Автор Тема: #109572 - Актеры без Оскара  (Прочитано 10605 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#109572 - Актеры без Оскара
« : 16 Мая 2019, 16:58:29 »
https://ideer.ru/109572
Работаю в стоматологии. Всегда забавляет, как девочка лет четырех смело садится в кресло, широко раскрывает рот и молча терпит весь процесс лечения. И часто после таких детишек заходят шкафы два на два, этакие амбалы лет 40, во время анестезии начинают кричать, пищать, трястись, биться в истерике, устраивать спектакли. Все-таки часто встречаются смелые дети, старики, женщины тоже неплохо держатся, но вот мужики... Иногда даже приходится держать им руки.
О фобиях автор явно не слышала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Re: #109572 - Актеры без Оскара
« Ответ #1 : 16 Мая 2019, 17:01:51 »
Люди в райне сорока еще прекрасно помнят стоматологию советских времен. Оттуда и страх, наверное.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #2 : 16 Мая 2019, 17:04:51 »
Советскую стоматологию не застала, а страх имеется :(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Мая 2019, 17:15:45 »
Стоматология 90-х тоже так себе была. Лично я впервые зубы лечил с анестезией где-то в середине нулевых.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Мая 2019, 17:17:24 »
Стоматология 90-х тоже так себе была. Лично я впервые зубы лечил с анестезией где-то в середине нулевых.
Я зубы лечила в 2000-ых. С анестезией. То ли у меня фантазия богатая, то ли анестезия хреновая, но больно было.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 16 Мая 2019, 17:33:04 »
Фобия - не фобия, а то, что с мужчинами работать сложнее - факт.
На заборе крови половина отключающихся - голодные беременные, вторая половина - мужчины.
Стоматология - вообще классика. Это надо видеть, как большой важный мэн срывает зло на окружающем персонале, потому что боится до усрачки.
Вытаскивать инородное тело из глаза? Только с нашатырочкой под рукой. Просидеть трое суток с окалиной в глазу, прийти наклюканным в дрезину с женой за ручку и отказаться открывать глаз, потому что страшно? Дайте два.
Еще был качок, который ждал жену с работы, чтобы та привела его на капельницу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 16 Мая 2019, 17:34:17 »
*пожимает плечами* Как человек, на которого анестезия действует очень и очень плохо, понимаю этих мужиков. потому как врач уверенно начинает лечить зуб, а обезболивающее не подейтсвовало, ощущения - непередаваемые.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Мая 2019, 17:45:21 »
Надо как в моем детстве: петь с пациентом песни!
Я все еще с нежностью вспоминаю того стоматолога. А еще они мне куклу подарили!
Мафия:  Марк

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Мая 2019, 17:57:23 »
Люди в райне сорока еще прекрасно помнят стоматологию советских времен. Оттуда и страх, наверное.
то есть за последние лет много они к стоматологу не ходили? или каждый раз ходят к разным?

ну и в последний раз комментарии типа "чо ты вопишь? чо ты дёргаешься? ты чо, не можешь сказать какой зуб болит? я чо, сама должна всё искать? не нравится, вали отсюда" я слышала году в 2010±. в платной клинике. а первого нормального врача встретила году в 1992-1993. так что советский союз ни при чём.

ээээ... о-О
именно вспомнить не могу, но лечить зубы мне было больно всегда. дёргаться от боли я тоже вряд ли только в 21 веке начала. так что либо было обезболивающее, либо зубы с дёснами были в детстве дубовее, либо врач как-то умудрялась делать аккуратно.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 18:03:48 от steelslife »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Мая 2019, 18:09:13 »
А я все-таки считаю, что одно дело - просто бояться. А другое - срывать свой страх на медиках. Если у тебя фобия - разбирайся с ней, но почему надо устраивать проблемы всем окружающим?

