Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теперь умная?  (Прочитано 16853 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Теперь умная?
« Ответ #30 : 03 Мая 2019, 23:29:49 »
Хитрый Лис, то есть мы имеем как раз мелочную хитрожопость "пока не гонит, за его спиной и подкоплю".
Килл, вести общий бюджет с сожителем, жить на его территории и втихушку копить тылы, это именно что фупля. Тем более, в жены он её зовёт, если дело в этом.
Почему копить на своё жильё - это хитрожопость? У меня вот мать тоже так отзывалась о моем мужике, а я отвечала что человеку своественно хотеть своего. Он сейчас подкопил, и теперь мы покупаем совместное жилье. В случае развода ни он, ни я не останемся "на улице".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 03 Мая 2019, 23:31:43 »
Хитрый Лис, то есть мы имеем как раз мелочную хитрожопость "пока не гонит, за его спиной и подкоплю".
а надо подкопить, ему рассказывая о каждой копеечке? ???
он ей никто, сожитель. по своей доброй воле ее пустивший жить к себе. все остальное - слова-слова. да, он прописал, но это ничто, даже в расчет брать бессмысленно. тот же акт доброй воли.
а она все в том же положении "зовут никто, живешь на птичьих правах", что и в прошлом случае. да епт, тут любой в здравом уме станет "мелочно хитрожопым" и будет копить. иначе велик риск после честного и правильного разговора собирать вещички. 50%, я б сказала, это огромный риск для нее. для человека, не имеющего угла и имеющего такой опыт, как у Зои, такое вот тихушничество - выход. пусть это и может оказаться из серии "дуть на воду". пусть это со стороны для успешных кмпшников выглядит фуфушно.

я обычно тихушничество не поддерживаю, но в данном случае Зою понимаю полностью. и поддерживаю, да. вот такие двойные стандарты ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #32 : 03 Мая 2019, 23:33:36 »
Маргейт, потому что из общего бюджета и втихушку.
Хитрый Лис, это надо было на берегу оговаривать, когда съезжались.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 03 Мая 2019, 23:34:52 »
Я бы посоветовала все же немного тараканов в голове построить. И не потому, что нужна своя квартира для еще одного ребёнка - это как раз нормально. Не нормально, что все это тайком, недоверие настолько сильное, что даже не поговорить открыто с любимым человеком о своих планах, страхах, желаниях.
ИМХО, адекватный мужик такую тревогу поймет, особенно с учетом предыдущего опыта. А от неадекватного лучше не рожать, независимо от того, есть ли своя квартира.

А открыто поговорить получается фигня. На сайтах психологов норм, а в реале фигня. "Дорогая, я не готова рожать нашего ребенка, т.к. живу в твоей квартире, где я ноль. потому пока не куплю свою студию в новой рыгаловке у нас детей не будет. нет, это не значит, что я тебе не доверяю." Вот х*й его знает как это донести дипломатично!

Мой дядя женившись отписал половину своей недвиги на жену. Да, чтобы у нее были отходные пути, профессия у него подразумевает внезапную смерть. Родня его проклинала на чем свет стоит. Благо яиц всем хватило и тогда было порвано много стремных родственных связей.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 23:37:02 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Мая 2019, 23:36:26 »
Она может платьюшко себе купить, а может это де отложить на квартиру - её право. Ну и лучше быть хитрожопой с квартирой, чем честной и голожопой, ИМХО.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 03 Мая 2019, 23:37:56 »
неизвестно, что там оговаривалось.
теперь ситуация такова: они живут у него, она копит и предохраняется. ура ей. когда накопит - ее попустит, она выдохнет и, возможно, у них все будет хорошо.

Вот х*й его знает как это донести дипломатично!
никак, по-моему. все равно между строк будет читаться "я нихрена тебе не доверяю, ча-ча-ча!". и хоть как слова выверни - смысл не изменится, достаточно только мозгами пораскинуть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Мая 2019, 23:38:08 »
Маргейт, потому что из общего бюджета и втихушку.
А ещё у них по закону не общий бюджет...  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Мая 2019, 23:38:27 »
Не все рсп одинаково полезны.
после еды не смотреть

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #38 : 03 Мая 2019, 23:39:56 »
Она может не съезжаться с ним и копить на свою голубую мечту. Она может перед началом сожительства расставить точки над ё. И либо съехаться с адекватным мужиком на своих условиях, либо вовсе не влазить в это. Она могут съехаться и не вести общий бюджет и каждый копить на что угодно.
Да, мой пунктик - абсолютная честность в отношениях.

