Автор Тема: Талантливый ребенок  (Прочитано 12143 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Талантливый ребенок
« Ответ #30 : 07 Мая 2019, 20:38:43 »
Кстати, реально спосоьным детям дают тучи стипендий. Вот я на вскидку могу назвать три штуки аж 25-летгей давности. А щас их тыщи! И оьмены и все прочее.
Не, дквочка "звезда" только в дерёвне замызганной. И кажется гениальной строго дурочкам из педулища, неспособным вообще ни на что. Нет там даров божьих.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #31 : 07 Мая 2019, 20:41:57 »
Мамка звиздит.
Ссыт дочку отпускать, скорее всего.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 08 Мая 2019, 05:41:37 »
Браздиди за хвастовство, но мне тоже рассказывали про мгу и мгимо и мои неипические способности. Училась я и правда хорошо, но в Москву не захотела ехать, хотя по баллам проходила. Вполне норм закончила местный вуз и нашла норм работу. Как выше уже сказали, решают не корочки, а характер и везение. Пусть со своими мозгами учится где может, а дальше пробивается в Московии и Питеры, ечли захочет.
С одной стороны, да, с другой - уровень знаний в провинциальном институте и том же МГУ может различаться. Даже в пределах Москвы есть разные вузы. Понятное дело, что самообразование никто не отменял, но все же. К тому же, если девочка могла бы в это самое самообразование, то сейчас бы не шла речь о репетиторах.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 05:45:17 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 08 Мая 2019, 09:14:27 »
А мне обратный случай вспомнился. На младших курсах дружила с десятиклассницей из Москвы. И ее мать ее прям надрачивала на поступление. Платный лицей, после - репетиторы. Времени у нее было часа 3 в день, и то в них надо было уроки сделать.
А девочка хотела на какую-то специальность, вуз по которой был ещё и Рязани. И она говорила, что, если что - поступит туда. Я поддержала, мол да, ничего ТАКОГО в этом нет, поступит и попробует перевестись, на что получила вот такие оО глаза: ",Ло, ты что? Это же РЯЗАНЬ!". Я так и не поняла, почему,если мозга мало на московский ВУЗ (даже при таком количестве репетиторов) нельзя попробовать соседние города. Но, видимо, в понимании некоторых диплом не московского вуза - это зашквар.
Кстати ее мать, "модель" в 90х, ржала, когда в Рязани начались пожары: "Доча, сгорел твой институт!". И била дочь за тройки. Но дочь все равно стала ее мини-копией. Потому и не общаемся, кстати.

Ну и есть ещё страшнее. В сети одно время ходил дневник мамы, дочь которой застрелилась. Ее так же на целых три ВУЗа  "тренировали". И мать искренне винила в суициде учителей, хотя не раз на людалв истерики дочки до/после репетиторов.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Мая 2019, 09:43:04 »
Пусть поступает в Москву в менее понтовый вуз или на факультет хорошего, но где впахивают, поэтому конкурс не огромен. На ВМК блатные бывают, говорят, но отваливаются после 1 семестра.  ::)

Лейтенант
Я могу сказать, что если бы мне наняли репетиторов в МГУ, вернее, одного репетитора, по математике, а не бубнили "везде взятки, везде блат, куда ты потом работать пойдешь, а так мы тебя пристроим, даже не думай", то я бы, весьма вероятно, сэкономила несколько лет работы в говноместах, где пришлось нервничать и показывать характер не по делу, а из-за бесполезных воплей начальства, принуждения высиживать 12 часов и прочего.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 09:46:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 08 Мая 2019, 09:45:41 »
Вот мамаши обычных детей, которые родиоись без способностей, пытающиеся их выволочь с их уровня - просто твари! Ты серенькая никакуша, твой ребенок обычный. Нафига ты лезешь туда, где вам обоим не место? Хоть ты удушись, не догонит твоя дочь ребенка с эйдетикой от природы, с другими мозгами. Ну не будет этого вообще.

