Автор Тема: Первый взнос vs биоритмы  (Прочитано 16458 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Первый взнос vs биоритмы
« Ответ #120 : 22 Мая 2019, 21:52:12 »
на один раз тоже нужно денег найти)))
Смотри: если ты будет 4,5 месяца откладывать по 5к рублей - ты ее купишь раз и навсегда. 5к рублей это: 3 похода в магазин со средней корзиной. Их можно убрать, сменив блюда. В меню. Ты не любишь магазы, я помню, и мало ешь. Вот не будет это проблемой, Лис.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #121 : 22 Мая 2019, 22:08:08 »
Morbid Angel, матраса нет, у нас такой хороший новый пружинный диван, что матрас не нужен, без него гладко и мягко.

Loy Yver Дырочка будет, если полностью оногь с сигареты уроню, а точечка от искры, но видно и на запах понятно, что не синтетика.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 22:31:09 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 22 Мая 2019, 22:10:05 »
Теть, ну хоть в написании ников-то ошибки не лепите. :)
По сабжу: вы курите, вам виднее. Тут я и правда не знаю ни тонкостей, ни толстостей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #123 : 22 Мая 2019, 22:24:02 »
Сколько раз в день кто ходит в душ?
Блин, я бы мылась после каждого похода в туалет, особенно по-крупному.
И после дороги. Из метро вышла - уже хочется помыться.
Но на деле получается, что утром я принимаю душ и мою стратегические места, а заодно лицо умываю. И это быстро-быстро. А вот вечером когда как. Могу тоже быстро ополоснуться, а могу прям отмачиваться по два-три часа.
Последнее время стала себя ловить на том, что после метро обязательно хочу помыть волосы, раньше такого не было.
Я утром люблю мысленно давать интервью Дудю ;D и я знаю, что так делают многие ;D
Это как? И зачем? Или это что - то иносказательное, чего я не понимаю?
;D
Ну это типа ты сидишь и разговариваешь сама с собой, представляя, как тебе какой-нибудь телеведущий задает вопросы, а ты такая "ну, знаете, после того, как я стала императрицей..." ;D
Смолла, что? Если в день заняты только 11 часов на работу и дорогу, то остаётся время на себя) Кому на хобби, кому на спорт или на общение с друзьями или просто отдохнуть расслабиться с книжкой или за компом, да, это дома, но это добровольный выбор)
Я понимаю, что время есть. А еще есть выходные. Но очень часто к такому графику примешивается еще и усталость. И необходимые домашние дела, которые кроме тебя никто не сделает. И нехватка денег - тоже.
То есть, ты бы и рад, например, после работы не домой, а на концерт сгонять, но стоимость билета - цена твоего питания на неделю.
Я знаю, что кто хочет, тот ищет возможности и вот это вот все, но у многих людей объективно нет этих возможностей, сил и финансов на то, чтобы как-то разнообразно и интересно проводить свой досуг.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #124 : 22 Мая 2019, 22:24:33 »
Смотри: если ты будет 4,5 месяца откладывать по 5к рублей - ты ее купишь раз и навсегда. 5к рублей это: 3 похода в магазин со средней корзиной. Их можно убрать, сменив блюда. В меню. Ты не любишь магазы, я помню, и мало ешь. Вот не будет это проблемой, Лис.
;D ловко посчитано, но дебет с кредитом не сойдется)))

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 22 Мая 2019, 22:27:20 »
Ну это типа ты сидишь и разговариваешь сама с собой, представляя, как тебе какой-нибудь телеведущий задает вопросы, а ты такая "ну, знаете, после того, как я стала императрицей..." ;D

Пресвятые суслики, Смоллыч, ты утром способна на разговоры, хотя бы и с самой собой?!! Сильна, мать.  ;D

;D ловко посчитано, но дебет с кредитом не сойдется)))

Это если их различать. А если нет, все всегда сходится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #126 : 22 Мая 2019, 22:29:57 »
я жду, когда будет наконец тепло

