Автор Тема: panorama.pub - Гарри Поттер получил рейтинг 18+ [ФЕЙКОНОВОСТЬ]  (Прочитано 6391 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://panorama.pub/18122-rossijskie-izdateli.html
Восемь российских изданий, выпускающих серию британской писательницы Джоан Роулинг про Гарри Поттера, согласились с «настоянием» Московского патриархата и присвоили этой литературе рейтинг «18+».

Позиция церкви заключается в том, что книги западного автора «пропагандируют колдовство». Согласно православным канонам, это серьезный грех. До этого требование оградить российских детей от Гарри Поттера прозвучало на круглом столе «Православное воспитание», прошедшем в Госдуме неделю назад.

«Если ещё лет десять-пятнадцать назад никто всерьёз не поднимал эти вопросы, то сейчас есть исследования, достоверно доказывающие существование определённых сил, которые раньше назвали бы потусторонними. И силы эти всегда работали и работают против православия и против России», — отметили в отделе внешних связей Московского патриархата. — «Это уже не только позиция Церкви, не только позиция патриотов. Это наука».

В РПЦ добавили, что не настаивали на присвоении рейтинга «18+» и предлагали более мягкий вариант — отредактировать книги и внести в них некоторые сюжетные изменения, указывающие на греховность колдовства. Так, в одном из вариантов в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти» главный герой должен был оказаться в аду и узнать, что обречён на вечные муки. В специально разработанной православными священниками главе волшебная палочка прирастает к руке Поттера и превращается в раскалённый жезл, который будет бесконечно прожигать «нечестивые, замаранные колдовством руки», в то время как самого волшебника «сбросят в ров, полный кипящих нечистот, где хищные демоны будут обгладывать его плоть».

Предлагалось дополнить авторский текст или снабжать уже напечатанные книги вкладышем с продолжением; в этом варианте патриархат согласился оставить книге «детский» возрастной ценз. Это оказалось невозможным из-за юридических разногласий с правообладателями, которые посчитали изменение или дополнение текста нарушением оригинального замысла.
А давайте дополним Библию? ;D А то мне там тоже не все нравится.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 17:28:14 от Актриска »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yin

• Ветеран
:D Тот момент когда шутки перестали быть шутками
https://www.youtube.com/watch?v=btLZwPtYAE4&t=2331s

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Они совсем там охренели????

Их дополнения это, конечно. не 18+. да? В ров кидать, пытать подростка?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А вы сюда все фейки постить будете или через один?

Для особо внимательных могу напомнить, что "Панорама" - агентство фейковых новостей. Все свои "новости" они придумывают.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 13:40:30 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
2019 год, церкви ещё не плевать на своё давно отхайповавшего Поттера. Логично, логично.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто бы обьяснил этим чудесным людям, что неправославные по определению грешить не могут и посему ничего им не должны.

И да, замучать парочку православных куда логичнее. И они в рай попадут, и людям назидание.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Так панорама вроде сайт фейконовостей
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
«Если ещё лет десять-пятнадцать назад никто всерьёз не поднимал эти вопросы, то сейчас есть исследования, достоверно доказывающие существование определённых сил, которые раньше назвали бы потусторонними. И силы эти всегда работали и работают против православия и против России», — отметили в отделе внешних связей Московского патриархата. — «Это уже не только позиция Церкви, не только позиция патриотов. Это наука».

Пилять... 21 век... мрт, чипирование, множественная пересадка органов, интернет в любой точке планеты, неизлечимые болезни лечатся чуть противней затяжной простуды, бионические протезы, расшифровка днк, электрокары, искусственный интеллект в сраном поисковике и вот это вот... Ну как так то??
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
То есть их не смутило, что изначально Гарри вроде как даже не по своей воле колдовал (и вообще родился таким, он этого не просил), да и грех осознанным должен быть, а не сам по себе получаться?
Грех для христиан — это не просто «беззаконие» (1Ин. 3:4) или «неправда» (1Ин. 5:17), но и само нежелание следовать заповеданному, заведомое прегрешение против истины

(Это если сделать вид, что это не фейк.)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Так панорама вроде сайт фейконовостей

интересно, через 10 лет подобные новости будут фейками или горькой правдой?  ::)