Сколько Ада происходит на олимпиадах - это жесть! Я даже маленькой догоняла, что это плохо. А мой отец вообще запретил мне общаться с дочкой такой вот дуры. Мерзкие люди. И дети их так и остаются обычными. Ну нельзя природу наипать. Пока обычный, корячась, учит и прочее, нормальный умный ребенок живет. Блин, это как надо обожать свои идиотские мечтушки и ненавидеть дитя? Мой папа часы орал на училку, которая посмела меня пугать и гнать на олимпиаду, а эти сами мучают своих детей. Что за люди, пилять? Нервные срывы, обмороки, истерики на олимпах норма! Сраная норма, что ребенку плохо. Ошизеть и убиться. Я понимаю, вытащить хоть на 4 школу, раз уж он дурачок, но так мучить реьенка, который все равно не выиграет... Иисусе, нахера???
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 08 Мая 2019, 09:50:53 »
Вот мамаши обычных детей, которые родиоись без способностей, пытающиеся их выволочь с их уровня - просто твари! Ты серенькая никакуша, твой ребенок обычный. Нафига ты лезешь туда, где вам обоим не место? Хоть ты удушись, не догонит твоя дочь ребенка с эйдетикой от природы, с другими мозгами. Ну не будет этого вообще.

А обычным детям нельзя в созданный богами для избранных мгу или мгимо? Да и сколько помню школьных гениев не скажу, чтоб они добились чего-то сверх, а вот троечки-хорошисты другое дело. Т.к. знали, что на способностях не выедешь, надо брать зубрежкой, жопочасами, хитростью, дипломатией.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 08 Мая 2019, 10:00:53 »
Ваша дочь - талант! Вот номер репетитора, ну или можете нанять меня. Ага

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 08 Мая 2019, 10:02:40 »
Дак надо в МГУ! Какие проблемы? МГУ как раз просто инст. Поступай себе и все. Сдавай ЕГЭ себе спокойно и все. Какие проблемы? Но я о мамашах, которые вот прям тащут детей туда, где они реально не тянут. Вот нахера? Ребенок страдает. Он всегда хуже всех. Девочка-дурочка, которая зубрила и ваще, выглядела уже на областной оле как полная дура. Вот и чо ее мать туда пихала? Зачем? Вызубривай, сдавай ЕГЭ, учись, если сможешь, в крутом вузе. В чем проблема? Но нет! Надо славу! И доказать, что она особенная. Дети тупые же. Над ней все ржали. Ну и чо? Девочка оплевана с ног до головы, мамашу обсмеяли за попытки урезонить глумящихся умников. Папа один вообще послал ее открыто, с ее убоженькой вместе. Нафига? Вот начерта она это сделала?

Ну вот у тебя обыкновенный ребенок. Не дебил, нет. Обычный. Как и сама ты. Ну и что тебе надо-то? Зачем эти выпрыгивания из родной лужи? Зубрёжка не сделает ребенка умным. Он тупо знает какие-то вещи, не нужные никому. И все. И вот над девочкой поржали. Речь таксе, лицо глупое, глаза пустые. Куда она лезла?

Никто же не говорит, что все должны быть кризисными управляющими. Или там, пожарными, к примеру, врачами скоряги. Но вот умным, по мнению таких дурочек-мамаш, может стать ваще любой человек! Просто книжку прочитай и все. Дурачье. Детей жалко.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #39 : 08 Мая 2019, 11:03:03 »
Да никто, собственно, там и не говорит, что девочка прям вундеркинд и ваще одна такая на миллион. Говорят, что она просто могла бы потянуть учебу в хорошем столичном институте - если бы была возможность ее к нему грамотно подготовить и решить вопрос с проживанием. Но такой возможности нет, и вполне естественно, что маме обидно и грустно такое осознавать. И где тут попытки через силу запихать ребенка туда, куда она не тянет?