Там же на улице ад и Израиль уже.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #127 : 22 Мая 2019, 22:30:12 »
Вот вы ржете, а я помню лет десять назад было приложение, в котором ты оставляешь свой номер телефона и время, в которое тебе можно звонить, там все перемешивается и рандомно тебе выдает человека, который в это время тебе позвонить может. Он звонит и вы пздите ;D и это приложение как раз было ориентировано на то, чтобы просыпаться легче было или в дороге ехать не скучно ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #128 : 22 Мая 2019, 22:31:41 »
Лис, Зимозис, а зачем все эти финансовые страдания, если можно купить обычную таймерную кормушку за 5 тыщ, а вебкамеру отдельно за копейки поставить тупо напротив или как удобно?  :D Ну экранчика для бесед с кошкой не будет, но вы же не считаете, что это стоит 18к?  ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #129 : 22 Мая 2019, 22:36:12 »
Вот вы ржете, а я помню лет десять назад было приложение, в котором ты оставляешь свой номер телефона и время, в которое тебе можно звонить, там все перемешивается и рандомно тебе выдает человека, который в это время тебе позвонить может. Он звонит и вы пздите ;D и это приложение как раз было ориентировано на то, чтобы просыпаться легче было или в дороге ехать не скучно ;D

Будист. Он сейчас  часть wakie.com

О как. Никогда бы не подумал)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #130 : 22 Мая 2019, 22:36:29 »
Это если их различать. А если нет, все всегда сходится.  ;D
тогда не буду расстраивать Зимозис тем, сколько в этом месяце заработала и сколько на еду потратила ;D

Лис, Зимозис, а зачем все эти финансовые страдания, если можно купить обычную таймерную кормушку за 5 тыщ, а вебкамеру отдельно за копейки поставить тупо напротив или как удобно?  :D Ну экранчика для бесед с кошкой не будет, но вы же не считаете, что это стоит 18к?  ;D
"экранчик для бесед" - ;D до слез ржу))) у меня есть домашний телефон, я могу ей позвонить, чтоб поболтать))) все, я упала на стол и ржу как бешеная чайка, простите ;D
вообще, да. тема. а вебка прям на телефон может отправлять видео, да? у меня, просто, никогда не было вебкамеры вообще, я не знаю какие они бывают :-[ и сколько стоят.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #131 : 22 Мая 2019, 22:40:08 »
Я вот не умею ставить камеры всякие где-то там  :( И куда-то их подключать. И настраивать. А тут все сразу. Не вижу, правда, чо не так с моей идеей откладывать по 5к. Копить, что, уже нельзя? Можно ведь.
Вон и Лис не шарит в камерах. Такое чувство, что это прям вот всем всралось! Мне вот нет. И если хня за 22к поможет мнц победить паранойю - я ее куплю и все, блин.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 22:42:02 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #132 : 22 Мая 2019, 22:43:18 »
И если что-то пошло не так с кормилкой любой ценовой категории, то всегда можно увидеть через камеру, как твоё животное сидит без еды. :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #133 : 22 Мая 2019, 22:45:23 »
И если что-то пошло не так с кормилкой любой ценовой категории, то всегда можно увидеть через камеру, как твоё животное сидит без еды. :'(
Ну тут можно приехать. Это, как раз, лучше, чем все время думать, как оно там. Можно позвонить родне, у которой ключ, попросить приехать и все исправить.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #134 : 22 Мая 2019, 22:46:19 »
вообще, да. тема. а вебка прям на телефон может отправлять видео, да? у меня, просто, никогда не было вебкамеры вообще, я не знаю какие они бывают :-[ и сколько стоят.
Вот так, например
https://multivarka.pro/catalog/sistemy-ohrany-i-bezopasnosti/umnaya_wifi_kamera_videonablyudeniya_redmond_skycam_c1s/?gclid=EAIaIQobChMI1NTU9vGv4gIVA6MYCh0a_whUEAYYASABEgLzxfD_BwE
Может, дешевле есть, это первое, что в гугле попалось.

