Автор Тема: adme.ru - Розовый налог.  (Прочитано 18685 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: adme.ru - Розовый налог.
« Ответ #60 : 07 Мая 2019, 13:07:17 »
Поэтому миниатюрки - это щастье. Но хрен где найдешь, разве что с рук и то не факт.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 07 Мая 2019, 13:08:04 »
И в парикмахерскую тоже не хочешь - не ходи.
Нафаня?
ну да, у нас же только 2 крайности бывают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 07 Мая 2019, 13:12:57 »
Ещё что увеличивает женские расходы "на красоту" - это необходимость подбора именно подходящей косметики. Если бы эти все линейки производились в неизменном составе лет по 20 - тогда было бы легче жить, особенно аллергикам. А то подобрала вроде "своё" средство - а потом либо эффект не тот, либо пятна красные появляются, потому что рецептуру "улучшили", плюешь, ругаешься, покупаешь несколько таких же средств разных фирм, мажешься, определяешься, что тебе подходит - и опять то средство с производства снимут, то рецептуру меняют... С духами это тоже бывает, а они же дорогие, заразы.
Главное, пробники не особо спасают: вот берёшь ты пробник, ну раз намазала, два, а потом при постоянном применении средства что-то вылезает. Или просто не подходит.
Например, у меня уже третий ВВ крем " не подошёл ": пробники мажутся на руку, цвет вроде норм, но заранее не угадаешь, что от этого крема лоб, например, блестит. Или кожу сильно стягивает почему-то.
Рыдаю, в общем.

Верус, но ведь никто не заставляет все это покупать, не так ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Мая 2019, 13:18:00 »
Чем дальше, тем больше я склоняюсь к мысли, что какие-то вещи себе надо шить у портнихи. Ибо заколебал масс-маркет своим тупизмом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Мая 2019, 13:20:56 »
Чем дальше, тем больше я склоняюсь к мысли, что какие-то вещи себе надо шить у портнихи. Ибо заколебал масс-маркет своим тупизмом.

Только в том случае, если сможешь найти хороший материал. Например, денима у нас, даже того, из которого на Китайщине шьют масс-маркет, увы, нет. А тот, что есть, в готовом изделии выглядит хреново. Я это проходила. С деловым стилем попроще будет, к слову — костюмные ткани есть неплохие. Но, сука, дорогие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #65 : 07 Мая 2019, 13:21:49 »
Ещё что увеличивает женские расходы "на красоту" - это необходимость подбора именно подходящей косметики. Если бы эти все линейки производились в неизменном составе лет по 20 - тогда было бы легче жить, особенно аллергикам. А то подобрала вроде "своё" средство - а потом либо эффект не тот, либо пятна красные появляются, потому что рецептуру "улучшили", плюешь, ругаешься, покупаешь несколько таких же средств разных фирм, мажешься, определяешься, что тебе подходит - и опять то средство с производства снимут, то рецептуру меняют... С духами это тоже бывает, а они же дорогие, заразы.
Главное, пробники не особо спасают: вот берёшь ты пробник, ну раз намазала, два, а потом при постоянном применении средства что-то вылезает. Или просто не подходит.
Например, у меня уже третий ВВ крем " не подошёл ": пробники мажутся на руку, цвет вроде норм, но заранее не угадаешь, что от этого крема лоб, например, блестит. Или кожу сильно стягивает почему-то.
Рыдаю, в общем.
О, да! Крема это моя боль. Вот сейчас стоит шесть кремов для лица, а подходит только один(((
Причем раньше все эти марки я брала и они походили.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Мая 2019, 13:24:45 »
Не замечала огромной и разницы.
И подозреваю, что разница в цене вызвана не мерссским сексизмом, а 1. Маркетингом и 2. Сложностью производства. Все эти вытачки на женской одежде.
Когда ты последний раз все вытачки по правилам в массмаркете видела?  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Мая 2019, 13:27:08 »
Смотря по каким правилам...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Мая 2019, 13:30:16 »

Не могу не покупать: на работе требуется выглядеть ухоженно, лёгкий макияж и всё такое.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #69 : 07 Мая 2019, 14:35:18 »
Вот буквально на выходных мучалась, тестируя кремы для депиляции — тот, который брала всю жизнь, из магазинов резко пропал, я уж испугалась, что сняли с производства. Когда на него наткнулась и радостно закупилась про запас, выяснилось, что формулу «улучшили» и у меня теперь от него раздражение  >:( Крем в итоге подобрала, той же марки, но дороже аж на 15 рублей. ЪУЪ!  >:(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 07 Мая 2019, 14:46:52 »
То ли дело мужские крема для депиляции ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 07 Мая 2019, 16:01:00 »
Эээ.... Довольно часто встречаю. Данной вопрос в том, на кого эти вытачки рассчитаны

То ли дело мужские крема для депиляции ;D
Я папе только что две упаковки купила. Ему наказали убрать волосы с груди перед операцией.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #72 : 07 Мая 2019, 16:03:12 »
Мужские крема для депиляции, кстати, стоят сильно дороже женских

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #73 : 07 Мая 2019, 16:13:30 »
Не знаю насчёт наценки на женские товары, но да, я трачу просто дофига денег чисто по факту принадлежности к женскому полу -- и это не вызывает у меня никаких негативных эмоций вообще. Женщиной быть офигенно! Если у тебя нет гендерной дисфории :) И мужчиной быть просто отлично, если, опять же, не брать в расчёт гендерно расстроенных граждан.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Мая 2019, 16:19:56 »

Килл, подозреваю, никогда. В массмаркете и я их не видела никогда.

Не могу не покупать: на работе требуется выглядеть ухоженно, лёгкий макияж и всё такое.

В договоре прописано?
Мне как-то начальник дружественного отдела попенял, мол, такая восхитительная женщина, а не крашена и в джинсах-драных-на-джеппе ходит. Нет, мол, чтоб туфельки, йуппачку, спинжачок с карманàми... А я к нему возьми и метнись цыганкою юркою: а позолоти ручку, яхонтовый, на юбки, да шали, да на румяна с сурьмою!.. Всю правду тебе расскажу, касатик!.. Не позолотил, пся крев.  ;D

Хотя я, наверное, лукавлю: я в генетическую лотерею выиграла все-таки, поэтому проблем с ухоженностью у меня и с кремом за семьдесят рублей нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #75 : 07 Мая 2019, 16:25:55 »
Мужские крема для депиляции, кстати, стоят сильно дороже женских
Я не видела их в продаже. Но подозреваю, что у мужиков волосы более жёсткие.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #76 : 07 Мая 2019, 16:30:23 »
Пользуюсь мужскими бритвами - имхо, лучше и быстрее удаляют лишнее, женская даже новая как-то мягонько елозит, и все.(

Отдельно повеселила фраза "для женщин покупки - это отдых". Да лааадно. Меня дико утомляют все эти магазины, особенно магазины со шмотками, которые надо выбирать и мерить.
Если существует Ад, то мой будет выглядеть как большой магазин, в котором надо все перемерить.
И это мне еще повезло - у меня средний рост и средний стандартный s-m размер (m - в основном из-за грудины и плеч, с блузками бывают траблы - в талии все ок, а на груди расходится, несмотря на более чем скромную единичку)
Нооо через полчаса похода по магазинам хочется биться головой о стену просто, настолько это нудное занятие.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Мая 2019, 17:29:30 »
Я давно подозревала, что мода на джинсы идет по пути экономии  ;D
1) Зауженные
2) Обтягивающие
3) С низкой талией
4) С дырами
5) А теперь- укороченные!
Куда дальше?))

Самая беда в том, что когда есть мода на какую то модель, хрен найдешь какую другую в магазине. Я давеча спрашивала совета, где бы мне найти Mom Jeans. Нигде не было, а очень хотелось. Теперь-везде  :) Правда, кроме них и остатков драных джеггинсов фиг что найдешь...
Джинсы-то имеются и не вконец зауженные, и без дырок, и с нормальной или даже завышенной талией. Сама ношу довольно узкие - но без дыр и заниженности, тем более как вес набрала. По длине - сама укорачиваю, отношу в ателье, ибо рост у меня невысокий и почти все джинсы и брюки длинные. Это все не вопрос для меня. Хотя если кому идут более широкие джинсы - такое правда встречается куда реже.

А вот с шортами повеселее. Нужны мне. Лето начинается, на днях уже обещают жару до +25- +27, в чем мне на велосипеде ездить, когда в штанах уже будет жарковато? Да и надеюсь, летом на пляж ходить будем. Но ведь висят одни коротенькие, а я такие не ношу! Мне нужны шорты до середины бедра. На днях прошлась по магазинам - такого типа были только одни-единственные, и то не того  размера, и все, остальные коротенькие! А я такие не ношу, по моей нынешней фигуре и внешности вообще они смотрятся нелепо и излишне откровенно (хотя до середины бедра как раз вполне идут). Видимо, если не найду что надо, так найду хотя бы там какие бриджи по колено. В самом деле, некоторые модели еще попробуй найди, они существуют - но не на каждом шагу.

И в парикмахерскую тоже не хочешь - не ходи.

Нафаня?
Почему сразу Нафаня? Знаю девушек с длинными волосами, которым просто нечего там делать - стрижки делать не хотят, волосы или не красят, или красят самостоятельно дома (или сами умеют, или родных-подружек просят). Так что тут максимум только иногда кончики подравнивать, но это может быть и раз в полгода, и реже. А мужчины-то ходят стричься обычно куда чаще.

Аааа, предметы женской гигиены. Сука, боль!
Помню со школьных времен, печаль, денег нет, самые дешевые прокладки толщиной с матрас, которые все время то отклеивались, то приклеивались так, что отходили с кожей, и все равно свои функции плохо исполняли. РРРРР!
Хочешь что-то удобнее и надежнее -- плати дохреналион денег. >:(
А это кому что подходит. У кого, пардон, потопы - там понятно, приходится покупать что подороже и покачественнее. Но немало девушек, которым прекрасно подходят даже ашановские "каждый день" или магнитовские "лафреш", я как раз из таких, так и не вижу смысла переплачивать.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Мая 2019, 17:53:13 »
Вроде джинсы с низкой талией остались где-то в 2010 году. Последние года два я их вообще не вижу в магазинах.
Может, у нас магазины другие, но я натурально охренела- весь массмаркет в укороченных скинни с заниженной талией.
Зашла ещё в какой то спецджинсовый магазин, типа вестланд, в ближайшем ТРЦ, так по моим запросам (не драные, не выбеленные, не укороченные, не скинни, синие со средней или высокой посадкой) нашлись три пары. У двух не было моего размера, третьи сели как пипец.
То есть, я думаю что наверняка, если носом порыть, позаказывать в инете, пошарить по магазинам как следует, то можно найти нужные джинсы за приемлемую стоимость и нормального качества. Но черт, мне жалко времени на это рытье носом. Это, блин, базовая вещь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Мая 2019, 17:57:00 »
Я покупаю мужские бритвы, мужскую пену и мужской антиперспирант, разницу четко вижу в качестве, да наверно и в цене (бритвы и пены точно!).
Всякие мужские шампуни 2 в 1 иногда тоже приятные попадались.
Аналогично.

Еще я часто покупаю детскую обувь для мальчиков, очень выгодно получается, как правило))

Когда покупала велик,  черный с фиолетовыми полосками был дешевле, чем белый с зелеными. Одна и та же модель. Я очень расстроилась, когда опоздала и остался белый. Прежде всего, из-за цвета, но и из-за цены тоже.

Черт его знает. Я из закромов родины тут излекла джинсы, купленные лет двадцать назад, примерила — они же охренительно сидят! — и начала носить с прелестью новизны. Клеши с заниженной талией, да.  ;D
Я так джинсы только в секонд хэндах и покупаю. Только там нынче можно найти без стразиков, без дырок, не зауженные, не со всякими дизайнами. Черные и синие прямые или чуть расклешеные джинсы есть только в секондах.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #80 : 07 Мая 2019, 18:41:42 »
я про джинсы вот согласна на все 146 процентов! я отнюдь не худенькая и размер не маленький, мне всегда казалось, что ну на всех есть джинсы, на любого! а потом удобные старенькие таки окончательно развалились и я пошла по магазинам. блин, откуда взялись эти зауженные лодыжки?! размер-то у джин вроде как номинально мой, но нога туда просто не влазит! на просьбу о клешах в нашем околодке чуть ли не пальцем у виска крутят и вообще не видят проблемы в низкой посадке, зауженности и том, что джинсы выглядят не как джинсы, а как лосины "под джинсу"...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 07 Мая 2019, 18:46:39 »
Я нашла магазин, в котором отлично садящиеся на мою жопу прямые джинсы стоят в пределах полутора. Обычно цвет только классический синий и ткань среднего качества, но по соотношению всего это лучший вариант.
Всякую узость беру в ХиМ, там есть интересные цвета и высокая посадка.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #82 : 07 Мая 2019, 18:52:11 »

Я - не Верус, но вот мне хочется, чтобы коже было комфортно,  а без хорошего питания и увлажнения ей грустно и вообще мне тогда тоже грустно. И как-то вместо комфорта для кожи получить чешую не оч... ))
ЗЫ. Ни на одной из моих работ мордо-код не присутствовал, если что))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 07 Мая 2019, 20:08:40 »
Обожаю джинсы клеш на бедрах. Скини с дырами и сраными подворотами делают мне боль. И вообще облипочка фу. Когда уже до моей деревни дойдет волна оверсайза!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #84 : 07 Мая 2019, 20:19:49 »
Ненавижу скинни >:( Джинсы - моя боль, и я прихожу в бешенство с полоборота, когда заходит разговор на эту тему. >:( Все магазины забиты уродскими скинни, мне они не идут, у меня икры широкие и некрасиво их обтягивать. Я принципиально отказываюсь носить то, в чем меня заставляют ходить владельцы магазинов. Альтернативы вообще нет. Худо-бедно можно подобрать себе в мужском отделе что-то типа унисекса, но они же без красивеньких вставочек, кружавчиков и вышивок :'(
Красивые женские модели бывают в секонде, только там и спасалась, тем более, что там часто попадаются именно женские модели на мой рост 180 (Из Турций и Китая везут на каких-то худых карликов преимущественно). А сейчас и в сэках пошел поток скинни гребаных, в Эвропах тоже клеша из моды выходят. А я люблю неширокий клеш :'(

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #85 : 07 Мая 2019, 20:24:09 »
Давно уже не видела штанов с заниженной талией, наоборот, сейчас завышенная популярна. Заниженная была модной лет 15 назад.

Опыта с мужской одеждой почти не было. Однажды давно увидела в магазине футболку, которая мне очень понравилась и продавалась только в мужском варианте. Даже самый маленький мужской размер оказался мне велик, несмотря на довольно широкие плечи и 46-й (тогда) размер.

Бритвы давно покупаю самые простые синие. Не знаю, мужские они или нет, но со своей главной функцией справляются лучше "женских", которые я брала раньше. И да, простые синие дешевле)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #86 : 07 Мая 2019, 20:47:21 »
Пример из жизни. Петерская хипстерская парикмахерская. Девочки и мальчики как правило делают себе один и тот же андеркат. Но для девочек стрижка 1900-2000, а для мальчиков 1600.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 07 Мая 2019, 20:59:16 »
Я думаю каждый парикхмахер ответит без запинки, почему так ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #88 : 07 Мая 2019, 21:06:25 »
Lsv, если ты хочешь рассказать о том, что девочки более привередливы, то это очень индивидуально. В случае с той конкретной парикмахерской особенно.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #89 : 07 Мая 2019, 21:07:28 »
Я вообще ничего сказать не хочу - причина известна всем, а утверждение, что тамошний твой барбершоп исключение - ложно ;D