраф?)

И ещё раз повторю для Каталины, что люди не совершенны, человеческая логика не совершенна. И такова человеческая природа.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #143 : 29 Апреля 2019, 13:39:03 »
И ещё раз повторю для Каталины, что люди не совершенны, человеческая логика не совершенна. И такова человеческая природа.
Да это я знаю, просто у меня еще не все пони сдохли. Я надеялась, что это можно объяснить чем-то кроме человеческого двуличия. Оказывается, нет. Пойду копать могилу для пони.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #144 : 29 Апреля 2019, 13:41:14 »
Так сразу бы сказали, что вы тоже логику своего биологического вида не понимаете ;D Правда, странно. Человек двадцать - и все не понимают.

Я б сказала, но ты ведь и после этого продолжишь бегать по темам о детях и собирать подтверждения того, что кто-то там дебил и неправ.
Это новая ступень, не «в интернете кто-то неправ», а «вы видели? вон там на том сайте люди неправы! ты согласен? а ты? а ты?»

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #145 : 29 Апреля 2019, 13:44:04 »
Я б сказала, но ты ведь и после этого продолжишь бегать по темам о детях и собирать подтверждения того, что кто-то там дебил и неправ.
Это новая ступень, не «в интернете кто-то неправ», а «вы видели? вон там на том сайте люди неправы! ты согласен? а ты? а ты?»

Я задала вопрос. Мне на него условно ответили на четвертой странице. Какие претензии ко мне? Что я опять понадеялась на какой-то другой ответ?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #146 : 29 Апреля 2019, 13:44:34 »
Вот я и пытаюсь добиться ответа: что можно? Как можно? Почему можно? Почему детей можно бить, а взрослых нет?

Так я не говорю, что можно. Я говорю, что было такое. И теперь, наверное, есть. А почему? Да потому, что проще. Объяснять ребёнку, который плохо учится, что учёба нужна ему самому - вот ещё, языком ворочать, доказывать, аргументировать. Легче закрепить условный рефлекс "двойка-боль". И, чтобы не испытывать боль, ребёнок мгновенно становится отличником.

То, что этот метод нихрена не работает, некоторые родители не знают. Так даже такс не учат.
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 29 Апреля 2019, 13:48:47 »
Я задала вопрос.

Ты задала примерно таких вопросов уже миллион

Впрочем пофиг, проще проматывать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #148 : 29 Апреля 2019, 13:49:29 »
уже рассказывала тут историю про корзинку, который в магазине напинал своей матери по ребрам, а потом развернулся ко мне с тем же намерением. мне пофиг, беззащитный он слабый или какой там, если бы мой матерный окрик не возымел действия, и он таки полез меня бить, я бы врезала в ответку. если существо явно невменяемо и первым лезет драться, оно будет получать в ответку вне зависимости от возраста. потому что у нас нищасные детки и инвалидов на камеру пистят, и толпой уазики полицейские штурмуют с визгами "АУЕ! ", и учительниц до смерти забивают и насилуют. я не вижу разницы между гопом в 12 лет и гопом в 20 лет.
так вот. а девочка в посте не дралась, не пыталась ничего у препода забрать, не обзывалась, и как гопарь себя не вела. внезапно, если человек не нападает первый, и не ведет себя как окуевшее хамоватое говно, симпатии будут на его стороне. пофиг ребенок там или кто. с вами был эксперт по логике "пикабушников")
Killjoys, make some noise!

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #149 : 29 Апреля 2019, 13:50:50 »
уже рассказывала тут историю про корзинку, который в магазине напинал своей матери по ребрам, а потом развернулся ко мне с тем же намерением. мне пофиг, беззащитный он слабый или какой там, если бы мой матерный окрик не возымел действия, и он таки полез меня бить, я бы врезала в ответку. если существо явно невменяемо и первым лезет драться, оно будет получать в ответку вне зависимости от возраста. потому что у нас нищасные детки и инвалидов на камеру пистят, и толпой уазики полицейские штурмуют с визгами "АУЕ! ", и учительниц до смерти забивают и насилуют. я не вижу разницы между гопом в 12 лет и гопом в 20 лет.
так вот. а девочка в посте не дралась, не пыталась ничего у препода забрать, не обзывалась, и как гопарь себя не вела. внезапно, если человек не нападает первый, и не ведет себя как окуевшее хамоватое говно, симпатии будут на его стороне. пофиг ребенок там или кто. с вами был эксперт по логике "пикабушников")
Ученики в школе тоже обычно первыми не нападают. Но ладно, я уже поняла, чем такая нелогичность вызвана.