Возможно. Но мужская одежда в последнее время (лет 10) тоже стала более хлипкой. У меня есть несколько вещей, которым лет по 15 и они ещё не полностью протёрты, либо вообще не протёрты (состояние: на вылазки ходить не стыдно). И я покупал несколько джинс, которые через пару лет выглядели не очень, а через 3 года - совсем плохо.
Рыночная гонка. Всё чаще и всё большему количеству людей одежда нужна на один сезон на пару надеваний. Чтобы было ярко и новенько. Соответственно выживают торговцы сотней разных дешёвых шмоток, а не десятком одинаковых и качественно-дорогих.
Я не удивлён, что женская косметика и одежда дороже. Автомобили - ну может быть. Но ипотека??
Может ушлые менеджеры впаривают части женщин менее выгодные условия, потом исследователи считают среднее и оп!
а многие мужчины у вас бреются?
Я уже много лет наблюдаю вокруг поголовно небритость. От легкой и вплоть до бород.
Если кто-то внезапно бреется начисто, это так необычно выглядит
Да зависит, знаешь ли. У нас в многонациональном офисе бородатых из полусотни мужиков - я и ТБшник. У иностранцев - один макароно моего же возраста. Все остальные бриты и стрижены. Один патлатый, один с усиками. Так что вот.
Лёгкая небритость - это стиль, он требует поддержки, борода тем более. 
Тоже зависит. От того что и ка растёт.
У меня всей поддержки раз в неделю сбрить в 0 шею и щёки, остальное подравнять машинкой за 5 минут. И смотрится норм.
Обычные брови.
А вот современным модным тенденциям я ужасаюсь.
Это точно кашмарррр. "Кто стибрил чёрный маркер? А! Вон она сидит - блестит."
И мне прям интересно стало: если волосы на голове при неподходящих шампунях/бальзамах могут превратиться в тыкву, то как обстоят дела с бородами? Может ли борода от неправильно подобранного ухода поникнуть и покинуть своего обладателя? 
На бороде (обычно) волосы, если уж выросли, более жёсткие и суровые. Такие скорее всего живучие.
Те у кого это не так, обладают чем-то похожим на жидкие азиатские усики-бородку.
Волосы на бороде сродни волосам на затылке. Когда мужчина лысеет, обычно без волос остаётся верх головы, а бока и затылок отлично колосятся.
В бровях волосинки коротенькие, если качественно нарисовать, то в глаза не бросается.
Ох как это редко попадается. Одни крокодилы ходят с блестящей разметкой меж лицом и лобом.
А почему нет, собственно? Лично для меня странно видеть гладкие ноги и руки, как у йети.
Вот примерил на свои ощущения. Мне не очень видеть волосатые ноги у женщин. Тем не менее волосы на руках вызывают чувство какого-то умиления что ли.