От это вы едите. Мы себе на двоих под вино берём 100 г сыра с плесенью плюс кругляшок камамбера или бри. Выходит не особо дорого. Да и не каждый день ведь такое едим.
Я тоже сыр люблю, но много съесть не могу. Поэтому хватает маленького кусочка на неделю, даже если очень дорогой, 100-200 граммов недорого выходит.
1500 -- это всего пара килограммовых пицц. Насчёт роллов не в курсе, я их не ем.
Если без акций и скидок, то это 2 большие пиццы с дополнительными начинками. Или средний сет роллов с нормальными начинками, без крабопалок и майонеза.
Вообще, мне нравятся многие дорогие продукты. Увы. Просто вот нравятся, не потому что дорогие, а так совпало.
Потому что дорогие продукты часто вкусные, ничего удивительного

Орехи, несезонные фрукты, морепродукты не могут стоить дешево, а это все вкусно. Если кулинарного разнообразия хочется, тоже дешево не будет. Ну, если устраивать ужины в тайском, японском, итальянском стиле и т.д.
А насчет "дорого". Самым большим разочарованием для меня оказалась черная икра. Такой дорогой деликатес, а невкусный. Красная намного вкуснее

Муж обожает яблоки. Из фруктов любит только их. Я люблю картошку. Это и правда везенье.
Яблоки люблю, но не все подряд. Антоновки для меня годятся разве что запекать, в сыром виде их есть невозможно. И еще "яблоки отечественные" из сетевых магазинов часто землей воняют. Голден, Гренни Смит, большие темно-бордовые и сочные - вот это вкусняшка. Картошку тоже люблю, но без других овощей это как-то грустно получится.
Ее некоторые до сих пор считают деликатесом. С удивлением это обнаружила, когда приготовила суп из нее, а в гости зашла знакомая. И такая говорит: в честь чего? Как ничего, ты что, регулярно такое ешь, такие деликатесы?
Но... Набор для супа ведь совсем дешево стоит

И смотря какая красная рыба. Горбуша никак не дорогой деликатес, наравне с хорошей белой рыбой стоит. Филе семги дорогое, но вряд ли кто-то ест его килограммами.