Автор Тема: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам  (Прочитано 29156 раз)

der Westen

• Гость
Re: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам
« Ответ #150 : 29 Апреля 2019, 13:52:24 »
Самое удивительное, что Каталина вроде как говорит вполне правильные вещи. Что насилие - это плохо, что воспитывать детей насильственными методами - плохо. Что бить никого нельзя, издеваться ни над кем нельзя. Говорит при этом так, что весь здравый смысл испаряется где-то в процессе и вся правильная позиция оказывается сплошным передёргиванием и моральным уродством.
Хоть подпись менять: "Я полностью разделяю вашу позицию, но жизнь отдам, чтобы вы ничего не говорили".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #151 : 29 Апреля 2019, 13:53:45 »
Самое удивительное, что Каталина вроде как говорит вполне правильные вещи. Что насилие - это плохо, что воспитывать детей насильственными методами - плохо. Что бить никого нельзя, издеваться ни над кем нельзя. Говорит при этом так, что весь здравый смысл испаряется где-то в процессе и вся правильная позиция оказывается сплошным передёргиванием и моральным уродством.
Хоть подпись менять: "Я полностью разделяю вашу позицию, но жизнь отдам, чтобы вы ничего не говорили".
Если вопрос, почему детей бить надо, но нельзя - это передергивание, то... мне интересно, какие еще толкования есть у вас в словаре ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #152 : 29 Апреля 2019, 13:59:46 »
Ученики в школе тоже обычно первыми не нападают. Но ладно, я уже поняла, чем такая нелогичность вызвана.
почему? нападают, очень даже. в моем детстве некоторые пистюшата из так называемых "приличных" семей считали нормой замахнуться на учительницу здоровеннными линейками или циркулями, которые для черчения на доске предназначены, за то, что посмела попросить не ржать на весь класс. или же кинуть в лицо мокрую тряпку на просьбу вытереть за собой с доски. у учительницы музыки своровали шапку и пинали ее по всему коридору.
и это у нас еще более-менее благополучная школа была, и таких невменько мы же сами и осаживали с применением силы. представляю что сейчас твориться может.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #153 : 29 Апреля 2019, 14:13:11 »
Имхо это бред. Но даже в рамках этой бредовой логики, раз родители установили камеру, значит, человеку не доверяли. Зачем с ним оставили ребенка?
кстати, а разве у нас разрешена скрытая съемка частными лицами?

