Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Невестка не разрешает делать замечания  (Прочитано 9059 раз)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Может, дело не в замечаниях, а в угрозе? Если ребенок проблемный с диагнозом, его нельзя так запугивать. То есть запугивать детей вообще не надо, но тут все может привести к особенно скверным последствиям. Мама испугалась, как водится, страх перевела на гнев.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Застолья со взрослыми для детей тот еще адок, и нехрен его туда тащить!
А куда его деть, если пригласили на праздник его родителей, а бабушки сами на застолье? Мне тоже было скучно, но брали оттого что не с кем оставить :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Пусть приезжает один папа на праздники (или тоже не едет, если не всралось ему без жены, и он понимает, что всей семьей херово что-то там случится),а мама с проблемным остаются дома. Не потому, что он там на люстрах будет, а просто потому, что ребенку будет плохо от перевозбуждения. Вместо этого жена может тоже съездить к своим, пока папа сидит с мелким.

Ездили мы с компанием к другу, сын у него без проблем (мей би), просто залюбленный и просто уё... ужас прост (говорит, берите велик при родителях, ужасный вопль "верни", когда родители ушли - это пример). Мой сын попросил что-то у меня, малчег орал "Я-не-Я, я же маленький, вы же меня должны в первую очередь отоваривать, мама говорила, что я маленький и цаца, я-я-я... и тыды, сын ваш старше, все нужно младшим!" Ужасно неприятно делать замечания, но оооочень хотелось этому ребенку их сделать и вломить. Родителям было пох. Трое было детей в совокупности, но этот заипал всех. Мы корректировали (гости же) поведение наших детей, а деть друга успел въипать кому-то из наших детей.

Стоило бы говорить, что это был первый и последний туда вояж?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 04:42:35 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какого диагноза? "Гипервозбудимость"? Ее сейчас всем через одного пишут. Хронический недостаток пистюлей в организме - вот и весь диагноз.
Ага, и все младенчество он проорал тоже он недостатка люлей, и не спал толком до 4-х лет тоже от недостатка люлей, начали бы лупить сразу после выписки из роддома был бы как шелковый или с года надо было начать, первый год так и быть простить?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну, во-первых, ребенок не только ее! По крайней мере, я надеюсь, что мой сын тоже имеет к нему, кхм, некоторое отношение.

ясно
я эту фразу совсем по другому оценила))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если воспитанием ребенка не занимаются родители, его будет воспитывать общество. (с)
Если младшая Валентина не может утихомирить свое чадо, то кто ей доктор, что хозяйка дома взяла на себя заботу о комфорте остальных гостей.

А если у рбенка неврологический диагноз и маман в курсе, что ему в толпу нельзя - нафишга она дите потащила в гости?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

cagüentó

• Гость
История меня выбесила. Валентина-старшая выбесила напрочь.
Пройдусь по пунктам:
1) то, чем невестка занимается в свободное время, никого не ипет.
2) замечание ребенку в гостях (или маме ребенка) должен делать хозяин/хозяйка дома.

Не далее, чем на пасху, я прошла квест: визит тетушки. Она вообще любительница звонить по четыре раза в день, и давать ЦУ. Поэтому я еще с утра предупредила маму: быть беде. И немедленно выпила.

Тетушка привезла куеву тучу ненужной фигни, завалявшейся у нее в квартире, типа давно просроченного графина вина, кулич недельной давности, и колоду игральных карт для моей дочки (!). Немедленно возжелала выключить дочкин телефон с мультиками и пообщаться. Дочка же общаться не желала, и включила другой телефон.
Я допила второй стакан, вежливо заметила, что мелкая, ващет, не клоун, чтоб их развлекать, и пригласила всех к столу.
И тут пошла критика... Подстрижен ребенок не так, стишки рассказывать не торопится, квартира наша им казалась больше, почему на столе белое вино, а не то, которое они привезли.
Открыла привезенный графинчик, завоняло уксусом :))) пришлось отпаивать водкой. В ход пошла тяжелая артиллерия - почему ребенок не в платьице и без бантов, и ходили ли мы в церковь, попытались спеть ребенку песенку, на что печенька хмыкнула, и свалила обратно в комнату. Я прикончила третий бокал (у мамы задергался глаз), и то ли улыбнулась несколько кровожадно, то ли папа смекнул, что ща запою, и повел нас всех гулять. Обошлось малой кровью, короче.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если воспитанием ребенка не занимаются родители, его будет воспитывать общество. (с)
Если младшая Валентина не может утихомирить свое чадо, то кто ей доктор, что хозяйка дома взяла на себя заботу о комфорте остальных гостей.

А если у рбенка неврологический диагноз и маман в курсе, что ему в толпу нельзя - нафишга она дите потащила в гости?
Если у ребенка диагноз, социализировать его все равно надо, и именно у родственников можно начинать это делать. Но тут уж за ребенком надо следить, чтоб он вел себя нормально, социализация - это когда ребенок вписывается в общество, а не общество перекраивается под ребенка. У невестки в данном случае с социализацией не вышло, и не свекровь в этом виновата.

У невестки, возможно, тоже немножко крыша поехала - она до того привыкла к тяжелому поведению сына, что воспринимает это как норму.

Онлайн хилазон

• Старожил
отвратительная валентина. невестку явно ненавидит, а потому ни одному ее слову верить нельзя. там может быть абсолютно иная картина на самом деле. в том числе и с поведением ребенка в гостях.

Оффлайн purpur

• Старожил
Последний такой конфликт как раз и произошел две недели назад, на семейном торжестве, куда в качестве гостей были приглашены и Валентина Макаровна, и ее сын с женой.

