Автор Тема: Маленький рост  (Прочитано 11827 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Маленький рост
« Ответ #30 : 22 Мая 2019, 10:17:56 »
Что-то подсказывает мне, что дело не в росте.
Не в росте, зуб даю)))
Вот как раз вспомнила про Астрид и подумала, что дело у автора явно не в росте. Тут какие-то другие закидоны и у нее в голове, и в ее окружении.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #31 : 22 Мая 2019, 11:08:26 »
у нас главный дизайнер ростом гдето 145 см. офигенная баба. замужем, ребенок. очень уважаемый специалист на российском и европейских рынках труда.
когда мы с ней здороваемся (редко видимся - разные города), я наклоняюсь, а она на носочки встает, чтобы обняться.
я 180. рост ниже не хочу уже. раньше хотела, потому что мужиков  высоких мало. а щас пофик. я прекрасна. еще более я прекрасна на каблуках.
я волнуюсь за ребенка. в 7 лет у нее рост 138 см. шмотки покупаются на размер 10, иногда 12 лет))

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Мая 2019, 12:09:03 »
я б не отказалась быть 165 вместо 157. С одеждой вечные проблемы.
Давайте поменяемся, а? :'(
А что, так можно было?))))
У нас работал парень 2.02)) и с очень покатыми плечами, шпала шпалой))))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #33 : 22 Мая 2019, 13:36:25 »
как минимум 2 моих друзей-мужиков говорят, что им нравятся исключительно миниатюрные дюймовочки.
Мы хоть и не друзья, но можешь в будущем говорить "трое знакомых мужиков".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Мая 2019, 23:47:39 »
я б не отказалась быть 165 вместо 157. С одеждой вечные проблемы.
Кстати, с одеждой обычно проблемы не из-за роста, а из-за комплекции и/или выпирающих частей тела, которые больше, чем должны быть исходя из роста.
Одна моя подруга 155 см ростом, вторая - 157, третья - 160. Они все - "стандартные" с точки зрения объемов, исходя из размеров (42,44,46). Ни разу в жизни не слышала от них жалоб, что не могут подобрать одежду.

Автор в детском саду умоляла родителей купить гормон роста. Это она так Растишку называла?)
Реальные гормоны роста, которые даются для того, чтобы увеличить рост.
 Должны прописываться врачами, но в ее случае не показаны.
Так что родители правильно сделали, что не послушали и не купили.

Мне вот эти гормоны вылезли боком, в свое время.

Насчёт танцев - ну допустим, если она начала слишком выделяться из группы, то могли и выгнать, если весь прикол группы в похожести друг на друга.
Насчет танцев. Я занималась ирландщиной. Очень хотела участвовать в соревнованиях, что невозможно в групповом танце, когда ты сильно ниже других. Но меня никто не выгонял, хочешь - занимайся, без проблем. Я просто сама ушла.

Насчёт отталкивания с дружбой и флиртом - учитывая опять же комплексы автора, вангую что она стандартные шутки сразу воспринимает как "отойди от меня мелкая уродина и не лезь".
Я была знакома с чуваком  160 см, с которым никто не любил общаться. Потому что любой намек на рост, или даже просто возглас "про невысокого" от нового знакомого воспринимался не просто в штыки. Чувака так бомбило, что он орать начинал.

А у меня Смерть гномика))

Почему именно такое прозвище?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Июня 2019, 02:14:22 »