(кстати, что там дадут за сломаные пальцы, штраф?)
До 8 лет. А если группой лиц и по сговору - то и до 12.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 14:24:32 от CynicalCreature »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #154 : 29 Апреля 2019, 14:22:31 »
С каких пор игра на пианино входит в обязательное образование?
Но дело даже не в этом. Репетитор может отказаться от кого угодно по любой причине. Никто ему по шапке дать не может. Если школьному учителю всё-таки нужно увольняться из школы и искать новую работу (это заморочки, но это не даёт права поддаваться на провокации детей и бить, орать и тд), то репетитору даже увольняться ниоткуда не надо.
Почитайте прошлые комментарии, речь была отнюдь не про репетиторов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 29 Апреля 2019, 15:15:00 »
Это частный случай.
А вы спрашивали, что делать, если тебя провоцируют, так? Так вот - уходить оттуда. Уходить, никого не избив, туда, где не провоцируют.
Если ты при этом репетитор, то это совсем легко. Вот я о чём.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #156 : 29 Апреля 2019, 15:47:59 »
До 8 лет. А если группой лиц и по сговору - то и до 12.
Плюс материальное возмещение в случае утраты трудоспособности.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #157 : 29 Апреля 2019, 16:05:28 »
Плюс материальное возмещение в случае утраты трудоспособности.
Насколько я знаю, переломанные пальцы у профессионального пианиста - 100% утраты трудоспособности.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #158 : 29 Апреля 2019, 17:27:29 »
Вы это... Кагбэ так сказать... Подростки штоле, м? Или чёрное, или белое, да? Полутонов не видим?  Тоись, если линейкой (мягкой, пластиковой линейкой) по рукам, значит, перелом, да?
Да ну вас. Поработайте преподами и выключьте яжмамку и онжеребенка. Те самые гопники, которыми мне угрожали выше, какрас происходят от онжеребенков и вседозволенности. Ясенйух, препод не должен унижать учеников просто так, но если спиногрыз бузит, то животворящий крест песдюль решает.
Поработайте на месте учителей, кароч, а потом с этими своими минусами мнениями умничайте- если есть, чем, понятное дело. Dixi.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #159 : 29 Апреля 2019, 17:38:20 »
Вы это... Кагбэ так сказать... Подростки штоле, м? Или чёрное, или белое, да? Полутонов не видим?  Тоись, если линейкой (мягкой, пластиковой линейкой) по рукам, значит, перелом, да?
Да ну вас. Поработайте преподами и выключьте яжмамку и онжеребенка. Те самые гопники, которыми мне угрожали выше, какрас происходят от онжеребенков и вседозволенности. Ясенйух, препод не должен унижать учеников просто так, но если спиногрыз бузит, то животворящий крест песдюль решает.
Поработайте на месте учителей, кароч, а потом с этими своими минусами мнениями умничайте- если есть, чем, понятное дело. Dixi.
Я понимаю, что меня не поймут, но я задам в сотый раз вопрос: огласите, пожалуйста, причины, по которым ребенка можно бить, а по которым - нельзя. Также объясните, а эти причины распространяются и на взрослых? Допустим, родителям ребенка не понравится поведение репетитора. Как и чем они могут его бить?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Апреля 2019, 17:45:00 »
Блин, Каталина. Нет причин БИТЬ, если нет причин. Если ничего больше не работает- это причина. И не надо мне щас за "увольняйся" и тыды. На видео студент не прав. Он должен получить. В некоторых ваших примерах неправы дети. Как-то так. У меня лично нет проблем с дисциплиной, хотя, конечно, у меня немного другая специфика работы. Если у меня ученик бузит, я немедленно звоню родителям. Если им пох, я привожу директора на урок. Если и дальше не работает- пишу рапорт докладную. Если мне хамят в лицо- даю песдоф. Всё просто и действенно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Апреля 2019, 17:47:35 »
Блин, Каталина. Нет причин БИТЬ, если нет причин. Если ничего больше не работает- это причина. И не надо мне щас за "увольняйся" и тыды. На видео студент не прав. Он должен получить. В некоторых ваших примерах неправы дети. Как-то так. У меня лично нет проблем с дисциплиной, хотя, конечно, у меня немного другая специфика работы. Если у меня ученик бузит, я немедленно звоню родителям. Если им пох, я привожу директора на урок. Если и дальше не работает- пишу рапорт докладную. Если мне хамят в лицо- даю песдоф. Всё просто и действенно.
Еще раз: почему учитель не прав? Девочка не понимала? Не понимала. Он ее бил? Бил. Все по вашим заветам.
Нет причин БИТЬ, если нет причин.
Еще раз: какие причины могут быть, чтобы ударить ребенка? Не надо сейчас мне про самооборону, "дети кидались в учителя ножами, партами и гранатами". Конкретно: причины, по которым, по вашему, учитель может бить ученика.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #162 : 29 Апреля 2019, 17:57:20 »
Еще раз: почему учитель не прав? Девочка не понимала? Не понимала. Он ее бил? Бил. Все по вашим заветам.
Нет причин БИТЬ, если нет причин.
Еще раз: какие причины могут быть, чтобы ударить ребенка? Не надо сейчас мне про самооборону, "дети кидались в учителя ножами, партами и гранатами". Конкретно: причины, по которым, по вашему, учитель может бить ученика.
