Автор Тема: pikabu.ru - Как ребёнок в садик ходить не хотел  (Прочитано 6797 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сижу я как-то на семейном ужине, сестра жалуется, мол малую в садик определить не может,плачет, капризничает, не хочет идти. При том, что девочка очень общительная, тянется к каждому малышу, в отсутствие мамы не пискнет даже. Со мной остаётся без проблем. Ребёнку 3 года, воспитатели жалуются постоянно.

Свекровь заявила, мол говорила тебе, не бегай за ней так, видишь что вышло, плохая из тебя мать, так я и знала и т.д. и т.п.
А я осмелилась предположить, что может не в ней дело и стоит сменить садик? В ответ на меня полилась тонна оскорблений "а-ля, что ты можешь понимать? Свои дети есть? Нет? Ну вот и молчи в тряпочку".

Буквально через неделю звонит сестра и рассказывает, что, оказывается, ребёнка закрывают в кладовке, чтоб не мешал заниматься воспитателям своими делами (днём не спит категорически).Ребёнка трёх лет. В кладовке.
Просто решила забрать ребенка в обеденный перерыв и узнала в чем проблема.
Ребенок теперь ходит в частный сад, пока проблем никаких нет.
https://pikabu.ru/story/kak_rebyonok_v_sadik_khodit_ne_khotel_6712012

Ох, как у меня от выделенного всегда бомбит!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
О да!
Появился ребенок - разбираешься в вопросе. Хотя как был дебилом так и остался и можешь претендовать на звание худший родитель для своих детей. Но нет ты теперь вправе судить о чужих.
Нет своих детей? Да плевать на опыт, профессию, мозги, адекватность суждения. У тебя своих нет

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Нас в д/с на тихом заставляли перед всеми одеваться и раздеваться по 100500 раз, если не спишь днём (даже если лежишь и никому не мешаешь; увидели с поднятой головой — силой стаскивают на пол). Иногда даже на ужин не отпускали, заставляли продолжать. Один раз меня не отпустили, даже когда пришли по мою душу меня забирать. ??? Фублд, лучше б не вспоминал.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Воспиталка у нас просто уходила на весь тихий час, так что все сразу начинали драться подушками и рассказывать какие-нибудь истории, потому что вставать было нельзя. Знала воспиталка, что никто не спит, и заставить спать всё равно невозможно. И поэтому клала болт.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
У нас все разговаривали, когда она выходила, но палился я постоянно, ибо моя койка напротив двери была.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Нас в д/с на тихом заставляли перед всеми одеваться и раздеваться по 100500 раз,
Жостко. Нас так в армии пару раз прокачивали, но толку не было. А в д/с личности ещё впечатлительные и несформированные...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Готовили к армии, походу. :D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ненавижу садик. Хуже всего - пытка под названием "сон-час". Нельзя много ворочаться, нельзя лежать с открытыми глазами, нельзя дать понять, что ты не спишь, иначе получишь выговор. Или худшее наказание - сон-час продлят еще на час. Все оденутся и пойдут гулять, а ты будешь лежать в кровати.
А однажды мне запретили кашлять, потому что я, видите ли, мешала спать другим детям, и я чуть не задохнулась, сдерживая нестерпимо дерущее горло. И главное, и в голову не пришло рассказать матери.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
И главное, и в голову не пришло рассказать матери.

Похоже, у многих такая проблема.

Оффлайн Unit

• Начинающий
  • *
"И главное, и в голову не пришло рассказать матери."

У нас в детсаду музработница "поощряла" и "мотивировала" детей тем что таскала за уши не очень активно, по ее мнению, танцевавших. Ну и не отпускать с музыкального занятия в туалет 4-5 летнего ребенка - "это норма". Маме я рассказал.
Что было, ой что было... Мама моя все детство и юность прожила в гарнизонах (дедушка военный, офицер) и изысканностью манер не отличалась. Педагогический состав не был к такому готов и еще долго пребывал под впечатлением.

Avoshre

• Гость
Не то чтобы я на стороне свекрови, но сменить садик быстро и просто не всегда возможно.
Да, они нашли выход - отдали ребенка в частный сад. Но ведь частные далеко не всем по карману.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если нет возможности сменить сад, то можно добиться увольнения воспитателя/перевода в другую группу к адекватным педагогам.

Свекровь в истории классическая прям.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Avoshre

• Гость
Если нет возможности сменить сад, то можно добиться увольнения воспитателя/перевода в другую группу к адекватным педагогам.
Можно, конечно. Но не исключено, что семья обсуждала в чем причина негатива ребенка к садику и тут автор высралась со своим ох%%нно ценным советом:
может не в ней дело и стоит сменить садик?
На что получила ответ, что садик сменить не так просто - их может не быть в пешей доступности, в них может не быть мест. И автор, в силу отсутствия детей и опыта с садиками этого не понимает.