Почему именно такое прозвище?
Потому что я была ниипацца нефором и ходила в черном балахоне с островерхим капюшоном. Мне сказали, что из-за роста до смерти нормального человека я не дотягиваю. Короче говоря "не ссы, мужик, я за канарейкой"  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Июня 2019, 03:15:18 »
Ой, что-то я вспомнила, как про комплексы почитала... Лет 20 мне было, говорила с парнем, которому лет 17 было (ниже меня, да). Я у него спросила просто про дату (про какие-то 90-е, кажется), он не помнил, так и узнала, что он младше. Сказала ему, что я стара, а он маленький просто (мб дурацкая шутка была, но я ж не знала, что на мозоль наступила, мне всегда было плевать на рост)... И вот тут он полез драться (втф?!!!) ибо я его унизила по росту. Вменяемый был, как мне казалось. Казалось. Учитывая, что я 159 (а он буквально на 2 см меньше, я даже и не сообразила, почему он орёт) - канешно, дылда поиздевалась. Реально пытался уипать меня с кулака.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 01 Июня 2019, 05:03:32 »
Ой, что-то я вспомнила, как про комплексы почитала... Лет 20 мне было, говорила с парнем, которому лет 17 было (ниже меня, да). Я у него спросила просто про дату (про какие-то 90-е, кажется), он не помнил, так и узнала, что он младше. Сказала ему, что я стара, а он маленький просто (мб дурацкая шутка была, но я ж не знала, что на мозоль наступила, мне всегда было плевать на рост)... И вот тут он полез драться (втф?!!!) ибо я его унизила по росту. Вменяемый был, как мне казалось. Казалось. Учитывая, что я 159 (а он буквально на 2 см меньше, я даже и не сообразила, почему он орёт) - канешно, дылда поиздевалась. Реально пытался уипать меня с кулака.
А мне вот всегда интересно, шо бывает, когда над таким обидчивым мальчуганом пошутят, даде вот специально, крепкие мужики? Он тоже визжит от оскорбления и пытается ударить? Или, это только девушку можно так "наказать" за невоспитанность?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 01 Июня 2019, 05:36:49 »
Может, она карлик, и выражением "рост ниже 150 см" обтекаемо называет рост 80-90 см? ???Тогда могут и уродом называть.

Я видела карлицу немногим ниже меня. То есть около 155 см точно. У карликов же дело не в росте как таковом, а в диспропорции конечностей и тела?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #39 : 01 Июня 2019, 08:04:00 »
Может, она карлик, и выражением "рост ниже 150 см" обтекаемо называет рост 80-90 см? ???Тогда могут и уродом называть.

Я видела карлицу немногим ниже меня. То есть около 155 см точно. У карликов же дело не в росте как таковом, а в диспропорции конечностей и тела?

Всякие бывают. У нас школа возле цирка была, и регулярно появлялись дети гастролирующих цирковых. В том числе и карлики с лилипутами. Насмотрелась :-\ Одна девочка даже подушку под жоппу приносила, ибо до парты не дотягивалась в 8 классе. Там как-то одинаково разный рост, если можно так выразиться. И с пропорциональными конечностями, и с непропорциональными.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 01 Июня 2019, 08:16:30 »
Вы описываете два типа нанизма. Один с выраженной диспропорцией тело/голова, другой - без. Это просто разные карлики.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Июня 2019, 10:37:58 »

155 - это не карлица.  А если нарушены пропорции, то тут что-то другое. Может, какие нарушения соединительной ткани - они могут быть и у карликов, и у людей обычного роста или чуть ниже среднего или даже выше среднего.

А так, из "маленьких" кто-то типичные карлики с нарушением пропорций - голова как у обычного человека, торс тоже, а руки-ноги короткие, а у кого-то все пропорционально (или с совсем легкой непропорциональностью) уменьшено, и голова, и руки-ноги, и фигура у девушек бывает изящная, даже на фото может быть вообще не понять, что она такая нестандартная, если рядом нет предметов, с которыми можно сравнивать ее по размеру. Видимо, да, разные диагнозы и разные особенности развития.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 01 Июня 2019, 10:51:52 »
Ну, справедливости ради, родители часто виноваты.
У нас в школе такая девочка была. Тяжелейший рахит, с деформацией костей, диагностирован на втором году жизни. Ее бы лечить сразу же - и получился бы нормальный человечек. А они спохватились в 5 классе. Девчонка навсегда осталась непропорциональным карликом. Еще и внешне уродом.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Июня 2019, 11:57:30 »
Одна моя подруга 155 см ростом, вторая - 157, третья - 160. Они все - "стандартные" с точки зрения объемов, исходя из размеров (42,44,46). Ни разу в жизни не слышала от них жалоб, что не могут подобрать одежду.
Ну да, слишком длинные рукава или штанины проблемой, видимо, не считаются.
А если на тех же штанах есть декоративные строчки в районе колен, при росте ниже среднего вся эта лабуда оказывается ниже колен. То же самое касается штанов и без строчек, сидеть на человеке с ростом 155 и 165-175 они будут по разному.