Ну ок. Давайте разберём телегу с нуля. Вы имеете представление об уровне учащейся? Я нет. Вы в курсе домашнего задания? Я нет. У меня одна третьеклассница не может сыграть песенку за первый класс уже пол-года. Я плохой препод? Да, не лучший, я лабух, а не учитель, по сути. Но. У меня ученики занимали места в областных конкурсах таки не без линейки и в этом случае на урок вызываю мамашу, директора, чорта лысого ect. И не будет излишним добавить, что я какрас не на стороне зарвавшегося студента, который поди сам получает от профа за грязный звук и неритмичность. И Я НЕ БЬЮ ДЕТЕЙ, ЁПТ! Достали, ну.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #163 : 29 Апреля 2019, 17:58:53 »
Ну ок. Давайте разберём телегу с нуля. Вы имеете представление об уровне учащейся? Я нет. Вы в курсе домашнего задания? Я нет. У меня одна третьеклассница не может сыграть песенку за первый класс уже пол-года. Я плохой препод? Да, не лучший, я лабух, а не учитель, по сути. Но. У меня ученики занимали места в областных конкурсах таки не без линейки и в этом случае на урок вызываю мамашу, директора, чорта лысого ect.
Бьете в какой момент?
И не будет излишним добавить, что я какрас не на стороне зарвавшегося студента, который поди сам получает от профа за грязный звук и неритмичность.
Почему?
И Я НЕ БЬЮ ДЕТЕЙ, ЁПТ! Достали, ну.
Я не суд.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Апреля 2019, 18:10:07 »
Вы крайне утомительны. Скажу проще- если спиногрыз ведет себя вызывающе и не реагирует на вербальные внушения, то я просто возьму дэгана за шкирку и выкину из класса.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #165 : 29 Апреля 2019, 18:12:47 »
Вы крайне утомительны. Скажу проще- если спиногрыз ведет себя вызывающе и не реагирует на вербальные внушения, то я просто возьму дэгана за шкирку и выкину из класса.
Хорошо, попробуем еще раз. Что именно входит с понятие "вызывающее поведение"? Ребенок плохо играет - это вызывающее поведение? А что еще?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #166 : 29 Апреля 2019, 18:15:03 »
Ну вот этой девочке найдут доброго и ласкового препода и она начнет заниматься в охотку. Первые годы выедет на таланте, а потом ее начнут обгонять ученики преподавателей с альтернативными жесткими и жестокими методами обучения.
Понятно, что для конкретной девочки это хобби, саморазвитие.
Но люди, которые мечтают о карьере мирового уровня, пойдут к учителю, выпустившему мировых знаменитостей, даже зная, что будут получать линейкой по пальцам утром, днем и вечером.
Мгер Махсудян сам, насколько я понимаю, шел на карьеру и даже что-то там выиграл и завоевал. Соответственно, его самого обучали так же. Это его никоим образом не оправдывает, но ученики к нему в свое время все равно пойдут. Просто с другими целями.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #167 : 29 Апреля 2019, 18:18:26 »
Хорошо, попробуем еще раз. Что именно входит с понятие "вызывающее поведение"? Ребенок плохо играет - это вызывающее поведение? А что еще?
Я недопонял. Вы доипаццо решили или таки пытаетесь штото понять? Я вам уже рассказал, чо как. Если спиногрыз хамит, бузит и не слушает старших, то он достоин опесдюливания, шо не ясно?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #168 : 29 Апреля 2019, 18:20:54 »
Я недопонял. Вы доипаццо решили или таки пытаетесь штото понять? Я вам уже рассказал, чо как. Если спиногрыз хамит, бузит и не слушает старших, то он достоин опесдюливания, шо не ясно?
Я искренне пытаюсь понять. Значит, если ребенок "хамит, бузит и не слушает старших", то его можно бить. Опустим тот момент, что понятие "хамство" тоже у каждого свое, одна моя учительница начинала орать, если кто-то недостаточно вежливо с ней здоровался в коридоре. В данной ситуации репетитор счел, что девочка его не слушает. Он ее бил. Но он не прав, по вашему мнению. Я пытаюсь найти в этом логику. Он неправ потому, что бил не линейкой, а руками? Потому, что бил не по пальцам, а по голове? Или есть другая причина?
Ну вот этой девочке найдут доброго и ласкового препода и она начнет заниматься в охотку. Первые годы выедет на таланте, а потом ее начнут обгонять ученики преподавателей с альтернативными жесткими и жестокими методами обучения.
Понятно, что для конкретной девочки это хобби, саморазвитие.
Но люди, которые мечтают о карьере мирового уровня, пойдут к учителю, выпустившему мировых знаменитостей, даже зная, что будут получать линейкой по пальцам утром, днем и вечером.
Мгер Махсудян сам, насколько я понимаю, шел на карьеру и даже что-то там выиграл и завоевал. Соответственно, его самого обучали так же. Это его никоим образом не оправдывает, но ученики к нему в свое время все равно пойдут. Просто с другими целями.
Одно дело - если человек САМ решает пойти к такому учителю. Мазохистов и глухих еще никто не отменял, понимаю. И другое - если его насильно туда пихают.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 18:22:34 от Каталина »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #169 : 29 Апреля 2019, 18:25:43 »
Я просто про то, что учителя-садисты есть, они востребованы, хорошо оплачиваемы и не остаются без аудитории. И про то, что иногда ребенка все-таки бить можно, если это согласовано заранее в рамках обучения.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #170 : 29 Апреля 2019, 18:26:25 »
У мея щас сессия в студии и надо бежать, но по приходу, обещаю, постараюсь вам доступно рассказать чо как.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #171 : 29 Апреля 2019, 18:27:18 »
Забейте, этот персонаж непрошибаем. Как вы и сказали выше, для таких нет полутонов. Если применяет силу - то априори не прав, даже если иные методы осадить оборзевшего от безнаказанности говнюка не работают. Под ту же гребёнку гребётся и студентик, чешущий своё ЧСВ при обучении 8-летки.

Для Каталины между обоими случаями стоит знак равно, так что убеждать её в чём-то бесполезно. Тут лишь предлагают уволняться, а обнаглевших детишек не трогать. То, что человек может любить свою работу и не иметь желания её терять из-за какого-то обсоска в расчёт не берётся от слова совсем.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #172 : 29 Апреля 2019, 18:29:12 »
Я просто про то, что учителя-садисты есть, они востребованы, хорошо оплачиваемы и не остаются без аудитории. И про то, что иногда ребенка все-таки бить можно, если это согласовано заранее в рамках обучения.
Если согласовано с ребенок - ок. Повторяю, я понимаю, что существует процент людей, которым нравится подобное. Правда, я не представляю человека, который при знакомстве с репетитором просит, мол, вы только бейте меня вместо объяснений ;D Но ладно, видимо, я слишком далека от музыки.
Для Каталины между обоими случаями стоит знак равно
Мда. Ставить знак "равно" между побоями и побоями. Как так можно? ;D

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #173 : 29 Апреля 2019, 18:35:01 »
Мда. Ставить знак "равно" между побоями и побоями. Как так можно? ;D
Убийство с целью самозащиты, убийство по неосторожности и просто убийство - всё одно - убийства. Но УК их таки различает. Здесь ситуация в плане отличий аналогичная.

der Westen

• Гость
« Ответ #174 : 29 Апреля 2019, 18:36:34 »
Каталина утрирует, перегибает, уходит в сторону и доказывает свою позицию крайне специфически. Я собственно отмечала уже, что от этого и взгляд на подобную позицию плывёт не туда.
При этом я совершенно с ней согласна по вопросу, что бить людей нельзя. Ни детей, ни взрослых, ни зависимых от тебя, ни совершенно посторонних. Собственно, бить людей можно или при практике BDSM или при наличии реальной угрозы жизни или здоровью с их стороны.
Если человек не может удержать класс без насильственных методов/ обучить конкретного человека без них же, ему не надо работать ни с этим классом, ни с этим человеком. И тут неважно, насколько он крутой профессионал и насколько любит свою работу. В данном случае он не способен её делать как надо.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 18:47:14 от der Westen »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #175 : 29 Апреля 2019, 18:39:47 »
Убийство с целью самозащиты, убийство по неосторожности и просто убийство - всё одно - убийства. Но УК их таки различает. Здесь ситуация в плане отличий аналогичная.
Побои с целью самозащиты, по-моему, вообще не наказываются, только превышение этой самой самообороны. Нанести побои по неосторожности, на мой взгляд, сложно. Наказываются только умышленные. И да, как можно случайно ударить ребенка, допустим, линейкой по пальцам (если мы берем пример Moor4eg)? Бил по пианино, на котором играет ребенок, не ожидая, что он играет пальцами?
Собственно, на основной вопрос, я так понимаю, никто не ответит.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #176 : 29 Апреля 2019, 18:51:15 »
В данном случае он не способен её делать как надо.
А как он должен её делать ? Как-то так https://www.ntv.ru/video/1715663/ ?

der Westen

• Гость
« Ответ #177 : 29 Апреля 2019, 18:58:40 »
Как-то так, вполне себе. Не реагировать, не бить, не орать. Поставить вопрос о домашнем обучении. Совершенно нормально.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #178 : 29 Апреля 2019, 19:10:47 »
Как-то так, вполне себе. Не реагировать, не бить, не орать. Поставить вопрос о домашнем обучении. Совершенно нормально.
Т.е. издевательства над учителем, которые тот должен терпеть, это теперь норма ?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #179 : 29 Апреля 2019, 19:14:49 »
Я так из общение со сверстниками понимаю, что многих людей моего поколения музыкалочка травмировала :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.