Автор Тема: Первый взнос vs биоритмы  (Прочитано 16457 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Первый взнос vs биоритмы
« Ответ #60 : 21 Мая 2019, 20:02:01 »
Мне нравится вариант просыпания Лиса  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 21 Мая 2019, 20:04:29 »
У меня волосы ниже лопаток и их миллиард. Неа, не высушу я их с помойкой вместе за полчаса.
Автору постричься!

Какой помойкой? Zymosis, что ты несешь?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Мая 2019, 20:05:37 »
С помойкой - в смысле вместе с мытьем?
Или с "плойкой" тоже вариант
*мне просто тоже любопытно*

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 21 Мая 2019, 20:07:23 »
У меня волосы ниже лопаток и их миллиард. Неа, не высушу я их с помойкой вместе за полчаса.
Автору постричься!

Какой помойкой? Zymosis, что ты несешь?  :o
Омовением волос  :))) Высушивание фэээном и помойка волос в воде  :) Сначала помойка, мытье, то исть, а потом высушивание  :) Я не засекала, но полчаса будет только если ОЧЕНЬ ТОРОПИЦЦО. С утра я не могу торопиться. Это бесит.

Лео, Лейтенант, все так: помойка = мыть головы.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Мая 2019, 20:08:11 »
Пользуясь случаем, хочу устроить соцопрос:)

Сколько раз в день кто ходит в душ? 2 раза, один раз или реже раза в день? Знакомая недавно сказала, что моется раз в 3 дня (да, и подмывается тоже так же), считает, что чаще вредно, какой-то кожный покров типа смывается.

А я за собой последила...блин, я кофту 2 раза подряд одну и ту же не могу надеть, а не то что мыться реже 1 раза в день. Хотя это столько времени бы сэкономило, конечно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Мая 2019, 20:12:00 »
Сколько раз в день кто ходит в душ?
много от чего зависит. Один раз в день - железно, но тут я имею в виду именно душ - т.е. всю тушку мыть.  
А подмывать стратегические места - 2 раза в день обязательно, утром и вечером.
Летом или поздней весной стараюсь попасть в душ сразу после работы и обязательно перед сном (утром на полноценный душ меня "не хватает").
Если есть возможность дополнительно ополоснуться - то супер, можно 3 или 4 раза за день успеть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Мая 2019, 20:13:43 »
Zymosis, ну если у тебя помойка волос, их и вправду не стоит мыть. Никогда. Чтобы помойку не портить. :)

Золушка, в прохладное время года дважды в сутки. В теплое — сколько угодно по возможности.  Подмываюсь по возможности после каждого посещения туалета. Если нет возможности — влажные салфетки.

(да, и подмывается тоже так же), считает, что чаще вредно, какой-то кожный покров типа смывается.

Где здесь блюющий смайлик?  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Мая 2019, 20:17:23 »
Да я больше скажу - от нее почему-то даже не пахнет. Либо я просто не чувствительна к запахам. Либо у нее все как-то так устроено, что она не воняет  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #68 : 21 Мая 2019, 20:19:52 »
Золушка, о меня муж мавкой называет, вечно плещусь. Могу и четыре раза в день. Но я, как Обломов, обитаю в кровати, а человек в постели и под одеялом потеет больше, чем если, например, просто за столом сидит. Я же не выношу ни капельки кожного сала или пота. Кожа должна быть гладкая и сухая, у меня бзик. Если хоть чуть-чуть ляжки внутри друг другу прилипли - всё, бегу намыливаться.

Вот волосы у меня так не пачкаются. Раньше пачкались почему-то, хотя были довольно сухие, а сейчас выровнялось состояние головы. Средство подобрала, видать, подходящее.

Будучи прикована к доске я сильнее всего страдала от невозможности помыться так, что, аки булгаковский Пилат, малодушно помышляла о смерти. Ни тёплые влажные полотенца, ни салфетки, ни пена для лежачих не заменит мыло и мочалку.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 21 Мая 2019, 20:22:09 »
Да я больше скажу - от нее почему-то даже не пахнет. Либо я просто не чувствительна к запахам. Либо у нее все как-то так устроено, что она не воняет  ;D
Она просто здорова и все  :)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Мая 2019, 20:24:00 »

Или барышня просто лукавит. :) Потом вполне может не пахнуть, в это верю — сама такая. Но остатки кала, мочи и влагалищных выделений без воды не смоешь. Так что pizdятинкой там должно за версту нести.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Мая 2019, 20:27:52 »
1) Встаешь, проклиная все на свете, и ползешь в туалет - 5 мин
2) Умываешься, чистишь зубы, наносишь крем на лицо - 5 мин
3) Ставишь чайник/кофеварку + завтрак в микроволновку - 2 мин
4) Одеваешься - 5 мин
5) Красишься - 5 мин (замазать синяки и ресницы накрасить)
6) Приводишь в порядок волосы - 10 мин (тож зависит, если выпрямлять, то и все 15-20 мин займет)
7) Ешь - 10 мин минимум
8) Валишь на работу

Итого 40 минут +. :( Буду благодарна, если посоветуете что-то.

Да 40 минут, если устраивает, нормально.  Я в полчаса вкладывалась, когда рано вставала, но 10 минут лишнего сна вряд ли сильно спасают. 5 минут на тоналку (пудру) и ресницы - не долго (мне прост казалось, что это быстрее)? Клацнуть кнопками на еду, равно как и сходить в туалет тоже вроде как можно не за 2 и 5 минут (тут уж как позволит организм в случае туалета :)). Но это же мелочь выгадывается. Разве что волосы можно просто расчесывать, но это ж смотря какие волосы. А, ну не знаю как с микроволновкой (у меня нема), но в случае мультиварки с отложенным стартом завтрак реально - пара клацев кнопок, всё остальное сделается само, пока моешься-одеваешься. а ещё можно просыпаться сильно голодной и тогда завтрак будет проглочен мгновенно.

Единственно что... можно довести действия до автоматизма, чтобы руки делали дело сами, а не голова в растерянности соображала, что надо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #72 : 21 Мая 2019, 20:40:24 »
Итого 40 минут +. :( Буду благодарна, если посоветуете что-то.

Да, надо пинать чайник и ставить еду в микроволновку до того, как пошёл в туалет. Чтобы кипятилось/грелось пока.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Мая 2019, 20:43:52 »
Я-не-я, когда у меня волосы были до колен, мыла я их, конечно, перед сном, за ночь они почти высыхали. Утром тольк расчесать и косу заплести или «фигу» на затылке скрутить. Так вот, как ни странно, расчесать густые длинные волосы и заплести косу оказалось в результате быстрее, чем уложить короткую, с бритым затылком, стрижку.  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Мая 2019, 20:50:41 »
Я год назад обрезала длинные волосы. Короткие как-то сами укладываются, я с ними вообще ничего не делаю для того, чтобы они красиво смотрелись. А вот с длинными был ад, как я только это терпела, больше никогда в жизни не буду отращивать. Дура, слушала парикмахеров, которые говорили, что не с моим типом лица обрезать выше линии скул. Зря слушала, как оказалось.

Но зато я не умею быстро краситься. Поэтому если нужно, то это минут 15 минимум.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 20:58:32 от Золушка »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 21 Мая 2019, 21:18:11 »
не меньше раза в день.
единственное исключение - если сильно болею и не могу стоять в душе (слабость, головокружение и высокая температура). тогда на помощь приходят салфетки для интимной гигиены и обычные влажные, чтоб чисто по стратегическим местам пройти быстренько и обратно залечь где-нибудь в темном углу.
летом как можно чаще, иначе обсыпает сильно :( но летом вообще тяжко: сходил в душ, пока полотенцем вытираешься - вспотел :'(

про не воняющих. бабушка ходит мыться раз в неделю. и всегда ходила. она не потеет, ничего. и от нее никогда в жизни ничем не пахло. у меня нюх писец, я чую все, а она вообще ничем не пахнет ???
из-за этого, когда я-школьница летом у нее на каникулах была, были вечно стычки: "зачем тебе так часто мыться, вот я не моюсь и все збс". и хрен объяснишь, что это гуманоидам норм, а нормальные люди после дня пахоты на грядках начинают молить о смерти пованивать. нэ. нет такого, вивсёврети. ;D
так что, в дамочку, что раз в три дня моется и не воняет верю. может и не врать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Мая 2019, 21:23:00 »
Золушка, а что, ниже линии скул — это уже длинные волосы считаются?  :o Парикмахеры с их номенклатурой совсем охренели. Раньше длинными волосами считались волосы ниже лопаток. Я всегда удивлялась, какие же это длинные?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 21 Мая 2019, 21:24:27 »
Ну я такая дамочка. У меня ничего и никогда не пахнет. Мне нах не надо мыться каждый день. Если не брить подмышки и много работать на жаре, может на третий день пахнуть чем-то. Волосы не становятся жирными через день. И никаких высыпаний. У меня вся семья такая. Никто не мылся по сто раз. И не вонял. Более того, у моей мамы нюх, как у собаки. Если бы хтота чемта вонял - она бы сообщила. Но нет.

И да. Писька у меня ничем не пахнет. Муж не пьет, не курит, имеет отличное обоняние.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #78 : 21 Мая 2019, 21:24:58 »
А у меня всё начинает гореть и чесаться, так что в ванну приходится хоть на карачках. Но я не стою в душе, если плохо, я сажусь в ванну и моюсь под краном. И как я завидую тем, кто может себе позволить хоть один день не намыливаться с ног до головы...
It’s almost what I need"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Мая 2019, 21:27:31 »
Золушка, а что, ниже линии скул — это уже длинные волосы считаются?  :o Парикмахеры с их номенклатурой совсем охренели. Раньше длинными волосами считались волосы ниже лопаток. Я всегда удивлялась, какие же это длинные?

у меня были ниже лопаток. мне просто не советовали обрезать как сейчас, то есть выше линии скул. мол, с моим лицом не пойдет, буду жалеть. а вот никуя, я обрезала и очень довольна.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 21 Мая 2019, 21:28:04 »
А у меня всё начинает гореть и чесаться, так что в ванну приходится хоть на карачках. Но я не стою в душе, если плохо, я сажусь в ванну и моюсь под краном. И как я завидую тем, кто может себе позволить хоть один день не намыливаться с ног до головы...
Я вообще такого не представляю себе. Бывали случаи, когда не было возможности мыться более 10 дней. В походе попали в беду. Ничего не чесалось. Но уж тут был запах пота. Потому что с трудом продирались через малопроходимое. Физически напряженно было.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Мая 2019, 21:35:57 »
То неловкое чувство когда ты сова со стажем. И 2 года работала до полуночи. А как жизнь прижала, встаешь в 7 а в 11 уже неожиданно вырубаешься где стоишь..

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #82 : 21 Мая 2019, 21:44:22 »
В лесу у меня тоже ничего не горит и не чешется. Это фигня только в постели начинается. Я на юге в сорокоградусную жару не потею, в постели через час могу быть липкая. Даже в январе с открытым балконом.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 21:45:53 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Мая 2019, 21:56:29 »
Человек, который  снимал в студенчестве самую дешевую хату в пригороде - 2,7-3 000 рублей вместе с коммуналкой (но ехать на работу 2 часа на автобусе).

Делюсь лайфхаками:
1) Короткая стрижка или кератиновое выпрямление - волосы укладывать не надо, расчесывать тоже.
2) Не краситься (если считаешь себя совсем страшной - наращенные ресницы с эффектом "лиса" или "стрелки")
3) Оттеночная гигиеническая помада (типа "вишня" нивея) - наносится как любая гигиеническая -не глядя, на остановке.
4) Одежду, обувь и сумку готовить с вечера.
5) Кофе пить уже на работе.

Итог: 15 минут на сборы хватало с лихвой.
Дополню
1) Короткую надо укладывать. Лучше удлиненную ступеньками. Выпрямление к ней тоже можно, наверное.
2) Средства для роста ресниц и бровей (наносят вечером), завивка + окраска ресниц и окраска бровей - в выходной или после работы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Мая 2019, 22:20:18 »
У меня на работе у ряда коллег дресс-код. То есть классический шмот, который надо гладить. И краситься тоже многим приходится, потому что сидеть в дорогом костюме с прыщами и кругами под глазами - как-то не круто. Я в глубине души очень рада, что меня пронесло, тк я с людьми не работаю. Ибо коллеги с утра гладят костюмы (с их слов) и наводят полный марафет. А я натянула толстовку и пошла. Или платье, но можно и без макияжа.

Но если утром готовить завтрак, время уходит. Даже если это каша и чай с бутербродами.

А еще я живу недалеко от работы. Иногда выхожу и начинаю собираться прямо впритык. Так вот, я засекала: причесаться, почистить зубы, умыться и одеться и чаю или кофе попить - это минут 20. А если добавить душ и завтрак, то всё, приехали, час точно получится.
Кашу можно в мультиварке на таймер поставить, а для бутеров заранее все нарезать и разложить по контейнерам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #85 : 21 Мая 2019, 22:27:02 »
Я одна не понимаю что она делает 75 минут?
Тупит.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #86 : 21 Мая 2019, 23:01:19 »
Ну я такая дамочка. У меня ничего и никогда не пахнет. Мне нах не надо мыться каждый день. Если не брить подмышки и много работать на жаре, может на третий день пахнуть чем-то. Волосы не становятся жирными через день. И никаких высыпаний. У меня вся семья такая. Никто не мылся по сто раз. И не вонял. Более того, у моей мамы нюх, как у собаки. Если бы хтота чемта вонял - она бы сообщила. Но нет.

И да. Писька у меня ничем не пахнет. Муж не пьет, не курит, имеет отличное обоняние.
семья вонючек, которые друг к другу давно принюхались, вот вам и не пахнет, лол
у тебя вообще муж или псина охотничья с такими данными? или тоже принюхался, бедолага? лол
kozyablik, лол

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #87 : 21 Мая 2019, 23:03:47 »
Если надо поесть - значит не такая уж и сова. Желудок тоже "спит". И в спящий что-то запихать оч сложно

У меня наоборот: сам сонный, а жрать хочу, ибо голод просыпается ещё ночью.

Самый эпичный тупняк по утрам у меня бывает когда ты взял носки, надел один на ногу и сидишь на диване как дурак в одном носке на ноге, а втором в руке и думаешь о тщетности бытия. Диван таким магнетическим в этот момент становится.

;D ;D
Лучше этого комментатора уже никто не опишет это состояние. Каждый день такая хрень: когда одеваюсь, когда чищу зубы и когда сижу в туалете. А ещё ж надо кота «собрать», а не только себя: покормить, убрать, погладить (не гладить нельзя — орёт и плачет).

Омовением волос  :))) Высушивание фэээном и помойка волос в воде  :) Сначала помойка, мытье, то исть, а потом высушивание  :) Я не засекала, но полчаса будет только если ОЧЕНЬ ТОРОПИЦЦО. С утра я не могу торопиться. Это бесит.

А если голову помыть в начале сборов, потом идти делать остальные дела (завтракать, одеваться и т. д.) и после них уже сушить? Подсохшие волосы явно быстрее сушить, чем только из-под душа, особенно когда в ванной влажность большая после него. Кстати, как с погодой дела? Если уже тепло, то можно даже без фена обойтись.

Пользуясь случаем, хочу устроить соцопрос:)

Стараюсь каждый день. Батя меня до сих пор троллит, что слишком часто в душ хожу. ???

А круги под глазами татухами забить.

Понимаю, что сарказм, но вдруг стало интересно: а так можно вообще?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Мая 2019, 23:33:47 »
Я один раз в день обычно моюсь, если все нормально. Голову мою раз в два-три дня. Дочку свою тоже раз в день купаю, ей волосы мою через день. Если, конечно, она не перемажется вареньем или не раскрасится фломастерами :)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Мая 2019, 00:32:45 »
иннот, а что утром еще можно съесть быстрого? каша - чуть ли не самый оптимальный вариант по быстроте. а просто обойтись чаем или кофе могут не все, кому-то надо поесть.
Да любое блюдо, оставшееся с вечера и заботливо уложенное в тарелку, которую можно одномоментно метнуть в микроволновку.

А если голову помыть в начале сборов, потом идти делать остальные дела (завтракать, одеваться и т. д.) и после них уже сушить? Подсохшие волосы явно быстрее сушить, чем только из-под душа, особенно когда в ванной влажность большая после него. Кстати, как с погодой дела? Если уже тепло, то можно даже без фена обойтись.
Не прокатит  :) Ну или не у всех прокатит. Зависит от волос. За 15-20 минут сборов волосы не высыхают настолько, чтобы это роляло при фенной сушке. Если выждать хотя бы минут сорок, то тогда феном высушишься может быть минуты на 3 быстрее.
А если волосы длинные и густые, то и 40 минут как мертвому припарки.
Моей гриве требуется пара часов, чтобы высохнуть полностью. А если феном с нуля - минут 5, и еще 3 на укладку.
А без фена у обладателей непослушных волос на голове бардак и растрепанность. В этом случае проще на ночь вымыть и так лечь, с утра ничего не делать. Что так хреново, что эдак  :D
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 00:34:16 от Jurlene »