Так это вообще ни разу  не дом старшей Валентины. Это дело хозяев устанавливать формат посиделоки решать кого они хотят видеть.
Естественно нельзя при этом позволять причинять вред гостям. Но в истории этого и нет. Если хозяева считают, что нормально когда  в их квартире буйствует ребенок -то я не вижу никаких проблем. Если Валентине не нравится, она может уйти.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как ни странно, я понимаю Валентину. У родственников ребенок в 4 года нихрена не говорит, только орёт или воет. Может у двери стоять и реветь полчаса. В дом не проходит, визжит. И вот его реально хочется за дверь выставть, пусть там свои истерики устраивает. Диагноза у него нет, все в норме, просто матери воспитывать его неинтересно, мультик ему включит, на этом воспитание заканчивается.

Чтобы ребенок говорил, его не надо специально воспитывать, он просто должен слышать и "видеть" речь, хоть бы и в мультике. Ну и сомневаюсь, что у них дома вообще не разговаривают.
Если ребенок не говорит в 4 года, я бы точно не списывал это на воспитание.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Чтобы внук в пять лет играл на скрипке, его папа должен быть сам скрипачом. Кто сынок-то у старухи? Менеджер в говносалоне сотовых телефонов? Пусть закроет пасть и сидит тихо. В чулане. Скрипача ей подавай, ага.
Сосиски на обед могут быть потому, что ребёнок тупо отказывается есть что-то ещё. Дети с неврологией бывают крайне привередливы в плане еды. А в интернете невестка может искать новые протоколы лечения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Чтобы внук в пять лет играл на скрипке, его папа должен быть сам скрипачом. Кто сынок-то у старухи? Менеджер в говносалоне сотовых телефонов? Пусть закроет пасть и сидит тихо. В чулане. Скрипача ей подавай, ага.

Мать - простой официант с оттоптанными медведём ухами. Я лабаю почти на всём, что звучит, сколько себя помню. Слух идеальный.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 13:04:19 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтобы внук в пять лет играл на скрипке, его папа должен быть сам скрипачом.
Чтобы внук в пять лет играл на скрипке, его надо в 4 года отдать на скрипку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как ни странно, я понимаю Валентину. У родственников ребенок в 4 года нихрена не говорит, только орёт или воет. Может у двери стоять и реветь полчаса. В дом не проходит, визжит. И вот его реально хочется за дверь выставть, пусть там свои истерики устраивает. Диагноза у него нет, все в норме, просто матери воспитывать его неинтересно, мультик ему включит, на этом воспитание заканчивается.
Когда интеллект в норме и нет диагнозов, то речь должна появиться даже от того, что он слышит окружающих и от мультиков, в которых хоть и простой текст, но его хватает.
Если ребенок не говорит, а только воет, то там, имхо, не один диагноз, а минимум несколько. Такая мамаша могла забить и не обследовать просто. Или, как это не редко бывает, бессознательно игнорировать врачей и их диагнозы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Мать - простой официант с оттоптанными медведём ухами. Я лабаю почти на всём, что звучит, сколько себя помню. Слух идеальный.
Задрала якать в каждой теме.
История меня выбесила. Валентина-старшая выбесила напрочь.
Пройдусь по пунктам:
1) то, чем невестка занимается в свободное время, никого не ипет.
2) замечание ребенку в гостях (или маме ребенка) должен делать хозяин/хозяйка дома.

Не далее, чем на пасху, я прошла квест: визит тетушки. Она вообще любительница звонить по четыре раза в день, и давать ЦУ. Поэтому я еще с утра предупредила маму: быть беде. И немедленно выпила.

Тетушка привезла куеву тучу ненужной фигни, завалявшейся у нее в квартире, типа давно просроченного графина вина, кулич недельной давности, и колоду игральных карт для моей дочки (!). Немедленно возжелала выключить дочкин телефон с мультиками и пообщаться. Дочка же общаться не желала, и включила другой телефон.
Я допила второй стакан, вежливо заметила, что мелкая, ващет, не клоун, чтоб их развлекать, и пригласила всех к столу.
И тут пошла критика... Подстрижен ребенок не так, стишки рассказывать не торопится, квартира наша им казалась больше, почему на столе белое вино, а не то, которое они привезли.
Открыла привезенный графинчик, завоняло уксусом :))) пришлось отпаивать водкой. В ход пошла тяжелая артиллерия - почему ребенок не в платьице и без бантов, и ходили ли мы в церковь, попытались спеть ребенку песенку, на что печенька хмыкнула, и свалила обратно в комнату. Я прикончила третий бокал (у мамы задергался глаз), и то ли улыбнулась несколько кровожадно, то ли папа смекнул, что ща запою, и повел нас всех гулять. Обошлось малой кровью, короче.

Да тетушка у вас записная экстремалка я смотрю! Тоже своего рода зацепинг и руфинг - вот так родственников доводить. Кто-то же и вломить может.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Другим про себя можно писать, а мне нельзя?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Другим про себя можно писать, а мне нельзя?
Можно. Зачем вы вообще на это отвечаете?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Валентина Макаровна
Чё серьёзн :DDD
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Немедленно возжелала выключить дочкин телефон с мультиками и пообщаться
А дочка сама не в курсе, что нужно выключить телефон с мультиками и пообщаться с гостями? Мне казалось, это элементарная вежливость. Развлекать гостей не обязательно, но минимальный политес должен быть имхо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще-то в идеале мама делает замечание ребенку или иным образом пресекает его действие до того, как это делают хозяева. Раз мама не реагирует - замечание вполне может сделать бабушка, она ребенку не чужая. Только запугивать не надо было.