Автор Тема: Родители не примут парня без квартиры  (Прочитано 12715 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Родители не примут парня без квартиры
« Ответ #60 : 04 Мая 2019, 23:38:30 »
Бельгийское вишневое... :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Мая 2019, 00:18:12 »
Короче, чтобы включать алкоголь в затраты на еду пить надо не то чтобы сильно много.
Я осознала масштабы)
У меня, как Дама выше написала, развлечения, причем крайне нерегулярные  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Rom

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 05 Мая 2019, 00:44:07 »
Хм... Я сейчас призадумалась. Мы с мужем живём в компании 2х котов. Центр Питера, кв съемная. До нг бюджет был 52 моих+35 его =87 тыс. Из них 20000 на кв, около 20 на кредиты и кредитки, по 3.5-5 тыс в копилку, около 3000 на котов. Итого около 40000 на двоих. Но, у нас было практически от зарплаты до зарплаты, мы не особо много гуляли, но всё же. Могли себе позволить котейке очередной попрыгунчик и себе колбасу "не по акции". После нг я не работаю до сих пор, муж получает около 40-50 и мы как-то живём. Да, слегка залезли в копилку, но и особо не урезались. Магия какая-то. Надо пересмотреть расходы

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #63 : 05 Мая 2019, 01:37:49 »
Я чот озадачена. Это сколько надо пить, чтобы затраты на алкоголь включать в состав затрат на еду  ??? Не, я понимаю, бутылка неплохого вина в неделю будет рублей 500, в месяц лишние 2 т.р., но я б себя алкоголиком считала в таком случае  *у меня бутылка вина стоит с нг, вроде, и ликер около полугода*

Нуу, бутылка вкусного ликера примерно 1000, если для удовольствия вечерами попивать, она уйдет за неделю. Вина не пью, цены на них даже не смотрела, поэтому не в теме. Вкусное пиво рублей 80-110 руб минимум за 0,5 л, а то и больше. Если просто за ужином выпить по бутылочке, то траты небольшие. А если гости и хочется чуть побольше расслабиться, то и по 400-500 руб с человека. Причем расслабляться не будешь с обычным ужином типа запеченной рыбы/курицы с картошкой/рисом, захочется пиццы/роллов, а это еще 1500 минимум.

Не, ну питаться сейчас вообще дорого: идёшь в магазин 1000 рэ на овощи-фрукты, 1000 на молочку уходит за один поход.

На овощи-фрукты даже больше, вроде они и не дорогие сами по себе, но в совокупности чек всегда выходит на 1500 и больше. Дешево выходят разве что лимоны, примерно по 20 рублей за один. Заметила, поскольку закупаемся сразу на 2 недели примерно, помидоры-огурцы-сладкий перец-красный лук-апельсины(или мандарины)-бананы-яблоки-груши-сезонные предложения магазинов(нектарины-личи-виноград-ягоды-персики-манго), выходит дороже мяса и рыбы. Но на этом экономить нельзя, поскольку в нашем суровом климате мы и так страдаем от недостатка солнца и витаминов, нам это необходимо просто жизненно.

Молочку почти не покупаем, т.к. не любим. У нас либо ГОСТовская сгущенка к чаю, либо такая же сгущенка, творог или сметана на выпечку. Ну, иногда детское молоко в маленькой упаковке на блины. На молочку траты минимальные, в общем.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #64 : 05 Мая 2019, 05:26:20 »
ну и сколько того сыра с плесенью вы сможете сьесть в месяц?? вангую, что грамм 200-300. а это вполне подъемная сумма.

точно не скажу, но больше. Однозначно. 200 грамм - это же ни о чем, маленький кусочек.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 05 Мая 2019, 12:16:04 »
Молочка на 1000?
А мороженое! Я вот только что на 800р купила два ведёрка

Даже муж столько не вместит. И при том , у вас фигура обалденная. Как?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 05 Мая 2019, 12:20:42 »
Ну не за раз же. Постепенно съедим вдвоем.
В последнее время часто мороженого хочется, если хотя бы через день есть, быстро уйдет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Мая 2019, 12:26:15 »
захочется пиццы/роллов, а это еще 1500 минимум.
Так на 1500 тыщи пиццы на несколько дней хватит.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Мая 2019, 12:32:16 »
Так на 1500 тыщи пиццы на несколько дней хватит.
Это максимум три пиццы. Даже вдвоем можно за день срубить, а если компания, то быстрее. Одному да, жрать - не пережрать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #69 : 05 Мая 2019, 12:32:56 »
1500 -- это всего пара килограммовых пицц. Насчёт роллов не в курсе, я их не ем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Мая 2019, 12:46:06 »
1500 -- это всего пара килограммовых пицц. Насчёт роллов не в курсе, я их не ем.
А так вы про покупные... Ну ок.

Avoshre

• Гость
« Ответ #71 : 05 Мая 2019, 12:49:45 »
ну и сколько того сыра с плесенью вы сможете сьесть в месяц?? вангую, что грамм 200-300. а это вполне подъемная сумма.

точно не скажу, но больше. Однозначно. 200 грамм - это же ни о чем, маленький кусочек.
😳 От это вы едите. Мы себе на двоих под вино берём 100 г сыра с плесенью плюс кругляшок камамбера или бри. Выходит не особо дорого. Да и не каждый день ведь такое едим.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #72 : 05 Мая 2019, 12:53:08 »
А так вы про покупные... Ну ок.

Покупные иной раз и вкуснее. Мы заказывали и pizzasuhiwok, и dodopizza, и Domino's, а покупная из Перека Ristorante всё лучше
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #73 : 05 Мая 2019, 12:55:05 »
]Это максимум три пиццы. Даже вдвоем можно за день срубить, а если компания, то быстрее. Одному да, жрать - не пережрать.
Но ведь если компания, то и скидываются обычно все.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #74 : 05 Мая 2019, 12:58:38 »
Меня как-то сгубила жадность, и я ела 5 пицц дня 4.уж очень было выгодно столько сразу взять. И заметное количество боков тогда же и наела.

А вообще мы с парнем вчера брали пиццу и мне бургер, ему шашлык. Вышло около 500 рублей на каждого, ели весь день. У парня еще часть пиццы на следующий завтрак осталась.
На 1500 на каждого тоже дня три бы ели.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Мая 2019, 12:59:25 »
Покупные иной раз и вкуснее. Мы заказывали и pizzasuhiwok, и dodopizza, и Domino's, а покупная из Перека Ristorante всё лучше
Тётя, у вас совсем плохо с логикой? Не покупные это домашние.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 05 Мая 2019, 13:03:22 »
Мне домашние как-то ниоч
Я люблю когда много всего насыпано, а это надо всю эту колбасу и прочее мясо купить, тоже особо дёшево не выйдет

Мне нравится в последнее время в пицца хате, 3 пиццы за тыщу, вкусненькая

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Мая 2019, 13:06:18 »
Но ведь если компания, то и скидываются обычно все.
Когда как. Если на др к себе зовешь, не будешь же с гостей за еду брать-))

Я последнее время пиццы делаю на покупном слоеном тесте, удобно - купила квадратик теста и вот две пиццы. И колбасы, сыра, помидорок туда не так много надо. Дешевле, конечно, чем покупная, и вкуснее, но меньше и быстрее съедается.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #78 : 05 Мая 2019, 13:10:15 »
Когда как. Если на др к себе зовешь, не будешь же с гостей за еду брать-))
Ну др - не рядовые посиделки все же а ещё можно не пускать тех, кто подарит меньше определенной суммы
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Мая 2019, 13:10:36 »
Мне домашние как-то ниоч
Я люблю когда много всего насыпано, а это надо всю эту колбасу и прочее мясо купить, тоже особо дёшево не выйдет
так на домашней и можно нормально насыпать. Покупных таких почти не видел.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #80 : 05 Мая 2019, 13:19:01 »
Ну др - не рядовые посиделки все же а ещё можно не пускать тех, кто подарит меньше определенной суммы
Или просить, чтоб каждый гость вместо подарка жрачку приносил - да.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #81 : 05 Мая 2019, 13:35:40 »
Тётя, у вас совсем плохо с логикой? Не покупные это домашние.

Я подумала про магазинные и "на заказ".
It’s almost what I need"

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Мая 2019, 13:37:14 »
Ну фиг знает, в папа джонс прилично наваливают обычно

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Мая 2019, 15:38:38 »
😳 От это вы едите. Мы себе на двоих под вино берём 100 г сыра с плесенью плюс кругляшок камамбера или бри. Выходит не особо дорого. Да и не каждый день ведь такое едим.

Я беру не под вино. Он мне нравится сам по себе, ем просто так.  Не как эстет, да  ;D Иногда и каждый день, если есть настроение. Поэтому 200 грамм - ну не знаю, может, на неделю хватит,  может, и раньше закончится. Но на месяц точно этого мало, потому что обычно я как раз покупаю 200-250 грамм, и это случается точно чаще раза в месяц.