У меня одно время был дикий страх перед стоматологами, до истерик. Но что-то я не позволяла себе злобствовать и грубить, например. И уж тем более - руки распускать. Если бы что-то такое было, я бы сначала все же к психиатру завернула, попросила успокоительных.
На ФГС первый раз шла, вся вибрируя, но это не помешало мне нормально полежать на боку и потерпеть, пусть и со слезами - и оказалось не так уж жутко по итогу, вполне можно пережить. А в отзывах на эту процедуру некоторые хвастаются, как отбивались от врачей и швыряли оборудование - ах, какие они все тонкие и трепетные души, как им было страшно, ой-вей, никогда больше не пойдут в этот ад!

Многолетний опыт показывает, что если честно сказать врачу, что боишься, то 90% начнут вокруг тебя плясать, называть ласковыми словами, гладить по головке и успокаивать. Как по мне, это всяко приятнее, чем устраивать спектакль, причем для обеих сторон.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 16 Мая 2019, 18:12:07 »
Автор, люди за сорок — те самые жертвы детской карательной стоматологии, процветавшей в СССР. Так что понять, откуда это, можно. Другой вопрос, что они, дебилы, никак не купируют свои фобии, а тщательно взращивают, холят и лелеют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Мая 2019, 18:13:04 »
Многолетний опыт показывает, что если честно сказать врачу, что боишься, то 90% начнут вокруг тебя плясать, называть ласковыми словами, гладить по головке и успокаивать. Как по мне, это всяко приятнее, чем устраивать спектакль, причем для обеих сторон.
А оставшиеся 10% - как автор ;D "Ты чего, девочка маленькая, чтобы бояться? Самому не стыдно, лоб здоровый, выше меня, а ноет. Ну и мужики пошли!". И ведь на двери не написано, к какой категории относится врач.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Мая 2019, 18:13:38 »
именно вспомнить не могу, но лечить зубы мне было больно всегда. дёргаться от боли я тоже вряд ли только в 21 веке начала. так что либо было обезболивающее, либо зубы с дёснами были в детстве дубовее, либо врач как-то умудрялась делать аккуратно.
Возможно, просто ничего серьезного не было. Я так пару лет назад один зуб лечил без анестезии просто потому что меня заверили, что там совсем чуть-чуть. И реально, почти не больно было и быстро. Но в детстве мне зубы и сверлили, и удаляли, и нерв тоже удаляли, и все без анестезии. Так себе экспириенс, если честно. Какое-то подобие анестезии было только на удалении зуба — побрызгали аэрозолем. Сейчас таким брызгают перед тем, как сделать укол с настоящей анестезией, насколько я понимаю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Мая 2019, 18:16:57 »
А оставшиеся 10% - как автор ;D "Ты чего, девочка маленькая, чтобы бояться? Самому не стыдно, лоб здоровый, выше меня, а ноет. Ну и мужики пошли!". И ведь на двери не написано, к какой категории относится врач.

В истории нет ни слова о том, что автор это озвучивает, она это может думать, а вести себя адекватно. Например, продавцы, которые радостно и дружелюбно объясняют условия акции покупателю, очень часто про себя думают: "Что за умственно отсталый дебил передо мной?!", но вслух этого не говорят. Тут может работать та же система.

Ну, и да, если устроить истерику с рукоприкладством, то конечно, врач не будет думать ничего из перечисленного тобой, ну-ну.)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Мая 2019, 18:19:58 »
В истории нет ни слова о том, что автор это озвучивает, она это может думать, а вести себя адекватно. Например, продавцы, которые радостно и дружелюбно объясняют условия акции покупателю, очень часто про себя думают: "Что за умственно отсталый дебил передо мной?!", но вслух этого не говорят. Тут может работать та же система.

Ну, и да, если устроить истерику с рукоприкладством, то конечно, врач не будет думать ничего из перечисленного тобой, ну-ну.)
Она не озвучивает, другие озвучивают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Мая 2019, 18:21:12 »
Итак, у нас выбор. Либо изредка сталкиваться с врачами-мудаками и больше к ним не приходить, либо превращать каждое посещение врача в кошмар со спектаклями. Мммм, что бы выбрать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Мая 2019, 18:26:46 »
Итак, у нас выбор. Либо изредка сталкиваться с врачами-мудаками и больше к ним не приходить, либо превращать каждое посещение врача в кошмар со спектаклями. Мммм, что бы выбрать.
Вы так говорите, как будто нормальный врач - это панацея ;D У меня несколько другая фобия, но если мне под нос сунуть объект моего страха, то биться в истерике я буду независимо от того, успокаивают меня или нет. В первом случае, скорее всего, быстрее успокоюсь. После того, как ЭТО уберут подальше.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Мая 2019, 18:33:55 »
Про психиатра я написала раньше.

Еще можно думать головой заранее. Знаю девушку, например, которая при записи своего ребенка к парикмахеру заранее предупреждает, чтобы время стрижки закладывали подольше, потому что пацан боится стричься, и его надо еще уговорить сесть в кресло. Можно так поступать и с собой. Мол, знаете, я сильно боюсь, поэтому увеличьте время приема, пожалуйста, и извините заранее за сцену - ничего не могу с собой поделать. Чтобы врачи хоть готовы были и постарались для других пациентов дискомфорт минимизировать. В той же стоматологии - чтобы детей на то же время не было записано, например. Прикиньте, как воющий, орущий и бьющий врача взрослый мужик напугает ребенка. Даже если тот будет только слышать шум из другого кабинета.

Но это ж думать не только о себе надо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Мая 2019, 18:37:58 »
Про психиатра я написала раньше.

Еще можно думать головой заранее. Знаю девушку, например, которая при записи своего ребенка к парикмахеру заранее предупреждает, чтобы время стрижки закладывали подольше, потому что пацан боится стричься, и его надо еще уговорить сесть в кресло. Можно так поступать и с собой. Мол, знаете, я сильно боюсь, поэтому увеличьте время приема, пожалуйста, и извините заранее за сцену - ничего не могу с собой поделать. Чтобы врачи хоть готовы были и постарались для других пациентов дискомфорт минимизировать. В той же стоматологии - чтобы детей на то же время не было записано, например. Прикиньте, как воющий, орущий и бьющий врача взрослый мужик напугает ребенка. Даже если тот будет только слышать шум из другого кабинета.

Но это ж думать не только о себе надо.
Да, а еще, например, о том, что фобии лечатся не за два сеанса. И что делать "воющему, орущему и бьющемуся" мужику? Хотя что с ним делать врачам, я тоже не знаю... Разве что седация, или как называется лечение зубов во сне? Но опять-таки, не вызовет ли это еще один приступ паники?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Мая 2019, 18:42:21 »
Я только что написала - если совсем никак, то почему не попробовать элементарно предупредить, поискать вместе с врачами какой-то вариант? Может быть - той же седации, может - психиатр что-то выпишет, может, на крайняк, подыщут врача в клинике, который имеет опыт работы с такими.

Ну, и помнить, что извините, что на одного с фобией приходится несколько просто боящихся. И еще некоторое количество мудаков, которые уверены, что врачи - обслуживающий персонал, и обязаны терпеть любое отношение.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Мая 2019, 18:45:38 »
Я во время последней зуболечебной процедуры внезапно для себя едва не потеряла сознание. Было страшновато. Но у меня тогда была мини-операция, крови много, процедура неприятная, хотя из-за наркоза именно больно вообще не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 16 Мая 2019, 18:59:01 »
Я вот из тех несчастных, кто сидел в очереди и слушал вой такого истерика придурковатого. С "фобией". Простыми словами, дебила трусливого. Стоматологов он боится, чо ты! В 25 лет. Советская стоматология его запугала. Машину времени сделала, прилетела в голубом вертолете, и напугала! Не мамка тупая вырастила бесхребетного слизняка, а стоматологи напугали. Взрослые люди с такими придурями выглядят идиотами и все. Что бы там они о себе не думали. Это необходимая для здоровья процедура.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Мая 2019, 19:01:11 »
Я вот из тех несчастных, кто сидел в очереди и слушал вой такого истерика придурковатого. С "фобией". Простыми словами, дебила трусливого. Стоматологов он боится, чо ты! В 25 лет. Советская стоматология его запугала. Машину времени сделала, прилетела в голубом вертолете, и напугала! Не мамка тупая вырастила бесхребетного слизняка, а стоматологи напугали. Взрослые люди с такими придурями выглядят идиотами и все. Что бы там они о себе не думали. Это необходимая для здоровья процедура.
А вот и автора подвезли ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Мая 2019, 19:05:48 »
Zymosis, я тоже лет до шестнадцати до рвоты и крови из носа боялась стоматологов. Моя тупая мамка вырастила бесхребетного слизняка. Я ей так и передам.  ;D А потом ее ответ пойнту в энторнетиках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Мая 2019, 19:27:40 »
А откуда взялось рукоприкладство?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 16 Мая 2019, 20:04:37 »
Zymosis, я тоже лет до шестнадцати до рвоты и крови из носа боялась стоматологов. Моя тупая мамка вырастила бесхребетного слизняка. Я ей так и передам.  ;D А потом ее ответ пойнту в энторнетиках.
А что случилось в 16 лет? Поищи в моем сообщени слово "взрослый" и как-то сочетай его с фразой "до 16 лет". Речь в топике о взрослом, дееспосоьном человеке, который уже спосоьен понять необходимость процедур. Стоматологических - в том числе. И истерить уж точно можно прекратить 100%. Ну и да. Твоя мать запросто могла вырастить слизняка  ;) Она не супруга Цезаря. И может быть под подозрением.

Я вот, к примеру, вообще верила, что выдирание зубов мудрости это ужос и Ад. Они же там, далеко. И мне точно отрвут всю челюсь разом  :) Мне было 14, ага. С тех пор я малость изменилась... И, например, перестала быть ребенком и придурковатым подростком.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Мая 2019, 20:19:53 »
Zymosis, а, как всегда, да? "Как на тропу войны, так не мал, а как на фильму!.."  ;D

А, да. В шестнадцать я сломала передний зуб. Горе да неволя, а пришлось себе внушить, что не боюсь.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 20:23:41 от Loy Yver »

Flamey

• Гость
« Ответ #27 : 16 Мая 2019, 20:23:43 »
Автор пусть нахрен идёт, после одного из визитов страх усилился. Так что не надо тут...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 16 Мая 2019, 20:27:22 »
Zymosis, а, как всегда, да? "Как на тропу войны, так не мал, а как на фильму!.."  ;D
Ну вообще, поведение детей и подростков не стоит оценивать вообще. У них мозги набекрень. И будь война - никто б твои визги не слушал, работала бы и зубы бы тебе драли без наркоза. Но мы же, мля, не на войне! Это ж ну ваще. Сейчас можно быть ребенком  ;) И иметь придури любого сорта  :) В войну-то не спрашивают... Мой вот муж, к примеру, третий, который, очень болен. По-настоящему. Процедуры, которые ему делали все детство и всю жизнь вообще - чудовищны. Тут стоматологи сосут с проглотом. Вот это на войну. :( И ему приходилось терпеть жуткие вещи в юности  :( Ужасно.

А ты, славатебоже, в мирное время живешь. И ребенком можно обораться вообще  :) Вон, дети стричься боятся! И ничего. Вырастают, и перестают. А дура, которая кликушествует в парикмахерской в 30 - просто истеричка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Мая 2019, 20:41:12 »
Не понимаю, чего бы и не поныть, если от этого становится легче? Куда хуже оттягивать и совсем не идти к врачу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай