Автор Тема: Ребенок? Сначала мечты  (Прочитано 11035 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Ребенок? Сначала мечты
« Ответ #30 : 19 Мая 2019, 15:27:11 »
Жгучее желание потратить 200к на впечатления, которые забудутся,

ну я также могу сказать тех. кто страстно желает завести ребенка.
Потратить всю жизнь на человека, который в 16 лет может кого-нибудь грохнуть и сесть в тюрьму. Или умереть от передоза.
Или просто вырасти неблагодарной скотиной. Или будут сидеть на шее до пенсии.

Ценность всего очень относительна. Этому мужчине важны эти впечатления. Он хочет их получить.  
Кстати, а почему в первый-второй год с ребенком нельзя копить на иномарку?

детные, ау. это реально? Со средней российской зарплатой, тыс в 40-55? (Это я еще щедро).
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 19 Мая 2019, 15:29:10 »
Так автор же в декрете будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Manticora

• Гость
« Ответ #32 : 19 Мая 2019, 15:46:15 »
Вроде в других темах детные поголовно говорят, что как раз в первые годы расходы не увеличиваются резко, ну если не упарываться по дизайнерским кроваткам и коляскам.
Ага, только было 2 зарплаты, а стала одна.
Вообще, стремная ситуация. И мужика понимаю, и автора, а что делать - хз.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 15:47:55 от Manticora »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 19 Мая 2019, 15:50:40 »
Ну полтора года не совсем одна) но да, ок, доходы просядут.
Ну тогда только садиться и обсуждать, что им важнее. Выше вот говорят, нет шансов на иномарку за 400, и что,десять лет еще копить? А потом муж вспомнит, что в Африке он тоже не был!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 19 Мая 2019, 15:52:25 »
Хм. Автор уверена, что муж действительно хочет ребенка?
«Хорошая иномарка» за 400 тысяч? «Ниссан Микра»?    ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 19 Мая 2019, 16:18:17 »
Когда вообще нигде не был, а окружающие только и успевают постить фоточки то из Франции, то с Кипра, то еще откуда, развивается жгучее желание тоже поехать куда-нибудь, получить яркие эмоции и так далее.
вот не факт. и не факт, что у мужика на волне "все побежали, и я побежал" эта мечта.
хотя тут ситуация, что мотивация может быть какой угодно, а делать все равно что-то придется.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Мая 2019, 16:24:27 »
Автор уверена, что муж действительно хочет ребенка?

Муж вполне может хотеть ребенка вообще. Но у него нет часиков. То есть он вполне может рассуждать так. Вот через год съездим в Америку. потом еще пару лет покопим на машину, а потом и ребенка можно. То есть еще года 4. А если им сейчас 31-32, то ее очередь на мечту" подойдет годам к  37. Для мужика завести ребенка в 37 лет раз плюнуть. Нормальный возраст, если нет болезней.

Вообще Меган Маркл, жена принца Гарри вон только что родила, тоже в 37. И в Европе это нормальный возраст для родов, а у нас все зависит от того, сколько хроники у женщины к этому возрасту и найдет ли она толкового врача вести беременность и болезнь если есть.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 17:42:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Мая 2019, 16:26:53 »
Автор уверена, что муж действительно хочет ребенка?

Муж вполне может хотеть ребенка вообще. Но у него нет часиков. То есть он вполне может рассуждать так. Вот через год съездим в Америку. потом еще пару лет покопим на машину, а потом и ребенка можно. То есть еще года 4. А если им сейчас 31-32, то ее очередь на мечту" подойдет годам к  37. Для мужика завести ребенка в 37 лет раз плюнуть. Нормальный возраст, если нет болезней.

От мужика, который считает, что у него нет «часиков» надо драпать. Собрав джеппу в горсть, да скачками, скачками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Мая 2019, 16:28:57 »
От мужика, который считает, что у него нет «часиков» надо драпать.
У мужских часиков запас хода больше... Хотя учитывая что средняя продолжительность жизни мужчин в РФ куда меньше... заведя ребенка в 40 можно едва успеть дожить до его выпускного.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 16:54:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 19 Мая 2019, 16:35:26 »
можно едва успеть ожить
;D хорошая опечатка)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Мая 2019, 16:54:38 »
Ну да, после трудностей переходного возраста родителям лишь бы ожить успеть...
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Мая 2019, 16:59:01 »
От мужика, который считает, что у него нет «часиков» надо драпать.
У мужских часиков запас хода больше... Хотя учитывая что средняя продолжительность жизни мужчин в РФ куда меньше... заведя ребенка в 40 можно едва успеть дожить до его выпускного.

Больше, но если верить последним исследованиям, не так чтобы намного больше, если говорить не о способности зачать, а о здоровье потомства.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 18:30:24 от Loy Yver »

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 19 Мая 2019, 17:16:12 »
А мне кажется не в часах дело, и не в приоритетах, просто каждый варится в соусе своих мечт.
Ребенка в общем то хотят оба, но на бабу реально давит физиология. Потому что это ее физиология.  А мужик хотя ребенка не меньше, хочет ещё и надышаться воздухом свободы.  Потому что понимает, с ребенком ещё фиг знает, как и когда получится ехать.
А теперь немного арифметики. Сейча у них сумма накопится за два года.
Это 2 зарплаты на двоих.
В декрете одна зарплата раскладывается на троих. Или на четверых. Потому что с возрастом вероятность двоен растет.
Беременность. Может наступить за месяц. Или за год. Или за пять. Лет или месяцев.
Поэтому, я бы сделала так. Год беременеть так, на авось. И копить бабло. Если не наступит беременность, то прекратить опасный секс и ехать себе в свою Доминикану.
Ну а если получится - то оставить бабло на ребенка, или при хорошем раскладе купить машину, с ребенком она нужна.

В общем только договариваться.

Кроме того, обоим супругам стоит помнить, что генетическая нагрузка после 35 выдает много сбоев. И я думаю что лучше родить с большей вероятностью сейчас здорового, чем играть в рулетку в сорок.

Тут знаю о чем говорю: рожала в 32 и 37. Риски в 37 были намного выше только из за возраста, при хороших показателях крови и УЗИ. И я, чтоб не думалось, делала ДОТ тест.  Ну и ладно, это я только к тому, что это все платно.

В общем не думаю, что у них там какое то расхождение во взглядах. Просто прижало бабу гормоном и возрастом. Обсуждать надо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 19 Мая 2019, 17:19:57 »
Вот размножится такая, а потом мужику уже и авокадо в день получки без ее согласия купить нельзя будет. Не то чтобы мечтать увидеть что-то окромя дачи в зажопинских выселках.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Мая 2019, 17:34:47 »
Вот размножится такая, а потом мужику уже и авокадо в день получки без ее согласия купить нельзя будет. Не то чтобы мечтать увидеть что-то окромя дачи в зажопинских выселках.

Согласна, и это может стать очень большим источником и конфликтов, когда окажется что через год-полтора ребенок еще не готов к поездке в Перу. Да и деньги жена не дает потратить на то, что он хочет.

Имхо, муж еще не готов к отцовству. И рожать пока от него не стоит. Готовность к отцовству это "Да я понимаю, что во время декрета мне придется содержать семью и придется пересмотреть приоритеты, финансовые и временные". И после тоже.

Просто прижало бабу гормоном и возрастом. Обсуждать надо.

Ну вообще 32 года это не сказать, чтобы прижало возрастом.
И кстати, все обсуждения на берегу после рождения ребенка могут стать недействительными. Нельзя обещать, что да, вот малыш чуть подрастет и мы снова будем кататься за границу/ копить на машину/ ездить на шашлыки каждый месяц. Надо сразу рисовать правдивую картину лишений и трудностей.

У меня знакомая семья объездили весь мир с дочкой. С ее 5 лет они побывали в Турции, Греции, Италии, Монако, Испании, Германии Франции, Бразилии, Мексике, Индии, Египте и еще в каких-то странах. Сейчас дочке уже 19. В этом году едут на Кипр и потом в Израиль. Машина тоже есть.

Все зависит от средств. Но и ребенка они родили в 24.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 17:48:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 19 Мая 2019, 18:19:46 »
Ну, морально я была готова рожать только после 30. С четврехлеткой, здоровой и адаптивной можно пздовать хоть в Перу, хоть в Гренландию

Ну а возраст прижимает просто осознанием того, что тебе 30. А пока забеременеешь будет 32,33,34... А десять лет будет ребенку когда тебе будет 43,44... А в сорок лет тетя  Лена, сестра двоюродного деда, выглядела как Милляр в роли бабы Яги..
И  боясь покрыться плесенью и тленом и выглядеть как бабка в палате среди рожающей молодежи баба из истории впадает в сплин, депрессию и страдания...

А я только говорю, что надо осознать свои желания и обсудить свое мнение
Движение.

Опять же, не вижу поводов для разойтись как в море корабли. Вижу поговорить. И стратегию.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Мая 2019, 18:28:40 »
Я бы при таком финансовом раскладе смотрела компромисс, не "как муж хочет", а "как полететь во все желаемые места лоукостом в неудобное время и не сильно тратиться по месту на дорогие рестораны". Форум Винского и прочие лучшие практики бэкпэкинга в помощь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Мая 2019, 19:00:54 »
В чем прикол вообще рожать того, кто сожрет твои мечты, твои деньги, твои силы?..
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 19 Мая 2019, 19:04:37 »
В чем прикол вообще рожать того, кто сожрет твои мечты, твои деньги, твои силы?..

Ну, это как таксу хочется. Кормить-поить, гулять, у ветеринара наблюдать надо, и это гемор. Но хочется же таксу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Мая 2019, 19:05:09 »
Так ребенок только у мужика мечту сожрет. Для его жены ребенок - и есть мечта.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Мая 2019, 19:06:39 »
Так ребенок только у мужика мечту сожрет. Для его жены ребенок - и есть мечта.
Мечта - родить своего же конкурента... Нипанимайу...
Яжеговномать

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Мая 2019, 19:18:49 »
Мечта - родить своего же конкурента... Нипанимайу...

Ребенок и жена/муж - это априори разные роли. Конкуренции в таком вопросе у психологически здоровых людей не может быть в принципе. Это все равно что конкурировать с родителями мужа/жены.
А если в отношениях кто-то из супругов претендует на роль ребенка или позволяет ребенку занять роль супруга, даже и не в сексуальном смысле, это проблема, которую надо решать. Равно как если мать пытается для сына заменить собой жену, а он это позволяет, это уже не здоровая семейная система.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Мая 2019, 19:25:51 »

Ну, это как таксу хочется. Кормить-поить, гулять, у ветеринара наблюдать надо, и это гемор. Но хочется же таксу.

Такса хотя бы твоя личная. Что хочешь то и делай с ней, не понравилось, можешь отдать в добрые руки или даже усыпить. Ребенок это новая личность и за нее ответственность неимоверно выше. И избавиться сложновато.

И если заведя таксу ты примерно знаешь что ждать от таксы, то что вырастет из ребенка никто не предскажет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Мая 2019, 20:21:05 »
Такса хотя бы твоя личная. Что хочешь то и делай с ней, не понравилось, можешь отдать в добрые руки или даже усыпить.

Когда люди так рассуждают, у меня включается режим геноцида. Сходу.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Мая 2019, 20:52:30 »
Такса хотя бы твоя личная. Что хочешь то и делай с ней, не понравилось, можешь отдать в добрые руки или даже усыпить. Ребенок это новая личность и за нее ответственность неимоверно выше. И избавиться сложновато.

И если заведя таксу ты примерно знаешь что ждать от таксы, то что вырастет из ребенка никто не предскажет.
Я как раз лично после заведения собаки поняла на 100% что накуй детей. И собак тоже, первая и последняя.
Потому что собака это мини копия ребенка. Просто растет в 20 раз быстрее и прочее. Но ска сколько с ней геморроя, и сколько денег надо и нервов - это ппц.

Да и избавится от нее рука не поднимется, если так рассуждать, ребенка точно также можно в дет дом сдать, только пойдет на это один из десятков тысяч.
Усыплять кстати здоровое животное большая часть ветеринаров не будут, с куя ли?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Мая 2019, 20:56:24 »
Не знаю, как там с таксами, а вот с йорком моя тетя возится, как с годовалым ребенком, который никогда не повзрослеет. И бутылочка для воды у нее есть, и комбинезончики, и одну ее никогда дома не оставляют, и вообще...
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Мая 2019, 21:00:23 »
И бутылочка для воды у нее есть, и комбинезончики
Ну это уже пздц клиника.
Но денег и времени в среднем на собак в частности уходит просто прорва, и это еще при условии что животное не более всеми п-здецомами подряд и у вас есть более-менее приличный ветеринар на примете.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #57 : 19 Мая 2019, 21:03:46 »
Хм, но если подумать, то котики-собачки — действительно как дети, только воспитывать и ухаживать легче. Вывод: накуй плодиться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Мая 2019, 21:24:31 »
От мужика, который считает, что у него нет «часиков» надо драпать. Собрав джеппу в горсть, да скачками, скачками.
плюсую
такие обычно заводят детей под сраку лет, а потом внезапно выясняют, что десятилетка еще не может себя обеспечивать и заодно содержать родителей, а здоровье уже не то, чтобы тянуть все на себе

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Мая 2019, 21:42:03 »
Плюсую. Несмотря на то, что у нас первый ребенок появился почти в 40 лет мужа, а второй - за, он никогда не говорил "давай отложим", "надо подкопить", "сначала поездки", "сначала машина", решение было за мной, и не получись бы старшая тогда, скорее всего, мы бы вообще без детей жили... И мы оба знаем, что младшая, если будет "как все" (12 лет школы, год саббатикала), не успеет закончить универ до его пенсии (67 лет), максимум - бакалавриат. Впритык.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.