Вообще, мне нравятся многие дорогие продукты. Увы. Просто вот нравятся, не потому что дорогие, а так совпало. Из своего круга общения я едва ли не больше всех на еду трачу.  :( Может, тем, кому норм питаться на небольшую сумму, просто повезло, и они реально любят яблоки и картошку. Но когда я вижу "15 к все включено еда проезд одежда", мне прям грустно.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 15:41:55 от Золушка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 05 Мая 2019, 15:43:57 »
Муж обожает яблоки. Из фруктов любит только их. Я люблю картошку. Это и правда везенье.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 05 Мая 2019, 15:50:04 »
А я не люблю яблоки, я люблю марципан, фисташки и 18-летний виски :( Да, 12 лет мне уже мало, горе мне

Так это всё надо купить, а уж потом сыпать. Выгода не такая уж прям заметная будет. Если конечно не брать пиццу по обычной цене, а брать наборами. Если вот их три за 1000, то это 333 за одну, а это я считаю абсолютно нормально. И готовить не надо, потому что это тоже не всегда охота делать.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #86 : 05 Мая 2019, 16:04:40 »
Муж обожает яблоки. Из фруктов любит только их. Я люблю картошку. Это и правда везенье.
Ааа, вот да, я душу продам за классные сыры не по 100 грамм, красную рыбу, хамон, всякие авокадки-каперсы, килограммами овощи в несезон и это все. Бухлишко, пиво крафтовое, мрррр. Лично знаю людей, которым реально норм макароны с картохой постоянно, искренне прямо нормально. А я б сдох. Только б еще зарабатывать больше)

Так это всё надо купить, а уж потом сыпать. Выгода не такая уж прям заметная будет. И готовить не надо, потому что это тоже не всегда охота делать.

Вот кстати да, если хочешь и можешь одну классную пиццу, заказать самое оно. А то накупишь ингредиентов, одну сделаешь, а еще куча их остается. Одной пиццей питаться -- жопа в дверь не пройдет ;D
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 16:08:43 от Rri »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Мая 2019, 16:52:18 »
красную рыбу

Ее некоторые до сих пор считают деликатесом. С удивлением это обнаружила, когда приготовила суп из нее, а в гости зашла знакомая. И такая говорит: в честь чего? Как ничего, ты что, регулярно такое ешь, такие деликатесы?

А я не просто регулярно, я каждую неделю беру  :'( А кто-то говорит "деликатес".

Макароны тоже есть разные. Самые дешевые слипаются и на вкус какие-то фу, поэтому я дешевле бариллы ничего не беру.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 16:54:15 от Золушка »

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #88 : 05 Мая 2019, 16:58:04 »
От это вы едите. Мы себе на двоих под вино берём 100 г сыра с плесенью плюс кругляшок камамбера или бри. Выходит не особо дорого. Да и не каждый день ведь такое едим.

Я тоже сыр люблю, но много съесть не могу. Поэтому хватает маленького кусочка на неделю, даже если очень дорогой, 100-200 граммов недорого выходит.

Если без акций и скидок, то это 2 большие пиццы с дополнительными начинками. Или средний сет роллов с нормальными начинками, без крабопалок и майонеза.

Вообще, мне нравятся многие дорогие продукты. Увы. Просто вот нравятся, не потому что дорогие, а так совпало.

Потому что дорогие продукты часто вкусные, ничего удивительного :) Орехи, несезонные фрукты, морепродукты не могут стоить дешево, а это все вкусно. Если кулинарного разнообразия хочется, тоже дешево не будет. Ну, если устраивать ужины в тайском, японском, итальянском стиле и т.д.
А насчет "дорого". Самым большим разочарованием для меня оказалась черная икра. Такой дорогой деликатес, а невкусный. Красная намного вкуснее :)

Яблоки люблю, но не все подряд. Антоновки для меня годятся разве что запекать, в сыром виде их есть невозможно. И еще "яблоки отечественные" из сетевых магазинов часто землей воняют. Голден, Гренни Смит, большие темно-бордовые и сочные - вот это вкусняшка. Картошку тоже люблю, но без других овощей это как-то грустно получится.

Ее некоторые до сих пор считают деликатесом. С удивлением это обнаружила, когда приготовила суп из нее, а в гости зашла знакомая. И такая говорит: в честь чего? Как ничего, ты что, регулярно такое ешь, такие деликатесы?

Но... Набор для супа ведь совсем дешево стоит ??? И смотря какая красная рыба. Горбуша никак не дорогой деликатес, наравне с хорошей белой рыбой стоит. Филе семги дорогое, но вряд ли кто-то ест его килограммами.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Мая 2019, 17:10:57 »

А я не просто регулярно, я каждую неделю беру  :'( А кто-то говорит "деликатес".
Ну так-то она дорогая в среднем.