История меня выбесила. Валентина-старшая выбесила напрочь.
Пройдусь по пунктам:
1) то, чем невестка занимается в свободное время, никого не ипет.
2) замечание ребенку в гостях (или маме ребенка) должен делать хозяин/хозяйка дома.
Не далее, чем на пасху, я прошла квест: визит тетушки. Она вообще любительница звонить по четыре раза в день, и давать ЦУ. Поэтому я еще с утра предупредила маму: быть беде.
И немедленно выпила.
Тетушка привезла куеву тучу ненужной фигни, завалявшейся у нее в квартире, типа давно просроченного графина вина, кулич недельной давности, и колоду игральных карт для моей дочки (!). Немедленно возжелала выключить дочкин телефон с мультиками и пообщаться. Дочка же общаться не желала, и включила другой телефон.
Я допила второй стакан, вежливо заметила, что мелкая, ващет, не клоун, чтоб их развлекать, и пригласила всех к столу.
И тут пошла критика... Подстрижен ребенок не так, стишки рассказывать не торопится, квартира наша им казалась больше, почему на столе белое вино, а не то, которое они привезли.
Открыла привезенный графинчик, завоняло уксусом

) пришлось отпаивать водкой. В ход пошла тяжелая артиллерия - почему ребенок не в платьице и без бантов, и ходили ли мы в церковь, попытались спеть ребенку песенку, на что печенька хмыкнула, и свалила обратно в комнату. Я прикончила третий бокал (у мамы задергался глаз), и то ли улыбнулась несколько кровожадно, то ли папа смекнул, что ща запою, и повел нас всех гулять. Обошлось малой кровью, короче.