А мне кажется не в часах дело, и не в приоритетах, просто каждый варится в соусе своих мечт.
Ребенка в общем то хотят оба, но на бабу реально давит физиология. Потому что это ее физиология. А мужик хотя ребенка не меньше, хочет ещё и надышаться воздухом свободы. Потому что понимает, с ребенком ещё фиг знает, как и когда получится ехать.
А теперь немного арифметики. Сейча у них сумма накопится за два года.
Это 2 зарплаты на двоих.
В декрете одна зарплата раскладывается на троих. Или на четверых. Потому что с возрастом вероятность двоен растет.
Беременность. Может наступить за месяц. Или за год. Или за пять. Лет или месяцев.
Поэтому, я бы сделала так. Год беременеть так, на авось. И копить бабло. Если не наступит беременность, то прекратить опасный секс и ехать себе в свою Доминикану.
Ну а если получится - то оставить бабло на ребенка, или при хорошем раскладе купить машину, с ребенком она нужна.
В общем только договариваться.
Кроме того, обоим супругам стоит помнить, что генетическая нагрузка после 35 выдает много сбоев. И я думаю что лучше родить с большей вероятностью сейчас здорового, чем играть в рулетку в сорок.
Тут знаю о чем говорю: рожала в 32 и 37. Риски в 37 были намного выше только из за возраста, при хороших показателях крови и УЗИ. И я, чтоб не думалось, делала ДОТ тест. Ну и ладно, это я только к тому, что это все платно.
В общем не думаю, что у них там какое то расхождение во взглядах. Просто прижало бабу гормоном и возрастом. Обсуждать надо.