Точно также 44 размер будет по разному сидеть на ком-то с ростом 155 и 175 и выше. Ну типа. Серьезно. В большинстве случаев это будет означать, по крайней мере для штанов, что человек в первом случае полнее.

Одежду можно подобрать, не вопрос. Вопрос в том, как она на вас сидеть будет и сколько придется с ней трахаться в процессе.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 12:05:54 от Yin »

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #44 : 01 Июня 2019, 12:36:41 »
Да ну, сейчас во многих магазинах есть одежда для людей разного роста и комплекции, одна и та же модель одежды (платье, свитер и т.д.) может быть petite для маленьких, tall для высоких, curvy для пышных и стандартного размер для середнячков. Джинсы тоже можно взять s - short, r - regular, l - long, в соответствии со своим ростом и длиной ног.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Июня 2019, 12:37:23 »
Я невысокая (наверно 157, точно не измеряла) ;D Единственная проблема с одеждой, то, что брюки приходится немного укорачивать. И все. Вся остальная одежда сидит абсолютно нормально, даже длинные рукава. Ношу 44 размер.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Июня 2019, 12:45:14 »
Да ну, сейчас во многих магазинах есть одежда для людей разного роста и комплекции, одна и та же модель одежды (платье, свитер и т.д.) может быть petite для маленьких, tall для высоких, curvy для пышных и стандартного размер для середнячков. Джинсы тоже можно взять s - short, r - regular, l - long, в соответствии со своим ростом и длиной ног.
Не знаю что за многие магазины, я слишк привередливый видимо, из всего барахла в том же wildberries я лично не могу специально искать только те бренды, которые продают с учетом роста. Просто потому, что фасон, цвет, качество и прочее обычно намного важнее. Для меня легче купить вещь которая нравится и подшить чем то, что не надо подшивать но то, что не нравится. Потому, что мне мало что нравится.
Но в идеальном мире подшивать совершенно новые вещи не приходилось бы.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 12:46:55 от Yin »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 01 Июня 2019, 12:53:33 »
159 см. У нас есть фестиваль "Все свои", на котором украинские дизайнеры любой величины представляют свою одежду. Зачастую, те, что помельче, сами же ей и торгуют. Мое любимое развлечение - примерить мегапафосное платье, которое садится на мне как на корове седло, после чего аккуратно приподнять его на себе за плечи. Все сразу становится на место, разработчицы начинают оправдываться, что шили на девушек повыше, но мне и так неплохо. На вопрос - точно ли большинство девушек, которых они видели, от 175 см - сразу тушуются, следующую партию одежды обычно уже можно нормально носить.

Блин, но это просто обидно. Когда у тебя средний рост и ты хочешь купить платье за овердох*я денег и выглядеть в нем как задумано, а тебя на полном серьезе убеждают, что талия на заднице и подмышки, торчащие впереди сисек - норма, хочется в рожу плюнуть.
Комбинезоны зачастую можно даже не мерить.
А штаны - да, штаны можно обрезать.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 20:13:47 от Sangria »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Июня 2019, 13:25:52 »
Ну, справедливости ради, родители часто виноваты.
У нас в школе такая девочка была. Тяжелейший рахит, с деформацией костей, диагностирован на втором году жизни. Ее бы лечить сразу же - и получился бы нормальный человечек. А они спохватились в 5 классе. Девчонка навсегда осталась непропорциональным карликом. Еще и внешне уродом.
Как? Как можно было спохватиться только в пятом классе?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #49 : 01 Июня 2019, 13:44:55 »
У мамы на работе новенькая медсестра. Ростом — полторашка, лицо детское. «Добрые» доктора сразу на неё скинули свои отчёты, а она даже не знала, что может отказаться (к тому же она их ещё делать не умеет). Впрочем, тут не только «детская» внешность сыграла роль.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 01 Июня 2019, 13:48:30 »
Как? Как можно было спохватиться только в пятом классе?!

"Денег нет, времени нет, все обойдется, у всех в детстве был рахит, все выросли". В 5 классе проблему уже было сложно игнорировать, ребенок был откровенно изуродован, но лечение теперь состояло в мучительных, болезненных попытках скомпенсировать то, что уже выросло: конечности, позвоночник.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #51 : 01 Июня 2019, 14:13:34 »
Реальные гормоны роста, которые даются для того, чтобы увеличить рост.
 Должны прописываться врачами, но в ее случае не показаны.
Так что родители правильно сделали, что не послушали и не купили.

