Автор Тема: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?  (Прочитано 38478 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?
« Ответ #330 : 30 Апреля 2019, 19:27:18 »
О, а как бы в поступили в такой ситуации? В плане пробивания сыновнего игнора?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #331 : 30 Апреля 2019, 19:30:48 »
О, а как бы в поступили в такой ситуации? В плане пробивания сыновнего игнора?
Или, если он не сдал ОГЭ и теперь ждет оплаты ВУЗа. Или, собрался в Индонезии маникюрить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #332 : 30 Апреля 2019, 19:43:02 »
Если не сдал ОГЭ, дороги никуда нет - оставайся на второй год. О чем тут рассуждать?
Игнор проблемы давила разговорами, объясняла перспективы, привлекала брата и мужа к чтению морали - то есть тех, у кого больший авторитет; сидела с сыном и разбирала задачи - вон, я зимой плакала над химией.
Просила друга сына помочь; общалась с этим другом в присутствии сына о дальнейших перспективах в их жизни.
Но мой мальчик не особо проблемный и ему нравится быть эрудированным и увлечённым.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #333 : 30 Апреля 2019, 19:55:17 »
И важно, что он не идёт на диалог.
Ну, повторюсь, что главная проблема автора в том, что он позабыл придумать, что вообще было предпринято в плане диалога, предоставив додумывать читателям. Я додумал по-своему, вы по-своему.
Как выяснить, что послужило причиной игнора без точки опоры (слова ребенка, например)?
К слову - если ребёнок откровенно игнорит родителей, да ещё и второй год подряд - тут таки стоит прогуляться к психологу. Причём всей семьёй - ибо такое явный признак, что что-то в семье конкретно идёт не так, как надо. И это "что-то" явно не только ребёнка. Просто так до нулевых отметок доверие к родителям не опускается - это надо конкретно постараться.
Это важно, если парень просто проверяет границы терпения мамы и папы.
А если нет?
Скандалы могли быть, только вот навряд ли. Иначе парень не был уверен в блефе.
Хм... ИМХО, как раз таки наоборот - то, что сын настолько легко отнёсся к неоднократным предупреждениям скорее свидетельствует о том, что этот ультиматум далеко не первый. Но первый, который был исполнен. Парень привык, что ему постоянно ставят условия и в решающий момент просто не просёк, что на сей раз угроза будет выполнена.
Скандальные люди обычно скорые на расправу, ему бы для начала истеричная мать инет отрубила и телефон забрала..
И, к слову, с этого, как раз, стоило начинать репрессивные методы, раз уж мамаша решила перейти именно к ним.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #334 : 30 Апреля 2019, 20:16:17 »
Подросток игнорирует семью? Отлучи от семейной поездки! Ей! Это же так работает?
Но я правда не понимаю почему личные оценки ребенка -- игнор родителей.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #335 : 30 Апреля 2019, 20:23:31 »
Мне кажется, идеи о важности оценок - это чуть ли не главная ложь моего школьного времени.
Меня бы скорее волновало, если у гипотетического ребенка нет интереса ни к одному предмету, вот это уже странно. А если ему хоть что-то по жизни интересно, остальное уже настолько второстепенно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #336 : 30 Апреля 2019, 20:34:02 »
Подросток игноририрует просьбы родителей. Мать говорит, что пыталась до него достучаться: просьба приложить старания, сын не приложил усилий: лежал весь год на диване с телефоном.

Не взяли в поездку, судя по репликам матери и младшего брата: участие в поездке надо было заслужить. Для детей условия: успеваемость выше троек, для родителей: заработать на поездку.

И мать пугает, что все оценки тройки. Вот все. Никакого интереса ни к одному предмету.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #337 : 30 Апреля 2019, 21:13:53 »
Ну, у меня нет детей в планах, так что не боись не буду их отчуждать от семьи.
А  если поездка позиционируется как поощрение, то это проблема не репрессий. А того, что не жили богато, видимо и не начнём.

И резко это два года? А походы к психологу должны быть осознаны. Насильно тащить стоит только в случае пистеца типа травли, а не просто подросткового протеста.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #338 : 30 Апреля 2019, 22:31:48 »
Когда моя успеваемость скатилась, меня тоже повели к психологу (уговорили, типа). Психологу я наврала с три короба, он сказал маме, что все с вашей девочкой нормально, и на этом закончилась эта эпопея. Так что повести к психологу, даже с согласия подростка, еще не значит ничего.

В итоге, кстати, меня выгнали из школы в 11 классе палево. Мне это не помешало сдать потом в америке GED (ходить в школу еще лишний год мне было лень), и потом прекрасненько отучиться в университете и закончить с GPA 3.8. Правда, я знала, что через полгода улетаю в америку (когда меня из школы выгоняли), так что мне было пофиг (может, поэтому кстати и выгнали, годы были еще те, а педсовет в нашей школе вообще особенный).

К тому же, я бы никогда не познакомилась со своим мужем, если бы меня из школы не выгнали, потому что мама сказала, что нефиг полгода балду пинать, либо иди учиться "куда хошь" (ну типа в вечерку может, хз), либо работать. Я пошла работать.
Пошла, кстати, (в тему соседнюю) в первый день с мамой.  ;D (мне так куратор в центре занятости посоветовала, мол, мутное обьявление какое-то "нужны девушки от 14 лет", оказалось все нормально, фасовка в частной лавочке). А там такой симпатичный супервайзер-экспедитор *_*
Две недели назад было 25 лет этому дню.
Так что с одной стороны вроде и все хорошо закончилось, а с другой - червячок-то меня грызет! Так сама и не понимаю, "то ли жалуюсь, то ли хвастаюсь". И то, и другое.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #339 : 01 Мая 2019, 11:05:52 »
Психологу я наврала с три короба, он сказал маме, что все с вашей девочкой нормально, и на этом закончилась эта эпопея. Так что повести к психологу, даже с согласия подростка, еще не значит ничего.
Если подросток смог обмануть психолога, то психолог может подтереться дипломом и идти в дворники. Sad, but true.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #340 : 01 Мая 2019, 11:08:24 »
.Sad, but true.

Это аглицкий, а не русский. Запятая перед "но" не ставится.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 11:11:55 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #341 : 01 Мая 2019, 11:43:13 »
Блжад, везде граммар-наци  >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #342 : 01 Мая 2019, 11:48:27 »
Блжад, везде граммар-наци  >:(

Ага, мы как тараканы ))) Везде пролезем. Только прошу титуловать меня "грамотей-опричникъ" :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #343 : 01 Мая 2019, 13:48:31 »
Тогда уж, наверное, черносотенец. Это они национализмом грешили. Для опричников немножко рановато.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #344 : 02 Мая 2019, 16:46:17 »
Если подросток смог обмануть психолога, то психолог может подтереться дипломом и идти в дворники. Sad, but true.
Ну никто и не говорил, что это был прохвессор. Какой-то бесплатный при детском/подростковом центре, естесственно. Это были суровые девяностые, и т.д.
На фасовке, я, кстати, даже в первый месяц обучения заработала больше чем мама. А это был где-то половинный оклад от нормальной сдельщины потом (плюс минус). Так что, опять же, напугать подростка тем, что он в жизни потом плохо устроится, тоже может быть сложно.