А я все-таки считаю, что одно дело - просто бояться. А другое - срывать свой страх на медиках. Если у тебя фобия - разбирайся с ней, но почему надо устраивать проблемы всем окружающим?
У меня одно время был дикий страх перед стоматологами, до истерик. Но что-то я не позволяла себе злобствовать и грубить, например. И уж тем более - руки распускать. Если бы что-то такое было, я бы сначала все же к психиатру завернула, попросила успокоительных.
На ФГС первый раз шла, вся вибрируя, но это не помешало мне нормально полежать на боку и потерпеть, пусть и со слезами - и оказалось не так уж жутко по итогу, вполне можно пережить. А в отзывах на эту процедуру некоторые хвастаются, как отбивались от врачей и швыряли оборудование - ах, какие они все тонкие и трепетные души, как им было страшно, ой-вей, никогда больше не пойдут в этот ад!
Многолетний опыт показывает, что если честно сказать врачу, что боишься, то 90% начнут вокруг тебя плясать, называть ласковыми словами, гладить по головке и успокаивать. Как по мне, это всяко приятнее, чем устраивать спектакль, причем для обеих сторон.