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 03 Мая 2019, 23:45:49 »
Не все рсп одинаково полезны.
после еды не смотреть
Там комменты просто атас! Такой заповедник непуганых идиотов  :))
Она может не съезжаться с ним и копить на свою голубую мечту. Она может перед началом сожительства расставить точки над ё. И либо съехаться с адекватным мужиком на своих условиях, либо вовсе не влазить в это. Она могут съехаться и не вести общий бюджет и каждый копить на что угодно.
Да, мой пунктик - абсолютная честность в отношениях.
Ну что ты! А вдруг, мужик откажется? Копить самой, снимая самостоятельно жилье за деньги, очень неудобно. Куда удобнее молча улыбаться и пользоваться бесплатной квартирой. Так проще накопить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 03 Мая 2019, 23:49:19 »
Копить самой, снимая самостоятельно жилье за деньги, очень неудобно.
это может быть не неудобно, а невозможно. з\п там может такой роскоши не позволять, например.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 03 Мая 2019, 23:50:59 »
это может быть не неудобно, а невозможно. з\п там может такой роскоши не позволять, например.
... и Зоечка пользует мужика, сдавая писечку в аренду и подкармливая его заблуждения  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 03 Мая 2019, 23:52:48 »
Вы меня сейчас простите, конечно, но это такая нищейопская отмазка, что караул.
То есть в честность с мужиком мы не можем, копить самостоятельно мы не можем, но как же мы без этой роскоши?

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 03 Мая 2019, 23:53:59 »
... и Зоечка пользует мужика, сдавая писечку в аренду и подкармливая его заблуждения  :)
чем она его пользует-то?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 04 Мая 2019, 00:01:53 »
чем она его пользует-то?
Она живет в его квартире бесплатно и упрощает быт за счет сожительства. Ей удобно. И она тратит время мужчины. Это некрасиво. Если бы он знал, что она рожать его ребенка не собирается вообще/не собирается, пока не купит собственное жилье, он бы, вероятно, выкинул ее на улицу, квартиру снимать, и нашел женщину с другими интересами. Но он не знает. Женщина не развенчивает его иллюзии.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #45 : 04 Мая 2019, 00:20:03 »
Зям, в обратку то же самое:
- он ее пустил не под дулом пистолета.
- она упрощает и его быт.
- он тратит ее время (отнимает, это слово лучше подходит, мне кажется)
- ему тоже удобно (иначе бы уже разошлись, а тут придирок ноль по истории)
Если бы он знал, что она рожать его ребенка не собирается вообще/не собирается, пока не купит собственное жилье, он бы, вероятно, выкинул ее на улицу, квартиру снимать, и нашел женщину с другими интересами. Но он не знает. Женщина не развенчивает его иллюзии.
я так поняла, что она ПОКА ЧТО не согласна рожать, пока нет своего угла и пока она не в состоянии есличо поднять двоих. а не вообще в принципе.
ну и да, если она скажет, он, вероятно, ее выкинет. поэтому она не говорит.
почему иллюзии-то? он не говорит, что хочет ВОТПРЯМЩАС детей, а говорит, что хотел бы (т.е. в будущем). она ВОТПРЯМЩАС их рожать не собирается, но и не имеет, вроде, в виду, что не планирует вообще никогда с ним иметь детей ни за что ваще. где иллюзии-то? он мечтает, она слушает его мечты. сукой была бы, если б вообще не хотела детей, но при этом поддерживала его "дада, милый, вот как только, так сразу, вот прям завтра будем беременеть и рожать". а так-то... все у них будет, сроков ни с одной стороны не установлено четких. *пожала плечами* ужаса не вижу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Мая 2019, 01:19:27 »
Не вижу ничего страшного в откровенных разговорах, даже если они неприятные. В семейной жизни случаются разные ситуации, иногда приходится говорить не особенно красивые и романтичные вещи. Если человек не способен принять это, ну, наверное, с ним не стоит что-то серьёзное планировать. Абсолютное доверие в нашем мире, мягко говоря, странно, адекватный мужчина не будет такого требовать.
Я еще, в принципе, понимаю нежелание портить романтику, пока оба "в розовых очках", находятся на стадии конфетно-букетного периода, и детей планируют только теоретически. Но нет, эта Валентина с мужчиной съехалась, распоряжается его деньгами, пора бы уже и прояснить планы друг друга на совместную жизнь. А план Валентины - сначала своя квартира, потом ребенок. И это может быть долго.

И, кстати, хороший вопрос еще - деньги откладываются лично ее или все оставшееся от общего бюджета? Или тратятся деньги мужчины, а свои Валентина копит? Если первое еще как-то более менее, то второе и третье без обсуждения с мужчиной - уже крысятничество.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Мая 2019, 03:31:02 »
Я тоже двумя руками за то чтобы прояснить ситуацию, и иногда это делать страшно. В данном случае, я бы объяснила мужчине свой предыдущий опыт, на основании чего имеются определенные опасения, поэтому мне бы было спокойней рожать ребенка, будучи гарантировано обеспеченой жильем. Почему бы ему не подарить 1кв.м своей жилплощади? Это немного в денежном эквиваленте, однако это гарантия того что в любом случае,  мне будет где жить. Квартиру с двумя собственниками не продать и не переписать на третье лицо. Это ничего не изменит в жизни человека, нацеленного на семью - мы и так живем вместе, а вот для параноика вроде меня это лучше всякой таблетки от тревожности. Если для человека продолжение рода не стоит 1 кв.м, то вопрос можно решить закрытым.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Мая 2019, 04:38:47 »
1кв м не даёт права проживания, просто потому что на одном метре невозможно жить, она юридически называется незначительной.
Автор, скорее всего, потребовала бы хотя бы половину, и на следующий день побежала продавать. А чё такого, он же сам подарил, не правда ли?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Мая 2019, 10:38:37 »
Все правильно делает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #50 : 04 Мая 2019, 10:40:57 »
Все правильно делает.
;D от мужика в соседней истории отличается только условной мотивацией, а делает ровно то же самое))

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 04 Мая 2019, 10:57:58 »
А ухо держат "востро", а не то, что у гражданочки. Надо будет присмотреться, может она и сердцем скрипит...

Это что, у меня однажды автозамена выдала "держать ухо в остроге", вот это было да))))

я тоже на чемодана не полагаюсь вообще ни разу ни в чем. от всей помощи отказываюсь и не планирую вообще ее когда-либо принимать.

Лис, почему отказываетесь-то? Дают - бери.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 12:34:59 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 04 Мая 2019, 12:12:03 »
Тетя, берешь первый коммент, нажимаешь Изменить, потом копируешь оттуда весь текст, включая цитату. Открываешь второй коммент, тыкаешь изменить, потом вставляешь туда весь первый коммент. Возвращаешься в тему, тычешь в первый коммент снова, в кнопочку удалить. Так удобно делать и с тела тоже.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Мая 2019, 12:36:26 »
Помнится, тут осуждали мужей, которые втайне от жены на квартиры копили, вроде бы было две таких истории. А здесь чем случай отличается? Желание накопить на свое жилье и не зависеть от мужика одобряю, но лучше и правда расставить все точки над и, а то ведь она может и 20 лет подряд вот так копить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Мая 2019, 12:40:30 »
1кв м не даёт права проживания, просто потому что на одном метре невозможно жить, она юридически называется незначительной.
Автор, скорее всего, потребовала бы хотя бы половину, и на следующий день побежала продавать. А чё такого, он же сам подарил, не правда ли?
Утрирую. На 10кв.м проживать можно. У моей племянницы 10 кв.м собственности в отчем доме, наверно это и есть "минималка". Подозреваю, что это размер одной из комнат как раз. 50% - много и не нужно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Мая 2019, 12:47:53 »
Метры не нужны, достаточно прописать несовершеннолетнего и до 18 хрен выпишешь его с мамашей. Но это не точно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #56 : 04 Мая 2019, 12:48:00 »
Теперь умная?
Теперь хитрожопая с ПТСР. Хз, что хуже - исходный вариант или вот это вот.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #57 : 04 Мая 2019, 12:58:42 »
Лис, почему отказываетесь-то? Дают - бери.
потомушта когда бить начнут - у меня сердечко не позволит быстро и далеко убежать. ;D
зачем мне чья-то помощь, если я сама могу со всем справиться?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Мая 2019, 13:01:05 »
Баба стремная. Она втихую от мужика предохраняется и ныкает деньги. Ничего не имею против накоплений, но лучше обсуждать такие вещи с партнером, если у вас совместные быт и бюджет. А тут складывается впечатление, что она боится прямо обсудить вопрос еще одного ребенка и накоплений, потому что боится, что они разругаются из-за ее недоверия, и мужик ее выпнет туда, где была - к подруге и в магазин на работу.

Перечитала. Теперь мне вообще кажется, что откладывает она с его зарплаты  :-\
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 13:03:16 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Мая 2019, 13:17:31 »
что тщательно предохраняешься и случайностей не будет
Оймля.. Мужик только еще трындит заговаривает о браке, а баба уже должна оправдываться за предохранение.
А ещё она живет у этого мужика, тратит его деньги и всё такое. Могла бы хоть откровенной быть.