Не показаны, так как ребёнок не был у врача?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Июня 2019, 14:22:39 »
"Денег нет, времени нет,
мозгов тоже нет.
Господи, ну ЗАЧЕМ подобные плодятся, писец.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #53 : 01 Июня 2019, 14:40:30 »
Автор вся такая талантливая и охрененная... Но нет.  ;D
Может быть надо как-то реальнее на мир смотреть, а не быть самкой Тириона Ланнистера, у котрого чуть что "это потому, что я черный карлик?!".
Тирион как раз реально (ну, по сюжету)) талантливый и охрененный. И "чуть что" у него было именно потому, что он карлик. А автору и компенсировать нечем
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Июня 2019, 17:46:30 »
Я такого роста (в студенчестве был 158, после того дальше не измеряла), так проблем нет. Ну да, джинсы и брюки обычно укорачиваю. Но не вижу в этом чего-то ужасного. Удобнее же шить и продавать штаны с более длинными штанинами при определенных параметрах ширины - кто невысокий, просто обрежут, чем продавать короткие, которые более высоким будут не как брюки, а как капри или бриджи. А таких моделей, где всякие там украшульки ниже колена, куда меньше.
А то, что на модели юбки и платья нарисованы как коротенькие,  а на мне по колено - оно мне только на пользу. Как раз такой длины платья и юбки и предпочитаю, по колено или чуууть покороче, явное мини мне сейчас не идет (в юности носила, но потом слегка поправилась и на лицо стала выглядеть постарше, так что по колено смотрится лучше). Ну и все в порядке.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Июня 2019, 20:18:20 »
А туфли? Сама маленькая - так и ножки маленькие. В детском отделе обуваться?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Июня 2019, 21:30:57 »
Я благополучно нахожу обувь 34 размера в сетевых обувных магазинах, типа Монро. Там же видела и 33 размер.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Июня 2019, 23:14:45 »
А если на тех же штанах есть декоративные строчки в районе колен, при росте ниже среднего вся эта лабуда оказывается ниже колен. То же самое касается штанов и без строчек, сидеть на человеке с ростом 155 и 165-175 они будут по разному.
У твоем мире не существует одежды на разный рост?  :o
У нас прямо в одних и тех же отделах может висеть 3 одинаковых вещи: 155-160 см, 160-170 см, 170-180 см (цифры пишу условно, потому что зависит от типа одежды).

Не показаны, так как ребёнок не был у врача?
Не показаны, потому что она хоть и не высокая, но ее рост аномалией не считается.
Это не витаминки попить, это серьезная гормонотерапия. И просто так ее не назначают.

Не факт.
У 2х подруг 36 размер, у третьей вообще 38.

А так - либо детский отдел, либо шить на заказ, либо брать у конкретных фабрик.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Июня 2019, 09:01:44 »
Дамы, у моей подруги с 34 размером траблы были только до 99 емнип. И то, потому что надо было убить время на поиски, в детском отделе ей тупо не нравилось. У меня в 90 тоже были траблы купить что-то с моим подъемом ноги (у сына та же история, найти не проблема уже, но надо потратить на это время даже сейчас).

А самая мистическая история приключилась со мной, когда я купила лет 5 назад просто невероятные по качеству и виду босоножки со скидкой в... 60% или около того, просто потому, что это был по мнению продавца неликвидно-маленький размер 33. У меня 37 (иногда 38, подъем, чтоб его). Как влитые сели, если чо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #59 : 02 Июня 2019, 12:13:59 »
Не знаю что за многие магазины, я слишк привередливый видимо, из всего барахла в том же wildberries я лично не могу специально искать только те бренды, которые продают с учетом роста. Просто потому, что фасон, цвет, качество и прочее обычно намного важнее. Для меня легче купить вещь которая нравится и подшить чем то, что не надо подшивать но то, что не нравится. Потому, что мне мало что нравится.
Но в идеальном мире подшивать совершенно новые вещи не приходилось бы.
А еще в идеальном мире вещи сами бы подстраивались под разницу "сиськи-талия" и "талия-опа"))
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце