Автор Тема: Первый взнос vs биоритмы  (Прочитано 16499 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Первый взнос vs биоритмы
« Ответ #90 : 22 Мая 2019, 00:36:42 »
В лесу у меня тоже ничего не горит и не чешется. Это фигня только в постели начинается. Я на юге в сорокоградусную жару не потею, в постели через час могу быть липкая. Даже в январе с открытым балконом.

Тетя, а одеяло и белье постельное какие? Если одеяло на синтепоне, а белье наполовину из полиэстера, ничего удивительного, увы.

Журлен, я жду, когда будет наконец тепло и волосы не нужно будет сушить вообще. Вымыла, вытерла, пригладила слегка и пошла себе. А они сами улягутся. Но Питер такой Питер.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #91 : 22 Мая 2019, 00:41:55 »
Белье бязь, хлопок, одеяло бамбук, а зимой шерстяное. А, ну ситцевые ещё у нас комплекты есть, мама нашила когда-то, всё никак не сносится. В больнице же белье не синтетическое, но я и там липкая. :( Еслия буду просто валяться на кровати не под одеялом, то я буду сухая, если, например, после горячего борща в пот не ударит. Но во сне или во время дрёмы я всегда начинаю немного увлажняться. Или если по горло укрытая лежу.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 00:46:09 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Мая 2019, 00:46:42 »
Журлен, я жду, когда будет наконец тепло и волосы не нужно будет сушить вообще. Вымыла, вытерла, пригладила слегка и пошла себе. А они сами улягутся. Но Питер такой Питер.  ;D
Со мной такое не прокатит, чтоб вообще не высушивать перед выходом, потребовалось бы под короткий ежик обкорнаться  :D
А еще мне очень некомфортно представлять (а нередко и ощущать), как пыль летит на чистые влажные волосы. С сухих большая часть этой пыли хотя бы слетает.
Но моя сила в другом. Укладка с вечера отлично держится. Поэтому утром я голову не мою никогда. Разве что форс-мажор, когда поздно вечером ввалилась в дом без сил, а состояние волос катастрофическое, лишний день не продержаться никак  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Мая 2019, 00:59:31 »
Тетя, тогда не знаю. Я бы еще белье проверила — ниточки, из ткани вытащенные, пожгла. А то был у меня комплект белья: тактильно вроде хлопок, разве что пальцы как будто чешуйками кожи цеплятся за ткань, на бирке тоже хлопок значился, а на поверку оказался какой-то синтетикой — ниточка опаленная выдала комочек стекла, а не пепла.

Журлен, а я, если помою голову вечером, утром буду щеголять отлично уложенным между вдвумя подушками ирокезом.  ;D То есть я в любом случае просыпаюсь с ирокезом, который потом размываю.  ;D С длинными волосами было проще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 22 Мая 2019, 01:04:55 »
Я курю в кровати, у меня почти на каждой простынке да найдётся точка от искры. Да не, это какая-то фишка терморегуляции. Вв молодости так не было. Могла только писю-попу помыть. Года четыре назад началось.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #95 : 22 Мая 2019, 01:49:49 »
Не прокатит  :) Ну или не у всех прокатит. Зависит от волос. За 15-20 минут сборов волосы не высыхают настолько, чтобы это роляло при фенной сушке. Если выждать хотя бы минут сорок, то тогда феном высушишься может быть минуты на 3 быстрее.
А если волосы длинные и густые, то и 40 минут как мертвому припарки.
Моей гриве требуется пара часов, чтобы высохнуть полностью. А если феном с нуля - минут 5, и еще 3 на укладку.
А без фена у обладателей непослушных волос на голове бардак и растрепанность. В этом случае проще на ночь вымыть и так лечь, с утра ничего не делать. Что так хреново, что эдак  :D

А если полотенцем вытереть? Если и это не помогает, то я сдаюсь, мне никогда не понять. ;D Впрочем, если на причесон и так уходит 8 минут, то смысла особого нет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 22 Мая 2019, 03:32:38 »
Я заматфваю волосы полотенцем, и какое-то время в нем хожу. Не сушить сразу канает только летом. Потому что, если хоть немного прохладно - можно простыть. Я феном пользуюсь ради быстрого нагрева головы, скорее, а не для экстренного высушивания.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Мая 2019, 08:57:16 »
Тётя, а матрас из чего? Если верхний слой из кокоса или латекса, не должно быть такой ерунды. Ну и сама ткань обивки тоже играет роль.
Какие ещё лайфхаки?
Я моюсь с утра, голова как раз подсыхает к укладке. Да и после душа намного бодрее себя чувствуешь.
У кошки автокормушка и автопоилка, так что хоть этим голова не забита. Полезная штука, советую.
На работе есть маленькая косметичка. Если не успеваю, то крашусь на работе. Нарощенные ресницы облегчают задачу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Мая 2019, 09:47:45 »
Я курю в кровати, у меня почти на каждой простынке да найдётся точка от искры.

Если точка, то синтетика же. На хлопке была бы дырочка по идее.

А если полотенцем вытереть? Если и это не помогает, то я сдаюсь, мне никогда не понять. ;D Впрочем, если на причесон и так уходит 8 минут, то смысла особого нет.

После полотенца все равно надо феном досушивать. Ну, если дело не в жару, конечно. Тогда можно и так.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Мая 2019, 09:53:25 »
В разные периоды своей жизни я была сначала совой, потом жаворонком но неизменно было одно между пробуждением и выходом должно пройти минимум 1.5 часа иначе я буду злой, хворой, и весь день страдающей. Быстрее мое тело просто не просыпается, а если тело не проснется дома в комфорте то оно потом весь день будет зажато, болезненно и недовольно что отразится немедленно и на эмоциональном состоянии.
Не позавтракать я так же не могу. Мозг просто откажется работать, а желудок даст прикурить.

При всем при этом чтобы успеть собраться за 1.5 часа мне нужно реально торопиться и идти на уловки.

1. Проснуться, сразу же поставить вариться кашу/яйца и завариваться чай.
2. Пока еда готовится умыться причесаться. Если мою голову то хорошо вытереть волосы полотенцем, потом на раз продуть феном, так они быстрее сохнут, и их останется только уложить после того как поем.
3. Иду есть, там же за столом сразу после крашусь.
4. Одеваюсь.
На все это у меня уходит минимум ЧАС.
При том что я нигде не туплю.
А вот оставшиеся пол часа я сижу и пью чай.
Причем важно чтобы при этом утром была максимальная тишина, если со мной начать разговаривать до того как я проснусь. Может начать сильно болеть голова.

Правда мне никогда не мешали такие длинные сборы. Когда мне стало не хватать сна, я исключила из списка прическу укладку и помывку. Теперь я мою голову с вечера. Собираюсь за пол часа и еще пол часа пью чай и туплю уже одетая. А оставшиеся пол часа добираю сидя в такси по пути на работу.
По другому не могу.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #100 : 22 Мая 2019, 10:02:37 »
Сколько раз в день кто ходит в душ?
Если не жара-жара, то 1 раз вечером, а утром всякие стратегические места сполоснуть.
Читаю про долгие сборы и ужасаюсь от "да полчаса сове погоды не делают". Гспди, да даже две дополнительные минуты сна - и уже не так уныло жить  :D

Поэтому мои сборы с утра выглядят как-то так:
1) Пролупить глаза, накинуть халат и сразу же метнуться на кухню ставить полный чайник воды (мне на чай и мужику на термос, а то вдруг кому интересно, нахрена мне полный чайник  ;D ) - около минуты, попутно насыпать коту еды и налить свежей воды (ещё + минута);
2) Полный чайник воды закипает около 6-8 минут. За это время исполнить мыльно-рыльные процедуры типа чистки зубов и споласкивания всяких мест, + умыться пенкой + протереть морду тоником+наляпать на морду какой-нить сыворотки;
3) Вернуться на кухню, заварить чай - меньше минуты;
4) Вернуться в ванную мыть голову (для меня огромная загадка как люди со средними и короткими стрижками моют голову с вечера, у меня за ночь чистые волосы укладываются в форме гнезда, которое по сеновалу тормозило. Сеточку для волос чтоль приобрести...). Так как волосы сейчас еле до плеч достают, мытьё головы занимает около 5 минут. За это время чай как раз остыл до приемлемой температуры, а сыворотка на морде лица впитывается (нет, она не смывается, я умудряюсь не мочить лицо во время мытья головы).
5) Вернуться на кухню, намазать морду кремом из холодильника (обнаружила, что крем из холодильника бодрит и будоражит  :D ) ~ 1 минута; сесть пить чай, посадив кота на колени.
6)5-10 минут тупить с котом (за это время можно успеть чо-нить сожрать, но мне не хочется обычно), голова в полотенце и сохнет.
7)Сушить волосы феном - около 5 минут.
8 ) Одеться - 1 минута (что можно одевать по 5 минут? как вы это делаете? вы корсеты шнуруете чтоле? Риторический вопрос в пустоту  :D )
9) Обниматься с котом на прощание перед рабочим днём - 30 секунд, главное не увлекаться.

Итого 1+1+8+0,5+5+0,5+5(10?)+5+1+0,5 = примерно полчаса от пролупления глаз до выхода из дома. Пункт 6 можно пропустить, тогда получится 20-25 минут.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 22 Мая 2019, 10:09:00 »
Я, кстати, тоже не менее часа встаю. Не менее. При том, что я не ела с утра, пока работала, никогда в жизни не мыла волосы утром, считаю это вообще маразмом прям полным, не делала укладок и не крашусь. Однако, час вынь и положь. Щас я тоже час лежу, играю, читаю, потом собака, потом завтрак, потом полежать и уже потом шота делать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Avoshre

• Гость
« Ответ #102 : 22 Мая 2019, 10:09:13 »

А круги под глазами татухами забить.

Понимаю, что сарказм, но вдруг стало интересно: а так можно вообще?
Татухой нельзя. Можно филлером заполнить носослезную борозду, круги и мешки станут сильно меньше или исчезнут вообще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Мая 2019, 10:10:47 »
Пункт 6 можно пропустить, тогда получится 20-25 минут.

Еретичка!!!  >:( ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #104 : 22 Мая 2019, 10:16:47 »
Я стараюсь не пропускать!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Мая 2019, 11:06:08 »
Это в обоих случаях делается по умолчанию, не сушить же феном волосы, с которых вода струями стекает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Мая 2019, 17:03:18 »
Хорошо быть фрилансером!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #107 : 22 Мая 2019, 17:03:44 »
Вообще, может, автору на работе не нравится не только из-за графика? Я в универ за 40 минут собиралась и оставалось время еще в интернете потупить перед выходом, а сейчас на работу еле как за полтора часа выпинываюсь, хотя встаю так же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Мая 2019, 17:05:46 »
Хорошо быть фрилансером!

Тоже не всем подходит. Я бы не смогла. Точнее начать-то можно, я халтуру иногда беру интересную. Но нерегламентированная работа у меня лежит до последнего, а потом я, матерясь и чехвостя себя за лень, делаю все скопом.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #109 : 22 Мая 2019, 17:24:52 »
Хорошо быть фрилансером!
дыа) но все равно график, иначе как у Лой будет :(

У кошки автокормушка и автопоилка, так что хоть этим голова не забита. Полезная штука, советую.
расскажите мне, оно правда хорошо? на сколько так можно котю оставить? а то я не могу даже к бабушке поехать - котейке надо каждое утро насыпать покушать и попить :'( а несколько мисок не поставишь - она все сожрет, а ей нельзя.

Оффлайн sonne666

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 22 Мая 2019, 19:13:54 »
расскажите мне, оно правда хорошо? на сколько так можно котю оставить? а то я не могу даже к бабушке поехать - котейке надо каждое утро насыпать покушать и попить :'( а несколько мисок не поставишь - она все сожрет, а ей нельзя.
У родственной кошки автокормушка на 6 отделений на 2 дня. Отличная штука! Работает по таймеру.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #111 : 22 Мая 2019, 19:24:10 »
блинчик, надо купить такую... дорогая, наверное, писецки :'(

Оффлайн sonne666

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 22 Мая 2019, 19:28:02 »
блинчик, надо купить такую... дорогая, наверное, писецки :'(
Да, недешевая, конечно
Мою ссылку удалили, примерно 4500 стоит похожая.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 19:38:58 от sonne666 »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #113 : 22 Мая 2019, 19:46:09 »
Лис, а если она не даст покушать ей? Мало ли... Я вот ссу. Честно скажу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #114 : 22 Мая 2019, 20:06:34 »
Зям, я тоже ссу и подумала об этом. что, если она замкнет и не откроется.. что, если котя забоится из нее кушать (она у меня боец только на словах обычно, даже новый наполнитель, вон, боялась вчера ;D).
но ведь можно купить и потестить какое-то время. под присмотром. а лучше покупать две! ;D так надежней. не могут же одновременно две полететь?)
хотя, вот точно, душа не на месте будет :(

sonne666, я загуглила и расстроилась уже :'(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #115 : 22 Мая 2019, 20:11:05 »
Я как-то заглядывалась на автокормушку-поилку с встроенной видеокамерой и динамиком. Все это дело через вай-фай синхронизируется с телефоном и хозяин может контролировать еду, наблюдать за кисиком он-лайн и говорить с ним.

Цена была вроде 22 тысячи
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 22 Мая 2019, 20:23:31 »
Я как-то заглядывалась на автокормушку-поилку с встроенной видеокамерой и динамиком. Все это дело через вай-фай синхронизируется с телефоном и хозяин может контролировать еду, наблюдать за кисиком он-лайн и говорить с ним.

Цена была вроде 22 тысячи
Вот я такую хочу.

Лис! Вот внатури круто.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #117 : 22 Мая 2019, 20:26:59 »
и цена внатуре крутая ;D :'(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #118 : 22 Мая 2019, 20:40:32 »
и цена внатуре крутая ;D :'(
Ну это же ОДИН раз купить.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #119 : 22 Мая 2019, 21:17:09 »
на один раз тоже нужно денег найти)))