Автор Тема: Талантливый ребенок  (Прочитано 12126 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Талантливый ребенок
« : 07 Мая 2019, 13:50:10 »
Моей дочери 16, она скоро заканчивает школу. Папы у нас нет - скрылся, как только узнал о моей беременности. Много он никогда не зарабатывал, так что я его даже отцом не вписала, копеечные алименты того не стоили. Тянула всё одна, думала, я такая не единственная в стране, справлюсь. Но дочь - круглая отличница. Учителя в один голос твердят, что с ее способностями в нашем городе делать нечего, местные вузы не для нее. Говорят, такой, как она, нужно поступать в Москву или Питер, она вполне потянет даже МГУ или МГИМО. Но во многих престижных местах есть свои вступительные, для которых нужны репетиторы: в школе этого не дают. Также есть риск, что ей не дадут общежитие в Москве, мест мало, мы уже узнавали. Я не потяну репетиторов для московского вуза и не смогу помогать дочери с жильем, если она поступит. У меня очень талантливый ребенок, который будет вынужден из-за меня учиться в местной шараге. ПМП.

А вариант переехать вместе? Автор не написала, что ее что-то держит.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Талантливый ребенок
« Ответ #1 : 07 Мая 2019, 13:56:56 »
А вариант переехать вместе? Автор не написала, что ее что-то держит.
А переезд будет дешевле репетиторов? Да и жить в Москве вдвоем явно будет дороже, чем если переедет только дочь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 07 Мая 2019, 14:00:47 »
Но во многих престижных местах есть свои вступительные, для которых нужны репетиторы: в школе этого не дают. Также есть риск, что ей не дадут общежитие в Москве, мест мало, мы уже узнавали.
видно, что автор ничего не узнавала. "во многих престижных местах".
Эликирую машек силически

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 07 Мая 2019, 14:01:11 »
Учителя что-то присвистывают. Если девочка потянет московский ВУЗ, то нафига репетиторы? Если нет, то чего воротить нос от местных. И да, кроме Москвы в стране есть жизнь, и вузы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 07 Мая 2019, 14:04:38 »
Ну нет так нет. Как будто корочка "многих престижных мест" сразу дает золотой старт в жизни. Так же идут в Мак и Пятерочки. Толпы безработных психологов, йуристов и переводчиков гуляют от одной биржи труда до другой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Мая 2019, 14:07:24 »
А еще у некоторых престижных мест есть заочка, которая вполне может помочь бюджетно подтянуть знания до нужного уровня без всяких репетиторов, но это усидчивость нужна. Я в свое время училась в ЗФТШ при Физтехе, неслабо помогло потом, хотя закончила деревенскую школу.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 07 Мая 2019, 14:27:27 »
ИМХО, реально умным можно придумать варианты. Как минимум менее понтовые, но хорошие ВУЗы. Программы. Самостоятельные подготовки через инет.

А еще можно быть звездой в глуши и не тянуть среди таких же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 07 Мая 2019, 14:30:15 »
Если девочка такая способная, то есть же немало олимпиад, дающих хорошие бонусы при поступлении. Возможно, Всероссийскую в школе не проводят, по неосведомлённости, но в вузовских может поучаствовать любой желающий. У ребёнка, который таки и впрямь выиграл генетическую лотерею по части интеллекта, есть все шансы, главное, пораньше начать, стоит думать в этом направлении класса с седьмого-восьмого. Впрочем, нередко бывает, что о существовании олимпиад человек узнал только в 11 классе, и это не помешало ему где-нибудь призануть.
И я никогда не слышала, чтоб студентам с пропиской в другом регионе не давали общагу. Да даже подмосковным дают, даже зеленоградским (то бишь формально москвичам) иногда.
Как раз в топовых вузах очень много иногородних. Знаю ребят из Челябы, Вологды, Калининграда, да откуда только не. И сами мы не маааасковские.
Я поступила в МГУ, и у меня не было ни одного в жизни репетитора. И школа роли не сыграла. Репетиторов и платку моя семья тоже никогда бы не потянула. Автору бы взять себя в руки и вместо причитаний рассказать ребёнку о возможностях. Не забыв добавить, что от непоступления во всякие мгу-мгимы-вышки ещё никто не умер

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 07 Мая 2019, 14:39:09 »
Экая совестливая. Мои родаки 10 лет учительские восторги лопатой гребли, а как вопрос поступления стал ребром - заявили, что я скудоумное лоно, дохYя о себе возомнившее, и в Мск, если мне туда надо, могу пиzдовать пешочком с рыбным обозом по славному примеру Ломоносова. Ну или залепить свое дуло и учиться в областной шараге, а потом уже валить покорять Москву - на те гроши, которое скудоумное лоно сможет заработать, если вапще хоть что-то сможет, бугагагага.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #9 : 07 Мая 2019, 14:40:29 »
А еще у некоторых престижных мест есть заочка, которая вполне может помочь бюджетно подтянуть знания до нужного уровня без всяких репетиторов, но это усидчивость нужна. Я в свое время училась в ЗФТШ при Физтехе, неслабо помогло потом, хотя закончила деревенскую школу.
То есть ЗФТШ действительно помогает многим? Или вы в 8-11 классе просто уже хорошо могли в тайм-менеджмент и внутреннюю мотивацию? (Прохожу педпрактику в ЗФТШ)
Да, и ещё у филфака МГУ есть что-то подобное.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Мая 2019, 14:43:02 »
Ну как помогает. Там специфику вступительных физтеха знают. И вообще уровень хороший. Был 20 лет назад :/ 20 лет мля.
Эликирую машек силически