Если есть ноутбук или планшет, то просто его камеру юзать, а если комп стационарный есть, то купить совсем копеечную (они от 200р примерно), поставить на ноут/комп скайп и в настройках тыкнуть автоматический ответ при звонке. Тогда и говорить с кошкой можно будет. Еще можно дешевенький смарт приспособить. А если подумать, то и еще мильенпицот вариантов посимпатичнее изыскать  :D Организовать удаленное наблюдение в наше время не проблема  :)

Я вот не умею ставить камеры всякие где-то там  :( И куда-то их подключать. И настраивать. А тут все сразу. Не вижу, правда, чо не так с моей идеей откладывать по 5к. Копить, что, уже нельзя? Можно ведь.
Вон и Лис не шарит в камерах. Такое чувство, что это прям вот всем всралось! Мне вот нет. И если хня за 22к поможет мнц победить паранойю - я ее куплю и все, блин.
Да на здоровье, я что, запрещаю разве?  :D Те, кто не умеет ставить камеры, могут потратить 22 тыщи ) Лично я вообще не вижу в этом смысла. Даже если б не умела сама, дешевле нанять кого-то за батл пива (там работы реально на копейку)  :D Но я, может, неуспешная, мне жалко 20к на такую куйню, она этого не стоит.

А оно что, помрет от нескольких часов без еды?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 22:51:12 от Jurlene »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 22 Мая 2019, 22:56:25 »

Это тебе, извращенец, ад и Израиль, а мне ад и Коцит.  ;D Помнишь про тазик со льдом в подпространстве? Вот он оттуда.  ;D

Я просыпаюсь только на работе. Была бы очень херовым собеседником.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 22 Мая 2019, 22:57:48 »
Я вот не знала, к примеру, что есть эти все дистанционные камеры за три копейки :(
И речь об отъезде далеко. Надо оставлять ноут/смарт на зарядке, а вдруг чо с провом? А тут сразу прям все в одной куйне. Удобно ж.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #137 : 22 Мая 2019, 23:15:01 »
Может, дешевле есть, это первое, что в гугле попалось.
ну, в принципе, не ужас-ужас и такое по цене. всего будет 5 за кормушку и 2 за камеру. 7к против 20к... меня дальше уговаривать не нужно ;D
а настроить, наверное, не очень сложно. инструкции-то выпускают ко всем этим штуковинам до сих пор)))

я тут еще подумала. а вот эти кормушки, они не легкие? их перевернуть можно? ??? а то ведь котейка будет чуять, что там еда лежит внутри. и начнет штурмовать

Оффлайн sonne666

• Новичок
  • *
« Ответ #138 : 22 Мая 2019, 23:27:49 »
я тут еще подумала. а вот эти кормушки, они не легкие? их перевернуть можно? ??? а то ведь котейка будет чуять, что там еда лежит внутри. и начнет штурмовать
Круглые с секторами тяжелые и устойчивые. Кошка вряд ли перевернет. Главное, чтобы защелки на крышке были.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #139 : 22 Мая 2019, 23:29:42 »
А я вам прекрасного принесла, не благодарите даже. ;D
https://pikabu.ru/story/avtokormushka_dlya_koshki_svoimi_rukami_5808506
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #140 : 22 Мая 2019, 23:45:50 »
Я вот не знала, к примеру, что есть эти все дистанционные камеры за три копейки :(
И речь об отъезде далеко. Надо оставлять ноут/смарт на зарядке, а вдруг чо с провом? А тут сразу прям все в одной куйне. Удобно ж.
Да они уже актуальность потеряли с популяризацией смартфонов  :) У меня много друзей и знакомых еще в далекие и лохматые катались в поездки, оставив животным вебку. А если уж параноить, то и эта кормушка засбоить может, надо бы ей подстраховку в виде того же смарта, ну и смысл  :D
Ну удобно, но кому как. Я все-таки считаю это совершенно неадекватной ценой для такой копеечной и древней функции. Бессмысл Бессмыслович Бессмыслов  ;D

ну, в принципе, не ужас-ужас и такое по цене. всего будет 5 за кормушку и 2 за камеру. 7к против 20к... меня дальше уговаривать не нужно ;D
а настроить, наверное, не очень сложно. инструкции-то выпускают ко всем этим штуковинам до сих пор)))
Так автокормушку точно так же настраивать надо будет, к вайфаю подрубать, она ж не магией на телефон видосик слать будет  :D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #141 : 23 Мая 2019, 00:02:29 »
ну вот именно. блин, в какое же охренительное время мы живем! :D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #142 : 23 Мая 2019, 11:16:19 »
я жду, когда будет наконец тепло
И не говори. Солнце жарит вовсю. У нас аж 15 градусов уже.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #143 : 23 Мая 2019, 11:42:20 »
Хитрый лис, я стараюсь больше, чем на 4 дня не оставлять. Но объективно, ничего не случится и дольше, просто кошке одиноко и какашки копятся :P
Я уезжаю в отпуск и договориваюсь с родными, чтобы они приехали раз в 3 дня лоток убрать. Оставляю дополнительные лотки, резервную воду, камеру. Хороший наполнитель и запаха нет вообще.
Уже много раз так делала- очень удобно. Альтернатива- тащить кошку на другой конец Москвы к маме и другой кошке. А это дикий стресс, она плохо ездит. Я решила, пусть лучше скучает.
Мама моя тоже оценила и делает то же самое.
Правда ее овцекошка полюбила смотреть на пузырики в бутылке от поилки. Теперь бьет по ней лапой и смотрит. Может сбить :-\
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 23 Мая 2019, 11:56:47 »
Но объективно, ничего не случится и дольше, просто кошке одиноко и какашки копятся :P
Хорошо, когда с бывшей хорошие отношения и живет она через квартал ;D Но я её кошку тоже кормлю, когда надо =)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #145 : 23 Мая 2019, 12:26:19 »
4 дня, офигеть, сколько держала кота, не подозревала, что так можно. Они обычно на второй день уже с ума сходят от одиночества и беспокойства (по своему опыту и опыту знакомых). Может, от характера кота зависит. Мой бы точно офонарел от такого кидалова. Правда, с ним была сложность в кормежке, он обычную еду ел.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #146 : 23 Мая 2019, 12:36:43 »
Я на два дня кошку могу оставить. Без автокормушки и т.д., она весь корм сразу не сжирает, с культурой питания у неё всё ок. Но ей скучно, да. Она звиздец социальная.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #147 : 23 Мая 2019, 13:08:22 »
4 дня, офигеть, сколько держала кота, не подозревала, что так можно. Они обычно на второй день уже с ума сходят от одиночества и беспокойства (по своему опыту и опыту знакомых). Может, от характера кота зависит. Мой бы точно офонарел от такого кидалова. Правда, с ним была сложность в кормежке, он обычную еду ел.
Ну 4 дня редко, это если что-то произошло (рейс задержали, например).
Наверное, зависит от животного. Судя по камере, она в основном дрыхнет. Скучает, безусловно. Но скука-не опасно. Все-таки это не стайное животное.
В моем случае альтернативы хуже. А не ездить из-за того, что кошка скучает- перебор, имхо.
Я сначала тоже очень переживала, на камеру пялилась при каждом удобном случае. Сейчас уже спокойно отношусь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #148 : 23 Мая 2019, 13:18:07 »
Мне на работу к 10.30 и я каждый день с огромным трудом поднимаю себя в 9. Меньше часа на сборы никак не уходит - хоть мой голову, хоть не мой. Мой организм просто решил, что утром ему нужно сделать все большие дела, а это время(

И завтракать я утром перестала, и краситься научилась за 7 минут, и одежду не глажу - я её сразу после стирки глажу и развешиваю по вешалочкам - и всё равно часа мне хватает в притык, а иногда и не хватает и тогда я еду на такси
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Мая 2019, 13:22:20 »
А я так могу и прямо в ОТ заточить что-нибудь непахучее и не пачкающееся - булку с маком, там, например или рогалик какой. Только чтобы поспать хоть лишнюю минуту.
Ох, завидую я людям, которые ездят в ОТ в такое время, когда там физически возможно что-либо схомячить!  ;D
И ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ час пик и таганско-краснопресненскую ветку метро, нижнюю половину. Настолько ненавижу, что в последнее время тупо надеваю ролики с утра и гоню через парк до другой ветки. Да, чуть дольше, но во-первых приятно, во-вторых, там даже с утра можно в поезд если уж не сесть, то хотя бы просто войти, а не втиснуться в расплющенном виде, причем не в первый поезд, а хорошо если в третий...
И я тоже сова, между прочим! Но, видимо, какая-то все-таки неправильная сова.
Текстильщики?