я б не отказалась быть 165 вместо 157. С одеждой вечные проблемы.
Кстати, с одеждой обычно проблемы не из-за роста, а из-за комплекции и/или выпирающих частей тела, которые больше, чем должны быть исходя из роста.
Одна моя подруга 155 см ростом, вторая - 157, третья - 160. Они все - "стандартные" с точки зрения объемов, исходя из размеров (42,44,46). Ни разу в жизни не слышала от них жалоб, что не могут подобрать одежду.
Автор в детском саду умоляла родителей купить гормон роста. Это она так Растишку называла?)
Реальные гормоны роста, которые даются для того, чтобы увеличить рост.
Должны прописываться врачами, но в ее случае не показаны.
Так что родители правильно сделали, что не послушали и не купили.
Мне вот эти гормоны вылезли боком, в свое время.
Насчёт танцев - ну допустим, если она начала слишком выделяться из группы, то могли и выгнать, если весь прикол группы в похожести друг на друга.
Насчет танцев. Я занималась ирландщиной. Очень хотела участвовать в соревнованиях, что невозможно в групповом танце, когда ты сильно ниже других. Но меня никто не выгонял, хочешь - занимайся, без проблем. Я просто сама ушла.
Насчёт отталкивания с дружбой и флиртом - учитывая опять же комплексы автора, вангую что она стандартные шутки сразу воспринимает как "отойди от меня мелкая уродина и не лезь".
Я была знакома с чуваком 160 см, с которым никто не любил общаться. Потому что любой намек на рост, или даже просто возглас "про невысокого" от нового знакомого воспринимался не просто в штыки. Чувака так бомбило, что он орать начинал.
А у меня Смерть гномика))

Почему именно такое прозвище?