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 07 Мая 2019, 14:44:30 »
И вообще, пусть девочка пробует себя в олимпудках, я помню, однажды абсолютному победителю Всероса мультиварку подарили:)) Олимпиадное движение полезно для хозяйства

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 07 Мая 2019, 14:46:01 »
Если девочка такая способная, то есть же немало олимпиад, дающих хорошие бонусы при поступлении. Возможно, Всероссийскую в школе не проводят, по неосведомлённости, но в вузовских может поучаствовать любой желающий. У ребёнка, который таки и впрямь выиграл генетическую лотерею по части интеллекта, есть все шансы, главное, пораньше начать, стоит думать в этом направлении класса с седьмого-восьмого. Впрочем, нередко бывает, что о существовании олимпиад человек узнал только в 11 классе, и это не помешало ему где-нибудь призануть.

Проблема может быть в том, что зачастую интеллектуальные, эрудированные гении абсолютно беспомощны в бытовом плане. И мама зная это заранее все обставляет так, чтобы доця никуда не поехала, т.к. в общаге она не выживет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #13 : 07 Мая 2019, 14:47:02 »
Экая совестливая. Мои родаки 10 лет учительские восторги лопатой гребли, а как вопрос поступления стал ребром - заявили, что я скудоумное лоно, дохYя о себе возомнившее, и в Мск, если мне туда надо, могу пиzдовать пешочком с рыбным обозом по славному примеру Ломоносова. Ну или залепить свое дуло и учиться в областной шараге, а потом уже валить покорять Москву - на те гроши, которое скудоумное лоно сможет заработать, если вапще хоть что-то сможет, бугагагага.
И чем дело кончилось?

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 07 Мая 2019, 14:47:24 »
Цитата: Green Boar
link=topic=94054.msg4287287#msg4287287 date=1557229229
У филфака МГУ есть ШЮФ (школа юного филолога), как и у многих факультетов есть Школы Юного Подставить_нужное. Но они не заочные
Ещё есть курсы по подготовке к ЕГЭ и ДВИ для отдельных групп лиц типа пришедших из армии.
Соре за кривизну цитаты, с телефона
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 14:48:58 от ONЪДРЕИ »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 07 Мая 2019, 14:48:46 »
И вообще, пусть девочка пробует себя в олимпудках, я помню, однажды абсолютному победителю Всероса мультиварку подарили:)) Олимпиадное движение полезно для хозяйства
Победителям всероса дают возможность поступить в ВУЗ без экзамена по дисе всероса. Давали и дают, да. А не мультиварки. И 100 ЕГЭ шных баллов при более 75 набранных.

Мамаша врет. Девочка гений только по меркам сельской щколы для дебилов. Это я вам как краевед говорю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #16 : 07 Мая 2019, 14:49:36 »
То есть ЗФТШ действительно помогает многим? Или вы в 8-11 классе просто уже хорошо могли в тайм-менеджмент и внутреннюю мотивацию? (Прохожу педпрактику в ЗФТШ)
ЗФТШ помогает, если в школе математика/физика слабые. Мне лично помогло - вступительные сдавала на мехмат и физтех, поступила на оба. Так бы фиг смогла - просто мышление не было б подготовлено к чему-то сложнее школьных контрольных.
Ну и у меня в 8-11 были строгие родители, которые хорошо умели в мой тайм-менеджмент  ;D Впрочем, и мотивация была + задачи в ЗФТШ было интересно решать в отличие от школьной программы.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 07 Мая 2019, 14:51:48 »
Что за бред про общежития? Нормально и в МГИМО, и в МГУ их дают иногородним. Видимо, "узнавала" - это баба Клава на работе сказала.

Подготовиться к вступительному тоже вполне реально, мой брат поступил в МГИМО без репетиторов, по ЕГЭ и поднатаскавшись по доступным материалам на внутренний английский. Победителей Всеросса туда принимали без экзаменов вообще. Другое дело, что образование там тоже не блестящее, автору еще подумать бы, что вообще нужно ее дочери.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 14:53:46 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Мая 2019, 14:55:28 »
Кстати да, у МГУ точно все норм с общагами. И, кстати, даже гении, непригодные к самостоятельному существованию, в них как-то выживали.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 07 Мая 2019, 14:56:55 »
Победителям всероса дают возможность поступить в ВУЗ без экзамена по дисе всероса. Давали и дают, да. А не мультиварки. И 100 ЕГЭ шных баллов при более 75 набранных.

Вы меня не поняли. То, что победители Всероса имеют право поступить на любой факультет любого вуза в соответствии с олимпиадным предметом без вступительных испытаний - это базара нет, все знают. Приведённый мной анекдот по мотивам реальных событий говорит о том, что победители и призёры Всероса иногда получают мелкие плюшки ПОМИМО этого. Например, денежные премии от школы, от местных властей, возможность в будущем получать президентский грант и да, подарки от организаторов олимпиады:)
Про мультиварку я помню, потому что её получил мальчик из Челябы, а не я, и моя мама немного расстроилась, это было забавно:)
А насчёт 100 баллов по ЕГЭ, если набрал от 75 - вы путаете с перечневыми олимпиадами, у Всероса такого нет. Его не нужно подтверждать ни 75, ни какими-либо ещё баллами, просто поступаешь, и всё.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 07 Мая 2019, 14:59:34 »
Это я знаю. Чисто отметила, что за олимпы дают не только лишь мультиварки, а и премии в размере 400к и поступление. На выбор ранее давали 5 вузов по спеце, сейчас, я так понимаю, все в доступе.

Таки эт я к чему: раз девочка Такая Умная прям ниипаццо, то выиграть олимпиаду ей ничо не стоит, и проблема с ВУЗ ом решена. Но она не такая.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 07 Мая 2019, 15:03:47 »

Проблема может быть в том, что зачастую интеллектуальные, эрудированные гении абсолютно беспомощны в бытовом плане. И мама зная это заранее все обставляет так, чтобы доця никуда не поехала, т.к. в общаге она не выживет.
Ой, мне кажется, когда говорят о бытовой инвалидности как о побочном эффекте гениальности, имеется в виду гениальность иного уровня:)) Девчонка же не симфонии пишет и не защищает на математических конгрессах теоремы имени себя в 16 лет, она всего лишь круглая отличница

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Мая 2019, 15:04:19 »
На олимпиаду нардачиваться надо. С обще-сельско-школьной подготовкой хрен выиграешь, сколько ума ни имей.
Эликирую машек силически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Мая 2019, 15:08:00 »
Впрочем, и мотивация была + задачи в ЗФТШ было интересно решать в отличие от школьной программы.
Я ходил и на мат кружок, и в ЗМШ учился. Подтверждаю, было интереснее чем в школе =)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 07 Мая 2019, 15:08:53 »
На олимпиаду нардачиваться надо. С обще-сельско-школьной подготовкой хрен выиграешь, сколько ума ни имей.

Ну они и не в селе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Мая 2019, 15:15:41 »
А просто сдать ЕГЭ с высокими баллами не прокатит? На ЕГЭ можно и самостоятельно натаскаться, интернет в помощь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 07 Мая 2019, 15:23:52 »
Неа. Если реально умный - инета хватит. Я из провинциальной Самары, знаю, о чем говорю. Меня, понятное дело, натаскивали, и не рядовые репетяшки, а препод из универа. А вот мальчика со 2 места учили в селе Ульяновской области в паршивой школе. Там химичка и на его-то уровне химию не знает нифига. И ничоу. 2 место он занял только потому что очень волновался и обсчитался арифметически в коэффициенте уравнения. Если чо, я точно знаю, папа лично видел его работу своими личными глазами. И даже были идеи таки повысить баллы ему. Ошибка явно идиотская. Разница в баллах у 1 и его 2 места была 4. Это фактическй нет разницы вообще. Вот он реально умный. И с физики мальчик с 3 места из села, где нет школы вообще! Он после 9 класса учился экстерном, сам, по книжкам, без интернета. И сдал экзамены и поехал на всеросс, ему в селе его деньги собирали год на эту поездку! Таки автор несет чушь, об умных детях она не знает ничерта. Как и прочие знатоки-троечники.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 07 Мая 2019, 16:39:27 »
И чем дело кончилось?
Ну чем оно могло кончиться... залепила дуло и пошла учиться в областную шарагу на ту специальность, которая позволит денег заработать. Если б я продолжила бузить и настаивать, меня бы засунули в филиал шараги в моем родном мухосранске, с дипломом которой в цивилизацию вообще не выгребешь.

Теперь вот думаю, поступать ли на ту специальность, которую я изначально хотела, в этом году на заочку или отложить на годик, доделать свою квартиру, свалить на фриланс и поступать на очку.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #28 : 07 Мая 2019, 18:27:21 »
В вузах еще и помощь нуждающимся студентам оказывают. Если доход ниже какого-то, дают льготы, дополнительную стипендию, приоритет при заселении в общагу и т.д.
Не во всех вузах такое есть, однако что мешает позвонить и уточнить? Приемные комиссии для кого работают? >:(

Еще можно год или два отучиться у себя, а потом попробовать перевестись. Тяжело, конечно, но возможно, если места есть.

В МГУ внутренний экзамен есть, его дочь автора без подготовки может и не сдать, а только по ЕГЭ вполне может пройти куда-нибудь, где есть общага.
Книжки для подготовки - меньше 2000 р. за один предмет, я покупала. Есть и бесплатные задания в инете.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #29 : 07 Мая 2019, 20:36:33 »
Если она такая дохрена талантливая, то она и с местным дипломом прекрасно проживет. Не говоря уже о том, что одних талантов мало, нужна энергия, целеустремленность.