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #40 : 08 Мая 2019, 11:32:37 »
тоже не вижу никаких попыток выставить ребенка гением. есть гении, а есть выше среднего. ну, например, дите стабильно на областных олимпиадах в первой десятке. нет, оно не гениальное, но и обычным уже не назовешь. столичный вуз вполне потянет. и правильно мамка переживает, потому что вуз еще как влияет на дальнейшие перспективы. но видать этот вопрос уже за гранью рамок ее активности.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 08 Мая 2019, 11:42:06 »
тоже не вижу никаких попыток выставить ребенка гением. есть гении, а есть выше среднего. ну, например, дите стабильно на областных олимпиадах в первой десятке. нет, оно не гениальное, но и обычным уже не назовешь. столичный вуз вполне потянет. и правильно мамка переживает, потому что вуз еще как влияет на дальнейшие перспективы. но видать этот вопрос уже за гранью рамок ее активности.
Да никто, собственно, там и не говорит, что девочка прям вундеркинд и ваще одна такая на миллион. Говорят, что она просто могла бы потянуть учебу в хорошем столичном институте - если бы была возможность ее к нему грамотно подготовить и решить вопрос с проживанием. Но такой возможности нет, и вполне естественно, что маме обидно и грустно такое осознавать. И где тут попытки через силу запихать ребенка туда, куда она не тянет?

Не-не. Я возмущаюсь, только когда тянут принудительно. Это было в ответ на пост про оли.
А так - матери упираться и все. Брать кредит, натаскивать дочерь на ЕГЭ, поступать и ьиться за шанс для девочки на нормальный ВУЗ. Вот вообще без вариантов.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Мая 2019, 11:42:34 »
Хороший вуз - это не корочка как таковая. Это в первую очередь окружение. Одно дело, когда ты видишь перед собой Глашу из провинциального вуза, у которой всех целей - получить любую корочку, выйти замуж и сидеть в декрете безвылазно, и другое дело - когда перед тобой целеустремленные однокурсники с амбициями и мыслями о серьезной карьере. Ты будешь автоматически стремиться соответствовать, потому что увидишь, как оно бывает. А в процинциальной шараге равняться особо не на кого, средний уровень там не тот.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 08 Мая 2019, 11:49:25 »
В провинциальных вузах есть свои плюшки. У нас была довольно высокая стипендия по тем временам (я была стипендиатом Оксфордского Российского Фонда, в итоге вместе с подработкой получала среднюю по городу зарплату), + были всякие дополнительные стипендии, которые платили лучшим студентам. Перед НГ платили разные премии величиной в несколько стипендий. Были разные обменные программы, дополнительные семинары, возможности для поездок. Можно было пару семестров поучиться за границей или поступить в совместную с иностранным вузом магистратуру. Просто в том же МГИМО 90% нацелены на карьеру и грызутся друг с другом за каждую возможность, а в провинциальном вузе проще выделиться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Мая 2019, 16:24:17 »
Лейтенант, да есть, конечно, я не спорю. Но опять же - вопрос в окружении. В столице это будут либо местные, которые при прочих равных в жизни видели скорее всего больше, чем провинциалы, либо очень целеустремленные провинциалы, умные, которые выбились и поступили. В провинциальном вузе на одну такую, как дочка автора, будет 10 глаш, которые вообще особо о карьере не думали и поступили "куда взяли".

Банально столичные жители чаще путешествуют, лучше знают языки, зачастую имеют связи - в общем и целом, частные случаи могут быть разными. Более того, учась в столичном вузе, можно хорошо себя зарекомендовать, и потом кто-то из преподов даст рекомендацию по работе. Опять же, работа будет в столице. Всяких ярмарок вакансий больше. Работы больше в плане выбора.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 08 Мая 2019, 16:25:36 »
Лейтенант, да есть, конечно, я не спорю. Но опять же - вопрос в окружении. В столице это будут либо местные, которые при прочих равных в жизни видели скорее всего больше, чем провинциалы, либо очень целеустремленные провинциалы, умные, которые выбились и поступили. В провинциальном вузе на одну такую, как дочка автора, будет 10 глаш, которые вообще особо о карьере не думали и поступили "куда взяли".

Банально столичные жители чаще путешествуют, лучше знают языки, зачастую имеют связи - в общем и целом, частные случаи могут быть разными. Более того, учась в столичном вузе, можно хорошо себя зарекомендовать, и потом кто-то из преподов даст рекомендацию по работе. Опять же, работа будет в столице. Всяких ярмарок вакансий больше. Работы больше в плане выбора.
Все так, согласна полностью.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 08 Мая 2019, 16:34:14 »
В столице это будут либо местные, которые при прочих равных в жизни видели скорее всего больше, чем провинциалы
Тут как провинциал не согласна совсем  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 08 Мая 2019, 16:44:55 »
Провинциал провинциалу рознь. А то случаи разные...
Мальчик, воспитан в однополой семье мамы и бабушки, отчислили из колледжа. Привел девочку, закончила ВУЗ, дочка врачей. Родня мальчика: "Фууу, провинциалка!".
Другой, вышки нет в третьем поколении. Но хоть работает нормально. Бабка, мать и оба ее мужа пашут на заводе, он там же. Приводит невесту - студентка 4 курса, отец ген.директор немаленького предприятия, мать в администрации. Родня: "Ой, да она провинциалка, сейчас родит от него и прописку потребует!".
И таких тысячи.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 16:51:25 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 08 Мая 2019, 16:49:44 »
Я такое только в "Москва слезам не верит" видела, не знала, что еще актуально  :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 08 Мая 2019, 16:55:46 »
А случается. У первого, кстати, как раз двушка, как в фильме. )))) Богатство!
Кстати, тот,что на заводе, ещё и забавный был. Считал, что его жена должна или сидеть дома, или работать на том же заводе. И не в управлении - иначе "мужики не поймут". Короче либо табельщица, либо упаковщица, либо уборщица... Или домохозяйка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 08 Мая 2019, 17:07:45 »
А случается. У первого, кстати, как раз двушка, как в фильме. )))) Богатство!
Кстати, тот,что на заводе, ещё и забавный был. Считал, что его жена должна или сидеть дома, или работать на том же заводе. И не в управлении - иначе "мужики не поймут". Короче либо табельщица, либо упаковщица, либо уборщица... Или домохозяйка.
Вы точно ведете трансляцию из параллельногоьмира упырей  :)))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Мая 2019, 18:43:09 »
Ну предположим человек реально мог бы в топовых вузах Москвы/Питера учиться. Просто нормальный умненький ребенок, который при поступлении будет конкурировать с нормальненькими умненькими детьми, но с репетиторами.
Общагу при поступлении МГУ и ВШЭ дают, например, причем и родителям, кстати. Чего она там узнавала?
Но просто тут столько нюансов, которые зависят не от ВУЗа, а от того, чем ребенок планирует заниматься, на какую специальность поступает, какой там конкурс, есть ли польза от "столичного ВУЗа" или хочется просто в Москве пожить.
Кстати, в плане переезда вообще и построения знакомств хорошая штука - магистратура с парами по вечерам. Она формально очная, так что студент получает общагу, льготный проезд, скидки на культурные мероприятия и свободное время днем по будням. Даже дневная мага обычно оставляет время на хотя бы на полставки работу.
Плюс на магистратуру ты уже поступаешь не задерганным школьником, а подрощенным студентом, который уже должен уметь сам учиться, сдаешь ты специальность или творческое задание, на которое репетитором не натаскаешься, выбор делаешь осознанный.
Крче, мне кажется, авто просто дочь не готова отпускать, вот и бьется.
Должна 10 ОС

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Мая 2019, 01:04:05 »
Папы у нас нет - скрылся
Папа там один на двоих был?
Это история об инцесте?
Много он никогда не зарабатывал, так что я его даже отцом не вписала
*записывает*перед указанием отцовства стребовать с мужика справку 2-ндфл.
Но дочь - круглая отличница.
Как и доуйха других школьников.
Как будто что-то совсем невыполнимое.
Да, где-то это невероятно тяжело, но в основном вполне посильно, и все еще полно школ с таким контингентом, что достаточно просто быть любознательным недоставляющим проблем немаргиналом, чтобы тебя выдвинули в отличники.

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #53 : 09 Мая 2019, 14:15:21 »
Ващет в хорошем вузе главная сложность не поступить, а не вылететь в первый же год. У нас отчисляли только так.
Ну и да, даже при наличии общаги матери придется ребенку денег засылать, потому что топ-вуз с работой не совмещается первые два-три года никак. Разовые подработки на две недели я в расчет не беру. Возможно, мать это тоже учитывает.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Мая 2019, 15:33:41 »
Ооо, обожаю тему "провинциальные" вузы вс московские. Меня тоже родители готовили минимум к МГУ, да и по баллам ЕГЭ спокойно прошла бы без всяких олимпиад и отличных аттестатов. Но буквально за две недели до начала приемной кампании финансы пошли по пзде, и я осталась в Ростове. Я очень переживала, тем более что родители преподнесли крайне сомнительно эту новость, наверное, доучившись до второго курса смогла отпустить ситуацию. Тем более что общаюсь со многими ребятами и девчатами, которые поступили в МГУ, и тогда это бередило душу. Сейчас, уже поездив достаточно на конференции в том числе и в МГУ, я могу сравнить общий уровень по больнице у себя и в Москве. Не хочу, конечно, сказать, что только мой вуз топ, а остальные - нет, но я не чувствую принципиальной разницы в подготовке и в общей эрудиции между своим и *с придыханием* мааасковскими вузами. Проблем везде хватает, но я хз, откуда берется этот недобитое фашистское разделение на провинциальных Глаш с декретами и гениальных московских студентов и студенток.
Девочке с матерью остается лишь посочувствовать. :( Но я думаю, что действительно стоит поднапрячься и дать девочке возможность поступить в вуз. Необязательно замахиваться на Москву и Питер, можно отправить в областной. Но, к сожалению, репетитора действительно лучше нанять. Можно не на весь год, а на пару месяцев, чтобы надрочил на структуру ЕГЭ. Потому что, ИМХО, самое сложное - это не ответить правильно (ничего сверъестественного в ЕГЭ не требуют), а попасть в структуру, в формулировку правильного ответа, чтобы проверяющий не смог придраться. И желательно, чтобы это был не школьный учитель из поселка, а человек, который имеет так или иначе отношение к проверке. А то я насмотрелась, пока работала в приемной комиссии, на мальчиков и девочек, которые приезжают  из станиц и деревень с красными аттестатами и баллами ЕГЭ, которых не всегда хватает, чтобы просто в вуз подать документы. Даже на платку. :(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 09 Мая 2019, 16:46:29 »
По поводу богатых родителей и мотивации.

Знакомая училка рассказывала, как она ругала способного парня за тройки, а он ей в ответ - "Ну и что? Дед на тройки учился - у него магазин, отец на тройки учился - у него несколько магазинов, я буду на тройки учиться - и у меня все будет". А еще эта училка репетиторствовала, у нас как раз особняки стали расти как грибы, она много веселых историй рассказывала.

Оффлайн malysh

• Начинающий
  • *
« Ответ #56 : 12 Мая 2019, 00:38:43 »
Ооо, обожаю тему "провинциальные" вузы вс московские. Меня тоже родители готовили минимум к МГУ, да и по баллам ЕГЭ спокойно прошла бы без всяких олимпиад и отличных аттестатов. Но буквально за две недели до начала приемной кампании финансы пошли по пзде, и я осталась в Ростове. Я очень переживала, тем более что родители преподнесли крайне сомнительно эту новость, наверное, доучившись до второго курса смогла отпустить ситуацию. Тем более что общаюсь со многими ребятами и девчатами, которые поступили в МГУ, и тогда это бередило душу. Сейчас, уже поездив достаточно на конференции в том числе и в МГУ, я могу сравнить общий уровень по больнице у себя и в Москве. Не хочу, конечно, сказать, что только мой вуз топ, а остальные - нет, но я не чувствую принципиальной разницы в подготовке и в общей эрудиции между своим и *с придыханием* мааасковскими вузами. Проблем везде хватает, но я хз, откуда берется этот недобитое фашистское разделение на провинциальных Глаш с декретами и гениальных московских студентов и студенток.
Девочке с матерью остается лишь посочувствовать. :( Но я думаю, что действительно стоит поднапрячься и дать девочке возможность поступить в вуз. Необязательно замахиваться на Москву и Питер, можно отправить в областной. Но, к сожалению, репетитора действительно лучше нанять. Можно не на весь год, а на пару месяцев, чтобы надрочил на структуру ЕГЭ. Потому что, ИМХО, самое сложное - это не ответить правильно (ничего сверъестественного в ЕГЭ не требуют), а попасть в структуру, в формулировку правильного ответа, чтобы проверяющий не смог придраться. И желательно, чтобы это был не школьный учитель из поселка, а человек, который имеет так или иначе отношение к проверке. А то я насмотрелась, пока работала в приемной комиссии, на мальчиков и девочек, которые приезжают  из станиц и деревень с красными аттестатами и баллами ЕГЭ, которых не всегда хватает, чтобы просто в вуз подать документы. Даже на платку. :(

Согласен. Все зависит еще и от специальности. В ПИ ЮФУ бывшая училась. Как правильно специальность называется не знаю, но смысл обучение иностранцев русскому языку. Знание дает вполне адекватные. У меня в НПИ (Новочеркасск провинципиальней некуда) все зависело от факультетов. "Элитные" давали не плохие знания ( на гранты за научные достижения факультеты оснащали аудитории техникой и дорогим ПО), а вот "не престижные" вроде химфака как в том стереотипе. В группе 20 клуш из деревень, которые хотят замуж и 2 которые учатся. А вот когда к нам приезжали студенты из филиалов НПИ там тихий ужас. Ребята были в шоке у вас учится надо? У них если ходишь на пары то считай экзамен сдал.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 00:52:14 от malysh »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #57 : 12 Мая 2019, 02:10:22 »
У друзей родителей есть дочь, на два года меня младше. Наверное, она умнее. Поступала в МГУ. Что-то околоайтишно-математическое. Поступила во второй волне набора (или как это называется), в общем, по краюшку. На сессиях страдает. Мама недавно говорила, что она какой-то очередной академ собирается брать. 2й курс (не понял, второй курс закрыла, или второй курс не закрыла).  Я - 6й. Уот так уот. Выводов и морали нет.

Я думаю, между нижнезажопским институтом заборов и ограждений имени Пупкина В. Б. и МГУ есть много градаций.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 12 Мая 2019, 03:51:41 »
На олимпиаду нардачиваться надо. С обще-сельско-школьной подготовкой хрен выиграешь, сколько ума ни имей.
Вот поэтому для поступления нужны репетиторы. Выше кто-то спрашивал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #59 : 12 Мая 2019, 11:31:50 »
Репетитор для олимпиад? Ну, можно, наверное, но чтоб в обязательном порядке - точно нет. Я провинциалка, и областные олимпиады выигрывать случалось. Когда не выигрывала, занимала призовые места всё равно. Не ума палата, но никакие репетиторы не понадобились. А вот в МГУ на лингвистику не поступила, да. По ЕГЭ не принимали, сдавала внутренние экзамены, не хватило одного балла до поступления на бюджет. Если бы поступала на филолога, мне зачли бы олимпиаду, и я бы прошла. А так отучилась на переводчика в областном вузе. Никаких Глаш там не видела.