Оффлайн Yin

• Ветеран
То есть их не смутило, что изначально Гарри вроде как даже не по своей воле колдовал (и вообще родился таким, он этого не просил), да и грех осознанным должен быть, а не сам по себе получаться?
Грех для христиан — это не просто «беззаконие» (1Ин. 3:4) или «неправда» (1Ин. 5:17), но и само нежелание следовать заповеданному, заведомое прегрешение против истины

(Это если сделать вид, что это не фейк.)
Судя по мультикам, которые снимает рпц, сама идея не фейк.
И кек, вы реально думаете, что большая часть верующих во что-либо 1 читают реальные свои священные книги, а не выковыривают изюм из булки и следуют только тем моментам, которые устраивают лично их 2 могут из десятков трактовок вычленить что-то дельное, хотя даже в таком случае большая часть будет друг другу противоречить

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Справедливости ради, знаю верующих вычленивших верное-общечеловеческое, что отлично легко на их собственные качества - не обманывай, не поливай грязью за спиной, не воруй, работай честно и т.д. Все это сопровождается постом, походами в церковь и молитвами, конечно. Достичь этого можно и без библии с попами, ящитаю. Но кому-то легче так, ведь хорошим человеком быть сложно :)

Но опять-таки где РПЦ и где общемировые ценности в христианстве...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
В Bloomberg какой-то идиот успел на это купиться и запостить в соцсетях с переводом на английский.

Других новостных агентств у меня для вас нет.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
р - репутация  ;D можно написать любую чушь с отсылкой на рпц и этому верят  ;D это победа, ящитаю  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
Справедливости ради, знаю верующих вычленивших верное-общечеловеческое, что отлично легко на их собственные качества - не обманывай, не поливай грязью за спиной, не воруй, работай честно и т.д.
А я знаю таких же атеистов/агностиков, вот жеж удивительная срань, оказывается верить в мужика на небе для того, чтобы вести себя по человечески - совсем не обязательно.

Ну и собственно, в данной теме речь не о таких.

Но кому-то легче так, ведь хорошим человеком быть сложно
Очень интересная идея.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 14:07:35 от Yin »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
верить в мужика на небе для того, чтобы вести себя по человечески - совсем не обязательно.

так я пишу, что не обязательно  :) вести себя по-человечески, веря в бога, может только тот, кто вел бы себя по-человечески, в него не веря.

Так некоторым людям легче. Например, мы делаем кому-то хорошее, нам отплачивают плохим. Кто-то зарекается помогать, у кого-то четыреждыблдскаяярость, у кого-то слезы, депрессия. А у верующего "потом воздастся" и он уже как бы получил благодарность, пусть и от бога, а не от того, кому помог. Легче пережить долгую срань сегодня, думаю, что потом будет вечная счастливая жизнь, как награда за пережитое. Кароч, легче пережить плохое.

У верующих, кстати, депрессия случается намного реже. Видимо, из-за использования религии как своеобразных костылей для психики. Достаточно много людей выживали, уходя с головой в веру. В этом нет ничего плохого, если они не устраивали потом крестовые походы на окружающих  :)

Оффлайн Yin

• Ветеран
У верующих, кстати, депрессия случается намного реже. Видимо, из-за использования религии как своеобразных костылей для психики.
У людей с iq ниже 85-80 тоже.

...наверное это как-то связано

Например, мы делаем кому-то хорошее, нам отплачивают плохим. Кто-то зарекается помогать, у кого-то четыреждыблдскаяярость, у кого-то слезы, депрессия.
Ну допустим.
Только ни один из вариантов не предполагает, что он пойдет грабить-воровать-насиловать.
Неприченение вреда - эт не то же самое.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 14:22:32 от Yin »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Только ни один из вариантов не предполагает, что он пойдет грабить-воровать-насиловать.
Неприченение вреда - эт не то же самое.

Не причинение вреда самому себя не менее важно.

У людей с iq ниже 85-80 тоже.

...наверное это как-то связано

Уровень риска получить депрессию от айкью зависит, конечно. Но если к ней приводят какие-то травмирующие события, то верующим пережить легче. Они не тупые, если не веруны, у них инструмента справится с ней больше на 1 штуку  :) Как и каждый инструмент, веру можно использовать во благо, или во зло. Можно жизнь свою разрушить, против себя всех настроить и мутировать в бабку у церкви, которой все грешники. Можно найти поддержку в идеях. Тут больше не про айкью, а про степень внутренней силы, чтоль.

Веруны это отдельно. Тут надо иметь очень особенный склад мышления. Такие одинаково агрессивно верят в бога, заговоры инопланетян или ктулху  ;D они в принципе е*обо по жизни, а не в одной только сфере.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 20:32:13 от Босячка »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Когда "Гарри Поттер" только появлялся, была тоже куча новостей в духе "зло-пздц-запретить", вида "дитачки начитались книжек, пошли варить зелья и отравились кху ям, кокококо".

Я такой вот нехороший человек, но считаю, что в XXI веке религиям места нет. Даже если если не мутируешь в бабку у церкви. Потому что на сотню  "ищущих сил" найдется поехавший верун, потому массы что "ищущих силы", посещающих церковь и называющих себя православными, развязывают руки церкви говорить от лица, сука, всех людей, и нести свое говно в массы. Нуачо, у нас православная страна, поэтому жрите храмы, жрите законы, жрите уроки, жрите пропаганду по государственным телеканалам, жрите, жрите.

Ну и еще массовое распространение магического мышления. Человек, даже не верун, даже не толкующий все буквально, верящий в загробный мир/спасителя/создателя/что воздастся/что огонь сам зажигается/итпитд без всяких на то доказательств (а скорее - вопреки), с тем же успехом может поверить во вред ГМО, мобильников, интернета и злого запада.

P.S.
Смотря на просто гигантские толпы народа на всякие религиозные празднества, я чот не сильно уверен, что именно верунов мало.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Дополнение сюжета от церкви - огонь! Я б почитала ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
р - репутация  ;D можно написать любую чушь с отсылкой на рпц и этому верят  ;D это победа, ящитаю  ;D
Нет, это Г — глупость. «Панорама» ее шикарно выявляет :]
93

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Garrus, я тоже надеюсь, что им места не будет. но пока имеем то, что имеем. и это надо использовать на пользу, ящитаю.

Нуачо, у нас православная страна

эммм... то, что светская страна мутировала в православную вина не только верующих, какбы. Это удобно и выгодно власти иначе откуда такая поддержка и стартовое баблишко. Веруны верят в батюшку-царя, готовы терпеть и всем велеть, не видят проблем экономики, образования, медицины, социалки. Идеальный покорный электорат, готовый страдать ради битвы против безбожного запада. Власть создает верунов больше, чем верующие сами мутируют в верунов. проблемка как бы глубже  :-\
Отменим церкви, получим верунов в коммунизм, не впервой.

Дополнение сюжета от церкви - огонь! Я б почитала ;D
Еще чтоб атмосфера была в духе Стивена Кинга. Поколдовал и бац! Мизери от церкви отрезает тебе руку.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, а где должен гореть бородатый мужик, насылающий на людей болезни, войны и несчастья? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А я где-то давно читала, что он должен быть 18+ потому что там есть одна сценка, в одной из последних книг, где Гарри уже встречается с сестрой Рона, что-то типа "они провели чудесный день в саду под деревом". И типа эта фраза как бы намекает, что у них был секс, значит, детям такое читать нельзя.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
А я где-то давно читала, что он должен быть 18+ потому что там есть одна сценка, в одной из последних книг, где Гарри уже встречается с сестрой Рона, что-то типа "они провели чудесный день в саду под деревом". И типа эта фраза как бы намекает, что у них был секс, значит, детям такое читать нельзя.
А наличие семи детей в семье Уизли намекает, что у Артура и Молли целых шесть раз был секс! ;D Кстати, Гарри же крещеный. Или католичество РПЦ не считается?

Оффлайн Flame

• Ветеран
Я бы, честно сказать, не удивился, случись такое реально...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Эм, в 6 книге им по 16, почти 17, ну если был у них секс и что?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Эм, в 6 книге им по 16, почти 17, ну если был у них секс и что?
Как "что"? РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ДЕТИтм не должны о таком знать. Только после 19-20 и только после венчания и только ради продолжения рода!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А наличие семи детей в семье Уизли намекает, что у Артура и Молли целых шесть раз был секс!
Вот это поворот!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Flame

• Ветеран
Вот это поворот!!!!
Если намёк на арифметику, то напомню, что Фред и Джордж близнецы )))
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.