А позже выяснилось, что в садике творился звиздец и автора такая "а я же им говорила!!!"

Оффлайн maerry

• Ветеран
А почему совет автора заслуживает таких чудесных эпитетов? Почему то, что садик сменить сложно, означает, что и не надо смотреть на садик как на возможную причину детского страха?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Red_moon

• Гость
садик я не любила ха кефир и за заменяющую воспитку, которая меня однажды не пустила в туалет с прогулки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На что получила ответ, что садик сменить не так просто - их может не быть в пешей доступности, в них может не быть мест. И автор, в силу отсутствия детей и опыта с садиками этого не понимает.

А могла и просто получить ответ, как написала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если детские психологи порой говорят, что "даже если орет - все равно надо вести в садик, чтоб привыкал", то что ждать от далёких от психологии людей?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
Если детские психологи порой говорят, что "даже если орет - все равно надо вести в садик, чтоб привыкал", то что ждать от далёких от психологии людей?
это какие такие психологи?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
кулстори из коментов
И меня в туалете стоять отправили, когда не спала, а потом отругали, за то, что я ни одной слезинки не пролила. Я была уверена в том, что я ужасный ребенок и плохо поступила. Вечером моим родителям рассказали, что плохо себя вела и меня лишили мультиков :(
ну вот, хоть выговорилась😃
и при этом я любила ходить в сад! А своего теперь не хочу туда отдавать... ведь там ещё много всякого было о чём родители не узнают

У моего племянника (4 года) была модная сейчас у мужчин стрижка, когда сверху волосы длиннее, а по бокам типа выбрито. Несколько дней назад в садике одна воспитательница надела ему бантик на волосы сверху и стала натравливать других детей на него, типа волосы как у девочки.
Насколько мне известно, эта тварь там больше не работает. Как можно таких ненормальных допускать к детям?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Avoshre

• Гость
Психологи из вселенной ло.

Red_moon

• Гость
даже я знаю, что есть адаптационный периол, когда ребенок может переживать жутчайшее состояние, с ухудшением здоровья и регрессом в поведении.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня тоже много раз так было, что отвечали "нет своих детей - вот и не выступай" (а 15 лет работы няней и трое младших выросших у меня на руках это "вообще не то"), а я оказывалась права. Лучше бы я ошибалась, конечно(( Но вот((
А в данном случае так тем более бездетная родственница права, к садику так или иначе со временем привыкают все, и если ребёнок долгий период каждое утро прямо ором орёт, но не хочет идти, скорее всего проблема в садике. С меньшей долей вероятности, проблема с самим ребёнком, неврология к примеру, но тогда и вне садика были бы проблемы, а со слов родственницы их нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это у нас комиссия в детские учреждения такая.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Yin

• Ветеран
У моего племянника (4 года) была модная сейчас у мужчин стрижка, когда сверху волосы длиннее, а по бокам типа выбрито.
Че за стрижка-то хоть

Оффлайн Доби

• Ветеран
Детский сад - это жуткое место, как туда вообще можно своего ребенка отдать?!
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Во-первых, далеко не всегда.
Во-вторых, предложения? Пойти утопиться вместе с ребенком ибо жрать нечего?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Во-первых, далеко не всегда.
Во-вторых, предложения? Пойти утопиться вместе с ребенком ибо жрать нечего?
Если есть возможность, сидеть с ним до школы, хотя бы. Брр, как вспомню свой сад - п..здец какой-то. Есть заставляют, орут постоянно, высмеивают...
Яжеговномать

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Да ладно, садики разные бывают. Вот наша дочка в нормальный ходит. Не частный, не платный, не элитный, обычный государственный. Но там хорошие воспитательницы, относительно вкусная еда (дочке нравится не все, но есть блюда, которые она прям любит, и в любом случае голодной не остается, съест не одно, так другое), друзья-подружки, всякие кружки (за небольшие дополнительные деньги), и вообще довольно уютно. У дочки единственная претензия - дневной сон там слишком рано начинается, она привыкла позже засыпать, поэтому долго ворочается, а потом встает с трудом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У моего племянника (4 года) была модная сейчас у мужчин стрижка, когда сверху волосы длиннее, а по бокам типа выбрито.
Че за стрижка-то хоть

Что-то типа этого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нас в д/с на тихом заставляли перед всеми одеваться и раздеваться по 100500 раз,
Жостко. Нас так в армии пару раз прокачивали, но толку не было.
В армии заставляют спать? О_о
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный